大学芋とスイートポテト

東京の中にあるお店です。人通りのある東京駅にあるだけあり、時間帯によってはプチ行列ができていることもあります。

四谷十三里屋は、大学芋がメインのお店であとはスイートポテトとかも少し売っています。
大学芋だけでも種類が6〜7種類くらいあり、私は中でも紫芋の大学芋お気に入りです。

さつまいパウンドケーキ最高!

さつまいものパウンドケーキが最高に美味しかったです。

東京駅、八重洲中央口の近くにあるお店です。大学芋やスイートポテト、さつまいものパウンドケーキなどが売られていて、どれも美味しそうです。

私はさつまいものパウンドケーキを買いましたが、さつまいもの甘みがいきていてすごく美味しかったです。

さつまいもスイーツ専門店

さつまいもスイーツの専門店。

東京駅の校内にあるので、乗り換えのついでとか買い物流れで行きやすいお店です。

お持ち帰りのみの店舗ですが、さつまいもってヘルシーなイメージから、女性のお客さんがよく買っているのを見かけます。

私はさつまいものパウンドケーキが好きです。

さつまいものスイーツならここがイチオシ

東京都の駅構内にあります、さつまいものスイーツが美味しいお店です。

東京都の中はいろいろなショップが入って、最近では駅から出なくても充分に買い物が楽しめるほどです。

このお店は大学芋やスイートポテト、サツマイモのパウンドケーキなどがとてもおいしいお店です。

お持ち帰りのみのお店なので、お土産に買っている人も多く見かけます。

商品の中でも好きなのが極スイートポテト!!一つ一つパッケージされていてとても可愛らしいです。
味も2種類ありすごくおいしいので私のイチオシです。

うまい

スイートポテトのお店です。
種類も豊富で、ホクホクでたまらんですね。

ホクホク感は、ここがピカイチですね。甘さも程よく、すぐ無くなってしまいますので、多めに買っておくのがいいですね。

お土産にも最適です。ぜひ、どうぞ

ほくほくスイートポテト

ほくほくのスイートポテトが買えるお店です。たまたま通り掛かったらとても美味しそうだったので1つお土産に買ってみました。

1箱しか買わなかったから、家族みんなで分けたら1人分が少しにしかなりませんでしたが、とても美味しくてコーヒーや緑茶にも合うさっぱりした甘みでした。

オススメ

お芋が美味しくオススメのお店です。
私は、ここのお芋のかりんとう、パウンドケーキをオススメします。
みなさん、スイートポテトはけっこう有名で知ってると思うので(笑)
かりんとうを広めたい!
お芋の甘さがでて美味しくオススメです!

こだわりの大学芋

都内に数店舗ある大学芋専門店です。

八重洲中央口の近くにあるので、新幹線に乗る前に購入し車内で頂きました♪

一口に大学芋と言っても、種類はいろいろ。
どれにしようか迷ってしまいます。
さつまいもの種類や切り方が違ったりします。

私は「かりっと大学芋」(500円?600円?ちょっと忘れてしまいました…。)を頂きました。

まずは、そのまま食べる。そして、付属の炒りゴマをたっぷりとかけて…。
表面の蜜はカリッとしていて、中はホクホクです。
美味しい〜。 また食べたい。

東京都千代田区丸の内1-9-1JR東京駅改札内

• 東京駅から170m (徒歩3分)

秋葉原駅から徒歩4分|昔懐かしいビデオゲームの世界を忠実に再現!大人が青春を取り戻せる場所☆

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

末広町駅(東京)から徒歩3分(220m)

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)