マンテン

まんてん

ザ・カレー

これぞ日本庶民のカレーと言った感じです。

昔懐かしいカレーで量もたっぷりで美味しくお腹いっぱいになれます。

ランチ時はお客さんでいっぱいです。そして男子率が高いです。

カレー好きなら一度は行くべきお店です。

カレーライス好きなら!

こちらは男子率が高いです。平日のランチタイムは行列もできますが、男ばっかりです。それもそのはず、ボリュームたっぷりなのです。オシャレなカレーでなく、昔ながらのニッポンのカレーです。トッピングも赤いウインナーの素揚げのものや、定番のカツ、コロッケや揚げシュウマイなど色々試したくなりますが、全部載せの1000円というのがとんでもないのを他の人が食べるのを見れたらラッキーですよ!

わんだふる
わんだふる さん

写真のとおりです

主人と一度行きました。
大食い大会にも出られるほどのカレー好きの主人が写真のようなてんこ盛りカレーをいただきました。私はノーマルです。
味も辛さもすべてちょうどよく、お水もこだわりのようで、とても透き通るような、澄んだような味でした。

美味しい

昔ながらの美味しいカレーでした。
値段も安くてすんごいおすすめです!
値段のわりにカレールーも皿からこぼれるくらいなみなみでした!

また、出張でこっちに来たら絶対にいきたいお店です!
また、時間を見つけてきます!

ボリューム

ここなカレーは昔食べたことがあります。昔ながらのライスカレーが600円くらいだったかな?なんといってもボリューム感が凄い!一人暮らしにはたまらない量ででてきます。カレー自体もコクがあり、少し固めのドロッとした感じ。男心をくすぐるカレーです。

ライスカレー

神保町の銘店「まんてん」

シューマイ・ウインナーカレー!!なんと言っても揚げ物との相性がいいんですね〜しかもそこに、お醤油やら、ソース、カイエンヌペッパー 等々の卓上調味料で自分好みの味わいにカスタマイズ

ごちそうさまでした

お皿に、なみなみとルー。

古本を漁りに来た時はだいたいこちらを利用します。旨いからね!ルーはドロドロ系のもったりしたカレーです。カツカレーが600円で食べれたと思いますが大分お安いかと思います。面白メニューにシュウマイをパン粉で揚げたシュウマイカツが乗ったカレーもあり旨いし腹に溜まります。水の入ったグラスにスプーンが刺さって出てきます。これでこそライスカレー。

カツカレー 600円!!

相方が、某ランキングサイトで1位になっているカレーが食べたい。
と言うので、東京へ行った際に訪問。

外観は昭和!(ていうか昭和初期?)な外観。
中はコの字型のカウンター。
男子にピッタリの雰囲気ですな〜

普通のカレーにしようかな、と思ったところ、「残したら俺が食べるからカツカレーにしろ」とのこと、二人で別の物を注文して、2種類食べたいとの事。で、カツカレー600円を注文。

お味は、家庭のカレーを数段レベルアップした感じ? ひき肉ごろごろで結構いける。
カツも揚げたて、サクサクでおいし〜!
600円って学食か!てくらいのこの安さが美味しさをさらに引き上げてます。

安い・美味い・早い の3拍子w

東京に行ったらカレー好きは行ってみるべし!

ちなみに、本格的アジア・インドなカレーではないです。

ガッツリ食べられる

会社が御茶ノ水にあるので、よく御茶ノ水や神保町あたりを徘徊し
ている。
御茶ノ水大学など学生が多いので、客層も若い社会人や学生が多い
感じがする。
安くガッツリ食べたい人にはオススメ。
量や質ともに満足できるカレー屋である。
私のお気に入りはカツカレー

ガッツリ満腹カレー☆

店内はカウンターになっていて、男性客がほとんどでした。

家庭で食べるような(それ以上!)もっさりカレーです。ボリューミーなのにとても安い!!食べた後はなかなかお腹がすかなかったので、学生さんには有り難いお店ですね。

ガッツリ食べたい方にはオススメですo(^-^)o

かなりのボリューム

少し路地に入ったところにございました。

カレーは飲み物であり、私の胃袋はカレーであればブラックホールのようにいくらでも飲み込めると自負しておりました
私でございますが、まんてんさんはかなり手ごわいお相手で
まさに私の好敵手でございます。

次に訪れる再には完膚なきまでに平らげてみせるでありますよ^^

すごいボリューム!

ここにくれば、ほとんどの人がお腹一杯、満足できると思います。
私の定番はカツカレー…並みでも、普通のお店の大盛りかと思うぐらいです。
食べれば食べるほど、また食べたくなる…
そんな病みつきになるカレー屋です。
一番のお薦めです!^^

まんてん

ここのカレーは味もボリュームも最高でした
カレーはインドカレーみたいにさらさらした物ではなく、どろどろした家庭で食べるカレーといった感じ
ルーもたっぷりかかっていました
量も並でもかなり多く、カツカレーにしたのですが満腹になりました

ボリューム

おなかがすいた時のカレーライスは満足行くものでした。
少し遠い場所ですがまた食べに行きたいと思います。

とにかくボリューム満点。学生や...

とにかくボリューム満点。学生やサラリーマンに人気。
600円のカツカレー並でも今ではギブアップしそうなくらい(笑)
挽肉入りで、ドロドロなのがこの店の個性。一度食べればハマること間違いなしです!

間違いない

今まで食べてきたカレー屋の中でこのボリュームと値段の安さクオリテイーの高い味に勝る店はあっただろうか。さすが、オフィス学校街にあるみせだけあって学生、社会人の心をつかんでる。昔はオヤッさん一人でテンパりながら切り盛りしてたけど、こないだ久しぶりに行ったら何人か店員がいてオヤッさんは裏でこそこそ仕事してたなあ。オヤッさんのテンパる姿を見たかったけど歳にはかなわないか。

スマイレント
スマイレント さん

カツカレーに感動しました!!

美味しいカレーが食べたいということでこちらのお店を利用してました。
店内に入ると香ばしいカレーのにおいが‥
食欲をそそりますよね。
他のお店と違って何より量が多い。
カレーの代金自体は他のお店よりも若干安く感じる為、油断して大盛りを頼むと食べきれないなんて事もありそう‥
カツも大きく切られていて食べごたえばっちり!!
価格も手ごろで職場近くにあったら毎日通ってそうなくらいおいしいですよ!!

昭和の雰囲気ただよう庶民のカレー

神保町にあるカレー屋さんです。場所は、白山通りの神保町と
水道橋の、真ん中ぐらいで、JR水道橋駅からだと徒歩7分。
地下鉄の神保町からだと徒歩5分ぐらいです。
お店は路地裏にあるので、はじめて行く方は少しわかりずらい
ですが、白山通りを歩いていると、写真に張った、黄色の看板が
あるので、その看板の奥に行くと店があります。ちなみに、この
お店の向かい側には、神保町&水道橋界隈では有名なラーメン屋
さんの、おかじ、があります。

店は、カウンターだけのお店で、キッチンを囲んでコの字型に配置
されていています。店のたたずまいは昭和そのものなんですが、この
雰囲気と、ここのカレーはとてもあっていて良いです!!!

ここには、何度も来ていますが、来るお客さんの層は、サラリーマン
大学生ぐらいの男性客がほとんどです。
カレー激戦区の神保町界隈のカレー屋さんの中でも人気店の一つなの
で、いつ行ってもかなり混んでいて、昼の時間帯に行くと画像のように行列
ができることも多々あるんですが、ここは、ゆっくり食べる感じではなく食
べたら、すぐに店を出る牛丼屋さんのような感じなので、行列ができ
ていても回転率がいいので、それほど並ばなくても食べる事ができます。

メニュー
並カレー450円
大盛カレー500円
ジャンボカレー550円
ウインナーカレー550円
しゅうまいカレー550円
カツカレー600円

メニューからも見てわかるとおりなんですが、ここは安くて量が多いの
が最大の売りでありまして、並カレーでも、普通のカレー屋さんよりも
かなり多いのでお腹いっぱいに、なります。ちなみに、上で書いたメニ
ューのトッピングの全部のせ(カツ、しゅうまい、ウインナー、大盛り)
は1000円で食べれます。

食券機はないので、口頭でオーダーします。オーダーすると、お水とデミ
タスカップでアイスコーヒーが出されます。コップのお水の中にはスプー
ンが入ってます。

いつも、自分は、ここに来るとカツカレーを注文するんですが、今回は
抑え目にしたかったので、並カレーをオーダーしました。
カレーに関しては、ルーの中には豚挽肉がたっぷり入っていて粘土があり
スパイシーな味で、昔からある懐かしい味だと思います。ここは
値段から見ても庶民価格で高級路線のカレーではないので、
神保町の他のカレー屋さんとは少し路線が違いますが・・昭和
の匂いが残っている神保町に、すごいあっていて、個人的には
神保町にくるとふらっと立ち寄りたくなるお店の一つです

ボリューム満点!!

インターネットでカレー好きの人のブログを見ているとたくさんの人がこのお店をおすすめしているではないか。全く存在を知らなかったのでこのお店だけ絶対に行かねばと決意したのをよく覚えています。
店内はカウンターのみで、本当に無駄なものがない。
頼んだのはカツカレー600円。驚きなのはトッピングの種類がハンパない。カレーのトッピングにしゅうまい揚げってビックリですよ。まだ食していないのですが、隣で食べている方カレーがかなり眩しく見えたのをよく覚えています。
ブログでジャンボカレー全部盛りというものが存在することを確認したのですが、まだ未食なのでいつか挑戦してみたいです。

凄いカレー!!

こちらのカレーは、安くて美味しくて凄いボリュームです。
ひき肉たっぷりのマイルドで美味しいカレーで、並盛で大盛サイズです。
カツカレーのカツも大きい!!
凄い大きさです。
ガッツリ系の男性には、たまらないお店ですね。
味も美味しいので、女性にもお勧めできます。
盛りすぎで、見た目は微妙ですが・・・。

東京都千代田区神田神保町1丁目54

• 西神田一丁目から140m (徒歩2分)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

• 神保町駅から徒歩16分 (1.3km)