山田治療院の口コミ/横浜市都筑区茅ヶ崎中央

山田治療院

「からだの仕組みと使い方がよく分かる」と言われる治療院です

ヤマダチリョウイン

山田治療院

住所 神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央26-33グリーンヒルズ201
定休日:日

045-943-6599

2018/08/16
私は、山田先生と専門学校で同期でした。
先生は、在学中から穏やかで人柄もよく、そして、技術もとても上手でした。

昨年、自分自身が開業したのちに、つかれからか、首や腰がガチガチに凝ってしまった時がありました。

そのときに、久しぶりにお会いし、治療をお願いしました。

活法整体というやり方で、体に無理がなく、リラックスして受けられました。
受けているうちに、体が楽になり、硬くなっていた筋肉が伸びるようになってきました。
大げさかもしれませんが、血の巡りがよくなることで、細胞が活性化されたという
感じでした。

やっていただく前は、後ろが振り向けなかったのですが、やっていただいた後は、
スムーズに後ろを振り向くことができて、とても感動しました。

同業者ですが、おススメです!

私自身のメンテナンスのためにも、定期的にお願いしようと思っております。

山田先生ありがとうございます。
そして、今後もよろしくお願いいたします。

2018/01/03
30代半ばのサラリーマンです。
飾らない先生の人柄は勿論、その施術の効果に惚れ、かれこれ1-2か月に一回のペースで3年ほど通いつづけています。(最初のきっかけは、併設の酸素カプセル)

というのも、仕事柄(IT系)、過度なストレス、または加齢のせいか、慢性的に、1-2か月もすると肩や首周りが凝り始め、また知らぬうちに呼吸も浅くなりはじめ、これでは、仕事のパフォーマンスにも影響を及ぼしかねるというところで駆け込みお世話になっています。
そこで、先生の施術(30分)を受けると、あら不思議、これまでの体の辛さが嘘のように取れます。(本当です)
施術自体も痛みや苦しさもなく、分かりやすくかつ論理的な説明でテンポよく進めてくれます、技術に裏打ちされた信頼感を感じます。

しかも、ある程度通うと、私の体の特性や構造を理解し、そして過去の施術の積み重ねを踏まえた効果的な治療をしていただき、いつも感心しています。
その施術効果・技術は言わずもがな、それ以上に患者一人一人を大切にしている(どうしたら痛みがなくなるか、和らぐかを第一に考えている)ことが、伝わってきます、これが長く通えるている要因だと考えています。
2017/12/26
センター南駅から徒歩5〜6分。若いのにどこか老成した感のある先生が、丁寧に話をきいて、丁寧に診てくださいます。どこに通っても取れなかった古傷の痛みまで、雪解けのように取れてきたのには驚きました!!私の場合、肩の古傷、2年も患っていた腰、脚、なんと顎の痛みまで快方に向かっています。ほんとうに頼りになる先生です。
2017/12/11
肩、首の凝りが風邪の影響で悪化した為、知人の紹介で来院しました。
先生に症状を説明すると、患部では無い所からさすったり揺すったりと治療され、不思議とすぐに痛みが和らぎ、患部の動きもスムーズになりました。
先生が気さくな人柄なので、痛い部分が残っている場合も忌憚無く伝えられます。
家でも出来る簡単なストレッチも教えて頂き、とても助かりました。
体に不調がある時は、また行かせて頂きたいと思います。
2017/12/10
研究熱心で患者さん思いの先生がひとりで運営されています
。手技の研究をとてもされていて、色々な整体からその患者さんにとってベストな施術を行っていただけます。当方の場合は辛い部分をマッサージする前にその周囲の凝りから解消していく形式で行って下さり、ちょっと不思議に感じるくらい辛い箇所を効果的に改善してもらってます。
2017/11/04
整体は初めてだったのですが、分かりやすい説明と無理なく進めてくれるので安心しました。また、どこが悪いのかを口頭だけでなく実感する形式で説明してくれるのも良いと思います。時間を見つけて、定期的に行きたいなと思いました。
2016/04/06
友人が数人通っているのですが、私は最初しばらくはこちらでマッサージや整体は無しで、酸素カプセルだけ使っていました。

ですが、ある日、腰がギックリ。電話して一番近い空き時間を予約し、治療してもらうことに。

最初の検査で軽く腰に触れた後は、足のツボを押したり、揺らしたりするだけで、痛いところには触りません。で、そのあと、

「これで動いてみて下さい」

って言われて、エエ?腰揉まないの?と半信半疑のままに動くと、何と痛みが激減しているじゃないですか。

筋膜の仕組みを使っているとか何とか。

その後、お腹や腰回りを整えてもらうと、普段の生活にほぼ支障のなさそうな感じになりました。

患者や症状によって治療スタイルをがらりと変えているようで、薬の後遺症で普通のマッサージだときつすぎるという私の友人は、手や足を上げたり下ろしたり、軽く揺らしたりされているうちにスーッと気分が良くなるそうで、怪しいけれどグイグイやられるより効く、と言っていました。

余談ながら先生はかなりのオタクのようで、治療院には日本SF大会のチラシも置かれていました。
2016/03/02
センター南駅から少し歩いたところにある治療院です。
こちらでは酸素カプセルが置いてある珍しい治療院さんでした。
治療と酸素カプセルの2つを受けました。

治療は、先生の手技がソフトで痛くないけど、終わったあと身体が楽になっていてビックリしました。山田先生は技術だけでなく知識もすごく、とても面白い先生でした。

酸素カプセルは、少ししたら寝てしまいました・・・。
終わったあと頭がスッキリしてたので嬉しかったです。

身体も楽になるし面白くて気さくな先生なので、また伺うつもりでいます。
オススメの治療院です。
2013/04/09
初めての整体で内心緊張してましたが、優しく丁寧に対応してくれて安心して施術が受けられました。
普段は、なかなか得る事のできないスッキリ感。
あんなに楽にスッキリ出来るなら早く行けばよかったと思います。
これから体のメンテナンスで通いたいと思います。
ありがとうございまた☆☆
2013/01/11
頭痛、肩凝り、胃痛、腰痛、膝関節痛…
症状を上手く説明出来なくても、痛みの感覚を伝えれば、察知してあっという間に戻して下さいます!
そして、その擬音語だらけの感覚を、しっかりと解説して下さいます。
痛みが我慢できなくなったときの、私の駆け込み寺のような存在です!!!

店舗名 山田治療院

センター南駅から徒歩5分

• センター南駅から430m
  • 都筑ふれあいの丘駅から1.1km

• 都筑区総合庁舎バス停から54m

045-943-6599

駐車場 あり
  • 近隣にコインパーキング有
  • ご利用不可
特徴 酸素カプセル SAN&さん併設。酸素カプセルと施術を併せて利用することも可能です。
アクセス センター南駅より徒歩5分
許認可番号1 厚生労働省認可 あん摩マッサージ指圧師 第一三二〇三九号
紹介文 国家資格を有した施術者がお話を
うかがい、最適な方法で施術いたします。

ツボに深く響く手技から、完全無痛の不思議な
手技まで、体の状態や症状に合わせて、変化を
その場で実感していただけるよう、施術します。

筋肉・骨格・神経系を整え、痛みの改善だけでなく
日常の動作や生活まで快適になるよう、
お手伝いさせていただきます。

○このような方には当院が合っているかもしれません

・自分の体調の悪さを周囲に
 理解してもらいにくい方

・ふだんの動作をより楽に、
 快適に行えるようになりたい方

・痛みの原因がどうにもハッキリしないまま
 長年過ごしてきた方

・身体の仕組みの興味が強い方

・快適な状態を維持・増進して生活したい方

・外界の刺激に敏感過ぎて具合が悪い方

・身体は辛いけど、ふつうのマッサージを
 受けると揉み返しが起きやすい方

・心理状態が痛みにつながる方

店舗からのお知らせ
2012/10/03