ナカノシンキュウセイコツイン(ベンテンイン)

なかの鍼灸整骨院(弁天院)

首の痛みがマシになりました!

昔から首が悪く、もうこの何とも言えない痛みと一生付き合っていくのだろうなと思っていました。そんな想いを知人に話していると、なかの鍼灸整骨院 弁天院さんを紹介してもらいました。
行く前は前述のように、もう楽にはならないと思っていたのですが、何回か通っているうちにかなり痛みが軽減されました。もちろん1回目では難しいですが、継続した治療と、教えていただいた運動を続けていくと、みるみる成果が出ています。
楽になったからといってこれを止めてしまうと、元の状態に戻りそうなので、無理のない程度に通院してみようと思います。
星が4つなのは少しですけど、駅から離れているためで治療は確かです!今後ともよろしくお願いいたします。

サブスリーを目指して!!

2年前よりランナー仲間の紹介で通っています。
練習中に段差で捻挫したり、六甲山で転げ落ちたり、今まで色んな事がありました笑笑

その都度こちらでお世話になっています。院内はとにかく明るい印象です。学生を中心としたスポーツをしている患者さんが多い印象です。某プロ野球選手も来ているようですがお目にかかった事はありません。その時々の症状に合わせて治療メニューが違いますが的確な説明があります。忙しいせいもあって平日(金曜日)は混み合っています。

私はまだしていませんが、骨盤矯正や美容鍼灸も行っているみたいです。

早く股関節を治してバリバリ練習したいと思います!!

名誉のヘッドスライディング!!

昨日、友人の草野球チームに助っ人として参加してきました。昔は甲子園も目指した高校球児だったので自身たっぷりに行きましたが、25年の歳月はここまで体力と運動能力を落としてしまうものかと愕然としました。そんな中少しでもいいところを見せようと、ホームへヘッドスライディング、判定はアウト!そして私の肩もアウト!
本日、朝起きたら肩が上がらないので仕事帰りに整骨院へ

以前腰を痛めた時にも行った事があったのですが久しぶりに

問診の後、検査をし何やら電気治療、それから先生の治療、最後に針をしてもらいました

やや痛みは残っているものの、かなり回復しました!!!!

とりあえず良かったです。

親切且つ丁寧です。

人生で初めての整骨院だったので、何をされるのか、痛くないかなど、色々想像しながらでしたが、悩んだあげく今まで行かなかったことで損をしてました。
状態に関しても丁寧に説明を受けましたし、先生方も非常に親切でした。気持ちも体も楽になり良かったです。これからも宜しくお願いします。

なかの鍼灸整骨院(弁天院)
なかの鍼灸整骨院(弁天院)からの返信

口コミ投稿有難うございます。
今後も期待に応えれるように頑張って参ります。

大阪府大阪市港区弁天3-9-21

JR弁天町駅(地下鉄弁天町駅) 徒歩10分

• 磯路三丁目から110m (徒歩2分)

皮膚を使った骨格調整!慢性的な腰痛や頭痛が得意な院長がしっかりとお話をおうかがいします。

朝潮整骨院

• 朝潮橋駅から徒歩3分 (200m)

全員国家資格者!痛みをもたらす根本原因を追求します

ReCORE接骨院 大阪ベイタワー

• 朝潮橋駅から徒歩19分 (1.5km)