セイタイイン カラダノガッコウ

整体院 カラダの学校

丁寧

とても丁寧に身体のことについて教えて頂きました。自分の身体のはずなのに中々上手く伝えられずに居ましたが、そこも理解して頂き現状の身体の状態を教えてくれたり、普段の過ごし方で直した方が良い事も色々教えてもらえたので改善していきたいと思います。

首が楽になりました

慢性的に首が痛くなり、マッサージに通っていましたが、すぐまた痛くなるので、整体で根本的によくしてもらいたくて、お世話になりました。とてもソフトな施術で、痛くなくて良かったです。また、帰ったら家族に姿勢が良くなったと言われ、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

チョロ
チョロ さん

とっても楽になりました♪

友達の紹介で行って来ました。

ここに辿り着くまでにカイロプラクティックなど2軒行ったのですが、あまり変化を感じることができませんでした。

自分の体の状態や癖、これからどのような治療を進めて行くのか、しっかり納得いくまで、説明していただいて最初からリラックスできました。

先生、これからもよろしくお願いします

nikoniko
nikoniko さん

こんな整体初めてです。 びっくりしました。

仕事が事務職のために毎日、パソコンや資料とにらめっこしています。 休みの日でも映画を見たり、ゲームに熱中する時間が長く、最近頭痛がひどくなってきました。
 薬を飲んでも痛みが治まらなくなってきたので、思い切って病院に行きました。
 診察してもらったのは脳神経外科というところ・・・
もしや大変な病気ではと内心びくびくしながら結果待ち。
 骨の写真(MRIというらしい)を見せてもらったら一か所何やらつぶれている箇所が??? どうやらこれが頚椎ヘルニアというものらしい!!
 もう痛いのもあるけれどどうしたらいいのか分からずに塞ぎこんでいたときに”カラダの学校”のことを知人から聞きました。
 思い切って電話してみるととても親切な対応でした。 普通の一軒家ですが、入ってみるとすごくなんか落ち着く感じでした。
 最初は緊張していたのですが、丁寧な問診とこれからどうしたら良くなるのかをこちらがわかるようにしっかり説明していただけたので、とても安心できました。
 数回通ううちに薬の量も減り、手のシビレも消え始めました。
毎日、先生から教わったことを習慣にしていたら自然と良くなってきたみたい。 すごくうれしい♪
 今後は再発しないように今までの悪い習慣を正していきたいと思います。

痛くなるとお世話になっています!

職場が近いので、痛くなると駆け込んでいます。
持病が腰痛で疲労がたまると、腰が痛くなりの繰り返しでした。
初めて「からだの学校」さんに行った時は、最初は違う整体院に通ったのですが楽にならずインターネットでみつけて行きました。
1回目から不思議と楽になり、3回で痛みは消えました。
それ以来のお付き合いで、いつも先生に助けて頂いています。

整体院 カラダの学校
整体院 カラダの学校からの返信

最初に来られた時は腰痛がひどくて痛そうでしたが、最近は少し仕事が忙しくても腰の痛みが出なくなってきましたね。これからもこの調子で維持していってくださいね。

JR・京阪 膳所駅より徒歩6分/名神大津インターより車で5分/大津市民病院より徒歩3分

• 山の手団地から220m (徒歩3分)

背骨の歪み・関節の動作不良に着目!正しく整える効果的な手技

せた整骨院

• 膳所駅から徒歩52分 (4.1km)

大津市石山エリアにオープンして23年。夫婦でやっております。

はりま整骨院・マタニティ鍼灸院

• 膳所駅から徒歩40分 (3.2km)