はりきゅう・整骨院三玄堂の口コミ/横浜市戸塚区上倉田町

はりきゅう・整骨院三玄堂

【横浜市戸塚区】戸塚で口コミ殺到の整体院。その理由とは?

ハリキュウ・セイコツインサンゲンドウ

はりきゅう・整骨院三玄堂

神奈川県横浜市戸塚区上倉田町880−23

0120-025-334

2018/06/15
もともと肩こりが酷かったのですが、最近は悪化する一方で、首や腰にも痛みがではじめていました。夜もよく眠れず、起きた時から怠く、気持ち的にもブルーな日々が続いていました。そんな時、藁にもすがる思いで三玄堂を訪れました。
丁寧な施術で、どこが原因でどうなっているのかをわかりやすく説明してくださりました。施術前後での手の上がり方や背骨の動きの変化を体感し、本当に驚きました。
身体も心も軽くなりとても気持ちが良かったです。また、身体の巡りの変化も実感し、浮腫んでいたのが嘘のようにスッキリしました。
今後の身体の変化が楽しみです。
2019/01/24
2019/01/24
三日間歩くこともできず、寝たきりでした。
四日目やっと立つことができたので、明日は会社に行かなければならないため半信半疑でしたが口コミを見て三玄堂さんに行きました。
行くときはタクシーで行ったのに、帰りは不思議なことにスタスタ歩いて帰ることができ、ついでに買い物までしてしまうくらいでした。
本当にありがとうございました。
2018/12/19
体操が大好きな小学5年の娘が整形外科でオスグッドと診断され、「成長期が終われば痛みは無くなる」と言われました。今、運動がしたいのに、何年も痛みに耐えて運動をしなくてはいけないのかと途方にくれ、藁をもすがる思いで三玄堂を受診しました。すると、2回の施術と簡単なセルフケアで全く痛みがなくなり、5ヶ月経った今も再発することなく体操を楽しんでいます。
そんな娘を見ていて、5年以上我慢していた自分の膝の痛みも治るかもしれないと思うようになりました。整形外科では「膝の軟骨が少し減っているから、深い屈伸や正座をしないように。重いから子供を抱っこしないように。筋トレして。」と言われ、生活が制限されてストレスを感じていました。三玄堂の先生に診てもらうと、一番の問題は膝ではなく、足首だった事が分かり、施術と、教わった体の動かし方ですっかり膝の痛みはなくなりました!
「痛まないように動かずに我慢する」のではなく、「どうしたら動けるようになるか」を教わり、日々の生活での体の使い方や気遣いでこんなに痛みがなくなるなんて!と感動しました。
私は6回の施術で卒業。それなりに費用はかかりますが、診てもらって本当に良かったです!
2018/09/12
初めての来院で最初は少し緊張しましたが、問診や現在の身体の状態を時間をかけてみてくれ、丁寧さを感じました。
施術前にできなかったことが、施術後できるようになりました!
目安の通院回数なども教えて頂き、安心して通えそうです。これからの通院が楽しみです。
2018/07/02
腰の痛みをリハビリ方などを教えてくださって痛みが無くなりましたまた膝でもリハビリ方などを教えてくださって今やって治そうとしております枕を購入していてこの枕を使ったらものすごく疲れはよくとれやすく、よく寝れるようになりました
2018/06/15
今後の身体の変化が楽しみです。
2018/06/14
腰痛で色々な整骨院に行ったけど、
患部だけ治療するのではなく
身体全体のバランスをみていただき
筋肉の張りなどを見て
治療してもらいました。

身体全身が温かくなり、
また、筋肉の張りも最初に比べ楽になり
今日は、ぐっすり眠ることができそうです。
2018/05/13
10年ほど悩まされてきた左こめかみの痛みが昨年末からひどくなり、食事もままならない状態になってしまったので、ネットで調べて顎関節症の治療で評判の良かった三玄堂さんに思い切って伺うことにしました。

整骨院自体が初めてだったので、はじめは「どんな治療をするのだろう?」と少し不安もありましたが、先生はとても優しく、痛みの具合や体の状態なども丁寧に聞いてくださり、痛みもないソフトな治療だったので、初診から安心して施術を受けることが出来ました。
通院2回目以降からこめかみの痛みや頭痛もほとんどなくなり、回を重ねるうちに全然気にならなくなりました。我慢してきた10年間が何だったのだろうと思うほどでした。
計7回通い今回の治療は終わりましたが、また何か気になることがあったらお世話になりたいですし、痛みや身体の不調で困っている人がいたらぜひ紹介したい整骨院です。

谷口先生、スタッフの皆さま、本当にありがとうございました。
2018/04/16
痛くない整体なので心地よく施術して頂けて、施術した日は体が軽いです❗一つひとつ丁寧に聞き取りをして頂けるので、こちらの話すタイミングを逃すことなく今の状態を伝えられます。しっかり診て頂いてると感じますし、丁寧に向き合って頂けて嬉しいです。
2018/04/13
2018/04/13
ぎっくり腰で物につかまりながら歩くのがやっとの状態で来院させて頂きましたが、帰るときにはちゃんと歩けていて、普通に立ったり、座ったりも出来てびっくり、ここまで回復出来るとは思ってなかったので、感謝です!
2018/04/01
スポーツをやっている娘の足の不調のため、検索したところ、こちらの三玄堂が口コミの評判も良く安心できそうなので、早速LINEで連絡をさせて頂きました。
LINEでもとても丁寧にご返信頂きましたが、実際に訪れて施術を受けましたが、本当に丁寧に対応して頂きました。
小学生の娘にもとても丁寧に分かりやすく説明やお話をして頂き、本人も安心して施術を受けられたようです。
まだ1回目ですのです、痛かったところがすぐに治った!という訳では無いですが、スポーツをする上で体が固くケガの多かった状態を見抜いて頂き、柔らかくほぐして下さり全体的なバランスも見て下さいました。
食生活のアドバイスも頂き、自宅でも改善に向け取り掛かっています。
今後も引き続きお世話になりたいと思います。

店舗名 はりきゅう・整骨院三玄堂
神奈川県横浜市戸塚区上倉田町880−23

JR東海道線戸塚駅東口から徒歩8分

• 戸塚駅(540m)
  • 舞岡駅(1.2km)

0120-025-334

• 近隣のコインパーキングをご利用ください
座席 ベッド3床
特徴 ボキボキしない、我慢の必要なのない、とてもソフトな「体感型施術」です!
整形外科医の推薦状もある整体法 医学的見地から見ても納得のしっかりとした理論と再現性の高い技術で整形外科医からも「間違いない!」 と推薦の声をいただいています
10年以上のトレーナー経験! 三玄堂のコンセプトである 「やりたいこと思いきり楽しむ」ために多数のスポーツ現場で活動して培ったノウハウを最大限に活かしていきます
紹介文 \エキテンをご覧の方のみの特典/
はじめて施術をお受けになる方限定の割引クーポンあり!
詳しくはクーポンのページをご確認ください。

*************************************************************************************

■ あなたは今、こういったことでお悩みではありませんか? ■

朝起きると腰がツラくて気分よく1日がスタートできない

肩こりがヒドくて仕事や勉強がはかどらない

どうせシップを貼っても無駄だ…と思いつつも毎日シップを貼ってしまう

骨盤が歪んでいます、と言われ矯正を受けてもツラいままだ

いくつか整体や整骨院を回ったがよくならない

睡眠をしっかりとっても疲れが取れず、休日も心から楽しめない

もしあなたがひとつでも当てはまることがあるなら、三玄堂の施術がお役に立つことができます。

「このツラさが無けれなやりたいことがあるのに…」
「好きなことを思う存分楽しめるようになりたい」

三玄堂はそんな風に思う方のための整体院です。
( TEL 0120ー025ー334 )ケータイ・PHSからもつながります。

ぜひ一度、ご相談ください。

三玄堂のコンセプトは「やりたいことを思い切り楽しめるカラダつくり」です。

ただ単にあなたの「ツラいところを施術する」だけでなく、元気で健康になってやりたいことができる!
というハッピーな未来を実現することにこだわっています。

今のツラいところがなければあなたは何をしたいですか?

「海外旅行に行きたい」
「90歳までテニスがしたい」
「生涯現役で仕事がしたい」
などいろいろあると思います…

私も学生時代にアメリカンフットボールという、怪我の多いスポーツをしていました。
幾度となく怪我にあい、その度に整骨院でリハビリにはげみました。

その甲斐あって、引退するまで元気にプレーヤーとして活動することができました。
このような想いをより多くの方が実現するお手伝いができれば幸いです。

■ 三玄堂の施術が喜ばれる4つのポイント ■

【その1】業界団体で講師を務める院長がいる、プロ中のプロの技術があります

【その2】再発しないカラダ作りまでを意識した丁寧なセルフケア指導をします

【その3】わかりやすい言葉で施術内容や施術プランをご説明します

【その4】トレーナー歴10年以上の院長が提案する、スポーツに強いエクササイズ指導があります

【肩こり・腰痛以外にもこんな症状の方が来院されています】
スポーツ障害(野球肩、野球肘、テニス肘、ジャンパー膝、
シンスプリント、グロインペイン、アキレス腱炎など)
ヘルニア、坐骨神経痛、交通事故によるむち打ち症、寝ちがえ、
ぎっくり腰、骨盤矯正、五十肩、肉離れ、捻挫、打撲など