ウナギトク ジェイアールハカタシティテン

うなぎ 徳 博多店

博多駅 、くうてん

博多駅のくうてんにある本格的うなぎ屋さんで、うなぎのあっさりした味わいが人気で、また行きたいな! となります。

料金も行きやすい値段設定で、うな重が3000円弱で、やわらかく美味しいのでお得だと思います。

土曜の丑の日に行きましたに

土曜の丑の日に
鰻を食べに行こうということになり
行きました。
空店の中に安くて美味しい鰻が食べられる
処があるよと聞いたので
早速そこに行きました。
博多シティー空店の中にある鰻屋さんです。
出てきた鰻は
柔らかくほくほくしており
たれの味は少々薄い感じがしますが
ご飯も鰻にぴったりと合うように
固めに炊かれていて美味しくいただきました。
値段も2940円とかなりお得と思います。
場所とこのクオリティーを考えると
十分な食事内容と感じました。

もうすこし濃厚な味があればなおいいですね。

くうてんの飲食街は一人で気楽に利用するよりも二人以上に適しているように思います。

うな重が2940円ですが、うなぎ自体はしっかりしています。ねっとりした食感も色濃く、おいしくいただけます。
ですが、うなぎの味が少々薄いかな?ねっとりした分濃厚感も期待されるところですが、それが普通の感じで終わっていますね。
だから、物足りないどこか感じます。
蒸す、たれかけ、ご飯、その3品の味がばらばらでまとめられていません。
ご飯に市販のソースを普通にかけ、ゆでた鰻は中途半端にやいて、皮もゆで立ての柔らかさで、ぱりぱりした食感が伝わらなかったですね。

一応の5点です。

うなぎ専門店だけあって、最高においしい!

博多でも古い店らしいです。一度しか言ったことありませんが、美味しかったです。
ご飯の上に鰻が乗っているだけでなく、ご飯とご飯の間にも鰻が隠れており、鰻とご飯のバランスが取れて、満足のいく味わいでいただけます。
専門店だけに、鰻の味は絶品。とってもおいしいので、一度行くと、何度も利用したくなるお店です。

夏のうなぎはスタミナの源ですから、みんなで食べましょう。

夏こそスタミナです。
観光疲れを解消するには、うなぎしかありません。
こちら「うなぎ 徳」といううなぎ屋は有名のお店です。
食べてみてとても美味しかったです。
勧められたお茶漬けも絶品ですご美味しかったと思います。

くうてんにあるうなぎ屋

くうてんにある有名なうなぎ屋「うなぎ 徳」のお店です。
くうてんとは、博多駅にあるJR博多シティの9・10Fの2フロアに全国の名店と地元九州・福岡のなじみのグルメ&カフェ店が集結しています。
このお店は、浜名湖産天然うなぎが食べられる、うなぎ専門店で創業から受け継がれた技とタレと厳選した活うなぎが良いお店です。
このお店の名物は、うなぎ茶漬けでお櫃に入ってでてきます。
うなぎの櫃まぶしが有名ですが、あちらはダシで食しますが、こちらは茶漬けと思えば良いでしょう。
美味しかったです。

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1−1JR博多シティ9F

• 博多バスターミナルから70m (徒歩1分)