サエグサ カイロプラクティックオフィス

三枝カイロプラクティックオフィス

カチカチの肩関節が!

趣味のダンスで腕を回す曲をやり始めて、自分の腕の可動域の狭さに悩み、自分ではどうしようもなく、お友達のご紹介で三枝カイロへ。
丁寧な問診後、食べる癖で歯を左側しか使っていないなど左右の筋肉量の違いから徐々に身体に歪みが出てきているなど想像していなかった事が原因だった事に気づく事が出来驚きをかくせません。
そして施術後、直ぐにわかる肩の可動域の違いに感動しました。 ダンスに行くのも楽しくなりましたし、自分の身体の状態に気づくことが出来大変嬉しく思います
日頃から出来るリハビリを教えて頂き、自分でも気をつけていきながら三枝カイロにもお世話になっていけたらなと思います。

治ったっ!!

趣味のマラソン練習し過ぎで、2年ほど前から「足底腱膜炎」になり、整形外科やストレッチなど、様々な方法で治療を試しましたが、完治せず、友人の紹介で、試しに見てもらったら「腰にも原因があります」との事で、腰の治療をしてもらった所、2年治らなかった足裏が、アッと言う間に良くなり、驚きました! 先生も大変親切丁寧にして頂き、今後は何かあったら、まず先にこちらに来たいと思います!

ご感想ありがとうございます。
足の裏がいたいとなるとどうしてもそこの筋肉や筋膜などに
原因を求めてしまいがちですが、
機能神経学的な検査をしっかり行うと
本来の施術しなければいけないところがみえてきます。
今回の場合は腰椎の中を通る馬尾神経の影響が出ていた可能性が高いです。
お仕事の影響や走り方にも原因があるかもしれません。
今後は腰に注意しながら趣味のマラソンを楽しんでくださいね。

ツライ頭痛が良くなりました

職場の人の紹介で伺いました。
こちら伺う前に脳外科では問題ないと言われ、少しの降圧剤と痛み止めをもらっても頭痛は良くならず、仕事もままなりませんでした。
実は10年前位まで他のカイロに通っていて、その先生が高齢で閉院し、ずっと信頼できるカイロの先生を探していたんです。
初回の治療で頭痛や体のつらさが和らぎ、数回通って思考もすっきりして、仕事もこなせるようになりました。本当に助けて頂きました。
末永くよろしくお願いします。

三枝カイロプラクティックオフィスからの返信

いつも遠くからおいでくださいましてありがとうございます。
はじめの主訴は強固な頭痛でしたが、
その遠因は20年以上前の尻もちだった可能性が高いです。
今では自律神経や頭の回転も本来の調子に戻ってきましたね。
以前に通われていた先生のように
信頼していただけるような施術を心がけていきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

親子ともどもお世話になっていま...

親子ともどもお世話になっています。中学生の息子は小学生のころぶつかった衝撃で腰を痛めなかなか治らず、近所の三枝先生のところへ行く様になりました。もうかれこれ3年以上になります。今では痛いところがあると本人が自分で電話して予約をとり伺っています。お陰様でそれ以来腰が痛いという言葉を聞いたことがありません。これからもよろしくお願いいたします。

ご感想ありがとうございます。
ちょうど第2次成長期の前あたりからでしたね。
大切な時期に息子さんと関われてよかったと思います。
最近では骨格や筋肉がずいぶんしっかりしてきました。
自分の身体もよくわかっていると思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

主人の紹介で伺いました。主人は...

主人の紹介で伺いました。主人はすでに10年以上お世話になっています。
自分の気が付かなかった体の不調の原因もわかり、1回の施術だけでも、とても体がすっきりしました。
施術だけでなく、日々の生活での予防の方法も教えもらったので、続けて体調管理していきたいです!

ご感想ありがとうございます。
自分の身体の状態は自分がいちばんわかっているようでも、
慢性の状態になってしまうとそれが当たり前になってしまい、
知らず知らずにバランスが崩れていくことになってしまいます。
今回気付いていただけた点に注意して、
ご主人様共々、快適な日々をお送りください!

以前整骨院で首を整体してもらっ...

以前整骨院で首を整体してもらったら、悪化してしまい、以来カイロを敬遠していました。でも知り合いから三枝先生を紹介され行ってみたら、痛い治療は一切なく、先生はおっとりしていて気楽だし、通ううちに着実に良くなりました。
通い始めた頃は育児で身体中痛くて、思考はまとまらず、失敗も多く、クヨクヨしていました。痛む所の治療だけでなく、頭のマッサージ や腸の張りを取っていただき、力の入らない所の神経の働きを呼び覚ます施術などによって、視界は良くなり、溌剌と生活できるようになりました。今も定期的にお世話になることで、健康レベル生活レベルを維持しています。三枝先生、これからもよろしくお願いします。

三枝カイロプラクティックオフィスからの返信

あんこさんありがとうございます。

身体の調子が悪い時には頭の回転も遅くなり、
不安やマイナスの思考にとらわれてしまいます。
そのような状態のときには脳の機能的なアンバランスがあります。
頭蓋や内臓の施術は脳の機能の正常化を目指して行っているのです。
脳の機能が整うとあんこさんのようにプラスのエネルギーがわいてくるようになります。
さえぐさカイロで健康レベルを上げて人生の質(QOL) を高めてくださいね。

頼りになります‼️

肩こり、腰痛がひどく💦10年近く通っていると思いますが
内面からの疲れや、ストレスも緩和されるのでとても助かっています。
先生とのお話(雑談)のなかで、最近は子育てどうですか?とか優しい言葉も掛けていただいて☆
帰るときには、心も体もリフレッシュ⤴️⤴️しています。
長い間、通っているおかげで ひどい冷え性もかなり良くなってきました‼️

三枝カイロプラクティックオフィスからの返信

いぬどしさんありがとうございます。

長く通っていただいているので人生のステージが変わるにつれて
悩みの内容も変化してきましたね。
心と体は表裏一体です。
身体が楽になれば心も楽になり、その逆もまたあります。
雑談も施術のうちだと思っています。

これからもリフレッシュしにいらしてくださいね。

5年お世話になっています。体の...

5年お世話になっています。体のあらゆる不調を整えてくれる魔法の手です。痛いことは一切なく撫でているだけなのに不思議です。今は月に1回程度、定期的にお邪魔しています。他にもマッサージや整体など行きますが、三枝先生が一番私に合っていました。

三枝カイロプラクティックオフィスからの返信

SAORIさんありがとうございます。

魔法は使えませんが機能神経学を基にしたカイロプラクティックは使えますよ。
撫でているだけのようでも実は細かい操作をしているのです!
でも苦痛がなく楽になっていただけるのは私としてもうれしく思います。
いつもかなりお疲れで来院されますので、無理をしすぎないでくださいね。

これからもよろしくお願いいたします。

月に一度、体のリセット!;最高です!

介護職をしていますが、体が仕事道具。三枝先生に知り合う前までは、何件か試しては替え…なかなかしっくりいってませんでした。
何人かのママ友に三枝先生の噂を聞き、早速予約をしました。初回は時間をかけてじっくりと体の状態を診ていただけます。気さくな先生なので、何でも話しやすかったです。姿勢も猫背で背骨も曲がり、頻繁に湿布も貼り、仕事では体も捻れるし、たぶん重症だったと思います。
こちらに通い、5年ぐらい経ちます。今では月に一度ですが、ほとんど湿布いらず、仕事でも体を痛めたことがありません。また、自宅で出来る体操や体の不調の相談など、色々とお話が出来ます。
先生には、本当に感謝です。ありがとうございます。年を重ねていけば色々と体の不調も増えていきますが、どうぞこれからもよろしくお願いします。

ご感想ありがとうございます。

介護のお仕事大変ですよね。
通い始めはにあちこち悪かった覚えがあります。
最近では疲れはあると思いますがひどくならずに本当に安定していますね。
確かに年を重ねるに従い弱いところが出てきます。
転ばぬ先の杖としてさえぐさカイロをご利用ください。

これからもよろしくお願いいたします。

周りに勧められる先生です!

懸垂で背中痛めた時に先輩の紹介で受診しました。その時の背痛だけでなくここぞとばかりに悩みだった骨盤の歪みや自律神経の乱れによる症状、整形外科で指摘されてたストレートネック等を相談しても全部に対応してくれて改善に向かいとても嬉しかったです。また、通ってる間に不注意で肋骨を痛めた時も雑談の中で相談したのですが、対応して頂きました。各個人の悩みにあった負担にならない程度のトレーニングも提案して頂けるので改善に向かってとても役立ちます(改善に本気で無ければ負担かもしれません。)。自身も紹介頂き、「良くなかったら全額負担する」まで言われ、半信半疑でお伺いしたのですが、全く後悔なく、むしろ気軽なことまで相談できるので通い続けています。もし少しでもカイロに興味があれば是非、三枝先生の所に一度受診してみることを強くお勧めします!

ご感想ありがとうございます。

ご紹介者に「よくならなかったら全額負担する」
とまで言ってただけたのですね。
カイロプラクター冥利に尽きます!
その方に負担していただかなかったようで安心しました。

これからも気軽に何でも相談してくださいね。

いつも元気でいるために

今年後期高齢者の仲間入りをしました。3週間に1度の割合で施術を受けている主婦です。
その日の体調を聞かれ、腰、膝、首、歯痛までも(!)不調を感じる場所を答えると、その不調に関係する身体のあちらこちらを探り、時には顔をしかめるぐらい痛みも感じることがありますが、不思議に施術が終わり帰るころには不調も吹き飛び、幸せ気分でいっぱいです。
物静かな先生の人柄と、間違いのない施術こそが、長年の私の健康を保つ秘訣です。

三枝カイロプラクティックオフィスからの返信

イッキーさんありがとうございます。
顔をしかめるぐらい痛いこともありましたか!
しかしさえぐさカイロでは必要のない痛い施術は行いません。
多少痛くても必ず終わった時には改善するであろう必要な施術です。
長く通ってくださっているイッキーさんにはお分かりだと思います。

これからも幸せな気分になっていただけるように
さえぐさカイロは頑張ります!

信頼できる先生です。

特別何処が悪いという訳ではないのですが子育てと家事でたまった疲れがなかなかとれず常に身体が怠い、といった状態がずっと続いていました。病院にかかるにしてもどこを受診したらいいのかも分からず、ごまかしごまかし生活していたのですが下の子が幼稚園に入り少し時間が出来たので友達から紹介されたこちらのカイロに行ってみました。
最初は問診と身体の色々な検査などがあり1時間位しっかり診て頂きました。自分では気が付かなかった身体の事を詳しく説明して下さりなんとなく怠かった身体もきちんと理由があって怠かったんだ、と分かりました。
食生活についても色々なアドバイスを頂きました。
お話ししていてとても信頼できる先生だな、と感じたのでこちらにお世話になろうと決め、それから月に2回ペースで通うようになりました。
今3ヶ月程経ちますが以前の身体の怠さが嘘のように身体が軽くなりました。生理痛も重い方だったのですが少し良くなったように思います。
これからも身体のメンテナンスに通おうと思っています。

ご感想ありがとうございます。
子育て中のお母さんは大変ですよね。

問診や検査によってその患者さんなりの問題が浮き彫りになります。
私のアドバイスがお役に立てているようでうれしく思います。
ある程度楽になってからはいい状態を維持するように
メンテナンスのつもりでさえぐさカイロをご利用いただけると
日々の子育てにも余裕が出てくるかもしれませんね。

これからもよろしくお願いいたします。

産後の不調でお世話になりました

産後の骨盤と、腕の腱鞘炎をみてもらいました。特に腱鞘炎は授乳中で湿布も貼れずに悩んでおり、友人の紹介で三枝先生に診てもらいました。なんとなく、カイロというとバキバキやられるんじゃないかと勝手な怖いイメージがありましたが、全く痛くなく親身に話を聞いてもらい治療をすすめてもらいました。おかげでとても楽になり、薬に頼らず治すことが出来ました。

三枝カイロプラクティックオフィスからの返信

返信が遅くなり申し訳ありません。産前産後の女性はとても大変だと思います。授乳や抱っこで腱鞘炎になるお母さんは多いです。お薬をむやみに使えないこともつらいところですね。子育てのストレスや睡眠不足で炎症が出やすくなっていたと思います。腱鞘炎のあるところだけ施術していてもよくなりません。早く楽になっていただけてうれしいです。子育て頑張ってくださいね。

『藤沢本町駅』から徒歩9分。バス停『藤沢市民病院』から徒歩3分です。

• 本町消防出張所前から140m (徒歩2分)

かわばた鍼灸院

• 藤沢本町駅から徒歩38分 (3km)

湘南台ゆがみ整体院

• 藤沢本町駅から徒歩68分 (5.4km)

藤沢で開業13年!冷症・疲労から腰痛・肩こりお電話ください

みつお治療院

• 藤沢本町駅から徒歩9分 (670m)

湘南台ゆがみ整体院

• 藤沢本町駅から徒歩68分 (5.4km)