サヌキノメンヤカフウ

さぬきの麺家 香風(かふう)

カレーうどんが美味しい!

宇多津にあるうどん屋さんです。
香川のさぬきうどんはどこのお店も美味しいのですが、そのなかでも一番カレーうどんが美味しいのはこのお店!
うどんの美味しさはほかでも美味しいお店もありますが、カレーのルーがめちゃ美味しいです。
一度たべたら必ずハマります!!

石焼カレーうどん

宇多津にある有名うどん店です。
こちらは注文を受けてからうどんを湯でてくれるので時間はかかりますが、その分出来たのうどんをいただけます。
こちらで石焼カレーうどんを注文しました。珍しく変わったメニューがあるのも魅力です。
カレーは本格的な濃いめの色でイリコ出汁と合わさってとても美味しかったですね!

さぬきのカレーうどん

さぬきのカレーうどん!大阪人にしたら、柔らかいうどんにダシが染み込んだ状態を好んで普段は食べていますが、ここのカレーうどんはさぬきうどんでもおいしく味わえました。また行かせて頂きます。よろしくお願いします。

マリン
マリン さん

うまい

石焼きカレーうどん680円がめちゃくちゃ美味しいと香川のお友達に聞いて行って来ました。さすが人気のお店。お客さんたくさんいらっしゃいました。
忙しい中でも店員さんは元気良く丁寧に接客してくださるので好印象でした。カレーうどん今まで食べた中で一番美味しかったかも‼︎

カレー

お昼にこちらのうどんやさんに食べに行きましたが、大勢のお客さんでいっぱいいっぱいになっていました。
店内に入るとカレーうどんを食べている人が多く、カレーの匂いで充満していました。
私もそれを見てカレーうどんを頂きましたが旨かった!

人気のカレーうどんだけじゃ無い

大勢のお客さんがこちらさぬきの麺家香風の石焼きカレーうどんをお目当てに集まるみたいです。 ルーがとても美味しいこちらの石焼きカレーうどんの美味しさはお墨付きてますが、その人気のメニューだけでは無く、こちらの讃岐ヌードルは密かな人気のメニューになろうとしています。喉越しがとっても良く、スルスル食べられる食感がなんとも言えず。これから話題になるかもしれませね。

密かなブーム

宇多津町にある石焼きうどんで有名なさぬきの麺家香風さん。なんとも言えない本格的なカレーと麺とのコラボレーションがなんとも美味しいですよね! しかし、その人気メニューの影に隠れながら密かなるブームを巻き起こしているのが讃岐ヌードルなるものだ。うどんでもラーメンでもないこちらの讃岐ヌードル。絶品です。

石焼きカレーうどん

宇多津のさぬき浜街道から少し脇道に入った閑静な住宅街にある香風。 こちらのうどん屋さんには多くのお客様が、今や不動の人気を誇る石焼きうどんをお目当てに集まってきます。後からじんわりくる辛さと、カレー単体としても成立する本格的な欧風カレーの旨味を感じます。 ここでしか味わえない絶品の味です。

さぬき

ここではおいしいカレーうどんが食べらます。
うどんはもちもちで美味しいし、カレーもとっても美味しい。
だしも効いているし、カレー好きな僕にはたまらないメニューになっています。
また坂出に行ったときは食べに行きます。

カレーうどん

こちらのお店は宇多津町のさぬき浜街道から少し入った住宅地にあるうどん屋さんです。こちらのオススメはなんといってもカレーうどん。とくに石焼きカレーうどんが人気がありますね。
喉を通る時のピリッとした辛さが後からじんわりときいてきます。
またこちらの讃岐ヌードルは、うどんのような・ラーメンのような不思議な麺が特徴です。

うどん

宇多津の近くにあるうどん屋さん。
ここへは宇多津の友達の所へ遊びに行くときにいつもよってます。
自分達が行くときは必ずお昼になるのでいつもお客さんでいっぱいです。
それほどの人気店ですが、ここのオススメはカレーうどんです。

ゆでたてのおいしいうどんがいただけます!

綾歌郡宇多津町にあるうどん店です。

ダシは昔ながらの、いりこをベースにしています。

こちらは、注文を受けてから麺をゆでてもらえるので、いつでもゆでたてのおいしいうどんがいただけます。

名物は熱々でいただける「石焼きカレーうどん」680円です!

とり天セットなどメニューも豊富でおすすめですよ!

香風

ここのうどん屋さんは大好きです。
熱々のカレーうどんが食べれます。
この熱々のカレーうどんが大好きなんですが、なんとここは石焼きでカレーうどんが食べれます。
すごくおしゃれだと思いませんか?
ぜひ行ってみて下さい。

石焼きカレーうどん

瀬戸大橋のふもとの住宅街にあるうどん屋さん。
しかも民家を改装しているので‥注意しないとスルーしそうです。

ここはメディアで取り上げられていた、「石焼きカレーうどん」がやはりオススメ!

仕込みに3日かけたカレーは、濃厚でコクが有り美味です!
最後にご飯を入れて、カレーライスにすると、また美味い!

うどんは石焼きの器に入ってグラグラ煮えてるせいか…柔らかい印象です。

他のメニューに、讃岐ヌードルなる物があり、コレも気になる一品ですね〜

こだわりの讃岐うどん

お出かけプランを実行してきました
期待通りの讃岐うどんでした!
 瀬戸大橋線の架橋下の大橋団地の民家を増築した店舗
女将さんのセンスの良さが光る女性も好みそうなインテリアです
うどんにもこだわりがあり、茹で具合・出汁共にグッド!
名物石焼カレーうどんはさすが石鍋!グツグツ煮立って運ばれます
3日かけて仕込んだカレーは本格派でした
普通の汁カレーうどんとは違い、カレーライスの代わりにうどんが入っているようなイメージです
少し辛めですが、辛いの苦手な奥さんによると「辛いけれど後を引かないので、これはおいしい」と言う意見
すごくコクのある味で、残すのは絶対もったいない!
女将さんおすすめの ご飯を入れてカレーライスで〆るのがベスト
これは 初めからカレーライスで食べても絶対旨いぞ
 自分は ざるうどんか釜上げかで迷ったが、女将さんの「ざるうどんのほうが人気ですよ」というコメントに従い ざるにしました
こちらも 注文を受けてから茹でるので、味は間違いなく旨い!
その通り プルッとした中細麺は 固くなくなめらかで、ほど良い弾力のコシが喉越し爽快!
小麦の香りもあり、粉の配合にもこだわりがありそうだ
超有名な「なかむらうどん」と似通った麺だと思う
つゆも出汁がしっかり効いていて、飲み干したい美味しさ
小さな店だからできる心配りが いたるところに見つけられて
高評価をつけました
店内の造りも カフェのような雰囲気で女性好みだと思う
そして 食後のコーヒー100円と大サービス!
アットホームな雰囲気と、美味しい麺で満足しました
次回うどん県に渡る時も 絶対予定に加えたいと思います

香川県綾歌郡宇多津町大橋2628−443

• 宇多津浜二番丁から1.5km (徒歩19分)