ハローデイ シングウチュウオウテン

株式会社ハローデイ 新宮中央店

清潔感があるスーパーマーケット

商業施設があつまる、広い駐車場もありとても利用しやすい地元のスーパーマーケットです。
あまり広くないので通路はちょっと通りにくい部分もありますが肉魚野菜は新鮮です。
入口には新鮮果物野菜が並んでいるのでまず
入店した時の香りがいいです。たまに変な臭いがするスーパーがありますがハローディさんに限ってはいつもフレッシュな香りで購買意欲をかきたてます。

ぴっぴ
ぴっぴ さん

野菜が新鮮!

肉や魚、野菜が新鮮で、美味しいです!
ちょっぴりお高いけど、やっぱりその価値はありますね!
日頃の買い物に適しています!
海外から輸入されたスパイスなんかも売っていて、ほかでは手に入らないからいいですよ!

にのにの
にのにの さん

おしゃれなスーパーマーケット

珍しいお菓子や缶詰カレールゥ等
店舗にぎっしり新鮮野菜や果物☆
お惣菜などゆっくり見て回り
じっくり選んで楽しく買い物ができる
スーパーマーケットだと思います。
水曜日が特売日なので水曜日に行くのがおすすめですが
野菜が新鮮で美味しいので
いつも買い物しています。
スタッフの対応も良いです。

周りとは一味違うスーパー

距離的には比較的通いやすい距離にあります。

距離よりも特徴は、なんと言っても「周りのスーパーと違う品揃えです」少し気持ち高めの値段設定ですが、値段なんて気にならないくらいの品揃えと品質です。

大型スーパーなどのマンネリ化した品揃えに飽きている人には更にもってこいだと思います。

一同いけば分かりますので、ぜひ一度ご利用ください。

おもしろい!

いろんなスパイスとかあって面白い!
外国のスーパーみたいだ。
野菜とか種類が豊富だし、
飲料も珍しいものばかり。
買い物もそうだけど
見に行くだけでも楽しめるスーパーだ。
値段が高いのは仕方がないのか?
高級スーパーといわれるのも
納得のお店だ。

高級

何処にでもあるスーパーマーケットなんですが、店内は高級感に溢れています。輸入商品も揃っていて、見ているだけで楽しめます。デパートに置いてある各地の物産もあります。何より、ちょっと大きめのピーマンが6個入っていて105円に興奮(笑)!!野菜も新鮮で安かったです。ワインも、ワインクーラーに陳列されているものもあり、種類も豊富でした。

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

いろんな食材揃っています

新宮町は、数年前に私が住んでいたころに比べると、ずいぶんと変わりました。
いろんな有名店が出来て、JRの駅も増えて、良いなあって羨ましく思います。
このボンラパスも嬉しいお店のひとつ。
お店の雰囲気も高級感たっぷりなんですが、売っている食材がビックリ。
鳩やほろほろ鳥、うさちゃんまであります。

高級感あふれるスーパーマーケット

去年の10月にオープンしたばかりのスーパーマーケットです。
ボンラパスと言えば、百道や薬院にあるちょっとお洒落で高級志向のお店ですが、ハローデイグループだとは知りませんでした。
確かにハローデイはチーズひとつとってもお洒落な感じの品が置いてあったなあと思い起こしたりします。
まあ、それはさておき、ボンラパスですよ。
あの高級感溢れるお店が、ついに福岡市内から郡部へ進出してきたのです!
そこで、この度妻と二人でお買い物に出かけました。
何をウキウキしてんのかと言いますと、この店は品揃えが凄いのですよ。それを見るだけでお金持ちになったような気分が味わえるって訳です。
客層も上品な御婦人や、お金持ちそうなご夫婦が多く、「え?そんなの買うのですか?」とつい声をかけてしまいそうになる高級食材を平気なお顔で買い物かごにポイポイ入れてるのが、これまたスマートに見えてしまうのです。
醤油にしても、これまで見たことのない、いろんな種類が揃っていますし、即席ラーメンも通常では見かけることのないラーメンが1個170円などという価格で販売されています。
カレーも横浜だとか京都だとか・・・。レトルトカレーならボンカレーで十分だろうと、ここでいくら反論しようとしても全く無意味なのです。
へえ、こんな高価なカレーもあるんだな、と感心しているだけの私。そのカレーを澄ました顔でお買い求めになる見るからに裕福そうなご婦人。
先日、社長のお供で高級なお店で食事をしたのですが、そのとき生で食べることの出来る茄子を戴きまして、そのリンゴのような甘い茄子の味を家族にも食べさせたいと思っていましたら、ここボンラパスで見つけたのですよ。
まさか、そんなのないだろうと思いながらも、探して見ますと、「ごちそうナス」という名称で売られていました。小ぶりの茄子が5〜6本入って300円弱。もちろん買いました。
これらの商品の中には、一般のお客様が買うはずもないと思われる食材もあるのです。
ウサギや鳩など、高級フランス料理の食材になりそうな、まるでヨーロッパの野原でハンチング帽を目深に被った猟師が狩って来たようなお肉が平然と陳列棚に並んでいるのです。
もしも、自分にこうした食材を使った料理が出来たならと、残念に思いながら眺めるだけの私ですが、いつの日か実現してみたいと思います。
でも、当分はそうした腕はありませんので、高級即席ラーメンを買って妻に振舞うのが精一杯でした。
その昔、マルタイの屋台ラーメンという即席めんにポーク味とチキン味があったのを知る人は今45歳以上の方だと推測します。
このボンラパスでみつけた博多ラーメンの「鶏味」と「とんこつ味」という2種類に、数十年前の記憶を重ね合わせて即買いし、お昼ご飯に食べました。
インスタントラーメンというより、生麺に近いちょっと贅沢なラーメンでした。

さて、このボンラパス。100円出して会員になるとポイントが貯まる会員カードが戴けます。
ハローデイのハロちゃんカードも持っていますが、ボンラパスのカードは深緑に金文字入の高級感あふれるカード。
このカードは家族で使えるように、カード本体のほか、小さなカードが2枚付いてきます。
小型のカードはキーホルダーに付けることができ、家族の誰が使っても良く、その都度ポイントが加算されます。

いつもディスカウントショップで低所得者同士疲れた顔を付き合わせているよりも、たまにはボンラパスでリッチな気分を味わうのも良いなと思いました。

福岡県糟屋郡新宮町中央駅前1丁目5−1

• 新宮中央駅東口・IKEA前から160m (徒歩3分)