1日楽しめます

愛知県は蒲郡市にあるラグーナテンボスないにある施設の1つです。蒲郡駅から無料シャトルバスも出ています。子供達が遊べるアトラクションが盛りだくさんです。アトラクションだけでなくショーなどもあって一日中遊べる施設。夏にはプールも開催されます

最高

愛知県蒲郡市にある大型プール。流れるプールや波のプールはとても楽しいです。

またプールに入らなくても小さい遊園地もあるので、ジェットコースターなどもお子様向けでおすすめです。

冬は冬でイルミネーションも綺麗で一年いつ行っても楽しめます。

冬のイルミネーションショー&花火

ラグナシアは愛知の蒲郡にあるラグーナテンボス内の
港町をイメージしたというテーマパークです。

年末に子供たちと遊びに行ったことがあります。
夏場のプールも人気とのことですが、
やはり冬場のロマンチックな雰囲気はなかなか良いものです。

アトラクションとしてはコースター系が面白く、
3DマッピングやVRアドベンチャーなども楽しめました。
寒い中 震えながら見た水上イルミネーションは幻想的で綺麗でしたし、
ウォーターショーや冬花火なども盛り上がりました。
ほかにもレインボーアーチやフラワーイルミネーションなど
見ごたえのあるものも多く、一日フルで楽しめたといった感じでした。

夕暮れがおすすめ

遊園地自体はこじんまりしているので、特筆するほどのことはないかもしれません。
しかし、イルミネーションにちからをいれていて、点灯直後の夕暮れ+イルミネーションのタイミングは本当に素敵でした。
フラワーガーデンもぜひ夕暮れ時に行ってみてください。

おふおふ様
この度はご来園いただきましてありがとうございました。
イルミネーションにつきましては毎年冬一番の大イベントとして開催しております。
おふおふ様のコメントにもあるように、夕暮れ+イルミネーションは、
1日の中でもひと時しか見られない貴重な絶景でございます。
夕焼けとイルミネーションのコラボレーションをお楽しみいただけますと幸いです。
フラワーラグーンにつきましては現在、営業を見合わせております。
新たなアトラクションが登場する予定ですので楽しみにお待ちいただければと思います。
この度は素敵なコメントをいただきましてありがとうございました。
またのご来園をお待ち申し上げております。

1日じゃ足りない!

子連れでアトラクションを中心に楽しみました。
朝は小雨だったので、しまじろうパークで楽しみました。
整理券があったので助かりました。
幼稚園児たちは、ジェットコースター、インベイダーゲームが楽しかったようです。

ラグナシアからの返信

この度はラグナシアにご来園いただき誠にありがとうございます。
4連休でのご来園で混雑し、ご迷惑をおかけしたこともあったかと思いますが、
お子さまと一緒にアトラクションやしまじろう シーパークをお楽しみいただき、
大変嬉しく思っております。
今後もお子さまたちが楽しめるアトラクションやイベントの企画をして参りますので、
是非お子さまたちとご来園頂けますと幸いです。

デート

データで1度だけ行きました。
紫陽花やらラベンダーだったか忘れたけどお花畑の中を歩いた記憶があります。
入り口入ってすぐにちょうどコスプレのイベントがやっていたようで、若い女性がチラホラいた。それほど混雑はしてないようだったけど、コスプレのコーナーを区分してくれるとありがたかった。

ラグナシアからの返信

この度はご来園いただき、ありがとうございました。
お二人の大切な日にラグナシアをお選びいただいたとのこと、
大変嬉しく思っております。素敵な思い出になっていただければ幸いです。
コスプレのイベントの件につきましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ラグナシアは多くのコスプレイヤーの皆様にも写真スポットとしてご利用いただいております。今後も撮影ルールなどを随時見直し、みなさまがお楽しみいただけるテーマパークになるよう精進して参ります。
ofiew様のまたのご来園をお待ちしております。

コナンがいたよ。

プールで利用しました。
比較的繁盛期でも空いてるのでよく利用します。遊園地にプール、夜はイルミネーション、プロジェクトマッピング、花火もあるので一日中楽しめもす。

子供達も大満足ではしゃぎまくってました。
家からも1時間ほどなので立地もグッド!

よくばり様

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
テーマパーク「ラグナシア」では、何度来園されても皆様にお楽しみいただけるよう
季節によって様々なイベントを開催しております。
お子さま達もお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく思います。

大人の方からお子さままで楽しめるパークになるよう、
今後も様々なイベント、サービスなどを充実して参ります。
よくばり様のまたのご来園を心よりお待ち申し上げております。

株式会社ラグーナテンボス

観覧車

彼氏と昔遊びに行きました。ショッピングが出来て、遊園地もあるので一日中遊ぶことができました。観覧車に乗る前に写真を撮ってもらい、降りてから買うか買わないか選べました。雰囲気にのまれて買ってしまいました、、、。 大きなヨットや、船に乗り、くるっと一周まわってもらえるのもありました。タイミングが合えば船の上から花火を見ることもできます!船の乗り場近くで大道芸もやっていて、充実した楽しい時間を過ごせました。

hcins118様

この度は当施設にお越しいただき、誠にありがとうございます。
ショッピング&レストラン「フェスティバルマーケット」、
テーマパーク「ラグナシア」で
充実したお時間を過ごしていただけたとの事、大変嬉しく思います。
また、観覧車のお写真をご購入いただき、ありがとうございました。

両施設とも季節により、様々なイベント、サービスを行っております。
今後も皆様にご満足いただけるよう、努めて参ります。

hcins118さんのまたのご来園を心よりお待ち申し上げております。

株式会社ラグーナテンボス

昔からよくいきます。

何度も行きました。

ワンピース、プール、遊園地

毎回楽しくて良い思い出ばかりです。

特にプールは子供が6ヶ月くらいで行ったので、自分的には良い思い出になりました。

子供用のプールで座ってるだけの子供の記憶が鮮明です。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

海をテーマとした複合テーマパーク

九州から来た親戚と遊びに行って来ました。
駐車場は1000台。
営業時間は9時〜20時30分
スターライトチケット1550円で大人4人で入場。
訪れた時間が19時だったので、既にプールは17時で閉店。
日本最大級の波の出るプール、流れるプール、長さ100mのウォータースライダー、日本最大のモンスタースライダー、クィーンスライダーなどの9アイテムで遊べるようです。
今回の最大の目的の47夜連続の花火ショーは20時15分から15分間開催されるので、それまでの待ち時間は、360°3Dマッピング『ラルース』をゼフィロス広場で観る事にしました。
広場の中央に立つと4カ所の壁が普段はタダの壁なのに、上演が始まると壁のブロックが出入りしたり、扉が回転したり、動物が4つの壁全体を使って走り回ったりの、まさにファンタジーの8分間の別世界に没頭しハマりました。
誰が作ったのか分かりませんが、世の中こんな事まで出来るんだなぁと感動の瞬間。
そうこうしてると、外では夜空を彩どる壮大な花火ショーの開演時間の20時15分の準備。
中央には有料指定観覧席700円の販売も13時からやってるみたいで、ここに座れば全てがしっかり見えるようです。
私達は初心者だったので、3階の無料観覧席での立ち見。
確かに上から見るので全体が見えるんですが、お客さんの頭が沢山有るので、見たいところが見えない時が多々有りました(涙)
それでも、ラグナシアの花火は、コンピューター制御してるのか迫力が凄いですね。
更に、レーザー光線を使った巨大スクリーンの映像とコラボしてたから、暑い夏の夜中に涼み幻想的でスッキリ気分と成りました。

子供と

家族で行きました。近場で、なおかつ子供が喜んでくれたので良かったです。
ちょっと遊びに行きたいって時には良いかなと思っています。
買い物ができたり、さかな市場?みたいなところもあるんで結構大人も楽しめました。

イルミネーションきれい

最近はイルミネーションをやるようになりました。今年のクリスマスに見に行きましたが、すごくきれいでした。
ハロウィンの時や、結構長い期間イルミネーションをやっています。
海鮮系のレストランで帰りに食べてきましたが、とてもおいしくてすごく満足しました。

クリスマスは華やか

地元ですからよく行きますが、いろいろ変わっています。特に夜はきれいですよ!3Dマッピングもあるし、イルミネーションもおすすめです。特にクリスマスシーズンはとってもきれいです。グルーズもあって海の上からイルミネーションを見ることもできますよ。ヨットが電飾で飾り付けられていて、クルーズでなければ見れない近さで観覧できます!!とにかくクリスマスシーズンはおすすめですよ!

ディズニーよりも好き!

湖西のバイパスが開通して、浜松方面からのアクセスが格段に良くなりました。
夏はプール、冬はイルミネーションといつ行っても楽しめます。
橋を渡って道路の反対側には、市場とショピングモールが一緒になった複合施設があり、何度でも往き来が出来ます。
ワンコインで食べれる天丼とかありますよ!
息子も「俺、ディズニーよりも好きかも」だって!

毎年行きます

シルバーウィークに行きました。プールが比較的すいていて、この時期のプールは意外に穴場かもしれません。
アトラクションはどこも混んでいて、だいたい40分待ちでした。
プールは無料の日陰休憩所を係りの方が教えてくれて、とても助かりました。
飲食はちょっと高めです。ビール祭りをやっていたので、外国のビールをいただきました。
リゾート気分でおいしかったです。
波のプールは小さいお子さんは、親御さんがしっかりと見ていないと、危険ですが、それくらい迫力があって、面白いです。
夜の花火は、最新の技術、と思うほど、先鋭的かつ幻想的で素晴らしいものです。
毎年行きたくなるテーマパークです。

穴場的な遊園地!

平日は込み合う事はまずありませんので、アトラクション全て待たずに乗れます。絶叫系はないですが夏場はプールもあり水着のまま乗り物乗れて1日楽しめます。最近、土日は込み合ってます。初めに駐車場で¥800払いますので準備が必要です。

ワンピース展で行きました

ワンピース展が開催されているときに行きました。
入り口からプールサイドに渡りワンピースだらけでとても楽しめました(^^)
夏場だったので水着に着替え、プールも堪能し、小さな急流すべりもありそちらも水着のまま乗れたのでよかったです(^^)

ジブリ展

今年の2月に家族でジブリ展に行って来ました。入り口に入ると噴水の所にポニョがいて子供達が大喜びでした。ジブリ展の入り口に入るとサツキとメイがいました。トトロやカオナシと写真撮影ができました。夕方、観覧車に乗った時景色が凄く綺麗でした。ワンピースのイベントにも行ってみたいです。

小学校低学年くらいまで

ラグナシアは、ペアでランプを持って関門をクリアしていくものや、魔法使いになれるものなど、自分が動いて遊べるアトラクションがあります。モンスターを打つやつは、ポイントが出てカードももらえるので、何回も乗りました。
夏はプールも!
1000円でいろんな浮き輪借り放題があり、バナナボートや二人乗り浮き輪など、何回でも借り替えて楽しめます。水着のままでアトラクションに乗れるので、開放感抜群!
夏場はカップルも多いです。

カウントダウンでいきました!

大晦日のカウントダウンでいきました。
夜間のチケットで、有名アーティストのライブや花火でかなりもりあがりました。

ホーム・メイド家族やnobodyknows+が出演でした!

新年のカウントダウンとともに花火と風船が舞います!

今年もぜひいこうと思えました。

JR 蒲郡駅南口より無料シャトルバス約15分

• ラグーナ蒲郡から140m (徒歩2分)