整体マッちーの口コミ/世田谷区太子堂

整体マッちー

院長は女性! 土日祝日も営業中! 24時まで! ご予約優先。

セイタイマッチー

整体マッちー

03-3410-2401

2017/01/22
ずっと月1回お世話になっています。いわゆる整体というより、ほぐして流すことを中心に置いた施術で、最後に骨板を揃える感じで、ガチガチになった体がすっきりします。また、体のクセ改善のために自分で出来ることをずっと指導し続けてくれるのもありがたいです(私がなかなかできてないからかもしれないですが)。これからもお世話になります!
2015/10/07
シンプルで綺麗なお店です。
全身ボロボロガタガタで助けてもらいに行きました。帰り道スッキリでした。
自分のクセ、呼吸の大切さ等を教えてもらって自分の身体と向き合いより良くしていこうと思えました。
これからも宜しくお願い致します。
他の先生も素晴らしい方々と聞いているので要checkですね♪
2015/07/06
平日の夕方を狙ってよく行っています。
整体やマッサージを渡り歩いた私が、何年もお世話になっています。

呼吸が浅いとか、腕が固まっているとか、当てられてます。
定期的に通うと調子がいいのですが、調子がいいとつい忘れてしまうんですよね。熟睡していないとかPCやりすぎとかですが。

施術してもらうと、老廃物が流れるのかトイレに行きたくなります
。日頃の不摂生を自覚する為に、時間を見つけて行きたいと思います。
2015/03/17
お久しぶりです。
TKYMスタッフ様
お仕事が忙しく、なかなか行けなく、申し訳ありません。
今の時代、
そこらあたりに整体、マッサージ等々、素人の私には細かくはわかりませんが、
商店街歩けば多々目に入る今しがた、
pinkのこぶたを頭に掲げ
いざ参らんと気合いを入れて施術される気合いのその指先に
ほの宿る情熱と底無しの根性と
稲妻のような指使いに
ああ、この度も癒されたでござる、と
つい武士口調になってしまうほどの
それくらい体を軽くしてくれるTKYMスタッフがいるお店です。

ぜひ三茶に行った人は寄ってみて下さい。

2014/09/02
いつも、たすけてもらっています。

店内は、明るくて、とても清潔です。
店内にブタのぬいぐるみとか多いですが、なめてはいけません。
ほんとうに体がつらい人のための、本格的なお店です。

スタフMCDさんは、呼吸法にディープ。
多分、ご本人が体の不調のご経験があるからこその親身な施術です。

スタフTRSMさんは、天然型の指先の魔術師。
アロマがお得意らしいですが、そうでなくても十分お上手です。

スタフTKYMさんは、天才型。
MCDさんと違い、ご本人は体の不調やつらさとは全く無縁と思われます。
でも、不思議に、どんなに体がつらい時でも、良くしてもらえます。

数年前に、体調が不調の時、偶然、このお店を見つけました。
あまり、みんなに知られてしまうと混み合って困るから、
友人にも簡単には教えていません。

体がつらくて悩んでいる人に、おすすめします。
2012/01/21
元日の初詣の帰りに見つけたのがこのお店です。
首肩のコリの長年の辛い思いがあって、昨年までは色々な指圧マッサージとかの店へ行ってましたが全然ダメでした。

元日に初詣の帰りに見つけたのがこのお店です。
整体って初めてだったし、初めてのお店って入るの不安ですよね。
でも入口のブタちゃんマークが可愛くて思わず入ってみたくなりました。
こじんまりしたお店でしたけど、ダメ元で60分コースで入ってみました♪
いきなり院長先生に「骨盤が右にかなりずれてますね。背中も曲がってます。両足の長さも違ってますし。これがかなり影響ありそうです。ほぐして矯正しますね。」と言われてビックリ!
今まで行ってきた指圧マッサージのお店でこんなこと言われたことなくて…

それから、優しく入念にほぐして矯正してくれました。
終わった後、首肩はもちろん全身が信じられないほど軽くてまたビックリでした。

今日で3回目でしたが、行くたびに身体が更に軽くなっていく感じがしてます。
今後時間がある時は90分で更に入念にほぐしてもらうのもいいかなって思ってます♪

やっとアタシの辛さを癒してくれるお店を見つけました。

店舗名 整体マッちー
東京都世田谷区太子堂5-1-10ドエル三軒茶屋1階

東急田園都市線「三軒茶屋駅」から徒歩6分。東急世田谷線「三軒茶屋駅」「西太子堂駅」からもそれぞれ徒歩6分です。

• 西太子堂駅(390m)
  • 三軒茶屋駅(480m)
  • 若林駅(東京)(820m)

03-3410-2401

• 上記は営業時間で、最終受付時刻は22:30です。ご予約のお電話は営業時間内にお願いいたします。
  • 木曜日は、お電話の受付もお休みしています。 ご予約は、金曜日14:00以降にお願いいたします。
  • 自動車でお越しの方は、コインパーキングをご利用ください。
  • 現金のみとさせていただいております。
特徴 院長が女性なので初めての女性も安心! 綺麗な院内で本格的な施術を!
詳しいアクセス方法 三軒茶屋駅からは、茶沢通りを下北沢方面に直進、右手に「ゴリラビル」を左手に「蕎麦酒膳くら嶋」さんの信号を左折して4件目です。
紹介文 *-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*
三軒茶屋駅徒歩6分★女性も気軽に入れる整体
〜 整体マッちー 〜
女性スタッフ・きれいな院内・24時まで営業・施術着あり

○0o。
女性がゆったり安らげるキレイで落ち着いた空間で
「どこへ行っても緩まないカラダ」を緩めていきます!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

デザイン性の高いおしゃれな院内は清潔感にあふれ、空気もキレイ!
 院内環境に配慮した空間でゆっくりとくつろげる整体です。

<どんな施術?>

・凝り固まった筋肉をほぐし、骨格を正しい位置へと戻す整体です。
・バキバキしたり、激しく曲げたりなどはいたしません。
・調整後も、生活面でのアドバイスまで行います。

<どんな方が来ているの?>

・肩こり・腰痛・頭痛・首の痛み・目の疲れ・ストレス・体のだるさのある方
・不規則な生活習慣や偏食、運動不足、長年の姿勢の悪さなどにより、
 完全に癖になってしまったゆがみやこりがある方
・左右の足の長さの違う方

<こんな習慣、心当たりありませんか?>

一言アドバイス:体の不調には、生活の仕方で和らぎます。

・十分な睡眠がとれていない方
・アルコールやカフェインを含んだ水分をよく摂取している方
(喉が渇くのは、体が脱水状態になっているという危険信号!)
・お風呂にゆっくり入る習慣のない方
(お気に入りの入浴剤やアロマオイルを使って、今日から早速試してみませんか?)
・集中すると気づくと呼吸が止まったり、浅くなったりする方
・片足立ちをしていたり脚を組む習慣のある方
(骨盤や骨格が歪み体の不調の原因になります)

気になる方は是非気をつけてみてください!
 癖を直すことは大変かもしれませんが、体の調子が変わるのを実感できるはずです。

<お店からのメッセージ>

・受付終了後に施術をご希望の場合は、22:30までにお電話かカウンターにてご相談下さい。
※時間外のご予約も可能です。