フルケア治療院の口コミ/名古屋市中区栄

フルケア治療院

伏見駅から徒歩1分!『肩』の専門院、国家資格取得者が施術!

フルケアチリョウイン

フルケア治療院

フルケア治療院の画像1 - 他院の整体師がお客として通う『肩』専門院 ご新規割引中!

住所 愛知県名古屋市中区栄2-1-12ダイアパレス伏見 706号室
24時間営業 定休日:火

050-3351-4853

本日の営業時間: 24時間営業

2013/01/19
他店のようにアルバイトを使っておらず
国家資格を持ったプロの方がガチの
マッサージしてくれます

今まで受けていたマッサージの概念が変わります
今流行りの60分3000円未満の店とは全然違う上手さ

平成24年12月2日(日)お昼の1時に初訪問
以前2回ほど予約を取ろうとしたけど
当日予約のため予約が取れなくて
3回目のダメ元で電話ラッキーなことに
1時間後に予約が空いているとことで初訪問

かなり迷う、地図見てから出発すればよかった…
あきらめて店に電話する、詳しく道案内してくれ
すでに5分遅刻しているのに
「ごゆっくり道中お気をつけていらしてください」
との言葉にちょっと安心

無事着き入店、お店は8畳くらいのワンルーム
をカーテンで施術室と待合室に区切っている
間接照明がとても良い雰囲気でまさに隠れ家って感じ

問診表を記入してスーツ姿だったので着替えを
貸してもらい問診スタート
このとき悪い部分を圧迫して探してもらったのだが
この圧迫がすでに気持ち良い
この時点でかなりの技術者だなというのが
よく分かる、肝心の腰痛部分も見つけてもらい
よくほぐしてもらう

指一本でゆっく〜り圧力をかけていき
丁度良いところでとめてくれる
(表現ヘタでごめんなさい…)

施術後の感想はこんなに腰が楽になったのは
小学生以来だ!(笑)
ってくらいあんなに辛かった腰が超楽に
腰が回る!回るぞ〜!

なるほどねーこりゃ予約でいっぱいなの納得できるわ
ってことで施術終了後に次回分の予約を取る作戦
にしました

すでに4回目の訪問になりますが
これからも長い付き合いになりそうです
2019/12/26
初めて利用させてもらいました。私の友達が来たことがあって、紹介してくれました。とてもきれいにされていて、清潔感がありました。スタッフさんの接客もすごくよかったです。マッサージも丁寧にしてくれましたし、すごく気持ちがよかったです。おかげさまで、肩こりと腰痛が楽になりました。
2019/03/13
2019/03/13
40代男性、デスクワーク仕事で、猫背、四十肩、腰痛持ちです。運動もしない為、体重増加して股関節に痛みが出るようになり、歩くのが辛くなって2回、伺いました。
まさにプロのワザ!で施術して頂き、肩甲骨や足関節の可動範囲がビックリするくらいに広くなりました。股関節の痛みも取れ、簡単なストレッチも教えてもらい、感謝です。今まで様々な整体へ行きましたが、ダントツの腕前ですね。月1回はメンテナンスに伺いたいと思います。有難うございました!
2019/02/06
なんだか分からないけど最近疲れている感じがしたので
とりあえず全身をお願いしたところ
とても細かいカウンセリングから、
適切な処置をしていただきました。
お陰でここ数日体も心も軽いです。
また時間があればお願いします。
2018/10/06
ネットにて整体師やマッサージ師のプロのが通うお店とあり、エキテンの口コミも
良さそうなので気になっていて、予約が取れたので利用させて頂きました。
エキテンのクーポンがあり初回は4000円で出来ます。
施術はかなり効く感じのマッサージで気持ち良かったです。
少し値段が高いのと繁盛店のため予約が取りづらいのがネックです。施術は文句なしです。
2017/09/12
整体マッサージ店マニアの先輩から紹介で行ってきました!
お一人でやられている整体院です

ヒザの痛みで中学生の頃から
色々な接骨院整体院マッサージ店に通い
ましたが、ここまでヒザが楽になったのは初めてです

本当にありがとうございました!

絶対に通いますね。
祖母のヒザと母の腰も診ていただきたいので
紹介させていただきます、よろしくお願いします。

2015/02/26
なかなか予約が取れないと伺っていましたが、なんとか知人の紹介で予約を入れてもらえました(^^)

マンションの一室でベッド一台で一体一の施術だったためかなりゆっくり受けれましたm(_ _)m

2015/02/03
腰が痛い…いたーい
事務所の引っ越し作業で頑張りすぎて腰の爆弾が〜

という訳でネットで治療院を検索してみたものの
どうせマッサージを受けるならちゃんとした所が良いと思い、お世話になっている整形外科医の先生に紹介してもらったお店です。

手技療法の国家資格をお持ちになった先生が担当してくれます。

初めてこのお店に予約の電話をする方は、その予約の取れなさ具合にビックリすると思う(笑)このお店の予約を取るにはコツがいる。

・当日予約はさける
美味しい料理屋さんや人気のホテルと一緒、人が集まる店は予約が即埋まってしまうものです

2ケ月先までの予約を受け付けてくれるので。行く気がある人は1日でも早く予約を取るべきかと。

どうしても当日予約がしたい方は、何時間でも待つ!という決心が必要かも…

ここの施術はリラクゼーションというよりメンテナンスです、体の辛さ悩み痛みに真摯に 対応してもらえますこのお値段でここまで質の高い手技を受けられるお店は他に無いのでは。
2014/06/01
「東海地方の名治療院50選」にランクインしている院
栄にあるマッサージ整体院、もうこの店には10回ほど通っております

こちらの院長は名古屋駅上のマリオットホテルやショッピングモールへの出店依頼をすべて断り、こちら伏見に店舗を構えたそうです

初訪時に選択したのは「初めて割の90分コース7000円」
とにかく肩こりが酷くてなんとかしてもらおうと行ってみる決意をしました

予約がなかなか取れないことを口コミで学習していたので、予約希望日を3候補ぐらい想定して電話をしてみる

うん、電話の受け答えや言葉遣いはとてもホスピタリティーを感じる対応です。
予約希望日の第一候補を伝えたがあいにく埋まっていて取れない、この際「もしよろしければ別の日時でのご予約を承りましょうか?」と向こうから尋ねてくれる優しさ、このへん元ホテルマンの私にとっては重要です。

私の受けた内容は大まかにマッサージ+ストレッチ+整体ですが、人によって大分違うそうでおまかせで最適なプログラムを組んでくれます。

その辺のマッサージ屋さんとは比べるのを失礼なくらい段違いに上手いです やはり国家資格を持っている施術院へ行くべき、そう確信させてくれるサロンです
2014/05/11
中学生時代からの頭痛持ちで頭痛外来にまで通院していた私
首に筋弛緩剤を注射したり、強い薬を処方されたりしてきましたが、よく読んでいるあるマッサージ師さんが書いている東海地方のマッサージ店批評ブログで唯一このエリアで技術点最高点を付けられているこちらのお店を見つけて職場も近いじゃんっと思って予約をしました。

マッサージを受ける前は、まあ少しでも頭痛が治まればいいか、程度の思いでしたがこちらの施術を受けてみて頭痛が吹き飛んだ。
これ程の効果は東京のさかい保険整骨院で治療を受けた以来でした。
さかい保険整骨院はTV出演の影響からか16年予約が取れないそうですが…

そーいえばこちらのフルケア治療院のやり方もさかい保険整骨院
のテクニックにそっくりだったな、同じ流派なのか??

頭痛に悩んでいる人、私はとてもとても気持ちが分かります。このフルケア治療院へ行ってみてください。至極丁寧なメンテナンスを体験できますよ。

しかしまじでこの店も予約取れん、当日予約ばっかの私が悪いんだが、どーしてもどーしても今日行きたいのだと頼むと無理くり予約を都合してくれる。
たぶん私は一生通う店です。
2014/02/02
指圧系のマッサージではこちらにかなう店は無い、プロのマッサージ師を対象に技術セミナーを開いているオーナーがやっているプライベートサロン。

お値段は最近流行の激安店から比べると高いが、それでもあえてコストパフォーマンスが良い店といえる、この技術力のマッサージ屋さんは東京なら軽く1万円は超える、さすが家賃料が安い名古屋
しかも初めての人は60分4000円とうれしい設定だが新客は1日数名しかお取りにならないそうで早目の予約が必要だ、自分は電話から2時間半後の当日予約でもいけました。

施術後も整体マッサージ院でよくある無理に次回分の予約を取らされる事も無いし、回数券や健康グッズの押売りも無い。来たいときに来てねというスタイル。

とにかく頭痛や腰痛、肩こりがひどい人は一度行ってみると良い。感動を与えてくれる希少なサロンです。

地下鉄伏見駅から徒歩1分 地下鉄栄駅から徒歩6分

• 伏見(愛知)駅から150m