マルタカシカミナミモリマチテン

丸天家南森町店

立ち食い

◆店員・スタッフ
淡々と仕事をしてくれる。
◆接客・サービス
スピーディー
◆料理・ドリンク
あっさりとした出汁にコシのあるうどんが美味しい。
◆店内・雰囲気
パッと食べてパッと帰れる立ち食いのうどん屋さん。気軽に入れてスピーディー。
この辺りではサラリーマン、OLさんが多い。
◆アクセス
南森町からすぐ。駅近。
◆その他

美味い!

うどんが急に食べたくなり、探していると見つけたのがこちらのお店!
うどんはとても美味しく、出汁もうどんにぴったりの味でした!
うどん好きなら一度行ってみてもいいと思います!
また近くを通りかかった時には行きたいと思います!

立ち食いうどん

駅からすぐです 有名な、天神さん の 近くです!立ち食いなので メチャ安いです。出てくるのが 早いですね おいしいですダシが いいですね 食欲ないときも このダシの香りが 食欲そそります。 麺も コシが あって いいですよ やっぱり きつねうどん が お勧めです!

立ち食いなので注文から提供までが早い!

天神橋商店街のすぐ近くにある立ち食いうどんです。

店内はほぼ立ち食いのカウンターですが、奥に少しだけテーブル席があり、空いていれば座って食べることもできます。

入り口を入ってすぐのところでうどん又はそばを注文、右に動きながらトッピングのてんぷらやおにぎりをとって、最後に精算するスタイルです。

てんぷらはタイミングが良ければ揚げたてのものがあるので、あたたかいものが食べられる事があります。

注文して出てくるまでが早いので、急いでいるサラリーマンに人気のようです。
また、意外にOLさんも多く、OLさんは持ち帰りされる人が多いように思います。

安くて美味しい

南森町の駅を出てすぐにあります。
24時間の営業で、安くて、早くて、美味い‼︎
立ち食いかと思いきや、奥にはテーブル席があり、仕事帰りにはうれしい所でした。
おしぼりも、セルフですが常備され、今の時期にはピッタリです‼︎

いいです

こちらのお店には、何回か行ったことがあります。一人では、ちょっと行きにくいですが、友達とだったらぜんぜん大丈夫です。注文してから、すぐに食べられるし、値段も安いので、とてもありがたいです。急いでいる時にはすごくいいです。

aoipharma
aoipharma さん

安くておいしい立ち食いうどん。

地下鉄の南森町駅をでて、すぐの場所にあるのが、こちらのつるまる南森町店です。南森町といえば、ビジネス街になりますので、あちこちに食事ができるお店があります。このお店は、駅前近くということで、わかりやすい位置にあります。

店内はあまり広くはなく、立ち食い式になっています。うどん1杯200円からと安く、お財布に優しいお店です。私は、うどんが好きなので、昼食時にはあちこちのうどん店に入ります。

当然のことながら、値段に対しての満足感は高いので、ちょくちょく通っております。24時間営業とのことですが、あまりゆっくりと食事をする店ではありませんので、仕事中の昼食にもっとも便利なお店だと思います。

名物きつねうどん

地下鉄南森町駅から徒歩1分。大阪天満宮が近い天神橋筋2丁目の年中無休24時間営業の立食いうどんのお店です。入口アーケードには、天神祭の船渡御に飾られる巨大な「お迎え人形」があり派手な商店街です。近くに行った時は必ず立ち寄るお店です。

名物はきつねうどん280円。私はとりめしおにぎり100円とセットでいただくことが多いです。だしの旨みとめんのコシが好みです。

基本は立ち食いですが、2名×5席ほど座れるので、女性と子供もOKです。

24時間営業の立ち食いうどん

前職会社で南森町方面への外出出張の折によく行きました。

24時間営業ですが、昼間しか行ったことはありません。セルフの店で、注文してレジで精算します。だしがきいておいしいです。

無料の天かすを適量入れていただきます。安いし うまいし サラリーマンの味方のお店ですね。

大阪府大阪市北区天神橋2丁目3-16

• 南森町から54m (徒歩1分)