ジュウドウセイフク ソウケンドウ

柔道整復 創健堂

肩こり・腰痛・頭痛・寝つきの悪さ・スポーツ外傷などに対応!

自分の病状を分かりやすく、説明してもらいどうしたら完治するか。客観的に説明してくださる所がいいです。

自分の体の状況をしるのならこの病院。
いまの、状態を客観的に説明してくださり
治療してくださるのが、いいです。完治しても、メンテナンスのために月3ぐらいでいきたくなります。数多くの病院、整骨院、整体、はりなどいきましたが、ここが一番です。

柔道整復 創健堂からの返信

とてもうれしい感想を頂きありがとうございました。

辛い今の自分の身体がどうなっているのか知りたいですよね。
また、説明を受けてもなかなか良くならないのでは、これもまた辛いことです。

「あなたの身体は、いまこうなっているから辛いんですよ。」
「こうすれば良くなりますからね。」
正しい説明とともに最適な施術をして、帰りがけには「楽になりました(笑顔)」と言って帰っていただけるように常に心掛けています。

1人でも多くの方の笑顔がみたいです。

投稿に心から感謝いたします。

整体

接し方が優しく、身体の痛い所がすべてなくなった!!
病院内は木がメインで作られていて、とてもリラックス空間になっています!!
若い方からお年寄りの方まで幅広い方が来られているので、とても来やすいです!!!

柔道整復 創健堂からの返信

うれしい感想を有難うございます。
リラックスして施術を受けて、早く楽になってもらうことを心掛けています。

「痛みがなくなった」という言葉を聞かせていただく事が何よりのご褒美です。
有難うございます(人''▽`)ありがとう☆

痛みのない健康な毎日を送って下さいね(^◇^)

最初は半信半疑だったけどすぐに...

最初は半信半疑だったけどすぐに効果が出て本当に驚いた。
整体に対しての見方を変えてくれた。

柔道整復 創健堂からの返信

早く痛みが取れてよかったですね。

正しく整体すれば早くよくなることがわかってもらえて嬉しいです。

リラックス

リラックスしてうけられました。体が楽になった気がします。機会があればまた伺いたいです。

柔道整復 創健堂からの返信

リラックスして施術を受けていただき、さらに身体が楽になって
いただくことができたら、施術した私にとってはとても嬉しいことです。

施術を受けているときには気持ちよかったけど、
終わったらじきにもとと同じ・・・
やっぱりすっきりしなかった、、、と言われないように
真剣に「痛み」と向き合っています。

おかしいなと思ったら早め早めのメンテナンスをお奨めします。

親切、丁寧だけでなく腰の傷みを...

親切、丁寧だけでなく腰の傷みを取ってくれるので痛くなる前に行ってます。

柔道整復 創健堂からの返信

治療院には、誰もが痛みをとって欲しい、楽にして欲しいとの思いで
来院されるのですから、早く痛みを取ってあげないといけません。

漫然とした施術では、痛みで悩む方にとって何の役にも立ちません。

一回一回の施術が真剣勝負です。

院内は木の香りのする清潔な感じ...

院内は木の香りのする清潔な感じでとてもリラックスして施術が受けられます。

柔道整復 創健堂からの返信

杉板に囲まれた院内に入って来られた方は、皆さん
「気持ちいいですね。くつろげまね。」と言ってくださいます。

リラックスして施術を受け早く良くなっていただくことを
常に心がけて施術を行っています。

無痛脊椎矯正療法

痛くない骨の矯正って?とおもっていたが、院長のゴットハンドが本当に痛みなく骨のズレを直してくれ、腰痛も骨を優しく動かしただけなのにスッキリとして不思議。痛みがハッキリと出ているかたはより実感できるはず。

柔道整復 創健堂からの返信

痛みが早く取れてよかったですね。

知らず知らずのうちに起こるのが背骨のずれです。

多くの方が最初は、何となくおかしいな?という感じから始まって、
症状が次第に強くなってきているのにもかかわらず、その症状に
慣れてしまうために、ケアをするタイミングをすらしてしまうんです。

お風呂の湯舟に少しずつ水が溜まり、
やがて一杯になってあふれ出してしまうようにです。

あふれ出してから慌てて減らそうと思っても、すぐに減らすことは大変です。

早めのケアで身体をいたわってあげてください。

肘の痛みの原因が首の骨のずれだったんです。

僕は大学で野球をしています。
練習や試合が重なり肘に負担をかけていた為なのか、一ヶ月ほど前から投球やバッティングの時に肘の内側に痛みを感じるようになったので近くの接骨院に行きました。
その接骨院では筋肉を傷めているということで、肘に電気治療・マッサージ治療を受けていました。しばらく治療を続けていましたが、思う様に良くなっていきませんでした。

そのことを野球部の仲間に言うと、創健堂整骨院に行ってみればと言われたので行くことにしました。

創健堂にかかった初日には、肘関節の曲げ伸ばしや手を床につく動作などで痛みがあり、それを説明すると、
「首の骨のずれがあるかどうか確認するからうつ伏せに寝て」
と言って首に何かをしてくれました。
その後、肘を動かしてみるように言われたので実際に動かしてみると、何となく動かしやすい気がしたのでそのことを言うと、
「首の骨のずれが原因やね。首も一緒に治療すれば早く良くなるよ。」
と言われました。
その日の治療の最後に、確認の為に同じように動かしてみると、明らかに痛みが減っていたんです。
それから4日続けて治療をしてもらい、その間の練習も普段通りにしていましたが、不思議と順調に痛みが取れてきたんです。
治療を受け始めてから1週間ほど経ったときには、ほとんど痛みを感じなくなりました。

肘だけの治療を続けていたら、まだ痛みは取れてきていないと思います。本当の原因が早く分かってよかったです。

痛いところが必ずしも悪いところではなくて、全く違うところが原因となっている場合がある事を知りました。

『せぼね』って大切ですね!

柔道整復 創健堂からの返信

背骨のずれは身体のあちこちに痛みを出します。

首の骨のずれが原因で肘が痛む場合でも、首にも痛みを感じているのかというと
必ずしもそうではなく、全く痛みやコリ感すらも感じない場合があるのです。
首自体に何も感じていないから、首と肘との関連を全く疑わないんです。

順調に痛みが改善してよかったですね。

マッサージを受ける事が無くなりました。

頭痛に悩まされる事が無くなったんです。
私は長年肩こりと付き合ってきました。肩が凝ったなと感じたらすぐにマッサージを受けに行くのが習慣で、お店の人とも顔馴染みになるほどだったんです。

私が創健堂に行っていたのは眼筋トレーニングを受ける事が目的でした。
ある日、創健堂へ行ったとき、肩こりもきつく頭痛も酷かったので、その事を先生に話したところ、「背骨のずれを治せば楽になるよ。ボキボキやらないから大丈夫。」と言われ、少しでも楽になるならと思い治療を受けることにしました。
治療を受けた直後は特に楽になったなという実感は無かったのですが、2日目の治療を受けた後は、楽になってきていると実感しました。
それから数回の治療を受けていくうちに、悩まされていた頭痛が無くなっていることに気付きました。背中の張り感もなくなりました。

以前あれだけ受けていたマッサージも、今では全く受けていません。やっぱり背骨のずれが肩こりや頭痛の原因になっていたんですね。

また、腰痛もずっと感じていて、美容院に行ったときには仰向けになるのが辛く、いつも脚の下に枕を置いてもらっていました。
それが、腰の治療を受けるようになってから初めて美容院に行った時、いつものように枕を用意してくれているのを見て私は、
「今日はそれ要らない。」
「あれ?今日は枕入れなくてもいいの?」
美容院の方が驚いていました。
腰の張りや痛み、膝の痛みやこむらがえりも背骨のずれが原因になることがあるそうです。

腰の治療を受けた時にちょっとびっくりしたのは、帰りがけにスラックスのウエストがゆるくなっていたことです。
先生に
「何かウエストがゆるくなっているんだけど・・・何で?」
と聞くと、
「それまであった腰周りの筋肉の不自然な緊張が取れたから。」
ということでした。

今では姿勢がとても良くなりました。

体の痛みで悩んでいる人は、一度相談してみてはいかがですか。

一回で痛みが取れた!

腰痛で悩んでいたのに、1回の治療ではっきりと痛みが取れました。膝の痛みもあったのに、腰の治療をすることで不思議と痛みが楽になったんです。
膝の痛みで悩んでいる人の話を聞きますが、たいていの人たちは膝を暖めたり湿布したり、中には注射をしているという人も・・・
でも、もしかしたら私のように腰が原因しているのかも・・
腰痛や膝の痛みで悩んでいる人は、一度相談してみてはいかがですか。

京都府京都市上京区西五辻北町457

バス停【乾隆校前:けんりゅうこうまえ】下車すぐ/市バス:6号系統・46号系統・206号系統・59号系統(千本寺之内交差点南側)

• 乾隆校前から23m (徒歩1分)
  • 北大路バスターミナルから1.9km (徒歩24分)
  • 千本今出川から500m (徒歩7分)

日曜日・祝日も施術を受けて頂けます。

日曜日・祝日も施術を受けて頂けます。の写真