ここのトンテキはものすごく美味しくてよく行きます!
ここにしかないマカロニサラダは永遠と食べ続けれるぐらいです。
よく頼むのは薄焼きなんですがご飯を何杯でもおかわりが自由なのでそこがまた嬉しいですね!
ハンバーグも美味しくて僕はたまにそれを選びます。ハンバーグをトッピングも出来るのでそれで選んで見てもいいかもしれませんね!
店員さんも元気でニコニコしてるのですごく入りやすくいいです!
天満駅すぐにあるトンテキ屋さんです。肉厚なトンテキはご飯がすすみます。
ご飯がおかわり出来るのも嬉しいですね。
店員さんはとても親切なので気もいいです。これからもお世話になります。ぜひ一度足を運んでみて下さい。
しょうが焼きトンテキ定食??
旨かった(^O^)
どうしても肉が食べたくなったら迷わず大阪トンテキに行きます。
味つけもメニューも豊富で飽きさせないところがすきです。
店員さんも活気があって接客もいいので気分よく食事させてもらってます。
すごくお手頃の値段で、お肉もハンバーグもとってもジューシーでおいしかったです。ごはんとお味噌汁がお代わり自由なのも、満腹になります。また、定員さんすごく元気が良く、愛想が良かった為とても好感をもてました。また絶対食べにいきます。
天満にできた、トンテキ屋さんにオープン当初に行き、トンテキを食べたんですが期待外れでした(^^;;
でも、今度はハンバーグを食べてみようと思って行ったところ、私はハンバーグ派ですね(笑)
普段からハンバーグが好きなせいなのか(笑)
ハンバーグは肉汁があり、よかったです🎵
ここのトンバーグ(大)定食300g ¥850
これはかなりおすすめです!!
合い挽きではなく豚肉100%なのでハンバーグではなく、トンバーグなのです!!
肉汁たっぷりで、ボリュームもありソースも美味しかったです
たしかご飯とお味噌汁はおかわり自由だったと思います
僕は最初にご飯を大盛りで入れていただいたのでおかわりはしませんでした
またぜひ行きたいお店です!!
天神橋筋の商店街にあるトンテキ屋さん。
町の定食屋さんって、初めて入るときにはちょっと勇気が必要だったりするのですが(私は)、このお店は、きれいでチェーン店のような店構えだったので入りやすかったです。
メインは基本的に「トンテキ」と「うす焼き」と「ハンバーグ」のみ。それにキャベツの千切りとマカロニサラダ、ご飯、味噌汁が付いた定食です。ご飯はおかわり自由とのこと。
「トンテキ」は豚のステーキにデミグラスっぽいソースがかかっていて、たぶんオーソドックスな味だと思います。
定食で800円という値段の割りにはしっかりと分厚いお肉で、やわらかかったです。安いお店のステーキだと脂身が多くて可食部分は少ない…なんてこともたまにありますが、そんなことも全くなく、美味しくいただけました。
「にんにくを入れてもいいですか?」と聞かれ、「はい」と答えたので、4分の1欠片ほどのにんにくが入ってはいましたが、ソース自体にはにんにくの風味は移っていないように感じたので、それほどにんにく臭に悩まされることはなさそうです。
「うす焼き」は甘口の豚の生姜焼きといった感じでした。
高級感があるという店構えではないのですが、新しいのかキレイな内装です。唯一、油のせいで床がすべりやすいのが定食屋さんらしいところかも。道からはカウンター席しか見えないのですが、奥にはテーブル席もあり、荷物置き用のカゴも出してくれます。トイレもきれいでした。