タクアンソウゴウハリキュウショ

澤庵総合鍼灸所

沢山の鍼灸院がある中で、やっとたどりつけた先生

数年前から心身の病気で色々な有名病院、お薬(西洋・漢方)、カウンセリングなどなど、長く治療してきました。
鍼灸治療が良いと知り、他の治療院でも診て頂きましたが、実感できる効果はありませんでした。
そんな時こちらで治療された方々の感想を信じ伺う事にしましたが本当にその通りでした。

今も初めてお電話をした時の事を覚えています。
優しい中にも堂々とした自信が感じとれ、とても安心しました。

初診時は、これまでの経緯をお伝えし、問診、身体の状態、これからの治療計画などご説明頂き、長時間にも関わらず、その時の身体の状態に応じた治療をして頂きました。治療後、あきらかに今までと違うと感じました。

それから数ヶ月、その時の身体の変調に応じた治療をして頂きながら、日に日に良くなっていく事を実感し、今では自分の感覚だけではなく、誰からも良くなったと言ってもらえる様になりました。本当に感謝しています。

先生のお人柄はもちろんですが、これまでの経験、治療への直向きな努力が一層の高い技術に繋がっておられるのでしょうね。他とは違うと思います。

私のように「もう何をしてもダメだ」とあきらめて苦しまれる方が先生の治療で救われますように、もっと沢山の方に知って頂きたいです。

身体のことを一番に相談できる

今まで大阪まで通ってた鍼灸院
和歌山でめぐりあいました!
今では身体のことを一番に相談できます
鍼灸の考え方でわからないことがあれば、わかりやすく説明してくれたり、体調の変化に即座に対応してくれて、病院ではなく、生活の中に取り入れられる鍼灸院だと思います

素晴らしい力を持っている先生です。

昨年4ヵ所の病院を回って色々な検査 薬ずけ
何も変わらず夜になると痛みと不安な毎日 そんな時、診療予約をしていただきました。
いろいろやさしく話を聞いていただいて、先生から「大丈夫だから」と、涙が出ました。
2回目の診療から、ビックリです。
今までの痛みは何だったのか?
とっても楽になりました。
私の背中の痛みを知っている人も、ビックリです。今も月に2回ぐらいお世話になっています。体も心もすごく元気になりました。先生、感謝しています。

心と身体のメンテナンスに

治療していただくようになってから、「なんかしんどい…」が少なくなりました。丁寧に問診してその時に必要な治療をしてくださるので、自分の身体や気持ちの持ち方の癖に目を向けるきっかけにもなってます。定期的なメンテナンスはもちろんですが、ぎっくり腰のような突然の症状も的確に治療してくださいます。遠方への出張前にぎっくり腰になった時も集中的に治療してもらって、無事に予定通り出張できました。

凄くいい先生です。

いつも親身になって話を聞いてくださる先生です。
少しでも体調が悪いかなと言う時に利用させてもらっていて、治療を受けた後はすっきりします。
自分でできそうな予防方法など質問に対してすごく丁寧に説明してもらえます。

大変お世話になっています

根本的に弱いところや働きが鈍くなっているところを見つけてとらい、そこをメインに今弱っているところや痛いところをケアしていただいています。

漢方を飲んでもなかなか改善しなかった頑固な冷え性がかなり改善しました。

女性特有の症状、不定愁訴など、なんでも話せる気さくで優しい先生です。

定期的に通うのがいいと思います。

真剣に向き合ってくれる先生です

お世話になりだしたのは4年前です。
最初の問診の時、とても内容の多い問診にびっくりしました。ですが、治療を受けていくなかで今までの身体の状態から、そのとき起こっている不調のことを説明してもらえて、自分の身体との向き合い方を教えていただけたり一緒に考えてくださったりしたので、必要なことだったのだと思えました。
中学生のころから自律神経失調症と病院で診断され、めまいや耳鳴り、食欲不振、頭痛、身体の気だるさ等がなかなか改善されない生活でしたが、治療院に通ううちに徐々によくなりました!
元々、症状が多かったので一つ治っては他が気になり、よくなっていないような気になり自分はダメだなー。と思ったこともありましたが、ちゃんと改善されていることにも気づかせてくださりました。
そのおかげで前向きに自分の生活を考えることが少しずつできるようになってきました。
話やすく、信頼できる先生なので自分の不調のことをしっかり相談できます。
今は他県に住んでいるので帰省のときにお世話になっていますが、安心して治療を受けれる場所なのでこれからもお世話になりたいと思っています。

丁寧に治療してくれます

10年ほど前、原因も病名もわからない痺れと痛みにみまわれた時に初めて治療を受けました。初診でしっかり問診してカルテをつくり、体質と病気の性質を見極めて方針を立て、治療を進めてくれました。後から、病院では治らないと告げられることの多い病気と知りましたが、「治りますよ」と笑顔で言ってくださって本当に安心したのが忘れられません。治ってからも自分のメンテナンスとして定期的にかよっています。
シックで落ち着く院内で、治療終了後の10分安静時間には眠ってしまったりします。時間帯によるかもしれませんが女性の患者さんが多いのは、いろいろな不調を聞いてもらいやすい雰囲気の先生だからかなと思います。
同ビルの駐車場は立駐ですが車高の高い車でも係の人に鍼灸院へ来たというと空いていれば隣の平面に案内してくれることもあります。周辺一安いのでお勧めです。

技術、人柄的にも信頼できる先生です

原因不明のめまいで、精神的にも不安定になっていたところ、知人に紹介して頂きました。初日にじっくり時間をかけて身体の状態と治療の説明をして頂きました。

治療を続けるうちに夜中に目覚めず眠れるようになり、徐々にめまいも落ち着き、最終的に、毎日働けるようにまで回復しました。鍼って効くんだ!!と初めて思いました。

その後、自分の母親も診てもらいましたが、効果を実感して喜んでいました。
知り合いの方にもご紹介したところ、その方も最初は半信半疑でしたが、血液検査の数値が数ヶ月で改善されていました。

片道3時間以上かけて遠方から通うのは本当に大変でしたが、あの時治療を受けると決めたから、今の自分があると思います。
近くに住んでいたら、もっと沢山の人を紹介したいです。

先生は西洋医学的な考え方も持ち合わせておられて、納得のいく説明をして頂けて信頼できます。
だからといって偉そうではなく、他の方と話されているのを聞いても、優しくてほのぼのします。
患者さん想いの本当に良い先生です。

和歌山県和歌山市吉田432シティビル太田2F

• JR和歌山駅から360m (徒歩5分)
  • 友田町五丁目から210m (徒歩3分)
  • 吉田から280m (徒歩4分)

美容鍼、骨盤矯正のことならおいかわ整骨院におまかせください!

おいかわ整骨院

• 和歌山駅から徒歩85分 (6.8km)

産後骨盤矯正がママさんに好評♪お身体のバランスを整える根本施術をご提供

和歌山さつき整骨院

• 和歌山駅から徒歩8分 (570m)

深層から解き放つ、健康への新しい一歩 - 深層筋鍼灸であなたの真の回復を目指します

ぜんまい治療院

• 和歌山駅から徒歩3分 (230m)

和歌山さつき整骨院

• 和歌山駅から徒歩8分 (570m)