西武池袋店の中に入っているパン屋さんです。西武池袋線の地下改札を出て少し進むと、すぐ右手に入り口があるので、外出の行き帰りにも寄りやすいお店です。こちらのお店は、特に「めんたいフランス」がおいしいです。ぎっしり詰まったつぶつぶの明太子と、硬めのフランスパンを噛むたびに、美味しさが口の中に広がります。フランス系のパンが多いですが、バリエーション豊富においしいパンがいつも並んでおり、サンドイッチ系も充実しています。これからもずつと続いて欲しいお店です。
西武池袋線の地下改札を出て右側にあるガラス張りのパン屋さんです。
駅ナカかつ西武の出入り口にあるのでアクセスが良いです。
スイーツ系や惣菜系のパンがたくさん並んでいます。
バナナパウンドが美味しいです。
どのパンも美味しいです。私はハード系と食パンがお気に入りです。お正月になるとパンの福袋が販売され、その服装がかーなりお得です。購入できるときは出来るだけ買いにいっています。その福袋は色んな種類のパンが入っており内容を考えると本当に安い!
池袋西武の地下にあるパン屋さん。
西武線と有楽町線の改札の間にあります。
全面ガラス張りで、明るいお店です。
菓子パン、総菜パンなど多数あります。
個人的には、食パンが好みです。
ほおばったときはあっさりした感じで、
噛んでいる間に味が深まっていく。
ふわふわしすぎず、適度なかたさも好みです。
店員さん、落ち着いて丁寧に応対してくれ、いい感じです。
池袋西武に入っているパン屋さん。西武池袋線の改札から近いため、アクセスも良いです。硬めのフランスパンに明太子がたっぷり挟まれているめんたいフランスがとても美味しいです。カヌレやクイニーアマンも美味しく、よく購入します。
池袋の西武百貨店の地下1階にあるパン屋さんです。入り口のすぐ横にあるのでついつい立ち寄りやすいです。お惣菜パンや菓子パンなど種類も多く、クイニーアマンが美味しくて好きです。フランスパンなどよく試食も行なっています。
デニッシュ食パンが美味しい
池袋西武に入っているパン屋さんです。種類はたくさんあるけれど、いつも買ってしまうのはデニッシュ食パンです。そのまま食べても美味しいし、表面をこんがりトーストするのも、フレンチトーストにするのもおすすめです。アレンジによっていろんな食感を楽しめます。
西武池袋線沿いの職場に出向していた時、ちょうど池袋線からJRに乗り換えるところにあるので、空腹の身には耐えられず、よく寄らせて貰っていました。お気に入りはめんたいこフランス。明太子たっぷりで食べた瞬間に「うまっ」って思いました。そしてフルーツサンド。デニッシュ系の食パンに挟んでいるので、なんだか贅沢感があり、うっとりしてしまいます。
池袋駅の東口、西武デパートの中に入っているパン屋さんです。焼き菓子なども少し売られています。デニッシュ系のパンや、カレーパン、チーズが入ったパンを購入したことがありますがとてもおいしかったです。土日祝日も営業しています。お持ち帰りのお店です。
おやつをこちらで購入しました。サンドウィッチのメニューの中に、デニッシュフルーツサンドなるものがあり、中身は、みかん、いちご、生クリームと甘さ大爆発な一品。
甘さは程よい感じに仕上がっていて、とても美味しかったです^^

立地がいい
西武池袋線を使っているので、改札に行く途中にあるこのお店は通路からガラス越しにずらっと並ぶパンに目を惹かれついふらっと入ってしまいます。
そんな人が多いのかいつも繁盛してます。
クリームチーズのパンが好きで、
ふわもちな生地にクリームチーズが入っていて
シンプルでおいしい。
お店は高そうな雰囲気ですがそんなに高くないので
オススメです。

サルサのファンです
- ¥583
西武池袋駅に乗る時によく使わせてもらっています。
サルサっていうホットドッグの亜種みたいな商品
最初ビックリしたんですが、焼きたてを食べてみて最高でした
熱々のチーズがフランスパンのホットドッグに乗っていて
噛みごたえ抜群で満足感が半端ないです。
明太フランスもお勧めです。
うまっ!
翌朝の朝食探しに、ふらっと立ち寄ったところ、大好きな組み合わせのパンがあったので、投稿します。正確な名前は覚えてないんですが、「柚子胡椒と鶏肉」のパンがスゴく美味しい。白パンもモチモチ。一つじゃ全然足りず、今度は3つくらい買って来ようと思います!
西武池袋のデパ地下にあるパン屋さんです。
西武池袋線の改札近くにあり、デパ地下の出入口横にあることもあり、いつも混んでいます。
デニッシュ生地のパンが特にオススメです(*^^*)
食パンもサックリ美味しいし、
甘いパンはもちろんのこと、
ソーセージetcが入ったデニッシュパンも、ほんのり甘味があって美味しいですよ~♪♪
デニッシュ系以外のパンももちろんあります。
チーズがかかったパンは、とろけるチーズが出来立ての料理のようで、見ているだけでもお腹が空いてきます(笑)
お得な詰め合わせセットもあります。
大きなセットは1000円くらい、小さなセットは600円くらいです。
小さなセットには、食パン3枚とパンが3個入っていました。
パンは限定されてしまいましが、このルビアンセットはかなりオススメです(*^^*)

パリッ!サクッ!なデニッシュ生地☆☆
- ¥500
洋風で、サクサクの生地のパンを食べたくなった時、よく購入しています^_^
個人的に、こちらのデニッシュ系が好きです♪(^_^)♪
中に入っている、卵の優しい甘さのカスタードと、杏などのフルーツが、よく合っています☆
ルビアンのパンは、春シーズンの商品が、とても華やかで、毎年楽しみです(^-^)☆
苺のデニッシュは、見た目も愛らしく、味も本当に美味しかったです(*^o^*)☆☆☆
他にも、かぼちゃの食パンがオススメです(^_^)!!
食パン表面のキメが細かく、色味も綺麗な黄色で、焼かずに食べると、フワフワ、もちもちの食感です♪♪
めんたいフランスパンは、よく焼きたてのものが店頭に運ばれてきますね♪(^o^)/♪
生地自体の質が良いので、具やトッピングが無いパンも、とても美味しいです☆☆☆
池袋の西武百貨店にあるパン屋さんです。
今回はこのお店で一番人気のサルラがちょうど焼き上がったところでしたので、即買いしました♪フランスパンの中にソーセージが入っていて、表面はチーズが良い具合に焼け溶けてます。
これがお気に入りです。

たくさんのパン
- ¥800
西武のB1Fにあるパン屋さんです。
数年前までルノートルが入っていた場所にあります。
店内はかなり広く、そのため置いてあるパンの種類もかなり多かったです。
私の好きなデニッシュ系も充実していました。
ハード系のパンもたくさんあったと思います。
ちょうどショコラフェアをやっていて、チョコ系のパンがいっぱい。その中から今回はショコラガレットを購入。
土台がパイ生地で、上に堅めのチョコクリーム?とアーモンドケーキが乗っていて、大好きな味でかなり気に入りました。
他にはクロワッサンダマンド、スイートポテトデニッシュを選びました。
デニッシュやパイ生地の甘いパンが大好きな私にとってはもってこいのパン屋さんでした。
値段は200円台のものが多かったかなと思います。