セイタイマッチー

整体マッちー

ずっとお世話になっています

ずっと月1回お世話になっています。いわゆる整体というより、ほぐして流すことを中心に置いた施術で、最後に骨板を揃える感じで、ガチガチになった体がすっきりします。また、体のクセ改善のために自分で出来ることをずっと指導し続けてくれるのもありがたいです(私がなかなかできてないからかもしれないですが)。これからもお世話になります!

まっちー先生に感謝。

シンプルで綺麗なお店です。
全身ボロボロガタガタで助けてもらいに行きました。帰り道スッキリでした。
自分のクセ、呼吸の大切さ等を教えてもらって自分の身体と向き合いより良くしていこうと思えました。
これからも宜しくお願い致します。
他の先生も素晴らしい方々と聞いているので要checkですね♪

めんだこ
めんだこ さん

呼吸が大切

平日の夕方を狙ってよく行っています。
整体やマッサージを渡り歩いた私が、何年もお世話になっています。

呼吸が浅いとか、腕が固まっているとか、当てられてます。
定期的に通うと調子がいいのですが、調子がいいとつい忘れてしまうんですよね。熟睡していないとかPCやりすぎとかですが。

施術してもらうと、老廃物が流れるのかトイレに行きたくなります
。日頃の不摂生を自覚する為に、時間を見つけて行きたいと思います。

整体マッちーからの返信

クチコミありがとうございます。

調子が良い時も時々振り返って、絶不調になる前にいらして下さい^^
お待ちしてます!

TKYMスタッフ

お久しぶりです。
TKYMスタッフ様
お仕事が忙しく、なかなか行けなく、申し訳ありません。
今の時代、
そこらあたりに整体、マッサージ等々、素人の私には細かくはわかりませんが、
商店街歩けば多々目に入る今しがた、
pinkのこぶたを頭に掲げ
いざ参らんと気合いを入れて施術される気合いのその指先に
ほの宿る情熱と底無しの根性と
稲妻のような指使いに
ああ、この度も癒されたでござる、と
つい武士口調になってしまうほどの
それくらい体を軽くしてくれるTKYMスタッフがいるお店です。

ぜひ三茶に行った人は寄ってみて下さい。

整体マッちーからの返信

コメントありがとうございます。

仕事がお忙しいようですが、体調を崩さないように気をつけてくださいね^^

また、いつでもお待ちしております!

いつも、体がつらい時、たすけてもらっています

いつも、たすけてもらっています。

店内は、明るくて、とても清潔です。
店内にブタのぬいぐるみとか多いですが、なめてはいけません。
ほんとうに体がつらい人のための、本格的なお店です。

スタフMCDさんは、呼吸法にディープ。
多分、ご本人が体の不調のご経験があるからこその親身な施術です。

スタフTRSMさんは、天然型の指先の魔術師。
アロマがお得意らしいですが、そうでなくても十分お上手です。

スタフTKYMさんは、天才型。
MCDさんと違い、ご本人は体の不調やつらさとは全く無縁と思われます。
でも、不思議に、どんなに体がつらい時でも、良くしてもらえます。

数年前に、体調が不調の時、偶然、このお店を見つけました。
あまり、みんなに知られてしまうと混み合って困るから、
友人にも簡単には教えていません。

体がつらくて悩んでいる人に、おすすめします。

整体マッちーからの返信

クチコミありがとうございます!

ハンドルネームを見たとたん吹き出しそうになりました(笑)

これからも、頑張りますのでよろしくお願いします^^

元日に見つけました!

元日の初詣の帰りに見つけたのがこのお店です。
首肩のコリの長年の辛い思いがあって、昨年までは色々な指圧マッサージとかの店へ行ってましたが全然ダメでした。

元日に初詣の帰りに見つけたのがこのお店です。
整体って初めてだったし、初めてのお店って入るの不安ですよね。
でも入口のブタちゃんマークが可愛くて思わず入ってみたくなりました。
こじんまりしたお店でしたけど、ダメ元で60分コースで入ってみました♪
いきなり院長先生に「骨盤が右にかなりずれてますね。背中も曲がってます。両足の長さも違ってますし。これがかなり影響ありそうです。ほぐして矯正しますね。」と言われてビックリ!
今まで行ってきた指圧マッサージのお店でこんなこと言われたことなくて…

それから、優しく入念にほぐして矯正してくれました。
終わった後、首肩はもちろん全身が信じられないほど軽くてまたビックリでした。

今日で3回目でしたが、行くたびに身体が更に軽くなっていく感じがしてます。
今後時間がある時は90分で更に入念にほぐしてもらうのもいいかなって思ってます♪

やっとアタシの辛さを癒してくれるお店を見つけました。

整体マッちーからの返信

コメントありがとうございます。

年末年始も休まず営業したかいがありました。

今の季節は、気圧の変化も激しく体調を崩しやすくなりますので、お体に気をつけてください。

また、気になることがあったら何でも相談してくださいね。

東京都世田谷区太子堂5-1-10ドエル三軒茶屋1階

東急田園都市線「三軒茶屋駅」から徒歩6分。東急世田谷線「三軒茶屋駅」「西太子堂駅」からもそれぞれ徒歩6分です。

• 太子堂から33m (徒歩1分)

二子玉川整骨院/B-TRAIN

• 西太子堂駅から徒歩60分 (4.7km)

楽門整体

• 西太子堂駅から徒歩83分 (6.6km)

検査をしっかり受けて、心身ともにスッキリしましょう!

ヒーリングオフィス堀鍼灸院

• 西太子堂駅から徒歩9分 (670m)

用賀駅から徒歩30秒。アクセス抜群です!!

整体リラクゼーション スウィッチ

• 西太子堂駅から徒歩46分 (3.6km)