気の泉整体 の口コミ/練馬区東大泉

気の泉整体

090-6122-4735

2018/12/02
2018/12/01
患部と身体の柔軟性を確認した後に始まっていく施術は、傷みの原因となっている要素を探り当てていく宝探しのように進んで行きます。
院長の重田さんは、各部位の凝り具合を見極めた上で患部から繋がっていく傷みのラインを把握し、そこから原因となっている箇所を特定していきます。
私の場合は患部である腰から背中、首、顎へと繋がり、歯の食い縛りから来ている緊張が腰へと影響を及ぼしているという結論に達しました。
安心できる熟練の施術は、その人の希望に合わせた力配分を取り入れ、筋肉の繊維を壊すことなく個人個人に合った気持ちよさを提供してくれます。
聞き上手でありながらも、要所要所で説明してくれる身体をケアーするためのコメントは優しさに溢れ、心のリラックスにも重点を置いている重田さんの人間味溢れる施術を感じ取ることができました。

2018/08/24
マッサージにはいろいろありますが、いつも揉み返しが辛くて長続きしませんでした。
気の泉整体さんのマッサージはソフトで強いマッサージではありませんが、終わった後の体の軽さは最高です。
強くて痛いマッサージが苦手な方はぜひ一度試してみてください。
2018/08/22
私の仕事が外での体力勝負なので、ちょっと疲れが溜まったな、といった際に身体を診て頂いてます。施術後は、固まった身体も柔らかくなり、疲労度の高い箇所も、負担が軽くなるので助かってます。身体の矯正、整体は健康や遊ぶ元気!にも繋がってくるので、明日への活力、今後もよろしくお願いします!
2018/08/01
いつも親切丁寧な施術をしてくださり凝り固まった重い体を軽〜くしてくれます^ ^
かたくなった体のストッパーを一瞬で外す技は不思議で凄いとしか言いようがありません!
長年通い続けて私の体を分かって下さっているので一生のお付き合いだと思っています(о´∀`о)
2018/07/13
2018/07/12
全身をもみほぐす天才だと思います。いつも首や肩こりや腰痛から解消してもらってます。気の泉の整体の重田先生。これからもよろしくお願いいたします。猛暑の中、仕事に勉強に、頑張ります。秋は試験があるから大変だあ
2015/10/26
腰痛持ちのため、今までいろいろな整体院や接骨院に通いました。割りと強めに刺激を加える施術もあれば機械を使うところなどいろいろありました。
でも、なんとなく同じところに通う気にはなれず、転々としていました。(笑)
なんとなく見つけた気の泉整体さんは今回で2回目でした。
感想としては驚くほど丁寧でソフト!
とにかく丁寧に説明をしてくれるので安心しながら施術が受けられます。あと、ホームページに書いてあったようにボキボキせずほんの少しの力で施術してくださるので、もみ返しはもちろんなく、あんなソフトなのに!?
って驚くくらい効果を感じられました。

あんまり口コミとか書かないのですが、重田先生の施術をぜひ受けてみてほしいと思い初めて投稿しました。
2015/06/19
日頃から中々寝付きにくく、寝返りすることも辛く朝起きた時は体がだるい感じでした。頭痛もあり、市販の薬を飲む生活でした。その時にこちらに通ってみようと思いました。何度か通っているうちに頭痛の回数が減り、薬を飲むこともなくなってきました。夜も寝付きやすくなり、朝もなんだかすっきりした気分で起きることが出来ました!なにより先生の人柄、わかりやすい説明もあって満足です!ありがとうございました(^ー^)
2015/06/14
普段デスクワークでかなり姿勢が悪い方なので、疲れ易い体質だと自分でも感じていましたが、今日施術を受けてみて大分身体が軽くなったと思います。マッサージや指圧と違って、痛みがなく、リラックスした状態で受けることが出来ました。
2014/12/05
気の泉という名前に相応しく、施術していただいたあとは生気がみなぎるような気がしました。
先生も探究心旺盛なのか新しく始めた施術法もなかなかよいものです。
理に適った施術なので、また来たくなること間違いなしです。
2012/11/08
先生にお世話になる前は肩こりがひどく、吐き気や頭痛に悩まされ、鎮痛剤を服用していました。マッサージや針治療といろいろ受けましたが、またすぐにつらくなってしまうのが長年の悩みでした。先生の手が患部に当てられると、とても温かく痛みがやわらいでいくので、私にとっては魔法の手です。温和で信頼のおける先生です。

店舗名 気の泉整体
住所 東京都練馬区東大泉5-6-7大一荘101

西武池袋線「大泉学園駅」から徒歩約5分

• 大泉学園駅(400m)
  • 石神井公園駅(1.5km)

• 大泉学園駅南口バス停(410m)
  • 大泉学園駅北口バス停(390m)

090-6122-4735

• 当日の施術は19:30頃までにご連絡ください。ご予約のお電話は営業時間外でも構いません。
  • どうしても平日のご来店が無理な場合は、ご相談ください。
  • 周辺のコインパーキングをご利用ください。
  • PayPay (ペイペイ) 、ALIPAY (アリペイ) 、merpay (メルペイ) でのお支払いは可能です。
座席 ベッドは一台です。完全個室で施術いたします。
特徴 アパートの一室でひっそりとアットホームな感じでやっています。自室のようにくつろいでください。
紹介文
 「強く押されるのは苦手…」
    「痛くされるのは苦手…」
       という方にはおすすめの整体法です!

体には「防御反射」という働きがあるのを知っていますか?

体は適切に触ってあげないと
反射的に防御して、逆に硬くなってしまいます!

あなたが「気持ちいい〜」と感じている刺激でも
もしかすると、体そのものは「やめて〜」と抵抗しているかもしれません。

〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓
 根本からの改善を目指しませんか?
 人が本来持つ「自己回復力」をアップさせることが
 再発しにくい本当の健康を取り戻す一番の近道です。
 ───── 『気の泉整体』

「疲れがなかなか取れない」
「痛みにいつも悩まされている」

そのような日々を送っていると、
何事に対しても意欲がなくなったり、
不機嫌になったり、
誰かに当たってしまったり・・・

そんな心当たりはありませんか?

◆◆ 本当の健康を取り戻すことで、笑顔の日々も戻ります!

気の泉整体では、あなたに元から備わっている自己回復力を
高めるため、安全な手技による施術をいたします。

体の不調は、何かをする意欲にも影響してきます。

体調が回復してくれば、色々なことに対する意欲も出てきます。

◇◇さらに詳しい店舗情報は、ホームページをぜひご覧ください◇◇