パソコンキョウシツ キュリオステーションガモウテン

基礎から資格まで

初めてパソコン教室に通ったのは1年半前くらいだと思います。高校は商業科だったため少しは出来ていたのですが、家業が事務仕事のためパソコンを覚えないといけなくてどうしようかと思った時にこちらのキュリオステーションさんに辿り着きました。行ってみたら先生は凄く丁寧に教えて下さるので行って正解でした。時間の融通など考慮してくれますので、私的にはオススメします。途中、数ヶ月行けない時ありましたがお電話で丁寧に対応して下さり、また今通い始めMOSの方まで頑張っています。自身が納得できるまで、分からないことはちゃんと教えてくれますし、その人に合ったニーズなどもあると思いますのでいいです。「本当にいつもありがとうございます」と伝えたい気持ちになります。試験に合格出来るよう頑張りたいと思います。

いろいろな知識と

ここのキュリオステーション蒲生では基本の操作から応用のことまで色々と教えてくれます。
時間を有意義に使えて無駄なく学ぶ事が出来ます。
質問毎にもしっかりと答えてくれるので楽しく吸収していけます。
初めての方や少し不慣れな方にもちょうど良い。

パソコン教室 キュリオステーション蒲生店からの返信

口コミ投稿、また高評価ありがとうございます。
当教室は、生徒様が貴重な時間を使って教室に通っていただいていることに感謝、また内容の満足度を特に意識したカリキュラムの構成となっております。
初心者の方はもとより、中級から、上級エキスパートレベルの方まで満足いただけるように、基本から、応用、プログラム作成、HP制作スキル等まで幅広いメニューをご用意しております。教室に滞在頂く時間を、一分たりとも無駄な時間とならないように、心がけて、誠意をもってのご対応をお約束いたします。今後ともよろしくお願い致します。

curio 熱く、しかも謙虚に

最近、curio蒲生店に不定期で通っている。IT後発組として、目下、急いで仕事の遠隔化に対応すべく踏ん張っている。curio蒲生店の先生のサポートによって仕事のIT化を進めている。ホームページ作成も超特急でやってくれた。しかも割引もあった。

一流企業にSEとして勤務していた華麗な経歴と、膨大な知識量にもかかわらず、いたって謙虚でクールな先生。人にものを教えるには、専門知と人間性の両輪が要る。視野の狭い人は、自分が知っている世界こそ物事の全てだと誤認しがちだが、広域にものが見えている優れた人は、おのずと謙虚になるものだ。

ホームページのデザインのセンスも、わたしの感性にぴったりだった。コロナ禍で、遠隔化の必要が生じたわけだが、まさに「禍福はあざなえる縄の如し」で、ピンチはチャンス。巡り合えた運命に感謝。

50代の生徒

パソコン教室 キュリオステーション蒲生店からの返信

口コミの投稿、そしてもったいない程の高評価ありがとうございます。

コロナ禍の中、大至急でのHPサイト開設と、タイトなスケジュールが組まれた、高度なオンラインツールを駆使した日常業務。私が今まで経験のしたことがないような仕組み作り、難解なオンライン業務のサポートを要望され、教室を訪ねて頂きました。
私も初めて触れるツールや業務ばかりで、満足なサポートをご提供することもできませんでしたが、なんとか制作させていただいたHPサイトは、すべてを兼ね備えたものではないですが、必要な業務要件を満たすものとご評価いただき、ほっとしているのが正直なところでございます。

コロナ禍であったからこそ、私もgfcc222様と出会うことができ、今まで制作したことがないような種別のサイト制作を経験でき、スキルだけではなく、いろいろな意味で自身も向上できたように思います。今後ともタイトなスケジュールで業務を遂行されていく中で、私どもでお手伝いできることがありましたら、是非ともお声掛けいただきたく存じます。ますますのご活躍と平穏をお祈り申し上げます。

希望通りで、たすかりました!

大学を卒業して、この春から就職をしました。4月から東京で1ヶ月、その後大阪で1ヶ月の研修期間だったのですが、仕事の都合でエクセルとパワーポインが、応用レベルまで最低限必要でした。
急遽、スキルを応用レベルまで、しかも大阪に在籍している1ヶ月間で習得しろと上司の命令がくだり、先輩や同期の手を煩わせることなく習得するためにと、キュリオ蒲生店さんに相談しました。
店長さんが、親身に事情をきいてくださり、こちらの希望通りの短期でかつ必要なレベルまでのカリキュラムをカストマイズ提案してれました。費用(全部込で28,000円)も内容(応用レベルと実践テクニック)期間(土日限定の通所4回・全30時間)とも、すべて私の思い通りのもので、指導は厳しかったですが、非常に満足できる内容のレッスンだったので、いまでは、東京配属の実践の中でも、自信をもって日々の業務に取り組むことが出来ております。

すべては、店長さんのおかげだと、まずは取り急ぎお礼までにと投稿いたしました。
費用・内容・期間の希望を出来る限るかなえて頂けるキュリオ蒲生店さん、是非これからパソコンを学ばれようと考えられている方にはオススメの教室です。
ほんとにありがとうございました。

パソコン教室 キュリオステーション蒲生店からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
おおよそ2週間でのEXCELの基礎から〜応用と、POWERPOINTの基礎〜応用のスキルが必要である、また平日は仕事が遅くまであるので通えないとのこと。今回の要望に応えるために、すべてのカリキュラムを通すのではなく、ほんとに必要になると思われるであろう機能・操作を詳細にヒアリングして、通常のコースよりカストマイズして、また習得時間も、土曜日・日曜日の4回と平日2回ほどで、30時間ほどの学習時間が取れるようにスケジュールして、教室からの提案とさせて頂きました。

結果、内容に承知していただき、学習が始まっても、精力的かつ集中してにテキスト・課題をこなしていただき、目標通りのスキルを期間内に身につけ、自信をもって業務に取り組まれているとの事、ほんとうに良かったと思います。これからも業務の中で、必要となる新しいスキルがでてきたときには、気軽に蒲生店に立ち寄っていただければと思います。できる限りの誠意をもって対応させていただきます。
今後のmishimaさまのご活躍を心よりお祈り申し上げます。

マイペースでした。

以前にパソコンを習いに通っていました。
若い男性スタッフさんと若い女性スタッフさんとがどんなことでも優しく詳しく教えてくださいました。
パソコンが苦手な方にもオススメできます。
一番に気に入っていたことは、利用時間が自由で通いやすかったことです。
今は通っていませんが、また学習の必要が出来たらこちらに通いたいです。

パソコン教室 キュリオステーション蒲生店からの返信

エキテン・教室への口コミ投稿と好評価いただき、ありがとうございます。
これからも、地域密着、地域の皆様のお役にたればの精神を忘れずに頑張ってまいりたいと思います。
またにか、お手伝いできることがございましたら、是非教室のほうへお立ち寄りください。お待ちしております。

お得なキャーンペン等も定期的に実施させていただいております。詳細はこちらの方からご確認ください。

ホームページ制作をお願いしました

両親が経営する手作りパン屋さんのホームページの制作をお願いしました。

見積もり金額がどこよりも格安だったことが(少し不安でしたが)キュリオさんに依頼した理由です。
実際に制作に入ると、何度でも打ち合わせの時間をとっていただき、こちらのイメージ通りのものができるまで、丁寧に対応していただきました。また、制作だけではなく、制作期間中に完成後のページの追加方法や、写真の入れ替え方、文言の修正方法などもしっかりおしえ教えていただきました。
おかげで、現在は自分で運用管理することができております。

格安で作っていただきましたが、集客にむけてのアドバイスや仕組み作りもしっかり兼ね備えたホームページ、非常に満足しております。ありがとうございました。

パソコン教室 キュリオステーション蒲生店からの返信

高評価ありがとうございます。

完成までを急がれていたようなので、納期は短く、きれいに、修正の簡単さ、ページの追加の容易さなどの要件を満たすために、
今回は、サイトエンジンに”WORDPRESS"を採用しての制作とさせていただきました。

いろいろと、手こずったところはありますが、しっかりとした完成イメージを持たれていたこと、ページに載せるための写真をしかっりとご自身で用意されたこと、この2点があり、効率良く制作を進めることが出来ました。
ご満足頂き、また集客にも役立てているとの事、制作冥利につきます。

今後とも、なにかありましたら、お気軽にお問合せください。
お店が順調に繁盛され続けること、お祈り申し上げます。

わかりやすいです★

就職活動の為にoffice基礎を習い始めました。
先生方が一から丁寧に教えてくださり、今までなんとなく触っていたwordやexcelがとても偏った我流の使い方をしていたことがわかりました。
無事就職先も希望の通りのところへ就くことが出来、とても感謝しています。

パソコン教室 キュリオステーション蒲生店からの返信

口コミを投稿してくださりありがとうございます。
その後、無事就職が決まられたようで、本当におめでとうございます!

とても熱心に頑張ってらっしゃいましたものね。
私たちスタッフもそのようなお知らせを頂けて嬉しい限りです。
今後また何かパソコン関係でお困りのことがございましたら、いつでもお尋ねくださいね(^^)

大阪府大阪市城東区中央1丁目2-23京橋ハイツビルディング111号

JR京橋駅より国道1号線東へ徒歩9分、または地下鉄蒲生四丁目駅より、国道1号線西へ徒歩7分どちらの駅も使えます。

• 蒲生三丁目から30m (徒歩1分)

家族で学べる楽しいプログラミング学習

スクラッチのプログラム塾出張形式ヤマト