カラダトトノエドコロ イアン

からだ整え処 癒庵

姿勢を整え、体を芯から整える

ぜひ一度!

3年ほど前
当時、治療院が未経験の私が初めて受けたのが、こちらの癒庵さんでした。

あまりにも気持ちよく体が楽になったもので
それから3、4回ほど続けて通わせて頂きました。

完全に癒庵さんの整体にハマったあたりで
せっかくなら他のところの施術も受けてみたいと
エキテンや雑誌のクーポンなどで
初回割引されている治療院さんにも回ってみたのですが

お店の雰囲気であったり、説明の仕方であったり、人であったり、施術そのものであったり
どうもしっくりこなくて
今ではやっぱり、整体は癒庵さんで受けています。

いろいろ治療院さんを回っている方こそ
違いがわかると思いますし
ぜひ一度受けてみてはと思える整体院さんです。

yoshiさん
コメントありがとうございます☆

今、「整体」はいろんな手法が溢れていますし
同じ手法であっても、施術者によって技術レベルはピンキリですね。

「整体」は直接お客様の体に触れ、整えていくものなので
手技はもちろん、言葉や空間まで
お客様がリラックスできるよう心がけているのですが

そう言って頂けたことを励みに
これからも、さらに精進していきたいと思います☆

身体だけではなく、心も癒される…。

正直、どこに行っても大差ないと思っていた自分に反省。

知り合いの紹介で来店。今までの経験もあり半信半疑の状態で施術してもらったのですが、終わった後に行く所によってこうも違うのかと実感…!

施術はもちろん大満足!!自分としてはそれ以上に満足したのが、【説明の解りやすさ】【居心地の良さ】そして【店主の人柄】。
この3点、何気に凄く大事だと思うんですよねー。

通いたいと思った場所が無かった自分には、ようやく見つけたっ!!て感じです。

これからも宜しくお願いします。

たなひーさん
コメントありがとうございます。

「施術の効果」、そして「説明」「居心地」を満足して頂けたコメント、嬉しいです。
「人柄」はちょっと自分ではわかりませんけども、ありがとうございます。

姿勢は徹底した意識の継続ですので、調整後の状態を普段から意識して保っていきましょう☆

全身の

全身の矯正をしていただき、少し自分の姿勢や普段の動きを見直すきっかけになりました。
なぜその部分が痛いのか、ずれる原因はなんなのか、丁寧に説明していただけました。
緊張して行ったのですが、細かな心配りもしていただき、リラックスして受けることができました。

まさKさん
コメントありがとうございます。

普段の姿勢や動きを見直すキッカケになって頂き幸いです。
まずは意識すること。それから少しずつ、でも確実に体の調子も変わっていきますよ☆

肩こりがつらくて

極度の肩こりで受けに行きました。治療の前に、姿勢の悪さからくる影響を大まかに図説して頂きました。
姿勢が良いにこしたことはないと頭ではわかっていましたが、治療の後、実際に姿勢が伸びたことで今までどれだけ体に負担をかけていたのかを改めて実感しました。
院長さんの説明はどちらかというと症状を訴えている首肩よりも主に姿勢のことだったので、その時は私も意識が姿勢に向いていて気づかなかったのですが、後々気づけば首肩の重だるさがほとんどなくなっていたことに驚きました。
ぜひまたお願いしたいと思います。

コメントありがとうございます☆

肩こりや首、背中、腰などの慢性的な辛さは、姿勢の悪さが原因となっていることが多くあります。
各部分の痛みの発生や解消はあくまでも結果なので、言葉足らずだとは思いつつもその一部分にスポットを当ててではなく、全体の流れとして説明させて頂いております。施術は良い姿勢を作る始めのキッカケです。首肩の力が抜けるよう、日々姿勢を気をつけていきましょう☆

hayashita0802
hayashita0802 さん

素直な整体!

前の会社で勤めていた時に先輩が通ってました!

初めてでしたが、素直に無理なことは一切しないという感じです。
ダメなものはダメとはっきり言いますね。
肩が上がらない、廻らないのは治らないとも。
コツコツなんですね。

姿勢と歩き方の重要性を言われました。

hyst0802

hayashita0802 さん
コメントありがとうございます。

少し修正させて頂きますと「治らない」ではなく
状態の悪さ・生活姿勢などによっては、施術による改善効果が
日々の生活による悪化に「追いつかない」ですね。

コツコツは間違いないです。
整体は言うなれば、良い状態を体に覚えて頂く「キッカケ」にすぎません。
次回来院時まで引き続き、「姿勢や歩き方」を意識してみて下さい☆

一度通ってみるべきです!

思ってた以上にしっかりした施術をして下さいます。週1回のペースで、
3〜4回ほど通わせて頂いてますが
、毎回 身体の変化や経過を聞いてもらい状態に合わせた施術をしてもらえる感じです。
施術後はすっきりしますし、身体が整ったな〜と実感します。是非一度足を運んでみるべきだと思います!

tom040703さん
コメントありがとうございます。

効果を実感して頂き嬉しく思います。
からだの伸びや軸など、からだ本来の良い状態が染み付いてくると
ちょっとした違和感を感じれるようになります。
あとはしっかりとその状態を普段から意識して保っていきましょう☆

思ってた以上に良かった。満足です。

初めて行きました。自分が思ってた以上に身体楽になりました。他の整体も色々通いましたが、ここまでしっかり効果を実感出来たのは初めてです。施術前に丁寧な説明があり、安心感もありました。ありがとうございました。また近日中に通いたいです。

YHさん
コメントありがとうございます。

効果を実感して頂き嬉しく思います。
普段の姿勢も是非、意識して見て下さい。
またのお越しをお待ちしております☆

おススメです!

院内はシンプルで落ち着いた雰囲気でした。院長さんと2人きりだったので最初は緊張していましたが、施術をしてもらっている間に心が安らぎました。施術後肩こりや腰痛が楽になりました。行ってみてよかったです!!

m1014さん
コメントありがとうございます。

当院は自分一人でやっているもので
女性の方は緊張してしまうだろうなと、いつも申し訳なく思っています。
もっとリラックスできる空気感を養うのもまた修行ですね笑
肩コリ腰痛、楽になって頂けたならよかったです、ありがとうございます。

ザ・整体!

これまで、いろんな整体を受けてきているのですが
こちらの整体は、まさに自分のイメージしていた「ザ・整体!」という感じです。
(イメージは人によると思いますが)

一番始めに受けたときのことは、今でも覚えています。

院長さんは初めの問診の時に
「整体は、よく広告で見るような一発で痛みがとれる!みたいな魔法ではないですよ。」
と体の説明をされたのですが

いざ施術が始まると
受けている時から体の力が抜けて軽くなっていくのがわかり、終わる頃には肩や首や背中のダルさが完全に無くなっていました。

自分もいろいろな整体を受けてきた経験から、そんな魔法は無いと思っていたので、これはさすがに驚きました。

人に、具合の悪さの度合いは違うと思うので、全員が全員、自分のようにスパッと辛さが無くなる。かどうかはわかりませんが

少なくとも、今の悪い状態がとても良い方向に働く整体なのは間違いないと思います。

受けたからこそわかる感想です。

参考までに。

さわさん
コメントありがとうございます☆

さわさんの体の状態は、そこまで悪かったわけではないので
結果も出やすかったのだと思います。

結局のところ
積み重ねてきた悪いものを改善するためには
良いことを積み重ねていくしかありません。

どんどん良いことを積み重ね
良い状態をキープしていきましょう☆

色々通ってみて、はじめて快復を実感できるお店に出会いました。

整形外科、整骨院、鍼灸、マッサージetc…
とにかく体の調子が少しでも良い方向に向かうために
日々県内のお店を探し続けて辿り着いたのが、この「癒庵さん」です。

まず言えるのは、
体のことをよく分かってらっしゃる、です。

伊達に色々なところ回ってきたわけではありません。

実際にうけた結果、上に書いた病院などでの診断や治療では
何か納得いかない感覚だったのですが
癒庵さんは的確にわかり易く説明してくれ
症状に見合った施術を施してくれたと実感しています。

現に、施術してもらった箇所の改善の傾向が、前と後では歴然です。

もう5回ほど施術してもらっていますが
日々良くなっていることを実感でき、心身共に快復していっている気分です。

施術中も無駄な会話をせずに
施術に集中してくれている感じがしますし
うけている側も集中でき、一緒に治しているような感覚にもなれます。

しかし施術の前後にはしっかりとした説明や診断をしてくれるので
納得しながら自分の体と向き合っていくこができています。

一緒に治していこう、という雰囲気が伝わり
しっかりと自分のことを考えてくれた施術をしてくれているんだな
と実感でき、とても嬉しく感じます。

整体は特に合う合わないがあると思いますが
自分にはピッタリの整体と先生でした(イケメンなのに気さくです)

病院、治療院に行く前に
一度行ってみても損はしないと思います。

私のお気に入りであり、唯一のおすすめ整体院です。

moyeさん
コメントありがとうございます☆

moyeさんの重い症状が回復したのは
何よりもmoyeさんの「元に戻したい!」という
気持ちがあったからこそだと思います。

回復されてよかったです。
珍しい症状だけに、こちらも勉強になりました。

これからはウタタ寝してしまいそうな時
姿勢には十分気をつけて下さい☆

また行きたいと思うお店でした☆

職業柄、常に感じている肩こり、腰痛やX脚、冷え性などを改善させたくて施術を受けました。
今の自分の体がどんな状態かを詳しく説明してくださり、とてもわかりやすかったです。

施術中も痛みはなく、程よい気持ちよさでした。呼吸を合わせながら施術していただき、リラックスしながら受けることができました。

1回受けただけでいつも冷たい足が少し温かくなり、体が軽くなった気がしました。
施術後は普段の生活の中で気を付ける歩き方や座り方の姿勢などガイコツさんを使って教えていただきました。

キレイでとても居心地のよい空間で、また行きたいと思うお店でした。
またよろしくお願いします(^^)

ぽんたさん
コメントありがとうございます☆

ぽんたさんの足の冷えは、女性に多い
股関節内転からのX脚からくるものと思われます。

全体的には柔軟性もあり、特別目立って悪い所もなかったので
そのままの状態を維持できるよう、普段なるべく脚の角度に気をつけつつ
定期的に体全体のケアをしていきましょう☆

もつと早く来ておけば

仕事柄、背中丸めることが多く
あまりにも首肩や背中や腰が辛くなってきたので
以前から勧められていた友人の母の紹介で行ってきました。

初めの問診時に
今、体がどういう状態になっているかなどを、わかりやすく納得できる説明をして頂いてから施術をして頂きました。

終わった後は
腰もそうなんですが、特に首肩と背中がすごく楽になっていて驚きました。

最後に、仕事中の負担のかからない姿勢や歩き方、ちょっとの間に出来るストレッチ法等を実演で教えて頂いたのですが
人の体を整える仕事をされているだけあって、先生自身の姿勢が良く、体もすごく柔らかかったことに説得力を感じました。

今はまだ受けたのは3回ほどですが、勧めてくれていた友人の母に感謝で、もうちょっと早く来ておけば良かったと思っております。

daiさん
コメントありがとうございます☆

「姿勢」は全てにおいての土台となるものです。

「体調」はもちろん、「歩き方」や、その人の「印象」など
姿勢が悪くてマイナスになることはいくらでもありますけど
姿勢が良くてマイナスになることはありません。

しっかりと改善していきましょう☆

凄く良かったです!

我慢出来ないくらいの腰痛で通院したのですが、施術前のカウンセリングで、なぜこのような症状になっているかの丁寧な説明があり、非常に分かりやすかったです。

店内は落ち着いた雰囲気で、小気味良い音楽が流れリラックス出来ると思います。
女性でも気軽に通えると思います。

また、院長の人柄もよく、初めての方でも安心出来るのではないでしょうか。

施術はゴリゴリと凝りをほぐすようなものではなく、ストレッチに似た、ゆっくりと筋肉を伸ばしていくような感じで、痛みとかは一切なく、むしろ非常に気持ち良かったですね。

施術後は、若干まだ痛みは残っていたものの、通院前と比べると全然楽になりました。

腰の痛みで通院しましたが、肩や足までもケアして頂き、非常に身体が軽くなりました。
もう少し通院を続け、完治を目指したいと思います。

Sansanさん
コメントありがとうございます☆

Sansanさんのお体は
まだそこまでガッチリ固まってしまっているわけではなかったので
わりと早めに効果が出やすいと思います。

とりあえずは、毎日「仰向け」でスッと寝れるようにしていきたいと思います。

次回の施術が楽しみです☆

技術を感じる整体

これまでにも、けっこう多くの整体やマッサージを受けてきたという自負があるのですが

癒庵さんの整体は
なにか芯に響いてくる感じで
うまく表現できないのですが
なんというか、ただやみくもに押したりひねったりではない、技一つ一つの「技術」を感じました。

院長先生が時おり誘導してくれる
呼吸に意識をおいていくと
体全体がスーッと緩んでいき
調整されている感じが身をもってわかりました。

久しぶりに「また来たい!」
と思わされる整体院で
さっそく次回の予約を入れて帰りました。

整体後に教えて頂いた
姿勢や歩き方に気をつけて
次回を楽しみにしたいです!

タナさん

技一つ一つの〜
最高の褒め言葉です。

日常での姿勢や歩き方、意識してみて下さい。
僕も次回を楽しみにしています☆

本当にオススメしたい整体院

こちらに通院して3年ほど経ちます。

初め、腰痛が酷くて寄らせて頂いたのですが
ちゃんと質問
に対して、わかりやすく説明してくれ
ただ「治る」とだけ押し通してくる方ではなかったので
逆にそこが信頼でき、安心して自分の意思で通院することができました。

始めは週に1、2回
今では定期的なケアとして月2回
前もって予約を入れておいて
疲れが溜まった時には、合間に寄らせてもらっています。

おかけで以前のような腰痛に悩まされることはありません。

本当にオススメしたい整体院です!

ryoujiさん
コメントありがとうございます☆

キチンと定期的なケアをされていれば
よっぽどなことがない限り
今までのような腰痛になることはないと思います☆

今の良い状態を維持していきましょう☆

癒されます

まず、ベッドではなく、畳に引かれ、通い始めて、何年もお世話になっています。
安心の空間と、安心の先生の人柄に癒され、コリコリ(ガッチガチww)の体が、施術の度に軽くなり、また、明日も頑張ろうと思える…のが一番の魅力です。
普段は抜けない力を抜けます。
力を抜いて、力を蓄えられます。
ちょっと秘密にもしておきたいけれど、頑張らなきゃならない方々に、お薦めしたい、癒される庵です。
先生、今後とも、よろしくお願い致しますm(__)m

yoko3187さん
コメントありがとうございます☆

yoko3187さんのいつもコリコリガチガチの体が緩ませるのは
僕もやりがいがあります☆笑

またお待ちしてます。
今後とも宜しくお願いします☆

いつも助かっています!

普段、習った姿勢をできるだけ意識して、それでも体が丸まって疲れを感じ始めた時は、ひどくなる前に、なるべく早めに診てもらっています。

だいたい月に1、2回程度の通院で
本当はもっと間を詰めて受けたほうが効果があるんだろうなとは思いますし
できるなら毎日でも受けたいくらいなんですが、なかなかお店に行ける時間がなく…

それでも、いつも本当に楽にしてもらえるので
かなり助かっています。

コメントありがとうございます☆

疲れは日々溜まるものなので
施術を受ける間隔は、短いにこしたことはないんですけども
まずは無理のない範囲で大丈夫ですよ☆

一度こちらで整体を受けてからと...

一度こちらで整体を受けてからというもの、姿勢がスッと伸びる感覚を忘れたくなくて、ずっとお世話になっています。

こちらの先生の整体は
毎回体の変化を実感できるのですが
「楽になったでしょ!」的な押し付け感が一切無いのに、ちゃんと自分の感覚として感じ取れるところが凄いと思います。

姿勢が良くなってきた私を見て、整体を受けにお伺いした3人の友人も
「もっと早く知りたかった!」と言ってくれ、鼻高でした(笑)

コメントありがとうございます☆

まずは自分の感覚で変化を感じれることが一番だと思い
余計なことは言わないように心がけているので
そう言って頂けると本当に嬉しいです☆

お友達もありがとうございました☆

信頼出来る整体師さんです。

通い始めてもう2年近くになります。

相手の辛いところ、痛い所をしっかり聞いて丁寧に施術してくれます。

また終わった後、その人に合った無理の無いストレッチ、運動もわかりやすく教えてくれるのも魅力です。

当初、仰向けに寝た時、両肩が布団に付かず浮いた状態で眠りが浅かったのですが、定期的に通ったことで無理無く両肩が付くようになり、ゆっくり眠れるようになりました。

コメントありがとうございます☆

仰向けに寝た時の「両肩の地面への付き具合」は
体の伸びを知る、一つのわかりやすい指標となるので
ぜひ毎日確認してみて下さい☆

キレイなラインに戻していって
ゆっくり眠れる日を伸ばしていきましょう☆

オシャレな空間でした

友人に勧められて利用しました。院長さんはとても気さくな方で、丁寧な対応をしてくださり、自分でも気づかない身体の歪みを教えていただきました。腰痛持ちなのですが、治療後も腰が痛くならない座り方やアドバイスなどもいただきました、ありがとうございます。クセは中々治らないと思いますが、また身体の具合が悪くなりそうだと感じましたら、利用させていただこうと思います。

コメントありがとうございます☆
施術はあくまでも体が良い状態を知るためのキッカケで、本当に大切なのは日常の姿勢やケアですね☆
染み付いてしまった悪いクセが完全に取れるのには少々時間がかかりますが
一旦取れてしまえば、これからもっと気をつけよう!と意識も高まるものです☆
日々、体を労ってケアしていきましょう☆

院長さんと話をするまでは諦めるなw

長年の公私PC生活のせいで腰が痛く、病院に行っても具体的な病名や対策がなかったので、ダメ元で整体やマッサージ店巡りをしていたところ、偶然見つけたお店。

中に入ったら若そうな院長さんが一人いるだけで他に従業員もなしで、ぶっちゃけ失敗したと思った。
院長さん一人しかいないから出るに出れないし。。っていうのが最初の印象。

でも店内が綺麗でそれまで行ってみたお店より無機質な病院感がなかったっていうのと、院長さんの話が良かったかな。

整体以外でもそうだけど、一般的なお店の『お店に入ったんだから当然施術受けるんでしょ?』っていう受付の感じが嫌いなんだけど、この店(店って言うのかな?w)は納得してから施術してくれればいいっていう院長さんの話があって、変な押し付けがましさもなかったので、最初のイメージとは一転した。

なのでとりあえず受けてみたところ、終わってみれば体も軽くなり、寝起きの状態から一気に覚醒した感じがあったというのが最初の施術後の感じ。
数回通った今の感覚は、一過性の気持ち良さというよりは、これから着実に体が良くなっていくような感覚。
これは文章じゃちょっと伝えにくいが。。他のお店との一番の違いはこの辺りにあるんじゃないかと思う。

体に違和感がある人は相談してみるだけでもいいんじゃないかな。それで納得してから施術を受ければいいかと。時間があるときは雑談にも付き合ってくれるw

コメントありがとうございます☆
ダメ元で整体・マッサージ巡り・・お気持ちわかります。。
それだけに、施術後の「覚醒した感じ」というのもしっかりと伝わりました☆
次はその感覚を「あたりまえ」にしていきましょう☆

福井県福井市東森田3丁目1101

8号線、上安田の信号を西へ。信号のない大きい交差点を左折し、少し進むと左手角地に見える茶色い木造の建物です。

• カフェモカジジ前から210m (徒歩3分)