からだ整え処 癒庵の口コミ/福井市東森田

からだ整え処 癒庵

姿勢を整え、体を芯から整える

カラダトトノエドコロ イアン

からだ整え処 癒庵

住所 福井県福井市東森田3丁目1101
定休日:木

0776-56-8221

2016/07/03
3年ほど前
当時、治療院が未経験の私が初めて受けたのが、こちらの癒庵さんでした。

あまりにも気持ちよく体が楽になったもので
それから3、4回ほど続けて通わせて頂きました。

完全に癒庵さんの整体にハマったあたりで
せっかくなら他のところの施術も受けてみたいと
エキテンや雑誌のクーポンなどで
初回割引されている治療院さんにも回ってみたのですが

お店の雰囲気であったり、説明の仕方であったり、人であったり、施術そのものであったり
どうもしっくりこなくて
今ではやっぱり、整体は癒庵さんで受けています。

いろいろ治療院さんを回っている方こそ
違いがわかると思いますし
ぜひ一度受けてみてはと思える整体院さんです。
2019/09/24
2019/09/24
正直、どこに行っても大差ないと思っていた自分に反省。

知り合いの紹介で来店。今までの経験もあり半信半疑の状態で施術してもらったのですが、終わった後に行く所によってこうも違うのかと実感…!

施術はもちろん大満足!!自分としてはそれ以上に満足したのが、【説明の解りやすさ】【居心地の良さ】そして【店主の人柄】。
この3点、何気に凄く大事だと思うんですよねー。

通いたいと思った場所が無かった自分には、ようやく見つけたっ!!て感じです。

これからも宜しくお願いします。
2019/08/09
全身の矯正をしていただき、少し自分の姿勢や普段の動きを見直すきっかけになりました。
なぜその部分が痛いのか、ずれる原因はなんなのか、丁寧に説明していただけました。
緊張して行ったのですが、細かな心配りもしていただき、リラックスして受けることができました。
2018/12/18
2018/12/15
極度の肩こりで受けに行きました。治療の前に、姿勢の悪さからくる影響を大まかに図説して頂きました。
姿勢が良いにこしたことはないと頭ではわかっていましたが、治療の後、実際に姿勢が伸びたことで今までどれだけ体に負担をかけていたのかを改めて実感しました。
院長さんの説明はどちらかというと症状を訴えている首肩よりも主に姿勢のことだったので、その時は私も意識が姿勢に向いていて気づかなかったのですが、後々気づけば首肩の重だるさがほとんどなくなっていたことに驚きました。
ぜひまたお願いしたいと思います。
2018/10/01
前の会社で勤めていた時に先輩が通ってました!

初めてでしたが、素直に無理なことは一切しないという感じです。
ダメなものはダメとはっきり言いますね。
肩が上がらない、廻らないのは治らないとも。
コツコツなんですね。

姿勢と歩き方の重要性を言われました。

hyst0802
2018/07/31
思ってた以上にしっかりした施術をして下さいます。週1回のペースで、
3〜4回ほど通わせて頂いてますが
、毎回 身体の変化や経過を聞いてもらい状態に合わせた施術をしてもらえる感じです。
施術後はすっきりしますし、身体が整ったな〜と実感します。是非一度足を運んでみるべきだと思います!
2018/01/28
初めて行きました。自分が思ってた以上に身体楽になりました。他の整体も色々通いましたが、ここまでしっかり効果を実感出来たのは初めてです。施術前に丁寧な説明があり、安心感もありました。ありがとうございました。また近日中に通いたいです。
2017/12/16
院内はシンプルで落ち着いた雰囲気でした。院長さんと2人きりだったので最初は緊張していましたが、施術をしてもらっている間に心が安らぎました。施術後肩こりや腰痛が楽になりました。行ってみてよかったです!!
2016/12/30
これまで、いろんな整体を受けてきているのですが
こちらの整体は、まさに自分のイメージしていた「ザ・整体!」という感じです。
(イメージは人によると思いますが)

一番始めに受けたときのことは、今でも覚えています。

院長さんは初めの問診の時に
「整体は、よく広告で見るような一発で痛みがとれる!みたいな魔法ではないですよ。」
と体の説明をされたのですが

いざ施術が始まると
受けている時から体の力が抜けて軽くなっていくのがわかり、終わる頃には肩や首や背中のダルさが完全に無くなっていました。

自分もいろいろな整体を受けてきた経験から、そんな魔法は無いと思っていたので、これはさすがに驚きました。

人に、具合の悪さの度合いは違うと思うので、全員が全員、自分のようにスパッと辛さが無くなる。かどうかはわかりませんが

少なくとも、今の悪い状態がとても良い方向に働く整体なのは間違いないと思います。

受けたからこそわかる感想です。

参考までに。

2016/12/03
整形外科、整骨院、鍼灸、マッサージetc…
とにかく体の調子が少しでも良い方向に向かうために
日々県内のお店を探し続けて辿り着いたのが、この「癒庵さん」です。

まず言えるのは、
体のことをよく分かってらっしゃる、です。

伊達に色々なところ回ってきたわけではありません。

実際にうけた結果、上に書いた病院などでの診断や治療では
何か納得いかない感覚だったのですが
癒庵さんは的確にわかり易く説明してくれ
症状に見合った施術を施してくれたと実感しています。

現に、施術してもらった箇所の改善の傾向が、前と後では歴然です。

もう5回ほど施術してもらっていますが
日々良くなっていることを実感でき、心身共に快復していっている気分です。

施術中も無駄な会話をせずに
施術に集中してくれている感じがしますし
うけている側も集中でき、一緒に治しているような感覚にもなれます。

しかし施術の前後にはしっかりとした説明や診断をしてくれるので
納得しながら自分の体と向き合っていくこができています。

一緒に治していこう、という雰囲気が伝わり
しっかりと自分のことを考えてくれた施術をしてくれているんだな
と実感でき、とても嬉しく感じます。

整体は特に合う合わないがあると思いますが
自分にはピッタリの整体と先生でした(イケメンなのに気さくです)

病院、治療院に行く前に
一度行ってみても損はしないと思います。

私のお気に入りであり、唯一のおすすめ整体院です。
2016/10/08
職業柄、常に感じている肩こり、腰痛やX脚、冷え性などを改善させたくて施術を受けました。
今の自分の体がどんな状態かを詳しく説明してくださり、とてもわかりやすかったです。

施術中も痛みはなく、程よい気持ちよさでした。呼吸を合わせながら施術していただき、リラックスしながら受けることができました。

1回受けただけでいつも冷たい足が少し温かくなり、体が軽くなった気がしました。
施術後は普段の生活の中で気を付ける歩き方や座り方の姿勢などガイコツさんを使って教えていただきました。

キレイでとても居心地のよい空間で、また行きたいと思うお店でした。
またよろしくお願いします(^^)

店舗名 からだ整え処 癒庵
住所 福井県福井市東森田3丁目1101

8号線、上安田の信号を西へ。信号のない大きい交差点を左折し、少し進むと左手角地に見える茶色い木造の建物です。

• 森田駅から2.9km
  • 春江駅から2.4km