ハリキュウ・セイコツインサンゲンドウ

不思議な回復

整骨院のイメージは、グイグイボキボキですが、ここの施術は全く違います。
今感じている身体の状態や問診から、本当の原因を見つけて行ってくれます。
行く前と後で身体が楽になったことをジンワリ実感できます。
なかなか治らない方は一度ご相談してみるといいと思います。

ゲスト様

口コミをいただきありがとうございます。
当院の施術はグイグイボキボキは無く、とてもソフトなものですので
お子様からご高齢の方までどなたでも安心して受けることができます。

当院の施術で身体が楽になったと感じてもらえて
とても嬉しいです。

身体の状態を見て、お話を聞いたうえ
不調の原因を捉えながら施術をしていきますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

これからに期待です

ぎっくり腰をやってしまいました。
普段だと整形外科に通い治療をしていたのですが、今回は少し方法を変えて治療を行おうと思い、こちらを受診させていただきました。

初めての施術と言うこともあり、優しい内容で終わりました。
劇的に変化があったわけではないので、これから施術をしていくことで、
どこまで回復するか期待です。

naonaopikokoさま

コメントくださりありがとうございます。
ぎっくり腰、辛いですよね・・・

naonaopikokoさまの症状は段階を踏んで
良くなっていくで安心してください。

ぎっくり腰は再発の予防もできます。
まずは今の症状が良くなるよう頑張りましょうね。

次回もどうぞよろしくお願いします。

助かっています

戸塚駅から程近い住宅街の中にある医院で
とてもリラックス出来る雰囲気です
長年の腰痛になやみ
藁をも掴む思いで通い始め
自宅でもご指導していただいたストレッチを
繰り返し
今ではとても改善されました
現在も
毎回調整していただいて
調子も良く過ごせるようになりました
先生も優しく接していただけるので
安心です

今ではなくてはならない場所です

ゲストさま

コメントのご記入ありがとうございます
いつも施術を受けに来てくださり、本当にありがとうございます

長年つらかった腰痛がよくなって
自分のことのように嬉しく思います

今ではなくてはならないと言ってくださるのも
本当に嬉しいです

今後もより一層お役に立てるように頑張っていきますね

腰の痛みでお世話になりました。

清潔感のある院内でした。
こちらのクチコミを見て伺ったのですが、行ってみてよかったです。
腰が痛くて伺いましたが、内蔵から来ている痛みだと診断されました。
先生からいろいろ質問を受け、体の様子を見てもらっているうち、腰を掛けている状態が続いたため痛みが強くなってしまい、ギブアップ。
普通なら、可動域とかを見ながら日常生活のことなども質問していくようですが、先に施術をしましょう。ということになり、横にならせていただきました。
その時、この体勢からどうやって横になろう?と、躊躇するくらい腰が痛かったのですが、
施術後は体の歪みも直していただき、それほどの痛みなく体勢を変えたり起き上がったりすることができました。
本当は、ビフォーアフターのように「こんなに動くようになった!」とか「さっきはこうすると激痛だったのに今は大丈夫です!」とか、比べることが出来たかもしれないのですが、私が先に施術していただいてしまったので、先生は「どのくらい良くなったか比べられないぶん判りづらいかもしれませんね」と仰ってました。
そうか・・もったいないことしたなぁ。
でも、確実に数段と良くなりました!
直後は「わぁすごい!こんなに良くなった!」というほどのことは感じませんでしたが、先生が仰っていたとおり「明日の方が痛みも少ないと思うし、良くなっていると思いますよ」がそのまま当たりました。
本当は、昨日のうちに書き込もうかと思ったのですが、いやいや、先生の言葉を信じて明日の様子をみよう。それから書き込もうと、今日になりました。
年も年だし、自分の体のメンテナンスもちゃんとしておかないといけないので、体の歪みを直して、脾臓の調子を整えて、「痛い」というところをなくしていきたいと思います。

pekuさま

詳しくコメントしていただきありがとうございます!!

当日は腰がかなり痛そうでしたね。
今は状態が良くなったようで、安心しました(^^)

当院の施術は、「カラダの歪み」や「動きの硬さ、悪さ」を調整することで
自然治癒力の向上を目指します。
翌日良くなったのは、アドバイスしたことをpekuさまがしっかり実践してくれた結果です。

お仕事も思い切り出来るよう、しっかりカラダのメンテナンスをして行きましょうね♪
全力でサポートします!

P.S 清潔感のある院内と言って頂きありがとうございます。本当にうれしいです(^^)

施術前の痛みと腫れが嘘のように。。

本当に何も痛いことをされず、ただ少し触っていただけで、来る前は腫れと痛みで地面に触れられなかった患部の腫れが引き、帰りは歩けるように。
以前同じ症状があったときは病院や治療院を転々とするも治療法が見つからず、何ヶ月も痛みを耐え、大金を費やしたのが嘘のようで、、。
痛みがとれるだけでなく、腫れが引いたのは本当に驚きました。
また、ただ治療するだけでなく、普段からの予防法や起きている現象や、治癒を速めるのに自宅でもできること、など細かくとても分かりやすく説明してくれました。

駅から離れているので怪我している状態ではかなり辛いですが、タクシーに乗ればいいだけで。
また、金額も正直高いですが、確実に良い状態にしてくれること、治るまでの治療の回数を考えると、トータル的にみて決して高くはないと思います。

『とにかくすごいから!』しか言えないのが残念ですが、とにかくすごいです。

ゲストさま

コメントをいただきありがとうございます!
「とにかくすごいから!」の言葉の力を強く感じます笑

1回の施術でかなり動けるようになって、私も本当に嬉しく思います^^
しっかりと良い状態にしておけば、心配はいらないようになるまで
あと少しですね

三玄堂では「再びツラさに悩まされないように」するとことまで
視野に入れた施術を行っています

しっかりと良い状態になっていただき、「卒業」していただけるように
頑張ってまいります

早く部活に復帰できますように

部活での疲労で、股関節と筋肉を痛めました。整形外科や接骨院を転々としましたが、痛みが取れませんでした。
なかなか治らないイライラと、早く部活に復帰したい一心で、こちらを受診しました。

当日の朝予約して、希望の時間に予約させていただき助かりました。

施術は痛くないソフトな整体でした。高校生の子供でも安心して通えそうです。

また、受付に女性の方がいらしたのも雰囲気が良かったです。接骨院は男性ばかりが受付にいる所がほとんどなので(^_^;)

暫くお世話になり、早く部活に復帰できたらいいと思います。

taocg875さま

コメントをいただきありがとうございます

なかなか部活動に復帰できないのもストレスが溜まってたいへんなことと思います
まずは部活動に無事復帰すること、試合でも元気に動き回れるようにしていくこと
を目標に頑張ってまいります

女性のスタッフが居ることで初診の方にも安心感があるようで、良かったです
はじめは緊張しますし、すこしでも緊張なく入ることができていれば嬉しく思います

今後共どうぞよろしくお願い致します

痛み改善の最後の砦です❗

いくつか病院に行っても、なかなかギックリ腰の痛みが改善されなかったのが、三玄堂にお世話になったのを機に、みるみる改善されました。
まさに神の手‼
日常で簡単にできるケアを教えていただけることも、助かっています。

ゲストさま

口コミをいただき、ありがとうございます!
ぎっくり腰、かなり辛そうでしたよね…お仕事も普通にできるようになって本当に良かったです^^

ぎっくり腰はしっかりと予防することもできます。お伝えしたケアなどを日頃、気づいた時にでもやってあげて、ひどくならないようにしてくださいね〜

今後もどうぞよろしくお願い致します!

通い続けたい

駐車場がないので、近くにあるアピタに停めて通ってます。
施術の内容ですが、揉んだり叩くという施術はほとんどなく、さすられてる感じです。
さすられて治るの?と揉まれることに慣れてる人は疑心暗鬼だと思いますが、三玄堂の先生はゴッドハンドと呼んでもいい程、施術後は体の軽さが揉むマッサージ屋さんより感じられます。
こちらは、定期的に体を整えるために通い続けたいです。

ゲストさま

口コミをいただき、ありがとうございます!
マッサージやよくある整体のボキボキなどのイメージが強いと、三玄堂のソフトな施術を受けるとかなり物足りなく感じてしまうかもしれませんね笑

でも、施術後にしっかりと変化を感じていただけたようで良かったです^^

ゴッドハンドはかなり盛り過ぎでは??と思いますが、今後もしっかりとお身体のケアを担当させていただきますね

仕事柄長時間PCに向かうのです...

仕事柄長時間PCに向かうのですが、肩こりと腰痛に悩んでいました。
痛みの原因や身体のゆがみを直すことで仕事場も作り直し、今では快適に過ごせています。

手首や足首をいじっただけで首が回るようになったり、水ポットを指に挟んで振っただけで肩が上がるようになるなど、不思議な体験が出来ますよ。
間違いなくおすすめです。

ラグビー部さま

口コミのご記入ありがとうございます!
長時間PCに向かうデスクワークでの
肩こりと腰痛は大変辛かったと思います。
今では快適に過ごせているようで良かったです。
私も本当にうれしいです(^^)

ラグビー部さまの仕事環境の整備や
セルフケアなどをコツコツ実践していただいた
ご自身のカラダに対する直向きさが素晴らしいと思っています。

今後も精一杯サポートさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします!!

根本治療

すごくきれいで居心地がいいです。少し早めに着いて待っている間もいっぱい本があって楽しんで待っていられます。施術に入ると痛みや違和感があるところを見つけながら、痛みなどが出ている本当のポイントを教えてくださいます。それが的確で本当にコリや痛み、硬さが和らいでくるんです。びっくりしました。しかも、何も痛くない。痛く揉むことになれていて、痛いからよくなるような気がしていましたが、全然違うんです。もちろん揉み返しもなく痛くないのによくなっていくのがこれまたびっくりでした。先生もすごく温和でとても親切です。わからない言葉を使わず、痛みやコリの原因やセルフケアを分かりやすく伝えてくださいました。ありがとうございました。

momomongaさま

コメントをいただだき、ありがとうございます!

まず院内の雰囲気が気にっていただけたようで嬉しく思います^^
すぐにご案内してしまうことが多いので、本はあまり読むことができなかったかもしれませんね…

施術でもソフトで低刺激な私たちのやりかたによる変化を感じていただけたようで
何よりです^^

今後はお伝えしたセルフケアなどをお仕事のあいまや、通勤時の信号待ちなどでこまめに
繰り返してみてくださいね

今後もどうぞよろしくお願い致します!!

股関節ひざの痛みが解消!

長くダンスをやってきてアラフォーになり股関節や膝に痛みが出るようになりました。仕事の一部でもあるので痛みを治してもう少し続けられたらと考えていた時こちらを見つけてお世話になりました。
他院では股関節なら股関節周りをマッサージする・電気をかける・針を打つ、などの処置をしてきましたが、なかなか即効性がないのと、男性に股関節周りに針を打ってもらう恥ずかしさなどもあり、足が遠のいてしまいました。
三玄堂さんでは医院長に診ていただき、股関節や膝が痛くても調整する部分は首や背中だったり、軽く触れる程度の気持ちの良い施術で意外でしたが細かく説明をしてくださり「下半身に痛みが出るのは背中の硬さから」と、これまで思い当たる事が多かったポイントを指摘頂き納得でした。
最初は続けてこまめに通いましたが、痛みが落ちついた今はメンテナンス的に月1ペースくらいで通っています。
一般の主婦にとってはお値段がなかなかなので4.5とさせて頂きましたが、先生の施術を知ってしまうと、いくら保険が利くからといっても他院に行く気になれずずっとお世話になっています。
慢性的な痛みが治らずお困りの方にはぜひおすすめしたいです。

コメントをいただだき、ありがとうございます!

お仕事でも使う股関節に問題を抱えたままではかなり不安もあったことと思います
「背中の硬さ」という問題点もはっきりし、そこから良い方向へ導いていくことが
できて私たちもとても嬉しく思います^^

理想的なペースで通院できたことでいい感じに良くなていくことができましたね
これも一生懸命良くなろうと努力されたゲストさまの頑張りの証ですね^^

今後も長く、好きなお仕事を存分に楽しめるよう、しっかりとサポートをさせて
いただきます

これからもどうぞよろしくお願い致します!!

おかげ様で試合に出れてます

テニスの試合中に必ずと言っていいほど足をつって途中棄権となるので数ヶ所整骨院に原因を求めて行きましたがはっきりとした答えが出ずにいました。諦めかけた時にネットで見つけて診察してもらったらあっさり原因が分かり対処法も教えてもらって今では楽しく試合や練習に励んでいます。魔法の手を持った先生です。感謝してます。

コメントをいただだき、ありがとうございます!

諦めずにご相談いただき、また、よくなることができて本当に良かったです!
今後もテニスを思いっきり楽しめるように、いつでも充実のサポートができるよう
私たちもさらに努力してまいります

魔法の手はちょっと大げさですが、私たちの院の良さが伝わったようで
嬉しく思います^^

今後もどうぞよろしくお願い致します!!

信頼

痛みがでた際は「痛みが引くまで安静」は承知の上で、運動をしたい、早く回復させたいという願望が生じます。先生は丁寧に身体の状態を見極め、願望を満たせるように、回復までの段取りや各期間に許容できる動作を指導してくれ、とても満足度が高いです。
一見、当たり前の様に思いますが、患者の願望を満たすために、先生から提案を受けることもあり、いままでの整体や医者とは異なり、患者目線で対応頂ける信頼できる治療院です。

ゲストさま

コメントをいただき、ありがとうございます!
問題の箇所がある=安静というイメージは意外と多いものですよね。

でも、人間のカラダはもともと動かすようにできているので、
できうる限り動かしながらよくなるように施術することを
心がけています

とくにゲストさまのように、カラダを動かすことがお好きな
方にとって安静はとても辛いものだと思います

カラダの状態を見極め、必要な動きはしっかりやっていただく
ことで早くよくなる結果になってとてもよかったです^^

今後もどうぞよろしくお願い致します!

整骨院をお探しの方は、是非^^

三玄堂さんにお世話になって約5年弱。
整骨院を探している方や、体の不調を訴えている方に、必ずオススメしています。

その理由として、
☆対応がとても親切なこと。
☆施術が全く痛いこと。
☆不調となる原因取り除いていただけること。
☆通院時期などを体調にあわせて提案していただける。

など、
いつも大変満足しています。
今となっては、
なにかあれば、三玄堂さんにお任せすれば大丈夫、と思うほどです。

どの整骨院へ行こうか迷っている方には是非オススメしたい所です。

実は私、このサイトの口コミをみて、
三玄堂さんにお願いしようと決めました。

このサイトがなければ、
今の(体調が見違えるほど良くなった)私はいないと思います。
施術してくださる院長先生やスタッフの方々の親切・丁寧なご対応と、
三玄堂を知るきっかけとなったこちらのサイトにも感謝しています。

2019.4.26追記
・2017年夏 左耳:低音障害型感音性難聴を治していただきました。
⇒わずか数回の施術で、あっという間に左耳の聴こえが元通りに。
・2019年2月下旬 腰痛を治していただきました。

いつもありがとうございます^^
これからも宜しくお願いいたします。

ペコさま

コメントをくださりありがとうございます^^

親切な対応
痛くない施術
不調の原因からアプローチ
ベストな通院のタイミングのご提案
どれも、私たちが常日頃大事にしているところばかりです

そこに気づいてくださっていただけて本当に嬉しく思います!

口コミは「どこにいけばいいかな?」と悩んでおられる方の後押しに
なってくれるものと考えています

ペコさまのように、「三玄堂に行ってよかった!」
と思ってくださる方がこれでひとりでも多くなれば幸いですね^^

今後共どうぞよろしくお願い致します!

最後の頼みの綱

転倒による頭部打撲、肋骨骨折で整形外科、脳神経外科を受診しましたが医師はあっさりしたもので、時間が解決するというものでした。しかし痛みの持続と不安から何とかして直さないと仕事に集中できないと思い、東洋医学に望みをかけました。思った以上に丁寧な説明と、目から鱗の全身治療で初回から安心感を十二分にいただきました。とにかく私の痛みの不安に解答をいただけた感じなので痛みが全て無くなるまで身を任せたいです。

ゲストさま

コメントをいただき、ありがとうございます!
病院ではなかなか時間をとって向き合うことがありませんが、当院ではしっかりとお話をお伺いした上でカラダの状態をチェックしたうえで施術をおこなっていきます

かなり辛い状態ではありましたが、施術重ねていけばしっかりと良くなって仕事もストレスなくできるようになりますので、一緒に頑張っていきましょうね^^

今後が楽しみです

今まで6年以上、どんな整形外科に通っても全くよくならなかった腰痛を本気で治そうと思い来院しました。施術して下さった方は多くの医師とは違いこちらの話に優しく耳を傾けて下さり、安心して施術を受けられました。全く痛くなく、驚くほど非常にソフトな施術でこれからが楽しみです。説明も非常に丁寧で分かりやすく説得力があり、今後頑張って通ってみようと思えるものでした。

はりきゅう・整骨院三玄堂からの返信

コメントありがとうございます!

当院は、患者さんのお話をしっかり聞いて、わかりやすい説明をすることに取り組んでいます。
6年以上もの間、腰痛と付き合っていくのはとても辛かったですね。
その腰痛がラクになるように、次回以降も全力で頑張っていきますね!

説明が丁寧で分かりやすいです!

筋トレで腰を痛め、口コミを見て来店しました。最初に問診を行ったのですが分かりやすい説明で安心しました。腰を中心に施術すると思っていたのですが全身をチェック、歪みを発見!どうも腰痛の原因のもとらしい。その後、歪みを解消する施術を行い、痛みを和らげて頂きました。
ちょっともの足りない感じがしますが、説明が丁寧で分かりやすく、祝日も営業しているのでまた行きたいと思います。

はりきゅう・整骨院三玄堂からの返信

ヤマトさまコメントありがとうございます!

当院では、丁寧でわかりやすい説明とカラダの負担が少ないソフトな施術を心がけています
原因は症状がある場所だけでなく、思わぬところにあったりするため全身をチェックする必要があるのです

次回も全力でサポートさせていただきますね♪どうぞよろしくお願いします!

ちょっとした痛みでも!

今まで、鍼灸やマッサージには行ったりしてましたが痛みや歪みに対して体に無理無く施術してもらえるのはここが初めてでした。
最近では、ここが痛いあそこが痛いとみてもらってます。
ちゃんと痛みも取れてきます。
駅から少し歩きますが中は清潔感があってきれいです。
予約制なので待ち時間もほとんどありません。

nemek100さま

コメントをくださり、ありがとうございます!

カラダにかかる負担をなるべく少なくして回復できるような施術を心がけていますので、
その部分が伝わっていることがとても嬉しく思います

いろいろな部分に痛みなど症状がでる場合もありますが、ひとつひとつ丁寧に対応していきたいと思いますので、今後もよろしくお願い致します!

PS
清潔感があると言っていただけて本当に嬉しいです!

かかりつけです

足を捻挫したためネットで近所の整骨院を調べたところ、院長がスポーツトレーナーだということで、診てもらうことにしました。

診てもらう前は歩くのも辛かったのですが、診てもらった帰りにはだいぶ歩けるようになり驚きました。

捻挫が治ってからは首、肩コリ、腰痛持ちのため定期的にメンテナンスをして頂いており、かれこれ1年以上お世話になっています。

妊娠中背中のコリ、腰痛がひどくなったのですが、妊娠中でも診てもらうことができ、とても助かりました。

これからも通います。

はりきゅう・整骨院三玄堂からの返信

コメントをくださり、ありがとうございます!

足首の捻挫も酷かったですが、順調に回復して良かったですね(^^)
その後も縁あってメンテナンスをさせていただき、妊娠→出産など
様々な場面に関わることができて、とても嬉しく思います

これからも全力でサポートさせていただきますね♪
よろしくお願い致します!

頼りになります

肩や腰や膝などに、
どこというわけでもなく何をするわけでもなく
違和感と痛みと疲れがずっとあり、
病院に相談してもはっきりした原因や痛みがあるわけでもないので
相手にしてもらえず・・・。
そんなときこちらの先生に出会い相談させていただきました。
いや〜何されたかよくわかりませんが(失礼いたします)、
何か知らんけど良くなりました!!
今までの悩みは何だったんですかね^−^;?
またよろしくお願いいたします。

はりきゅう・整骨院三玄堂からの返信

コメントありがとうございます!

何をされたかよくわからない…
よく言われます笑

そんな軽いタッチでも身体が変わることがわかっていただけて
嬉しく思います

しっかりと不調の原因を捉えながらやっていきますので
次回もよろしくお願いします

神奈川県横浜市戸塚区上倉田町880−23

JR東海道線戸塚駅東口から徒歩8分

• 東戸塚小学校入口から220m (徒歩3分)

個室というよりも、院内貸し切りの空間です。

彩健美整骨院

東戸塚駅から徒歩16分(1.3km)

割増クーポン発行中

戸塚カイロプラクティック整体院

戸塚駅から徒歩6分(420m)