ハリキュウ・セイコツインサンゲンドウ

はりきゅう・整骨院三玄堂

自律神経系の改善を求めて

整体が初めてだったのでとても緊張しましたが、とてもお話しやすい先生で、こちらのお話もじっくり聞いてくださいます。症状があるところを直接治す、ということではなく、姿勢や骨格、栄養・メンタルなど総合的にアプローチとご指導をしてくださいました。いわゆる「ボキボキ」系ではなく、一か所一か所丁寧に柔らかに揉んでくださいます。かといって、一般的なマッサージとは全然違い、初めての感覚で…上手く表現できず申し訳ありません。痛みや刺激は一切ありません。

終わりに「この後は眠くなったりお疲れになったりすることがありますので…」とご指導いただきましたが、終わった直後は体は軽やかに!院まで歩くのが痛かった足の痛みが大分軽減されてました。そして帰宅後横になると…なんと起き上がれません…。体の中が急激に何かが流れ始めた感覚でとてつもない疲労感でした。そのままぐっすり眠りにつきました。体の中で何かが起こっていることが確実にわかります、このまま姿勢や骨格、自律神経を整え逆流性食道炎や寒暖差アレルギーも改善されたら良いなぁと思う施術でしたので、今後も通わせて頂きたいと思っております。

口コミのご投稿ありがとうございました。
私のお話したこと、やったことをこんなに覚えてくれていることに驚きました。

表現するのもなかなか難しい施術かと思いますが、一生懸命説明していただけたことがとても嬉しいです。

私のできることを精一杯やりきって、ゲストさまにたくさん喜んでいただけたらなと思っています。

とても、良いです

親身になってヒアリングしてくれて、
じわりじわりと調子を保つことができます。施術のあとも、スッキリした気がします。整体だけでなく、自律神経症、生理痛、生活上の不調を改善するには、バランスをとりにいくのに、よいです。

口コミのご投稿ありがとうございます。

心身の状態を把握するために、しっかりお話をお伺いすることを心がけています。
施術を受け、スッキリとしていただけているようでとても嬉しいです^^

意外なお悩みでもチカラになれることがあるので、ぜひご相談くださいね。

閃輝暗点

2年程前から閃輝暗点、偏頭痛があり脳外科で何度かMRI検査をしたが異常なく、痛み止めや予防薬を処方されていました。ここ最近、閃輝暗点が頻回にあり、仕事中や外出中に突然おこるので次にいつ起こるかと言う不安がいつもあり、原因も分からず困っていました。ネットで色々調べていたところ、頭痛整体というものを知り、こららに辿り着きました。初回は、何枚もある問診表を元に原因を色々と探って下さり、終わった後には気持ち的にもスッキリしていました。とても優しい先生で、自宅で簡単に出来るセルフケアを教えて下さったり、質問にも丁寧に答えて下さいます。次回で3回目ですが、今のところ閃輝暗点は起きていません。閃輝暗点や偏頭痛で悩んでる方がいたら、ぜひお勧めしたいです。

はりきゅう・整骨院三玄堂からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!

今の所閃輝暗点が起きていないのはとても良いことですね!
それだけ状態がよくなってきたのではないでしょうか?

まだまだ安心はできませんが、安心して毎日を過ごせるように引き続き
頑張っていきます。

いつも一生懸命セルフケアにも取り組んでくださってありがとうございます!

心もカラダも楽になりました。

本日初めて施術を受けました。
喉の違和感、胸の苦しさが数ヶ月続き、全身検査しても異常無く、医者からは自律神経なのでは?と言われています。

そんな流れで藁にもすがる思いで三玄堂様を訪れました。施術前の丁寧なこれまでの経緯、状況把握も丁寧で、今後の計画も分かりやすく、継続して施術をしてみようと思いました。

まだこれからですが、宜しくお願いします(^o^)

口コミのご投稿ありがとうございます。

検査してもわからないことが多く、不安な気持ちになりましたね。
毎回丁寧な施術を行なって、ゲストさまの不安が安心に変わるよう精一杯がんばります。

どうぞよろしくお願いいたします。

おすすめ

膝裏の痛みで通い始めました。初診では体の調子を詳しくお伝えしてから施術になりますが、通い始めてまだ2〜3回目でだいぶ楽になりました。
セルフケアなどちょっとした事も教えてくださるので助かります。
予約が埋まりやすいので予定が合うときはなるべく早めに予約したほうがいいと思います。

ちほさま

口コミのご投稿ありがとうございます。
膝の具合が楽になっていると聞けて、とても嬉しく思います。

セルフケアにも取り組んでくださってありがとうございます^^

ちほさまにもっと喜んでいただけるよう精一杯がんばります。

ちー1983

自律神経の乱れにより、動悸、倦怠感、めまいなどに悩んでいたため通い始めました。
自律神経系の疾患に詳しい先生がいらっしゃましたので、いろんな相談をすることができます。食事の面でもアドバイスをしてくださいます。体の歪みも丁寧にみてくださいますし、自分の悩みを話すだけでもスッキリします。
いつも、ありがとうございます。

ちー1983さま

素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。
原因がわからないものは不安になりますよね。
その場合、色々な要因が絡んでいることが多いので色々な視点から見ていく必要があると考えています。

こちらこそ、いつもありがとうございます。
カラダも上向きで、気持ちも落ち着いてきているみたいで良かったですね^^

ありがとうございます!の一言です。

突然腰を痛め、鎮痛剤で紛らわせながら何とか仕事を終えたものの、やはり簡単には引かず‥。そんなボロボロな身体の私を見て、職場の方がすすめてくださったのが【三玄堂】さんでした。
予約でいっぱいの中、何とか時間を空けて下さり。歩くこともままならなかったのですが、施術後にはしっかりと歩けるまでに!思わず「わおー!」と歓声をあげてしまいました。
2回目には原因に当たるところを探るように身体を細かく見て下さり、生活のアドバイスをいただき。本当にお礼しか出てきません。
また機会があれば、すぐにお伺いしたいと思います!ありがとうございました!

ゲストさま

口コミの投稿、ありがとうございます!
歩くのも大変ななか、来てくださって本当に頭が下がる思いです。
そのご期待に応えることができて嬉しく思います。

また何かご不安なことがあればいつでもご相談くださいね。
お伝えしたこともちょこっとだけでも意識していただけたら嬉しいです^^

坐骨神経痛

突然 腰 太モモに痛みが発生して
何日か過ごしましたがやはり今のうちに治さなくてはと病院を探していたところ お友達から朗報を。ご自身もそのお嬢さんも良くなったと聞いたので 紹介でいかせてもらいました

とにかく親切で丁寧 安心して任せられます
疑問もすぐ答えてくださいます
これからきちんと通って
治していきたいと思います

口コミのご投稿ありがとうございます。
来院された方には親切で丁寧安心な気持ちになっていただきたいと思っていますので、そのように言っていただけることはとても嬉しいです。

ゲスト様とご紹介してくださった方のためにも、精一杯施術していきます。

今度ともどうぞよろしくお願いいたします。

オスグットの娘

インターネットで調べ本日初めて来院しました。
親切、丁寧な説明で分かりやすく何よりも不安感をなくしてくださったのがうれしいです。
子供も足が軽くなったと喜んでいます。
これから通院するのと回復が楽しみです!

cimaa338さま

口コミの投稿ありがとうございます。

遠いところご来院いただき、少しでも不安が拭い去れればと思いお話させていただきました。
目標通り9月にはどんどん運動もできるようにがんばりますのでどうぞよろしくお願い致します!

ソフトな施術でスッキリです。

昨年より足の裏の痛みでお世話になりはじめました。
いろいろな説明から部分的でなく身体の筋肉や骨が全て関連して身体が動いて均整がとられているというこいうことがよくわかります。
揉み解す痛い施術ではくソフトなのに終わった後のスッキリ感は魔法みたいです。

ゲストさま

口コミの投稿いただきありがとうございます!
患者さまにできるだけわかりやすく説明をすることを心がけていますので、お伝えしたかったことがわかっていただけて嬉しく思います。

施術後のスッキリ感がずっと続きますよう今後も頑張ってまいります!

不思議でした

三日間歩くこともできず、寝たきりでした。
四日目やっと立つことができたので、明日は会社に行かなければならないため半信半疑でしたが口コミを見て三玄堂さんに行きました。
行くときはタクシーで行ったのに、帰りは不思議なことにスタスタ歩いて帰ることができ、ついでに買い物までしてしまうくらいでした。
本当にありがとうございました。

creezer様

口コミのご投稿ありがとうございました。
3日間歩くことも出来ずに大変でしたね。
なんとか頑張って来てくれたので
楽に歩いて帰ってもらえるよう施術しました。

お買い物中に会いましたね。
その姿を見て安心しました。

感動の連続!

体操が大好きな小学5年の娘が整形外科でオスグッドと診断され、「成長期が終われば痛みは無くなる」と言われました。今、運動がしたいのに、何年も痛みに耐えて運動をしなくてはいけないのかと途方にくれ、藁をもすがる思いで三玄堂を受診しました。すると、2回の施術と簡単なセルフケアで全く痛みがなくなり、5ヶ月経った今も再発することなく体操を楽しんでいます。
そんな娘を見ていて、5年以上我慢していた自分の膝の痛みも治るかもしれないと思うようになりました。整形外科では「膝の軟骨が少し減っているから、深い屈伸や正座をしないように。重いから子供を抱っこしないように。筋トレして。」と言われ、生活が制限されてストレスを感じていました。三玄堂の先生に診てもらうと、一番の問題は膝ではなく、足首だった事が分かり、施術と、教わった体の動かし方ですっかり膝の痛みはなくなりました!
「痛まないように動かずに我慢する」のではなく、「どうしたら動けるようになるか」を教わり、日々の生活での体の使い方や気遣いでこんなに痛みがなくなるなんて!と感動しました。
私は6回の施術で卒業。それなりに費用はかかりますが、診てもらって本当に良かったです!

なかまさま

とても嬉しい感想をくださりありがとうございます。
娘さんも含めて、お力になれたことをとてもうれしく思います。

お伝えしたケアを実践していただければこれからもきっと快適に日々が過ごせるものと思います。
もし忘れてしまったらいつでも聞いてくださいね笑

肩こり・首こり

初めての来院で最初は少し緊張しましたが、問診や現在の身体の状態を時間をかけてみてくれ、丁寧さを感じました。
施術前にできなかったことが、施術後できるようになりました!
目安の通院回数なども教えて頂き、安心して通えそうです。これからの通院が楽しみです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
緊張しましたよね。
勇気をもって来院していただきありがとうございました。

丁寧、安心を提供したいと思っていましたので
そのように言っていただけたことがすごく嬉しいです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

行ってよかったです

腰の痛みをリハビリ方などを教えてくださって痛みが無くなりましたまた膝でもリハビリ方などを教えてくださって今やって治そうとしております枕を購入していてこの枕を使ったらものすごく疲れはよくとれやすく、よく寝れるようになりました

nunvh464さま

口コミの投稿、ありがとうございました!
腰の施術も順調に進んで本当によかったですね。今の膝の問題も腰同様にはやく心配しなくてすむように、全力を尽くします
まくらもお身体にあったようで嬉しく思います

今後共どうぞよろしくお願い致します

身体が軽くなって気持ちも爽快

もともと肩こりが酷かったのですが、最近は悪化する一方で、首や腰にも痛みがではじめていました。夜もよく眠れず、起きた時から怠く、気持ち的にもブルーな日々が続いていました。そんな時、藁にもすがる思いで三玄堂を訪れました。
丁寧な施術で、どこが原因でどうなっているのかをわかりやすく説明してくださりました。施術前後での手の上がり方や背骨の動きの変化を体感し、本当に驚きました。
身体も心も軽くなりとても気持ちが良かったです。また、身体の巡りの変化も実感し、浮腫んでいたのが嘘のようにスッキリしました。
今後の身体の変化が楽しみです。

くるみさま

口コミ投稿ありがとうございました^^

こちらのお話がわかりやすかったとのことで嬉しく思います
少しでもご理解いただけますとその後の施術もスムースになります

今後の経過もぜひ楽しみにしていてくださいね
ストレスなく毎日が過ごせますように精一杯頑張っていきますね

初めて…

腰痛で色々な整骨院に行ったけど、
患部だけ治療するのではなく
身体全体のバランスをみていただき
筋肉の張りなどを見て
治療してもらいました。

身体全身が温かくなり、
また、筋肉の張りも最初に比べ楽になり
今日は、ぐっすり眠ることができそうです。

Ken様

口コミのご投稿ありがとうございました。
仰るとおり当院では身体全体のバランスを整えていきます。
腰痛が何によって起きているのかを考えると
患部のみの調整では足りないからです。

繰り返し続けていくともっともっと楽になってくると思いますよ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

通って良かったです!

10年ほど悩まされてきた左こめかみの痛みが昨年末からひどくなり、食事もままならない状態になってしまったので、ネットで調べて顎関節症の治療で評判の良かった三玄堂さんに思い切って伺うことにしました。

整骨院自体が初めてだったので、はじめは「どんな治療をするのだろう?」と少し不安もありましたが、先生はとても優しく、痛みの具合や体の状態なども丁寧に聞いてくださり、痛みもないソフトな治療だったので、初診から安心して施術を受けることが出来ました。
通院2回目以降からこめかみの痛みや頭痛もほとんどなくなり、回を重ねるうちに全然気にならなくなりました。我慢してきた10年間が何だったのだろうと思うほどでした。
計7回通い今回の治療は終わりましたが、また何か気になることがあったらお世話になりたいですし、痛みや身体の不調で困っている人がいたらぜひ紹介したい整骨院です。

谷口先生、スタッフの皆さま、本当にありがとうございました。

おしゃん様

口コミのご投稿ありがとうございます。
整骨院に行ったことが無いということで、緊張や不安もあったかと思います。
勇気を持って来院して頂いたおしゃん様のチカラになれて嬉しいです。

これからは症状を気にせずに
思い切り食事や家事、仕事を楽しんでください!

また何か気になることがありましたらいつでもご相談くださいね。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

巡りが良くなる!

痛くない整体なので心地よく施術して頂けて、施術した日は体が軽いです❗一つひとつ丁寧に聞き取りをして頂けるので、こちらの話すタイミングを逃すことなく今の状態を伝えられます。しっかり診て頂いてると感じますし、丁寧に向き合って頂けて嬉しいです。

はりきゅう・整骨院三玄堂からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
患者さんのお話はしっかりお伺いしています。
丁寧と安心は提供したいと思っておりますので
そのように言っていただけるのはとても嬉しいです。

びっくり⁉️

ぎっくり腰で物につかまりながら歩くのがやっとの状態で来院させて頂きましたが、帰るときにはちゃんと歩けていて、普通に立ったり、座ったりも出来てびっくり、ここまで回復出来るとは思ってなかったので、感謝です!

たっちー様
口コミのご投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰でつらい中、当院までお越しいただきありがとうございます。
頑張りましたね。
苦労して来院していただいたので
帰りはちゃんと歩いて帰ってもらいたいと思っています。

ぎっくり腰は防ぐこともできます。
しっかり見ていきましょうね。
どうぞよろしくお願いいたします。

とても親切・丁寧です。

スポーツをやっている娘の足の不調のため、検索したところ、こちらの三玄堂が口コミの評判も良く安心できそうなので、早速LINEで連絡をさせて頂きました。
LINEでもとても丁寧にご返信頂きましたが、実際に訪れて施術を受けましたが、本当に丁寧に対応して頂きました。
小学生の娘にもとても丁寧に分かりやすく説明やお話をして頂き、本人も安心して施術を受けられたようです。
まだ1回目ですのです、痛かったところがすぐに治った!という訳では無いですが、スポーツをする上で体が固くケガの多かった状態を見抜いて頂き、柔らかくほぐして下さり全体的なバランスも見て下さいました。
食生活のアドバイスも頂き、自宅でも改善に向け取り掛かっています。
今後も引き続きお世話になりたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
何よりも親切や安心を提供したいと思っておりますので
そのように言ってもらえて、とても嬉しいです。

症状を引き起こしているものが残っていると
結局また問題が起きて、同じとの繰り返しになります。
それでは楽しくないので、全体的なバランスを見ながら
施術を行なっております。

娘さんがもっともっと楽しんでバスケができるよう
精一杯お手伝いします。
どうぞよろしくお願い致します。

神奈川県横浜市戸塚区上倉田町880−23

JR東海道線戸塚駅東口から徒歩8分

• 東戸塚小学校入口から220m (徒歩3分)

《重かった身体がスッキリ》動きやすい身体に導く<リンパマッサージ>60分7,200円~

やわらぎたなごころ

• 戸塚駅から徒歩29分 (2.2km)

個室というよりも、院内貸し切りの空間です。

彩健美整骨院

• 戸塚駅から徒歩56分 (4.4km)

自然治癒力を生かす東洋医学。戸塚で36年の豊富な臨床経験!!

戸塚鍼灸院

• 戸塚駅から徒歩5分 (380m)

女性鍼灸師による女性専用の鍼灸治療室★戸塚で18年。「鍼灸はじめて」の方が多数ご来院されています

さいとう鍼灸治療室

• 戸塚駅から徒歩8分 (580m)