フルケア治療院の口コミ/名古屋市中区栄

フルケアチリョウイン

フルケア治療院

050-3351-4853

2013/01/19
他店のようにアルバイトを使っておらず
国家資格を持ったプロの方がガチの
マッサージしてくれます

今まで受けていたマッサージの概念が変わります
今流行りの60分3000円未満の店とは全然違う上手さ

平成24年12月2日(日)お昼の1時に初訪問
以前2回ほど予約を取ろうとしたけど
当日予約のため予約が取れなくて
3回目のダメ元で電話ラッキーなことに
1時間後に予約が空いているとことで初訪問

かなり迷う、地図見てから出発すればよかった…
あきらめて店に電話する、詳しく道案内してくれ
すでに5分遅刻しているのに
「ごゆっくり道中お気をつけていらしてください」
との言葉にちょっと安心

無事着き入店、お店は8畳くらいのワンルーム
をカーテンで施術室と待合室に区切っている
間接照明がとても良い雰囲気でまさに隠れ家って感じ

問診表を記入してスーツ姿だったので着替えを
貸してもらい問診スタート
このとき悪い部分を圧迫して探してもらったのだが
この圧迫がすでに気持ち良い
この時点でかなりの技術者だなというのが
よく分かる、肝心の腰痛部分も見つけてもらい
よくほぐしてもらう

指一本でゆっく〜り圧力をかけていき
丁度良いところでとめてくれる
(表現ヘタでごめんなさい…)

施術後の感想はこんなに腰が楽になったのは
小学生以来だ!(笑)
ってくらいあんなに辛かった腰が超楽に
腰が回る!回るぞ〜!

なるほどねーこりゃ予約でいっぱいなの納得できるわ
ってことで施術終了後に次回分の予約を取る作戦
にしました

すでに4回目の訪問になりますが
これからも長い付き合いになりそうです
2019/02/06
なんだか分からないけど最近疲れている感じがしたので
とりあえず全身をお願いしたところ
とても細かいカウンセリングから、
適切な処置をしていただきました。
お陰でここ数日体も心も軽いです。
また時間があればお願いします。
2018/10/06
ネットにて整体師やマッサージ師のプロのが通うお店とあり、エキテンの口コミも
良さそうなので気になっていて、予約が取れたので利用させて頂きました。
エキテンのクーポンがあり初回は4000円で出来ます。
施術はかなり効く感じのマッサージで気持ち良かったです。
少し値段が高いのと繁盛店のため予約が取りづらいのがネックです。施術は文句なしです。
2017/09/12
整体マッサージ店マニアの先輩から紹介で行ってきました!
お一人でやられている整体院です

ヒザの痛みで中学生の頃から
色々な接骨院整体院マッサージ店に通い
ましたが、ここまでヒザが楽になったのは初めてです

本当にありがとうございました!

絶対に通いますね。
祖母のヒザと母の腰も診ていただきたいので
紹介させていただきます、よろしくお願いします。

2015/02/26
なかなか予約が取れないと伺っていましたが、なんとか知人の紹介で予約を入れてもらえました(^^)

マンションの一室でベッド一台で一体一の施術だったためかなりゆっくり受けれましたm(_ _)m

2015/02/03
腰が痛い…いたーい
事務所の引っ越し作業で頑張りすぎて腰の爆弾が〜

という訳でネットで治療院を検索してみたものの
どうせマッサージを受けるならちゃんとした所が良いと思い、お世話になっている整形外科医の先生に紹介してもらったお店です。

手技療法の国家資格をお持ちになった先生が担当してくれます。

初めてこのお店に予約の電話をする方は、その予約の取れなさ具合にビックリすると思う(笑)このお店の予約を取るにはコツがいる。

・当日予約はさける
美味しい料理屋さんや人気のホテルと一緒、人が集まる店は予約が即埋まってしまうものです

2ケ月先までの予約を受け付けてくれるので。行く気がある人は1日でも早く予約を取るべきかと。

どうしても当日予約がしたい方は、何時間でも待つ!という決心が必要かも…

ここの施術はリラクゼーションというよりメンテナンスです、体の辛さ悩み痛みに真摯に 対応してもらえますこのお値段でここまで質の高い手技を受けられるお店は他に無いのでは。
2014/06/01
「東海地方の名治療院50選」にランクインしている院
栄にあるマッサージ整体院、もうこの店には10回ほど通っております

こちらの院長は名古屋駅上のマリオットホテルやショッピングモールへの出店依頼をすべて断り、こちら伏見に店舗を構えたそうです

初訪時に選択したのは「初めて割の90分コース7000円」
とにかく肩こりが酷くてなんとかしてもらおうと行ってみる決意をしました

予約がなかなか取れないことを口コミで学習していたので、予約希望日を3候補ぐらい想定して電話をしてみる

うん、電話の受け答えや言葉遣いはとてもホスピタリティーを感じる対応です。
予約希望日の第一候補を伝えたがあいにく埋まっていて取れない、この際「もしよろしければ別の日時でのご予約を承りましょうか?」と向こうから尋ねてくれる優しさ、このへん元ホテルマンの私にとっては重要です。

私の受けた内容は大まかにマッサージ+ストレッチ+整体ですが、人によって大分違うそうでおまかせで最適なプログラムを組んでくれます。

その辺のマッサージ屋さんとは比べるのを失礼なくらい段違いに上手いです やはり国家資格を持っている施術院へ行くべき、そう確信させてくれるサロンです
2014/05/11
中学生時代からの頭痛持ちで頭痛外来にまで通院していた私
首に筋弛緩剤を注射したり、強い薬を処方されたりしてきましたが、よく読んでいるあるマッサージ師さんが書いている東海地方のマッサージ店批評ブログで唯一このエリアで技術点最高点を付けられているこちらのお店を見つけて職場も近いじゃんっと思って予約をしました。

マッサージを受ける前は、まあ少しでも頭痛が治まればいいか、程度の思いでしたがこちらの施術を受けてみて頭痛が吹き飛んだ。
これ程の効果は東京のさかい保険整骨院で治療を受けた以来でした。
さかい保険整骨院はTV出演の影響からか16年予約が取れないそうですが…

そーいえばこちらのフルケア治療院のやり方もさかい保険整骨院
のテクニックにそっくりだったな、同じ流派なのか??

頭痛に悩んでいる人、私はとてもとても気持ちが分かります。このフルケア治療院へ行ってみてください。至極丁寧なメンテナンスを体験できますよ。

しかしまじでこの店も予約取れん、当日予約ばっかの私が悪いんだが、どーしてもどーしても今日行きたいのだと頼むと無理くり予約を都合してくれる。
たぶん私は一生通う店です。
2014/02/02
指圧系のマッサージではこちらにかなう店は無い、プロのマッサージ師を対象に技術セミナーを開いているオーナーがやっているプライベートサロン。

お値段は最近流行の激安店から比べると高いが、それでもあえてコストパフォーマンスが良い店といえる、この技術力のマッサージ屋さんは東京なら軽く1万円は超える、さすが家賃料が安い名古屋
しかも初めての人は60分4000円とうれしい設定だが新客は1日数名しかお取りにならないそうで早目の予約が必要だ、自分は電話から2時間半後の当日予約でもいけました。

施術後も整体マッサージ院でよくある無理に次回分の予約を取らされる事も無いし、回数券や健康グッズの押売りも無い。来たいときに来てねというスタイル。

とにかく頭痛や腰痛、肩こりがひどい人は一度行ってみると良い。感動を与えてくれる希少なサロンです。
2013/07/19
マッサージ好きな人達にはとっても有名店らしいですヽ(*>∀<*)ノ。.+。完全予約制

ネイリストの職業病で首が激イタになるのでσ´д`。)+

駆け込み寺的に利用してます

伏見界隈の居酒屋のご主人やドラッグストアの店員さんまでこの店を知っている人は多いです
★━━━━━━━━━━━━━★★━━━━━━━━━━━━★
【2013年6月】
この日もすごく忙しくて、悪いクセで体を右、頭だけ正面を向いて仕事

4人目のお客様のネイルを終えた後、上を見上げると

ピキ————ンと激痛+首が動かーん(*ノД`*)・゚・

うぎゃーっと一人でのた打ち回りながら、先輩に助けを求める タスケテー

どうすることもできないから、内のスタッフが全員通っているフルケア治療院へ行けと言われ即予約して先輩に手を引かれ連れてってもらいました(*ゝω・)ノアリガト

首の状態を診てもらい

「大丈夫ですよ、今日の施術で痛みはれます」

と言われ、本当かよ!?こんなに痛いの初めてなんすけど!?と思いながら15分くらい施術を受けて

「はい、一回起き上がって首を動かしてみてください」

起き上がって首を左右に回転させてみる
ん?全然イタクネ—ノ `・∀・)ノ゙

なんだこのスキル!すげー∑(`∀゚´*)感動シタヨー

★━━━━━━━━━━━━━★★━━━━━━━━━━━━★

初回は本当に無理を言って無理やり予約をねじ込んでもらったので60分コースをフルに受けれなかった

このお店は早めに予約しておかなとれないな、リピーターの事前予約で予約がほぼ埋まっているので

ちょっと仕事帰りに行こうかなって感じだと予約が全然とれません

でも予約が空くまで待つ価値はありますよんd(*^v^*)b

2013/05/20
名古屋の某タウン情報紙の編集長に、本当におすすめのマッサージ

屋さんありますか?と聞いて教えていただいた店。

何度か取材を申し込んでいるが、これ以上お客さんが増えたら対応

できないとのことでやんわりと断られているらしい。

行きたい日がGW真っ只中の5月3日だったため、予約激混みの予想、

念のため三日前に電話予約しときました(運が良けりゃ当日予約も

取れるそうです)

東山線鶴舞線の伏見駅4番口を出てまっすぐ進み最初の交差点(広小

路桑名町)を右折すると右手上方にダイアパレス伏見の大きな看板

が見えてくる、エレベーターの乗口は正面の階段を上がった二階に

あるので注意

7階のエレベーターを降りた左手の一番奥にFullCare治療院と書か

れたドアを発見

ピンポーン♪っとインターホンを押すと院長自ら玄関を開けて挨拶

をしてくれる

なるほどー聞いた通りの狭さww ただすごく感じが良い、小洒落た

バーみたい

良い点
〝プライベートサロン〟という物に通うかどうかは技術+施術者の

人柄が大きく影響すると思う、技術の部分は他のクチコミで評価さ

れているので人柄をひとつ挨拶&問診のときから丁寧で、あぁこの

方は人にまったくストレスを与えないタイプだなと感じさせられ

る。どうせ癒されるなら女性の施術者に接客されたいなと思ってい

たがこちらでも充分癒された。フレンドリーすぎず他人行儀すぎず

丁度良い具合の接客をしてくれる、なかなかいないんだよねこの良

いバランスを持った施術者って。終始リラックスできました。

悪い点&リクエスト
・正直こちらのマッサージは合う人と合わない人がハッキリしてい

る思う(私にとっては100点以上の満足感)。フニャフニャしたマッ

サージでゆっくり眠りたい人には向かないかもしれない、理由はめ

ちゃくちゃキクから。押されてウオーってなって寝る感じじゃな

いかもww、しかし強弱の調整は細かくしてくれるので安心して受け

ていられる。

・入居されているビルの立地自体は好アクセスなのだが、7階に上

がってチャイムを鳴らすまで、初めての人だとちょっと緊張すると

思います。ここがプライベートサロンのネックだな。

・土日は予約がとてもとても混んでいます、前日予約を推奨しま

す。当日予約でしたら3、4時間待つ覚悟が必要かも。

・施術者が一人のため自ずとお客さんも一人しか入れない、つまり

ツレと一緒には行けません

総評
紹介していただいた編集長に「教えてもいいけど他のマッサージ屋

に行けなくなるよ」と言われましたが、その通りになりましたww

予約がもっと空いていれば週一でも通いたい。

マイナス点を忘れさせてくれる程技術がすばらしい、大阪や東京も

含めかなりの数のマッサージ屋さんに行ったが間違いなくマイラン

キング3本の指に入る店。

=========
採点のイメージ
星5こ・・・奇跡  (100点満点で110点)
星4.5こ・・・まさにプロの仕事。  (100点)
星4こ・・・むむむっ!(かびらじぇい風)  (90点)
星3.5こ・・・いいねb  (75点)
星3こ・・・ふつう  (60点)

店舗名 フルケア治療院
愛知県名古屋市中区栄2-1-12ダイアパレス伏見 706号室

地下鉄伏見駅から徒歩1分 地下鉄栄駅から徒歩6分

• 伏見駅(愛知)(140m)
  • 丸の内駅(愛知)(770m)
  • 栄駅(名古屋)(900m)

050-3351-4853

• 24時間営業
  • 火曜日
  • 近隣のコインパーキングをお使いください
座席 当院は完全予約制のプライベートサロンでございます。ベット数は一床、一度に施術できるのは一名様のみのため他の方の目も気になりません。
特徴 完全予約制となりますので、事前にご予約をお願いいたします。
アクセス 地下鉄伏見駅から徒歩1分
紹介文 エキテン口コミランキングで高評価!
待ち時間無し!完全予約制のプライベートサロン

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
名古屋市中区栄★地下鉄「伏見」駅からわずか徒歩1分
24時間営業、火曜定休

〜国家資格者在籍店 同業者がお客として通うツボ押しボディケア院〜

★伏見駅から1分 ★火曜定休・24時間営業 ★国家資格スタッフのみ施術
■「初めて割」で60分コース4,000円!当院の自慢は技術です。

★60分コース新規4000円 伏見駅より徒歩1分

名古屋で一番を自負する技術店です。
 当院はツボ押しボディケア院です。
 指の圧力を使いじっくりとお体をほぐしていきます!
 肩こり、腰痛、慢性的な疲れ、頭痛、手足のシビレ、不眠症に悩まされている・・・
 そんなときはぜひ当院へご依頼ください!
 一番のポイントは「技術力」です。他店では体験不可能なお体の回復が望めます!

★国家資格を持ったプロだけが施術

当院の施術は一時的な症状の緩和ではなく根源から症状の回復を目的とします。
 国家資格を持つ技術者だけが施術に当たりますので、
 腰痛、寝違えに対しての施術も可能です。
 妊婦の方からのご予約もお待ちしております^^

★出張マッサージも、24時間営業です!

完全予約制で店舗でのマッサージと出張マッサージのどちらにも対応します。
 名古屋以外にも出張OK!お電話一本で伺います!
 施術の際はタオル、上写真の折りたたみベットを持参します。
 一畳半程のスペースがあればOKですが、入らない場合は、
 お客様のお布団やベットなどをお借りいたします。

〒460-0008
愛知県名古屋市中区栄2-1-12 ダイアパレス伏見706号室
MAIL momiponn2007@yahoo.co.jp
完全予約制 24時間営業 火曜定休