あらかわ本郷整骨院の口コミ/稲敷郡阿見町荒川本郷

アラカワホンゴウセイコツイン

あらかわ本郷整骨院

029-886-4607

2016/10/07
若い先生がいっぱいいてとても活気がある整骨院です!
電話した時に、明るくハキハキと対応してくれたことが印象的です(^^♪

場所は、ピアシティ荒川沖本郷の敷地内にあります。
敷地内には、カスミや歯医者さん・動物病院などもあってとても便利です♪駐車場もとても広いです。
院内の雰囲気は、天井が高く広々していて清潔感があります。
バリアフリーでキッズスペースもあるので、小さなお子さんがいるママさんからご年配の方まで安心して利用出来ると思います。
とても人気がある整骨院のようなので、電話で予約してから行った方が良いかもしれませんね。
2012/04/17
先日、バスケしているときに、腰を痛めちゃって、たまに近くのカスミに買い物に行くので、気になっていたので行ってきました(^^)
天井が高くてとっても解放感がある整骨院でした。
初めての整骨院だったので、かなり緊張してたけど、
入ったら”こんにちはっ!”って声をかけてくれて、
わっ、いい感じ!って思いました。
みなさん、笑顔で迎えてくれて、ホッっと緊張がとけちゃいました。
友達もたくさん怪我で悩んでいるので、すすめるつもりです。

腰痛はどうなったかっていうと、かなり楽になりました。
いつ通院すればよいか、何が原因だったのか、詳しく説明してくれて、いたれりつくせり。感動でした!

あっ、わたしのことを考えて、治療してくれてるんだっ!って思いました。

痛みで悩んでいる方がいたら、是非おすすめっ。

行ってきてよかった〜(*^_^*)
スタッフのみなさん、ありがとう。
2012/03/02
こちらの先生は、日大高校の隣にある宮崎接骨院でやっていて、その時からお世話になっていました。

家の近所にオープンしたと利いて、こちらの方が通いやすいため、私は、こちらに通っています。

受付の人もみんな感じがいいし、わたしの座骨神経痛も楽にしてもらえたのでオススメです。
2012/02/22
腰痛のため行ってきました(^^)
先生も他のみなさんもとても気持ちのよいすがすがしい感じでした。
先生が、症状についてしっかり説明してくれ、納得して帰ってきました。わかりやすい!
内装もホテルみたいですごくきれいでしたよ。
2012/02/19
作りが、クリニック並みなので、お高い感じかと思ってドキドキして入りましたが、スタッフさんたちがみんな気さくで話しやすかったので、好印象でした。

店舗名 あらかわ本郷整骨院
住所 茨城県稲敷郡阿見町荒川本郷1339-84

JR常磐線「荒川沖」駅より徒歩約10分。常磐自動車道桜土浦I.C.より車で15分

• 荒川沖駅から750m
  • 土浦駅から6.6km
  • ひたち野うしく駅から2.4km

• 本郷バス停から380m

029-886-4607

• 院の前に7台駐車スペースあります。満車の場合はスタッフまでお声かけ下さい。
  • 保険外の施術のみ使用可能
座席 6床、個室あり、骨格矯正専用ベッドあり
特徴 明るく元気に応対しております。はじめての方、子どもでも不安感なく、ご自身の辛い症状を相談できる環境つくりを心がけています。
症例数が多く、経験豊富な施術者が担当 スポーツ外傷や交通事故のむち打ち症のケガなどたくさんの症例を経験しています。お悩みの症状、なかなかスッキリしない症状、繰り返す症状などお気軽にご相談ください。
多くのスポーツチームにケガ予防講習を開催 実際にケガをしてからの施術も得意ですが、ケガをする前の予防教育にも力を入れています。近隣のスポーツチームに出向き、ケガ予防の講習会を定期的に開催しております。
むち打ち症の後遺症対策に力を入れています 頭痛、肩こり、雨の日の辛さなど交通事故のむち打ち症の後遺症対策に力を入れています。自律神経にアプローチした施術を行っております。
スポーツコンディショニングケア プロスポーツ選手(野球・サッカー・マラソン・バスケ)などが疲労を早くとり、パフォーマンスアップに取り組む際に活用している機械を導入しております