ヤキトリチカオク

やきとりちかおく

美味しい!

京都の烏丸通りの仏光寺の付近の長谷ビルの地下にある焼き鳥屋さんのちかおくです!
先日食べにいかせていただきました!
鳥料理が豊富でどれも美味しかったです!
クチコミにもつくねがおいしいと書いてあったので頼みました!とてもジューシーで美味しいかったです!
またいきたいです!

静かな雰囲気

オフィス街なので土日はお客さんが比較的少なくゆったり食事ができました。一品一品のボリュームが多く、鳥料理も美味しかったです。暑かったので鍋を注文せずだったので次は食べたいなと思います。接客も丁寧で、笑顔でしっかり対応してもらえたのが良かったです

美味しい!

地下にある隠れ家的なお店で
平日に行きましたが、かなり空いてました!
メニューが結構多くて
お茶漬けとだし巻きが美味しかったです!!
焼き鳥の焼き加減が少し焼き過ぎかなーと感じましたが、つくねかなり美味しかったです(*^^*)

第八長谷ビルの地下にあります。...

第八長谷ビルの地下にあります。なかなか興味深い立地です。
地鶏専門店という事で、いろんな食べ方がありますが、蒸し鶏がすごくおいしかったです。
とりすきも注目です。

地下の奥にあるから「ちかおく」...

地下の奥にあるから「ちかおく」という面白いネーミング!
鶏を食べに行くお店です。
中でも「鶏のお造り盛り合わせ」は、ここでしか食べられないんじゃないかと思うくらい、美味しい。
これ目当てで行きます。

味は美味し(。-_-。)

場所は烏丸高辻通を上がった西側にある長谷ビルの地下です。
一階にある店舗だと比較的入りやすかったりするのですが、地下にあると始めて行くにはチョット勇気がいりますよね(。-_-。)
先日利用したら、お客さんは誰もおらず(週明けだからか?)男性、女性のスタッフ2名だけで営業してるみたいです。
つきだしにはたれスープ
味はメチャ美味しいです。コラーゲンたっぷりって感じのスープ。
身体があっという間に暖まりました。その他に注文したのは
だし巻き 優しい調度いいだし加減
生麩田楽 見た目も可愛く味も良し
ベーコンとオニオンのサラダ
ベーコンの焼き具合バッチリであっさりしたサラダでした
梅茶漬け かなりうましシソの香りと梅干しがたまりません。だしもええ感じでした。
はつとつくねとすきみ(せせり) 串は3本分で一人前でした。
どれもすごく美味しかったです(´V`)
ただ鳥肉がチョット焼き過ぎだったのでしょうか?パサパサしてるものもあったりで、やきとり屋さんなんでチョット残念でした。
でもつくねはかなりジューシーでめっちゃ美味しかったですo(^▽^)o

京都府京都市下京区烏丸通仏光寺下る大政所町680−1長谷ビル地下1階

• 烏丸松原から170m (徒歩3分)