麺屋 もり田

美味しい

濃厚なスープですが後味さっぱりしています!
ランチタイムは混んでいます。が、それほど待たずに食べれました。
駐車場は共有スペースですので小さなお店ですが心配ないです。
自販機(食券機)で買って注文です。
お水がセルフサービスですのでうっかりすると汲み忘れてあわてます(笑)

オススメします(^-^)v

高山の名店豆天狗で修行されて出店したとの噂を聞き、食べに行ってきました。
噂を裏切る事なく、美味しいラーメンでした。
可児市でこの名店の味が食べれるなんて嬉しいです。
店内の雰囲気も良く、スタッフの対応も良いです。
あと、店長がイケメンでしたね‼

おいしい高山ラーメンです。

高山の豆天狗で修行されたようで
おいしい高山ラーメンが再現されて美味しかったです。
もう少しパンチがあれば僕的には5でしてが
あっさりしていて優しい味で、好きな人は多いのでは?

お店の雰囲気も居心地よかったです。
また行きたいです。

魚介だしの効いたしょうゆラーメン

可児でうまいしょうゆラーメンが食べたいということになり、家族で入店した。
可児警察署のすぐ近く南、和風の建物で迎えてくれる。
扉を開けると左手に券売機がある。カウンターとテーブルがあるがこじんまりとしている。
自分はラーメン全部のせ1200円。少々値段は高めだが迷わず注文した。奥さんは、しょうゆラーメン玉子入り800円。あと餃子も注文。
スープは魚介系と動物系の絶妙なバランスで、さっぱりとしているがこくがありうまい!
麺は細めでスープとよくからむ。メンマも太くて自分好みだ。
気が付くとあっという間にたいらげていた。奥さんも満足そうな顔をしている。餃子も普通にうまい。
この店はまた訪れることになるだろう。
可児でうまいしょうゆラーメンを食べたくなったらお勧めのおみせです!

可児市で本格高山ラーメンが食べれる店

昔ながらの中華そば「元祖高山らーめん」看板の下に「豆天」の記載があり、高山市で有名な豆天狗の分店とお見受けしました。細めんに濃い目(味も色も)の煮干系の和風だしがしっかり効いたしょうゆスープ。注文が通ってから、焼き豚は少しあぶって香ばしさを出す。本当ににくいです。つけめんもありますが、やはり私は元祖「高山ラーメン」にほれています。週に1度は通っています。
さて、ランチ時間帯はミニライスサービスです。普通750円 大盛(麺2玉??)850円
とにかく、癖になります。

雰囲気よし!味よし!

先日初めて行かせていただいたんですがよく通る道でしたが
ラーメン屋だとは全然知りませんでした(笑)入ってすぐに雰囲気がすごくいいなと思いました!
店員さんの気づかいなども
とても行き届いていました。
でもやっぱり大切なのは味です
一口目ですぐわかりました。
はい、大好きな味でしたw
今後も行かせていただきます

• 子守神社前から20m (徒歩1分)