家の片付けをしていた時、荷物を移動させようと片手で引っ張ったのですが、その瞬間、背中全体に激痛が走り息をするのも辛い程で動けずにいました。
しばらくして落ち着き、診療所に行き、異常無しとの事で安心しましたが痛みは引かないままでした。
友達にここを教えて貰い伺いました。
丁寧に説明をして頂け、しっかり治療して頂け、特に鍼が効き、すっかり良くなりました。
以前より調子が良いくらいです。
治療はもちろんの事、雰囲気も親切で良かったです。
有難うございます。
これからも宜しくお願い致します。

口コミのコメントありがとうございます。
個人差はありますが、Youkoさんには鍼治療の効果が
すぐに出て良かったです!
我慢していると回復が遅くなるので、
また痛みが出たら早めに来院してくださいね。
スポーツによる腰痛で、常に腰がだるい状態でしたが、
こちらに通院するようになってからは非常に楽になりました。
最近は仕事による肩こりへの施術もして頂き、非常に助かっています。
これからもよろしくお願いします。

口コミのコメントありがとうございます。
チューさんの腰の調子も落ち着いて良かったですね!
仕事もデスクワークが多いと聞いていますので、
仕事による姿勢の悪さからの影響が原因と思います。
お分かりかと思われますが、同じ姿勢を長時間しない事や
仕事の合間に首や肩のストレッチを行って下さいね!
友人に紹介され整骨院初体験してます。
バレーボールのせいなのか歳なのか…膝に水が溜まり先生にお世話になってます。外科で水を抜くと言われて抜かずに中宮整骨院に通っています。整骨院が初めてで不安もありながら体験しましたが先生の説明とマッサージのおかげで次の日、痛くて屈伸できなかった膝が屈伸でき痛みも和らぎ驚きました。2回は肩こりがひどく膝と肩をお願いしたところ帰りは頭痛が消えてました!3回目は腰痛がでてお願いしたところ痛みが消え軽くて軽くて楽になりました!本当に痛みもなく次の日が楽で次回の予約をして帰っています。現在はサポーターと先生のマッサージで様子を見ながら自然に吸収されていくようにと通っています。

口コミのコメント有難うございます。
確かに、わーさんの膝には水が溜まり屈伸が出来なかったですね、
こんなにも早く良い結果が出て、私も驚いています!良かったですね!
でも、まだ膝には水が溜まって炎症が残っているので、サポーターで膝を圧迫をして
安静にして下さい。
痛みがラクになりました!
以前から時々、肩の関節の奥が痛むことがありましたが、放っておいてしまいました。
しばらくすると、夜も眠れないほど肩の痛みがひどくなり、腕や背中にまで痛みが広がってしまいました。
近所でも評判の良い鍼灸整骨院さんだったので、安心して通院することができました。
丁寧に説明をしていただき、明確な治療で、みるみる痛みが引いて行き本当に助かりました。特に鍼を受けてすぐに肩の痛みが消えたので、本当に驚きました。夜もぐっすり眠れて、快適な日常生活を送れています。
ありがとうごさいました。
これからも頼りにしています。

口コミのコメント有難うございます!
日常の姿勢や同じ動作によって様々の筋肉が硬くなり、関節の骨に付いている腱と言う所に
負担が掛かったと思われたので、関節の周りの筋肉に手技と鍼治療を行いましたが、
結果が早く出て良かったですね!
これからは日常の姿勢や動作を意識してお過ごしください。
あと、運動不足も原因となりますので適度な運動を心掛けてくださいね!
往診で気力・体力回復
初めて投稿させて頂きます。
我が家は、今年で90歳になるおばあちゃんと一緒に暮らしています。
4月に心筋梗塞になり、入院する事になりました。
年齢の事もあり、長期の入院になると体力は衰え、筋力も落ちてしまいました。
そんな時、私が通院している整骨院の先生に相談すると、お家の方で運動療法を教えて下さったり、おばあちゃんの事を気にかけてくれて往診に来てもらえるようになりました。
分からない事や、些細な事でも丁寧に教えて下さり、退院したその日から直ぐに往診に来て頂いたりして、今ではおばあちゃんも少しずつ回復して、杖を持ち歩けるようにもなりました!!
そして、体力だけではなく、笑顔で毎日過ごせるようにもなりました。
本当に先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
私達家族になくてはならない存在です。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

口コミのコメント有難うございます。おばあさんも大分元気を取り戻して良かったです!
おばあさんも真面目な方なので、歩行困難や寝たきりになり家族に迷惑をかけない為に
運動療法も嫌がらずに一生懸命頑張っていますので、歩行もしっかり出来ていますね。
往診にお伺いすると、いつも笑顔で迎えて頂き私にも元気を与えてくれます!
これからもおばあさんの健康面や体力作りに頑張りますので、健康寿命を延ばしていきましょう!
中宮中学校の近くにあります、中宮整骨院です。
仕事が枚方であり疲れたので行きました。
ここは先生と受付さんでされていて初めて行ったのですが
すごくマッサージが上手で鍼灸も初めて受けたのですがまったく痛くなく
気持ちよかったです。
また駐車場もセブンイレブンの後ろに二台分ありすごく助かります!
この近くで整骨院をお探しの方はぜみ中宮整骨院に行ってみてください!

口コミのコメント有難うございます。
良い評価をして頂き有難うございます。これからも頑張っていきます!
絶好調❗
なかなか入りにくいのが整骨院、、、なんか、お年寄りとかのイメージで(笑)
でも、知り合いが通い始めたので、勇気を出して❗
腰痛がひどかったので、とりあえず、と思って行ってみると、、、なんと、帰りは空を飛べるような気がするくらい、フワフワ歩けました(笑)先生の施術はもとろんのこと、ウォーターベッドもさいこぉー☺
スタッフのかたも、スゴく親切で、時間さえ合えば、必ず行ってまぁーす❗❗

口コミのコメント有難うございます1
ゲストさんは来院した時は腰の筋肉がとても硬くなり
お辛そうでしたね。
手技で筋肉を緩めるとすぐに調子が戻って来られて
良かったです!
筋肉が硬くなると怪我をしやすくなりますので、
面倒ですが、ストレッチを継続して下さいね。
「継続は力なり」です!!!
とても親切に丁寧に対応してもらってます!
仕事場の近くなので休憩時間や仕事終わりに行かせてもらってますが、その時の辛い所を聞いてもらってそれにあった対応をしてもらってます。
楽になってとても嬉しいです。
ウォーターベッドも気持ち良く全身スッキリです。
続けたいと思っております!

口コミのコメント有難うございます!
一度怪我をされますと、その怪我をかばって他の体の
場所が負担になり、それが原因でまた違う体の場所が
怪我をする場合が多いですね。
ゲストさんは辛くなると、早めに来院して頂いてます
ので、体の調子も安定して良かったですね!
丁寧な説明で安心できました
こちらのエキテンを見て、診察を受けに行きました。アットホームな雰囲気で、事前に説明があり、安心できました!
異常に肩が痛かったのですが、針とほぐして二回目ですごく楽になりました。まだ他にも痛い部位があるので、今までなかなか続けて治療に行かない私が、ここは続けて行ってみようかなと納得した整骨院でした。
またこちらは予約制なので、待たされずに時間通り診てもらえるところも、いいなと思いました。

口コミのコメント有難うございます。すぐに肩が楽になって良かったですね!
あまり我慢をしていると、肩の可動域が狭くなって腕が上がらなくなる事も
ありますので、我慢はせずになるべく早めに来院してくださいね。
当院は予約優先制ですので、お電話にて確認して下さいね!
癒されてます
バイクで交通事故にあい、余りに痛みがひどいのでこちらのサイトの口コミを見て受診しました。頚椎捻挫に骨盤の打撲。先生には全ての痛みに親身になって治療して頂き説明も分かりやすくして下さいます。お陰様で頚椎も当初より楽になっております。そして事故にあって落ち込んでいたのですが、受付の奥様の明るく優しい心遣いで気持ちまで癒されています(笑)
まだまだ治療は続きそうですが宜しくお願い致します。

交通事故でお辛い所、口コミのコメントを書いて頂いて有難うございます!
バイクでの転倒事故は色々な場所に怪我をされている場合が多くて、
ゲストさんも大変お辛いと思います。
当院に通院して治療を受けて頂いていますが、徐々に良い方向に向かっていると言って頂き
安心しております。肉体的に痛みが続くと不安や心配など精神面にも影響する事があるので、
遠慮することなくお気軽にご相談下さいね!
若い頃から生理痛や生理不順に悩まされていました。
その後、婦人科系の病気になり、
定期的に通院しています。
友人に相談した所、鍼灸治療の話しを聞きました。
友人も鍼灸治療を受け症状が改善されて行ったとの事でした。
鍼灸治療の話しを婦人科の先生に
相談した所、東洋医学にも理解をしてくださる先生で快く承諾してくださいました。
人伝に、こちらの治療院を教えて頂き、お世話になってます。
生理痛や生理不順も改善され、お通じも良くなり、夜もぐっすりと
眠れる様になりました。
先生も、丁寧に分かりやすく説明しながら治療をして下さいますし受け付けの方も優しく、安心しながら通わせて頂いてます。
通院して本当に良かったです。

クチコミのコメント有り難うございます。
アイさんも最初は鍼灸治療を怖がって緊張をしていましたが、
鍼の刺激やお灸の熱感も調整出来るので安心して施術を受けて頂けましたね!
鍼灸治療の効果で便秘や睡眠は早く改善されて、
生理痛・生理不順の症状も徐々に安定して来たと思われますが、
個人差はありますので、もう少し通院して経過を見させて下さい。
日常生活のリズムも大切なので、規則正しい生活を心がけて下さいね!
ぎっくり腰を短期間で治していただきました!
起床後、椅子に座りながら前屈みの姿勢で靴下を履こうとした途端に、背中から腰にかけて激痛が…。
以前、仕事で腰椎ヘルニアによる坐骨神経痛が悪化した時も、短期間で治していただいたので迷わず貴院へ。
今回も、痛みの状況やこちらの訴えをゆっくり聞いて下さった後、症状に合わせた丁寧な施術、的確なアドバイス(症状を悪化させないための正しい姿勢や動作、自宅でも行えるストレッチ方法など)を受けることができました。
痛めた当初は、腰を丸めて小股でしか歩くことしかできなかったのですが、3日間通い詰めた頃にはすっかり痛みも取れて、背筋を伸ばして歩くことができるようになりました!
ぎっくり腰や、坐骨神経痛などでお悩みの方。
是非とも、お勧めです!

クチコミのコメント有り難うございます。
今回はヘルニアが再発しなくて良かったですね!
起床時は筋肉が硬くなっているので、急な動作や無理な体勢からの行動に注意して下さい。
ぎっくり腰になってヘルニアが悪化する場合が多いので、
コルセット着用やストレッチを行い腰に負担をかけない様にして下さいね!
腰のヘルニアの痛みが治りました!
腰からふくらはぎにかけて痛みが走り病院で検査をした所、腰椎の5番目にヘルニアがあり、手術を薦められましたが、手術の不安と仕事も休めないのでブロック注射の治療を続けていました。最初の頃は少し痛みが軽減しましたが、日を追うごとに痛みが増していき、仕事にも支障をきたす様になったので、インターネットで他の治療を探している時に、こちらの口コミで腰のヘルニアのコメントを見て行きました。
手技と鍼治療を継続的に受けて1ヶ月位から痛みが軽減して3ヶ月になると、仕事中でもほとんど痛みが出なくなりました。
最終的にヘルニアの手術も考えていましたが、このまま治療を受けながら様子を見ていきたいと思います。
ヘルニアなどで辛い痛みで悩んでいる方は試されてはいかがですか?
私はおすすめします。

口コミのコメント有り難うございます。
鍼治療も痛みを軽減する効果はありますので、痛みが取れて良かったです!
ヘルニアは個人差はありますが、自然に治まる場合もありますので、
様子を見ながら治療を続けて行きましょう。
帰る頃にはコリがすっきり!!
仕事柄、肩こりと腰痛があり通っています。先生に全身を指圧してもらうと、気持ち良くて身体が軽くなりスッキリするので、辛くなると必ず行かせてもらってます。身体のつくりや家でできる体操なども教えてくれますよ( ´ ▽ ` )

口コミのコメント有り難うございます。
パソコンの仕事をされていると、同じ姿勢になり筋肉が硬くなって痛みが伴いますね。
仕事中は出来るだけ同じ姿勢は避けて、時間があればストレッチや
軽い運動をして筋肉の負担を軽減させてください。
筋肉が硬くなりすぎると、寝違えやぎっくり腰になる場合もありますので、気を付けてください。
また、痛みが出て辛くなりましたら、早めに来院してくださいね!
感謝
交通事故で 腰を打撲しました。
外科に行きましが 、電気治療のみで 改善せず。
中宮鍼灸接骨院の新垣 先生に
相談しました。
初めての来院にも 関わらず
愛想よく相談に乗って頂き
治療して頂きました。
特に、手技中心に 治療して頂いた
おかげで、今は凄く 楽になり
80%ぐらい 良くなりました。完治するまでお付き合いお願いします。
今回は、相手が任意保険に入っておらず 自賠責被害者請求に
なりましたが、全て立替もなく
中宮鍼灸さんの 自賠責専任者様が
手続きして頂き本当に感謝しています。今後も 宜しくお願いします。

口コミのコメント有り難うございます。
スクーターの運転中に車にぶつけられて転倒してケガを負って大変でしたね。
でも、早期に来院されて通院して頂いているので、順調に回復していますね!
交通事故のケガは時間の経過と共に様々な所が痛む場合がありますし、
治療期間も限られていますので、痛みがあれば出来るだけ通院して頂き、
正常な状態へ戻して行きましょう!
また、保険会社とのやりとりの相談や書類の手続きなど、わからない事があれば、
交通事故に詳しいアドバイザーが当院に協力していますので、サポート致しますよ!
一度来たら分かります!
パソコンの口コミで、この整骨院を知りました。いざ、行ってみれば、対応もよく、院長の腕が良いので、痛みが和らいでいつも助かっています。
ラグビーをやっていた時、いつも通わせていただいて、調子を整えていました。
そのおかげで、何とか続けられました。
本当によかったです。
元ラガーマンより

口コミのコメント有り難うございます。
ラグビーはコンタクトスポーツなので、ケガが絶えなかったですね。
でも、ケガをしたら早期に来院して頂いたので、
ケガの治りも早く、スタメンに復帰出来ていましたね。
ところで、社会人になってもラグビーは続けていくのですか?
準備体操やストレッチなどで自己管理して頑張って下さい。
私はママさんバレーをしていますが、練習や試合で度々捻挫や肉離れになり、お世話になっていました。
ここの先生は捻挫の時は関節を正常な位置に戻してから包帯やテーピングでしっかり固定をしてくれますし、肉離れの時は手技の後にまた違う方法のテーピングをしてくれて、早く回復していると思います!
試合前にもコンディションを整える為に行っていますが、動きも良くなり怪我をすることも少なくなりました。いつもありがとうございます。

口コミのコメント有り難うございます!
バレーボールは特に捻挫や肉離れになりやすいスポーツです。
やはり、ケガをされたら早期に対処していると回復も早いですね!
ケガの防止の為、試合や練習の前には出来れば30分位は準備体操と
ストレッチは入念にして下さいね。
また、試合前のコンディションの調整はお任せ下さい!
肩こり
最初ブログの書き込みをみて行き
始めました。肩こりと腰痛に悩まされ一時は膝の裏も腫れていました。歩くのも辛いぐらいでした。この頃は歩くことも楽になりました。夫は土踏まずが無くなりかけていましたが大部良くなって来たみたいです。先生に感謝です。

ご家族でコメント有難う御座います!
お母さんはこまめに来院して頂いたので、大分筋肉の硬さも取れてきて良い方向に
向かってきてますよ。
お父さんも調子が良いと聞いていますが、当分は底の固い靴を使用せず、
土踏まずにクッションがあるスニーカーなどを履いて地面からの衝撃を緩和してくださいね。
肩こり
長年肩こりに悩まされていましたが、今ではかなり楽になりました。せんせいもきさくな方なので話もしやすいです。
もっと早くにお世話になっていたらもっとらくになってたのが早かったのにと思う毎日です。肩こりのかたは必見です。

ご家族でコメント頂き有難うございます!
娘さんの方は大分辛そうだったので、楽になって良かったです。
時間があれば、首と肩のストレッチを継続してくださいね。
肩こりからくる頭痛に悩まされ、たどりついたのが、こちらの中宮鍼灸整骨院さんです。
口こみ通り、先生の施術もめっちゃくちゃ上手ですし、一つ一つ説明して下さいます。また治してあげよう…という気持ちがすごく伝わるほどに体のことを気にかけて下さいます。良くなったことを伝えると自分のことのように喜んでくださいます。肩こりで毎日体がだるく、やる気のおこらない毎日から解放されました!ウォーターベットは癒しの曲が流れてて癒されますしプライベート空間もあるので女性でも通えやすいですよ。ほんっとにオススメの整骨院で、施術後、誰かに自慢したくて友達に電話したぐらいです!先生、いつもありがとうございます。これからも通い続けます( •ॢ◡-ॢ)-♡

口コミのコメント有難うございます。
あいんさんの症状が軽減されて、私も嬉しい限りです!
まだ頭痛が出る様でしたら、もう少し通院して頂くと治まっていくと
思いますので、頑張りましょう!