リバイヴ カタカイテン

リバイヴ 片貝店

不思議!痛くないんです❗️

九十九里のリバイブへは、友達の紹介で通うようになりました。
店内には、沖縄の音楽が流れ、ゆったりと時間が流れて行くような感じがします。その中を先生の話術が繰り広げられ、腰や肩が痛いと言っても、なぜか⁉︎頭や脚から施術が始まります。頭の中で❓❓❓がたくさん浮かびますが、終わってみると、不思議!痛みがなくなってるのです。なぜ、痛くなくなるのか⁉︎いろいろな理屈を説明してくれるのですが…、半分くらいしか理解できないこともあります。でも、痛くないのは、事実なのでよいのです‼️それに、先生は、良いことは良い!悪いことは悪い!と、はっきりと言ってくれるところも、とてもイイです。これからも、予防のためにも通い続けたいと思っています。

ゲストさん
鋭い指摘をありがとうございます。

説明が理解できないと不安ですよね。
わかるように説明させていただくのですが
皆さん、説明をしているうちに眠ってしまって・・・

ゲストさんは腰痛や肩こりがひどいのですが
その原因が肩や腰ではなく
事故に遭われたときの頭部のゆがみと
転んだ時の足の歪みが原因と思われるので
頭部と脚を施術しています。

これからは、眠らないうちに説明をしようと思います(笑)
よろしくお願い致します。

身体が軽くなった

親戚の紹介で通い始めました。
自宅から近い所にあるので、定期的に通い始めています。
駐車場もあって便利。
店内は、リラックスできるような感じの音楽が流れていて、すごくリラックスできています。
また、施術を受けた方の体験談が掲載されています。
少しでも身体に痛みがある方は行ってみたらいいかと思います。

ゲストさん
沖縄音楽、気に入っていただけましたか?

ご存知の通り九十九里町には電車が走っておりません。
バスも一時間に一本です。
そんな中で生活をするには、自家用車が欠かせませんものね。
駐車場は必須です。

先日は、横浜からキャンピングカーに乗ってこられた方もおりました。

千葉、茨城、群馬、山梨、長野、、、、
そういえば皆さん車でドライブがてら来て頂いているのですね。
こんな遠くまで、頭が下がります。

ゲストさんは近くて良かったです。
予防のためにも続けましょう。

良くなった!

叔母の紹介で通い始めました。
先生も話しやすく、施術も安心して受けられます。
いろいろ勉強されている先生で新しい治療法についても試して頂いたり、話を聞いたりして生活に取り入れるようにしています。
私は4年前に大きな病気をして歩くことは一生無理だと病院の先生に言われていましたがここに通うようになり、立ち上がり歩き始めゆっくりではありますが杖や歩行補助車を使って歩けるまでになりました。
顔も目が小さく腫れぼったくなっていたのがスッキリとし、パッチリとした二重に変わりました。
内面も明るくよく笑うようなり、少しずつ体も心も変わってきたように思います。

ゲストさん
良くなったよね〜!
まだまだ、やってあげたい事はいっぱいあります。

小顔に二重瞼、骨盤調整。なんていったら
どこのエステ?って聞かれちゃいますね。

初めて来たときは、せめてベットで起き上がれるように。
ベッドで起き上れるようになったら、車いすに乗れるように。
車いすに乗れるようになったら、歩けるように。

病院の先生に会ったとき「誰だかわからない」「まさに奇跡」と言われたと
嬉しい報告をしてくれました。
「まさに奇跡」なんて、とんでもない。

二人三脚で。家族ぐるみで。自分を信じて。
努力努力でここまで来ました。

あとチョット。
だいじょうぶ。きっと良くなる。一緒に頑張ろう。

感謝。

友人より紹介してもらいました。

リウマチで、手首・足首が痛く日常の生活に辛い日がありました。
薬も使わず、痛くない施術で通うごとに関節の痛みが少しずつ楽になりました。
凄いです。

体の使い方、体の仕組みなど勉強になり人間の体はすごいなぁ❗❗
と感動です。

ゲストさん
リュウマチ、辛そうでした。

腫れて、硬くなってしまった手首、足首。
真っ赤になるほど熱を持った手指、足指。
施術の為に触る時でさえ、呼吸と合わせながらでした。

それでも通って下さり、今では家事もこなせる。
とってもうれしいです。

治療家にとっては「出来ない事が出来た。やりたいことがやれた。」
この声を聴くために頑張っているんです。

治すのは貴方。私はあくまでも伴走者。
それでも、喜ぶときは一緒です。

義理の妹の紹介で娘が施術してい...

義理の妹の紹介で娘が施術しています。寝たきりの状態から 車椅子、歩行器、杖とだんだん回復に向かっています。 人間の体は回復するように出来ている、 諦めなくて良かったと思う毎日です。希望が持てました。これからも通い続けて更なる回復を目指して頑張りたいと思います。先生 宜しくお願いいたします。

なおみさん

だいじょうぶ。

人間の身体は、治るように出来ている。
私だって、寝たきりから復活しました。
誰だって、今より一歩でも前へ進める。
90歳だって100歳だって。
骨折しても、すりむいても、人間治るように出来ている。

それと一緒、だいじょうぶ。

お母さんも、予防を頑張りましょうね。

靭帯切った後、びっくりする速さで治っていきます。

電車とホームの間に足を落として、翌日整形外科で診てもらったところ、靭帯が切れてるとの診断。
明美先生にすぐ診てもらいなさいと奨められて、すぐ診てもらいました。
最初が肝心と膝を中心にシールを貼りまくられました。2回治療してもらって、腫れは半分!全治三週間と言われましたが、階段をゆっくり降りれるようにまで回復しました。
びっくりしてると同時に、診てもらわなかったらまだ歩くのも大変だったと思うとぞっとします。早く治るって貴重なこと!本当に感謝、感謝です!

踊るオリビアさん

いやー。災難でしたね。
今,考えてもゾッとします。

来たときは、夢中で施術しましたが
写真を撮っておけばよかったですね。あはは

あのテープ、信じられない速さで回復したのには
私もびっくりしました。
貼ったところと、貼らなかったところの境があんなにも顕著に現れるとは。
さすが、アスリートが使うだけの事があります。

今回は、とりあえずですので
落ち着いたらまた来てくださいね。
骨格調整しますから。

改善&解消!

肩こりと頭痛、顎のずれで長く悩まされていましたが、ご縁があり、みていただけることになり、最初の施術でかなり改善!通ううちに酷い肩こりは起こらなくなりました。

趣味の吹奏楽器も、今まで奏法に悩んでいたのが嘘のように楽に吹けるようになり、気分的にも楽になったような気がします♪

これら、とても明るい先生のおかげです。日々の生活ではなかなか全ての状態を維持するのは難しいですが、これからもより一層、改善していける様に、通いながら頑張りたいと思います!

yuuさん
口コミありがとうございます。

yuuさんの 肩こり、頭痛、あごのずれ。
症状は違いますが、みんな同じライン。
出産時のねじれで起こった結果だと思われます。

大変でしたね。
その体で吹奏楽器を続けて来れたのは、本当にお好きだったからでしょう。

でも、これからは違います。
大好きな吹奏楽器、好きなだけ吹いてください。
姿勢だけでなく、くちびるも肺活量も指の動きも変わりますよ。

そのうち趣味じゃなく、プロになっちゃったりして。(*´艸`*)ウフフ
私は調整してあげるだけしか出来ませんが、楽しみにしています。

3年越しでのリピーターです。

1日中パソコンに向かわなければならない仕事柄のせいか、
ストレスが溜まると背中の肩甲骨の間のやや下辺り(胸の裏側あたり)が
毎回痛くなり、マッサージを受けても何をしても治らず困り果てていました。

そこで母にどこか良いところはない?と尋ねたところ、母が友人に尋ねてくれ
「九十九里に良い先生がいらっしゃるよ」とご紹介を頂いたのです。

「沖縄式?だとかで少し変わった整体らしく、揺らしたり、色々するらしい」
ということは事前に伺ってからお邪魔したのですが、確かに今まで自分が
経験した整体やマッサージとは全く異なっていました。

明るく素敵な先生で。お話していると元気になるし、
悩みまで聞いて頂いてポジティブなアドバイスを下さったご恩は忘れられません。

初回には色々と過去のケガなどをヒアリングして頂いて、
身体を色々チェックして頂いたのを覚えています。
ビックリしたのが「背中が痛いのです」と訴えているのに……
先生がちっとも背中を触って下さらない(汗)
終わった後も、なんとなく気持ちは良かったけれど、良くなったのか
なんなのか?とにかく正直よく分かりませんでした。

ところが伺って2〜3日後だったでしょうか。何をやっても駄目だった
背中の痛みが、まるでなかったことみたいに綺麗サッパリ消えてしまって!
本当に驚きました。それからは費用は必要だけれど、身体は一生物!と
短期間で何回か連続でお邪魔させて頂きました。
結果子供の頃からのO脚も改善して、靴底の外側がすり減ることは、
その後二度とありません。

それからかれこれ3年以上経って、産後骨盤周りが辛くなり、
改めてお世話になっています。私の人生の節目節目に不思議とご縁があります。
いつもとってもお忙しいのに一生懸命対応してくださって、
本当にありがたいのです。

もちろん相性はあるかと思います。
でも、他のお店では治らなかった方に是非オススメします。

ウルトラな母さん
きつい首コリやけんぴき、肩,腰、背中のこり、はり、痛み。
場合によっては頭痛、片頭痛がO脚と関係があるなんて。

本当にびっくりですよね。

私も最初は何で?なんで?ナンデ???
の連続でした。

頭と足。頭痛とねん挫。
わかってしまえば簡単なんですが、
いきなりでは理解もできなくて当たり前です。

人間はよくできていて、
自分で自分を良くしようと頑張っています。
私たち骨格調整士はその働きの不備を、
ほんのチョットお手伝いさせていただくだけですが
それだけで身体のバランスは整い、動きやすい体と心になるのです。

体が整えば心も整い、
乖離していた理想と現実のギャップも埋まってきます。
幸せになれますね。

感謝しきれないです♡

看護師の母に勧められて行きました(*^^*)
初めてきたときからすぐ効果が出ました。
考えも前向きになり、目も大きくなり、視力もよくなり、肩こりと首の痛みもよくなり、姿勢がほんとによくなりました。
これからもお世話になります♡
先生に初めて会ったとき、辛さをわかってくれて涙が止まりませんでした。。
ほんとにすごいです!

ゲストさん
うつ病。自律神経失調症。統合失調症。更年期障害。
いろんな病名を付けられ、また薬もいっぱい処方され、
本当につらかったですよね。

だからこそ、今の「普通になった」身体を大事にしてほしいです。
顔も整い、体も整い、心も整った。(○^∇^)vスマイルィェィ♪

遠くなって、なかなか時間も取れないでしょうが
できるだけメンテナンスに通って下さい。
いつでも、待っていますからね。

最高

自分は内側側副靭帯損傷に悩まされていました。さらに、体もいろいろなところが捻れてしまっていました。でも、このリバイヴさんに行ってみたら体のいろんなところが楽になり、不思議なくらいに足の怪我が回復しました!ここは本当にオススメです!

リバイヴ 片貝店からの返信

ゲストさん、良かったですね。

好きなサッカーが思い切り出来るように、
もう少し頑張って来てくださいネ。

お母さんもホットしていると思います。

口コミしてくださってありがとうございました。m(_ _)m

奇跡( ̄O ̄;)

先日、お世話になっているM先輩の紹介で施術をしてもらいました。
症状は足首から先の麻痺なのですが、担当医からは症状固定と言うことで、改善の見込みはありませんとの事でした。
最初は半信半疑でしたが3、40分程度の施術でした。
17年リハビリをしてもほとんど症状は改善されず半分以上諦めていた自分の身体に変化が起きました!動きも感覚も今までにはない自然な感じを取り戻しました!
自分の身体の事なので体験した人以外には理解してもらえない部分もありますが、とにかく奇跡としか思えません。これからも通いたいと思います!
先生、M先輩には感謝しています。ありがとうございましたm(_ _)m

tom-t さん

良かったですね。
私も嬉しいです。

私達、骨格調整士(骨動かし屋)は、お医者様がダメだと言おうが何と言おうが
諦めず、コツコツ骨を動かしていくだけです。

症状固定と言われても、骨は動きます。

人間工学に基づいて、動きやすい骨格に戻せば
「人は直るようにできている。」のです。

少しずつですが、これからも自分の体を信じて
一緒にがんばって戻して行きましょう。

娘に感謝です。

娘に「こんなに曲がっているんだから、先生の所に行って治してもらいなよ。」と言われたのですが、50年以上も農業をやっているのだから治るわけないと思って言われてもいきませんでした。

しかし、娘から半ば強制的に「乗せていくから。」と連れてこられました。

来てみると、先生が明るい感じでしたので、「ここなら良いかな。」と思いましたが、治療は「こんななの?」というくらい軽いものでした。

それでも、先生の手は暖かく、体中があったまる感じがして気持ち良かったので、毎週来ることにしました。

先生は、手の先で触っただけで痛い所、辛い所が分かってしまいます。
本当に不思議です。

何度か通っているうちに気持ちも変わりました。

「このままじゃ死ぬに死ねない。綺麗に写真が撮れる様になるまで絶対に治すぞ。」と決め、塩塗りやレモンクチュクチュもがんばっています。

リバイヴ 片貝店からの返信

【ゆきさん】コメントありがとうございます。

本当に娘さんに感謝ですネ。

これで、ゆきさんの所は親子孫と3代で来られる事になり
これからが楽しみです。

「どうせ」などと言っていられませんよ。

小学校、中学校、高校と孫の成長を見届け
お嫁さんの顔を見るまでは元気でいましょう。

その為にも、ほんののチョットですが、お手伝いさせて下さいね。

治りました!

とても良かったです。
半信半疑で行ってみましたが、右肘の痛みが消え、肩凝りが治りました!
それからはもうはまってしまいました。
骨格が整ったせいか、証明写真の写りが良くなりました。
皆さんも是非一度お訪ね下さいね♪

ごんちゃんさん

返信の欄に入れず、返事が遅くなってしまいました。
ゴメンナサイ。

証明写真は修正が出来ないので
どれだけ顔の歪みが変わったかがハッキリ判りますよね。

骨格調整してて、一番楽しみなお返事です。

免許証などは5年前と比べられるので、結果がはっきり出ます。

これからも、予防として続けてくださいね。

皆様、記念に頂いてくるようです。

チャーチャン
チャーチャン さん

通ってます

肩が痛くて他の治療をしてましたが、なかなか良くならずこちらに来ています。先生はきさくで楽しい方です。体の状態を的確に診断して痛くない施術なので安心して治療が受けられます。説明を受け納得しながら良くなっていってます。痛さに落ち込んでいましたが今は先生に感謝です!

チャーチャン様
口コミありがとうございます。

チャーチャン様は一歩々々ですが、確実に先へ進んでいます。

痛みを「辛い」と捉えず、「ありがたい」と考えられる様になれれば
卒業も近いです。

卒業を目指し、二人三脚で進んで行きましょう!

通ってます

最初は精神面の改善の為施術を受けていました。
おかげさまで薬も必要なく、病院への通院も必要なくなりました。
その後も肩こりや、腰痛等順次治療してもらっています。
肩こりの時は、家から距離があるので近くのマッサージを2度ほど
受けましたが、数日で肩こりがおきるので、施術を受けたところ
肩こりは解消され、同じ生活をしているときには、かたがこることがありませんでした。
痛みや、苦しさを感じる治療ではないのでお勧めです。

s12様
口コミ ありがとうございます。

s12様は顔の表情がだいぶ変わりましたね。
嬉しいです。

苦しくなる前に、毎月のメンテナンスをおすすめします。

立つ、走る、寝る。

これ以外の動作をすることは
骨格にとって、適切な使い方をしているとは言い難く

不適切な使い方を続けることによっての歪みを定期的に取ることによって
使い勝手の良い身体を維持できます。

是非、続けて行きましょう。

千葉県山武郡九十九里町片貝6772

お車で来られる方は千葉銀行九十九里支店をナビして来てください。電車の場合は千葉駅で片貝(かたかい)行きのバスに乗り換えます。案内しますので連絡をください。

• 千葉銀行前から35m (徒歩1分)

多くの患者様に元気になっていただいております

つくも整骨院

• 東金駅から徒歩106分 (8.4km)