トリミングハウスオハナ

いつも大満足です

静かな住宅街にある明るい落ち着いたお店です。いつも色々細かいお願いをするのですが、適切なアドバイスをしてくださいます。カット後はとても手入れが楽になります。トリミングの事だけではなく歯やよだれ焼けの事まで相談に乗っていただきました。保護活動にも協力されているようで里親募集ブログに物資を届けておられる写真が載っていました。

信頼しています。

スムースコートのチワワ、生後6ヶ月頃から毎月お世話になっています。初めて犬を飼いましたが、いつも丁寧に、また親身に接してくださり、安心してお願いしています。シャンプー・トリミングだけでなく歯のケアもあり、トータルケアとして信頼しています。
店内は、ゆったりとしたフロアにソファがあり、シャンプーの様子も拝見できます。看板犬のホク君も可愛いですよ♪

ハワイアン🐶💕

急遽当日にも関わらずすぐに対応して
下さりました。店内もハワイアン風で
凄く可愛く、看板犬のほくちゃんも
可愛く懐っこくて、今回はカットと
シャンプーと泥パックで凄く可愛く
仕上げて貰って店員さんもとても
丁寧でまた利用させて貰いたいです。

お気に入り

いつも丁寧にトリミングしていただきありがとうございます。今回ハーブパックをしてもらいました。
ふわふわで気持ちが良いです。抱着心地も最高です。歯磨きもしてもらい、歯が真っ白で、お口の匂いもないで〜す。手作りごはんにも、挑戦します

オーナーさんのお人柄がとても良いお店です(^-^)

去年の春頃までは、ときどき歯石取りのために他のトリミングに行っていました。そこでは特に歯や歯茎のことについて何も指摘をされたことがありませんでした。しかし、なんとなくお店に信頼が持てずどこか良いお店がないかと探していたところ、ネットでオハナさんをみつけました。八尾~堺なので遠いとは思いましたが、可愛い我が子のために(笑)行ってみようと思い初訪問。10時~歯石取りとトリミングの予定でした。行ってすぐに歯・歯茎を見ていただきました。すると。。『歯槽膿漏になっているため、トリミングをするよりも先に病院で診てもらったほうがいいです。きっと、ワンちゃんは痛みがあっても痛いとは言えないし、痛みがあってもごはんはちゃんと食べちゃうので買い主さんはなかなか気付かれないことが多いのですが、きっとずっと痛みに耐えていたのだと思います。うちは(トリミングができるまで)今日1日あけて待っているので、是非先に病院に連れて行ってあげてください。』と言われ、歯について詳しい病院まで紹介してくださいました。そしてすぐに病院へ。オーナーさんがおっしゃられた通り、もう抜歯をしないといけない状態でした。今まで痛い思いをさせていたコトが可哀想で、動物も人間と同じなのにどうして歯のことに意識がいかなかったのかが悔しくて涙が出ました。そして、手術の段取りをして病院を出、13時頃だったでしょうか、オハナさんに戻ってきました。
そして、トリミングをしてくださいました。
そして後日、手術をし、6本抜歯をしました。すると、3日後くらいから今までよりも元気になり、この1~2年間いつも寝てばかりだった子がよくはしゃぐようになりました。オーナーさんのおかげでうちの子はとても元気になり、それからは毎月ハミガキをしてもらいに八尾から通っています。そして、オーナーさんからはハミガキの仕方も少し教えて頂き、オハナさんでハブラシも購入し、2日に一回ですが自宅で自分でもハミガキをしています。それでも、やはりプロではないので歯石はついてくるので、毎月オーナーさんにしっかりととって頂いています。ここのオーナーさんは、とてもお勉強をされている方だと思います。私も看護師なので、オーナーさんと血液検査データのお話やその他の体のお話をしていると、いつもそう感じます。獣医さんがあまり勉強をされていない動物のしぐさの事などもよく勉強されていて、うちの子が小犬の頃からよく体をかくしぐさのことも、教えてくださいました。病院では、耳は何も炎症を起こしていないのに薬を何度か処方され、それでもおさまらずずっと悩んでいました。でも、オーナーさんにその事をお話すると、検査をしても異常がないということは病気ではなく緊張を緩和するための行動であることを教えていただき、それからはそのしぐさを安心してみれるようになりました。ごはんも、オハナさんに出会うまでは何をあげてもすぐに食べてくれなくなり、血液検査データも食べ物によって悪くなったりでごはんが定まらずにずっと悩んでいました。
しかし、オハナさんで生肉を紹介していただき、自分でもネットでいろいろ調べ、始めてみました。血液検査で様子をみながら始めましたが、血液検査データも安定し、今でも毎日パクパク食べています。店内に置いてあるおやつも、店頭にある物は見せるもの用で、いざ購入する時は冷凍庫で酸化をしないように保存しておいてくださった物を出してくださいます。鹿のふりかけなどの油が酸化していくので、冷凍庫で保存しておいたほうが良いということを教えていただきました。
確かに、店頭の物は色が悪くなっていました。トリミングも、うちの子はオーナーさんの奥さまに初めてカットをしていただいたのですが、とても繊細なカットの仕方で、モデル犬?と親バカになってしまいそうなくらいに可愛く丁寧にしていただきました。
あの時の感動は今でも忘れません(笑)
シャワーは今流行りの炭酸水?を使っておられます。
オーナーさんは、動物が大好きで、勉強熱心で、欲が本当にない(笑)真面目で一生懸命で優しい方で、とても信頼しています。
下手したら、獣医さんよりも信頼している部分もあります(^-^)
八尾からは少し遠いですが、大切な我が子なので、安心してみていただける、心のあるお仕事をしてくださる方にみていただきたいので、これからも通わせていただきたいと思っています。これからもよろしくお願いいたします(^-^)

まんまる

今回初めて利用しましたが、まず対応が素晴らしい!丁寧な説明をしていただき、初めてなのに安心して預ける事ができました。カットも丁寧にしていただき、仕上がりも大満足です!お店の雰囲気もリラックスできる雰囲気です。

フワモコ

何度か利用させてもらっています。いつも満足度は5です!!犬の為に1番に考えて頂いているので、こちらとしてもすごく安心して預けることができます。デンタルケアもこれからは、積極的に利用させてもらおうと思っています。

ふわふわピカピカ🐾

毎月お世話になってます。トリミング以外に、四月から歯のケアもお世話になっています。今回、毛のもつれがひどくブラッシング指導までしてもらいました。トリミング後はふわふわピカピカでいつも記念撮影してもらっていますよ🐾

ピカピカ(*´∇`*)

定期的にお世話になってます。
シャンプーも歯みがきもお家では
なかなか上手くできないので本当に
助かります。
無麻酔での歯石取りも安心して
お任せできるで飼い主としても嬉しい限りです。
これからの時期に向けて、ハーブパックに初挑戦です。
この先も愛犬が気持ちよく、快適に暮らせるためにもこちらでお手入れしてもらいます!

ハワイの風に吹かれて

近所にトリミングのお店がなかったので、ネットで探して見つけました。
ハワイの雑貨が、さりげなく置いてある店内は、「トリミングのお店?」と思うくらいオシャレな感じ。その売上は、保護犬の活動に使われているそうで、看板犬のホクくんも、海岸沿いでひとりぼっちで暮らしていた時、店長さんと巡り会って保護されたのだとか。
店長さんは、トリミングはもちろん、犬の口腔ケアにも造詣が深く、とても親身なアドバイスがもらえました。

毎回とっても可愛く仕上げていただきます。

カットと歯磨き、パックもしてもらって可愛く写真撮影もしてもらっています。
歯石がいっぱい溜まっていると麻酔無しで歯石除去もしてもらえるので、我が家のような高齢のワンちゃんには最適です。
口臭も抑えられて一石二鳥!
ハーブパックはこれからの季節、虫除けにもなるし毛の艶も良くなってツルツルピカピカです💖

いいお店です!!

毎月お世話になっています!!
愛犬2匹ともシャンプーとパックやってもらっています。
お陰でいつも毛がサラサラでいい匂いです。
店員さんの皆さまもとても愛想よくて、わんちゃんの相談などにも親切に聞いてもらっています。
これからも通わせて頂きたいです。

お気に入りのサロン♪

麻酔なしで歯石取りもしてもらえるトリミングサロンを検索していて出会ったお店です。
オシャレな店内に笑顔のステキなスタッフのみなさんと看板犬のホクちゃんが出迎えてくれます。
親切で丁寧で歯石も毎回チェックしてくださり安心して預けられます。
相談や要望にも丁寧に対応してくださいます。
ロングコートチワワですが仕上がりもふわふわで毎回楽しみです。
もう他のサロンは考えられません♪

お世話になってます。

8歳になるヨーキーの♂です。お散歩中に、カットが可愛いと褒めていただいてます。有難うございます。😊 この間、動物病院🏥へ行ったのですが、綺麗な歯だと褒めていただきましたよ。👌歯磨きもお世話になってます。これからも宜しくお願い致します。

素敵なサロンさんです☆

いつもお世話になっています☆
いつもとっても可愛く仕上げていただいて、施術だけではなく、可愛いお写真を撮っていただいたり、わんこ達の事をいつも気にかけてくださって 健康の事まで本当に親身にご相談に乗っていただいてます(^^;)☆
これからもお世話になります☆

トリミングハウスOHANAからの返信

vwycw297 さま>こちらこそいつもお世話になっております。
当店のトリミングをほめてくださってありがとうございます!
お仕上がりのお写真として、
撮影させていただいておりますフォトブースは毎月デザインを新しいものにかえております。
来月もお楽しみに!
ご相談、、とまでいかないような些細なことでも、
お気軽にご相談くださいませ。
(※LINEでも受け付けております!)

ご評価ありがとうございました。
またのご来店、心よりお待ちいたしております。

思い通り以上のスタイルに!

4ヶ月のトイプードルを連れて行きました。トリミング中、鳴くこともなく、ものすごく可愛く子犬らしく仕上げて頂きました。今日は5ヶ月になり、フォトスタジオでの撮影前のトリミングをしてもらっています。リピ必至です!

トリミングハウスOHANAからの返信

ikko0311 さま>いつもお世話になっております。
先日はフォトスタジオで撮影したかわいいお写真を送っていただきありがとうございました!
とても素敵なお写真でしたね!

また、店舗のネット環境のことも色々教えて下さり大変勉強になりました!
通信が速くなりとても助かっております。

ご評価いただき、ありがとうございました。
またのご来店、心よりお待ちいたしております。

おススメします!!

ここのお店を紹介されるまでは、色んなお店を行きましたが、ここが一番です!!
我が家では白ポメを飼っていますが、毛を伸ばしている時期に、とある店で透かして欲しいと伝えたにも関わらず、短くされた上にガタガタにされた事があります。その事を初回の時にお話しした所、分かって下さり、今ではいつもお任せでお願いしています、仕上がりがいつも満足でき、シャンプーの匂いが良い香りで、しばらく良い匂いが続くので、ついクンクンと匂いを嗅いで、嫌がられる程です(笑)スタッフの皆さんも親切で丁寧なサービスをした戴けるので、毎回感謝しております。これからもよろしくお願いしますね♪

トリミングハウスOHANAからの返信

りっち17さま>ご評価いただき、ありがとうございます。
お仕上がりにご満足いただけましたようで私どももうれしく思います。
OHANAのシャンプーは天然成分みを使用したせっけんシャンプーを採用しております。
香りにもこだわっておりましたので気に入っていただけて良かったです!
こちらこそ、次回からもよろしくお願い申し上げます。

いつもお世話になっています!

生後2ヵ月のトイプードルをお迎えし、ワクチンプログラムが終わった頃、トリミングをお願いしようと色々なお店を探しました。私自身、犬を飼うのが始めてだったので何を基準にお店選びをすれば良いのか全く検討がつかず...。ただ1ヶ月~2ヵ月に一度お願いする事になると思ったので、自身でちゃんと連れて行けるお店!!ここだけは譲れませんでした。そんな中OHANAさんと出会いました。オーナーさん初め、スタッフの皆さんもいつも笑顔で、愛犬をお迎えして下さいます。お店もとっても素敵でカッコいい看板犬もいます。技術や知識も大変素晴らしく、いつも私のわがままも快く聞いて下さりいつも頭が上がりません。初めてお伺いした日から2年間、ずっとお世話になっています。お忙しいにも関わらず、不安な事や心配な事、こちらの些細な質問にもいつも丁寧に教えて下さりとても嬉しく思います。愛犬もOHANAのスタッフさんに会えるのを毎回心待ちにしていますので、これからもどうぞ宜しくお願いします。

トリミングハウスOHANAからの返信

まあや さま>いつも大変お世話になっております。
元気なコタローくん!
スタッフも会えるのを楽しみにしております!
アフロもだいぶ成長してイイ感じになってまいりましたね♪
飼い始めのお店探しのとき、
たくさんあるトリミングサロンの中からトリミングハウスOHANAを選んでいただき光栄です。
これからもずっとサポートさせていただきますので、
お困りの際などはお気軽にスタッフまでご相談くださいませ。
そのためにたくさん勉強しておりますので、お役に立てるとうれしいです。
ご評価いただき、ありがとうございました!

ps 毎回撮影会にもご参加くださってありがとうございます♪

可愛くなりました

じょにーとティムがお世話になりました。トリミングと歯磨きをお願いし、いつもとても丁寧にしてくれています。
可愛く、歯もピカピカになって戻ってきました。
この状態を維持できるよう頑張りますね。
また来月も伺います!

トリミングハウスOHANAからの返信

じょにーさま>毎月のご来店いつもありがとうございます。
じょにーさんもティムさんもオールシザーカットなので、
ふわふわで手ざわり抜群ですね!
また歯が汚れてしまったときはお手伝いさせていただきますので、
いつでもご相談くださいませ。
またのご来店心よりお待ちいたしております!

ご評価いただき、ありがとうございました。

親切丁寧お洒落☆

ワンコを買ってトリミング探ししていたときに、出会ったお店です。
それからはいつもお世話になっています。ワンコにとても優しくて、飼い主の要望もしっかり聞いてくれます。
帰ってきたとき、すごく可愛くて毎回楽しみです♪店長さんもスタッフさんもとても素敵な方です☆

トリミングハウスOHANAからの返信

ぷりん さま>トリミングハウスOHANAを見つけてくださってありがとうございます。
可愛いぷりんちゃん、スタッフも楽しくトリミングさせていただいております。
毎回、お仕上がりを楽しみにしてくださってありがとうございます!
もっともっと可愛さを引き出してあげられるようにこれからも技術を磨いていきたいです!

ご評価ありがとうございました。

大阪府堺市北区新金岡町5丁目3−421

地下鉄御堂筋 新金岡 より徒歩 13 分

• 金岡口から89m (徒歩2分)