hase8488
hase8488 さん

人気店

水戸の超人気店で土日のお昼時には必ず並びます。
水戸で近年ありがちな豚×鳥×魚介のトリプルスープだと思います。個人的にはどっちつかずの味であまりうまいとは思えませんでした。でも皆が並んでいるので需要があり美味しいのだと思います。

人気ナンバー1

むじゃきは某ラーメンランキングで水戸市内第1位を獲得したほど有名なラーメン屋さんです。
店内はカウンター5席に4人用テーブルのある座敷席が3つ。
お昼時なのもあってか10人くらいの列が出来ていました。
先に食券を買うシステムと料理の提供時間が絶妙なタイミングであまり待った感じがしませんでした。(15分〜20分くらいは待っていた思います)
ここは海老の濃厚スープが有名と書いてあったのですが、一緒に行った先輩が海老むじゃきそばを注文していた為、私はつけ麺780円炙りチャーシュー丼300円を注文。
先に出てきたチャーシュー丼は角切りのチャーシューが香ばしくたれも美味しかったです。
ご飯とチャーシューの間に敷いてある生たまねぎもマッチしていました。
つけ麺は濃厚スープで麺にすごくよく絡んでとても美味しかったです。
次回は海老むじゃきラーメンは海老つけ麺も食べたいです。

行列覚悟で・・・

水戸市の下市にある東台交差点側にあるラーメン屋さんです。まずは濃厚な魚介系のラーメンでこれまたやめられない味でリピートしたくなるお店間違い無しです。とにかく混んでます。土日祝日のお昼も夕方もまず並んでます。スムーズに入れたことは一度もありません。ってな位人気のお店です。店内はそんなに広くはないので待たされるのも致し方ありません。でも並んでも食べる価値があります。ただ、駐車場がよくわからず適当に店の周りに止めちゃいました。ちゃんと駐車場はありますのでご心配なく。寒いけど並んで食べてみて…( ^)o(^ )

気になるラーメン屋

お昼に通っても、夜通ってもとにかくいつも行列が出来ています!!
近くに行けばすぐにお店が分かります。

ラーメンはつけ麺を頼みましたが、文句無しに美味しいです!!
行列が出来るには理由があるんですね。
水戸に一旦際にはオススメです!!

ミントグリーン。
ミントグリーン。 さん

濃厚・あっさり・汁なし・つけ麺

いつも気になっていた店前の行列
何度かチャレンジするも、駐車場がいっぱいで断念。

やっと平日のお昼にトライしました!
店舗の両隣に駐車場があります。

初めて行ったとき、行列に並ぶルールの張り紙を見ずに
並んでいたところ
店の方に、食券を買ってから並んでくださいと言われ慌てて購入。

何にしたら良いか悩みおススメは?と尋ねたら
「むじゃきそば」です。と。
その食券を買いまた並びました。
最近の券売機システムって結構悩みます。
メニューを見て悩みたいけど、券売機ってラーメンのイメージが湧かない(笑)

むじゃきラーメンは、鶏白湯魚介スープ
結構濃厚ですが、魚介系なので意外とイケちゃいます!

また、違う日には「海老むじゃきそば」を食べました。
こちらは海老の風味が濃厚で最初は美味しい!って思って食べて
ましたが、最後のころはやっぱり「むじゃきそば」がいいって
思ってしまいました。

個人的には、海老の独特の風味がクドク感じてしまいました。

でも病み付きになるスープです。

行列ができる店の味は?

水戸駅南ジャスコ下市店近くにお店があります。

通りから、ときどき見かける行列。
 初入店までは時間の問題とは考えていたのだが、息子に誘われ、2011年2月3日午前11時30分の開店時間に初入店。

すでに入口には7名の行列が出来ていました。

風邪をひいてまだ本調子てはなく、外食の抵抗感はありましたが息子へ断る理由は見当たらず開店時間に合わせての入店となりました。

券売機で息子は、えびつけ麺、私はオーソドックスに煮干しそば塩を購入。

透き通ったスープに自家製麺のそば、トッピングに炙りチャーシューと炙り鳥のささ身、メンマ、のり、白髪ネギ。

あっさり味に煮干しの風味たっぷりのスープが後を引く。とても、おいしかった。店を出るとまだ、7〜8名の行列が出来ていました。

むじゃきにありがとう!!!そして感謝。!!!

茨城県水戸市東台1丁目5-31

• 東台一丁目から75m (徒歩1分)

値引

クーポン利用でお得に

バリエーション豊かな『奥久慈軍鶏』料理をご提供!10名~24名までご利用いただける個室も完備★

鈴禅

偕楽園駅から徒歩23分(1.8km)