L.Y.O.N.CELUB.(リヨンセレブ) お花茶屋店

イートインで嬉しいサービスあり

いつもは新小岩にあるリヨンライズで買っていますが、今回は初めてセレブを利用しました。
リヨンライズでもらったカレンダー付属のクーポン券はこちらでも利用できるとのことでした。

レモンのデニッシュが美味しかったです。生地はパリパリで、レモンクリームとホイップクリーム、レモンカードが上に乗っていて見た目も爽やかでした。
若干、パンの種類は少なめと感じましたが、コーヒーが一杯無料というのは嬉しいサービスですね。2杯目は30円です。
イートインコーナーも6席(テラス席3、室内席3)あります。

種類豊富です。

お花茶屋にあるパン屋さんです。
柴又にも立つ系列のお店があります。

店内にはたくさんの種類のパンが、そろっています。
食パンはもちろんコロッケコッペなどのお惣菜パン、サンドイッチ、ピザ、菓子パンなどと様々です。お値段もまずまずお手頃です。

おいしい

しょくばがちかく、良く行きます。
休みの日とかだと、テラス席があるので、無料で貰えるコーヒーを飲みながらゆったりします。
パンの味はもちろん、非常に美味しいです!
特にオススメは塩クロワッサンです!
是非食べてみてください!

テラスでパンと無料コーヒーとちょっと休憩

お花茶屋駅北口の商店街を少し外れた、徒歩5分ぐらい所にあるパン屋さんです。
気温が暑かったのと少し休憩したかった事もあり、無料コーヒーののぼりに惹かれ寄りました。
店内は食べれるコーナーもあるせいか小さい印象でしたが、それでも品数は多かったと思います。
鮮度をも求められるサンドイッチ等の入っていた箇所に手作りプリンもありました。
食パンは2,3種類ありその中から選べ、好きな枚数に切って貰えます。
店員さんが店舗の大きさの割りに沢山居て、○○パン焼きあがります!等と頻繁に声かけしてて、おとづれた時は客より店員さんの方確実に多くてちょっと圧倒されました。
無料コーヒーは出入り口付近のポットのようなサーバーに入れられており、セルフサービスでしたがミルクと砂糖もありました。
ですがレジでお会計を済ませた時にこちらから聞けば良かったのですが、コーヒーサーバーの辺りにも何も表記がありませんでした。
会計時も何のアナウンスもなく、勝手にコーヒーを飲んでも良いのかどうかすら不明でした。
なので結局こちらから声をかけてコーヒーを貰えるのかどうか聞きました。
店員さんが多数居て外ののぼりにも無料コーヒーとうたってるわりに、大変不親切な感じを受けました。

「コロッケコッペ」おすすめです。

お花茶屋の駅から徒歩5分くらい歩いた共栄学園の近くにあるパン屋さんです。

お店の上位人気のパンを一通り食べましたが、やっぱり一番人気の
「コロッケコッペ」をおすすめです。

サクサクッ!カリッ!した食感としっかりとした味わいがたまりません!

天気のいい日は、外のテラスでのコーヒーと一緒にランチなどをしています。

あと「明太フランス」も気に入っています。

カレーパン 105円

座って休みたい。
ちょっと何か食べたい。
でも帰ったら夕ごはんもあるし、500円も600円も使うほどじゃない。
と思って歩いてたら、どっかの学校のそばに見つけたパン屋さん。
イートインコーナーらしいテラスと無料コーヒーのポスターに惹かれて、立ち寄ってみました。

店に入って右手に、売上ランキング1〜5位専用のコーナーがあって、売れ筋のパンが購入できるようになっています(時間が遅かったので、ほとんど売り切れでしたが)。

カレーパン 105円

無料のコーヒーは、サーバーで入れてもらえます。

東京都葛飾区お花茶屋2−5−18お花茶屋中央マンション103号

• 東堀切二丁目から53m (徒歩1分)