セストセンソ 銀座三越

銀座三越11Fにある セストセンソです。

米国大統領主任晩餐会で総料理長を務めた山本秀正氏のお店です。
店内は天井が高く全面ガラス張りで開放的です。個室もあるのでゆっくり落ち着いて素敵な時間を過ごせます。
ランチもありお手頃な価格で美味しいイタリアンを楽しめます。

パスタがとても美味しいです。
予約をしていくとスムーズです。

気軽に入れるけど、ちゃんとオシャレな雰囲気

ディナーで伺いました。
奥のテーブル席を予約していたので落ち着いた雰囲気で食事できましたが、
奥のテーブル席以外は席の間隔も狭くちょっと落ち着かないかんじでした。なので、予約なしでふらっと立ち寄ることはないですね。

料理もデザートも盛り付けがステキで美味しくて、銀座ディナーにしてはリーズナブルで良かったです。

キッコーマン
キッコーマン さん

思ったより気軽なお店

ディナー、ランチとも2種類のコースから選べるようになっています。おしゃれなイタリアンで年配の夫婦も見かけました。客層は幅広いです。なので高いイメージがありますが、一人5000円ぐらいで何とかなります。料理もやや女性向けなのか、お味はあっさりめで、見た目も材料も繊細で凝ったイメージがあります。デザートもかわいらしいデザインでした。

高級感もあり

喫茶として3時に入りました。紅茶だけ頂きましたが、さすが、美味しかったです。お代わりがあれば尚嬉しかったなぁ・・と思いますがさすが、高級なレストランという感じでした。スイーツもあり、食事として利用もありのレストラン。結婚記念日とか、そーいうので使うのにも良さそうなレストランだと思います。
宴会とかは席数が大人数OKそうな感じではない感じを受けるのでお勧めしないかもしれないけど、5人位の少人数宴会なOKだと^^

満腹イタリアン

銀座三越にあるレストランです。
前菜もパスタも選べてフォカッチャも遠慮しなければ結構食べ放題です。
ランチで伺いましたが豪華でコースの気分が味わえました。
店は明るく眺めも良いので、あっという間に満席になっていました。
同じフロアの他のお店よりお手頃価格でおすすめです。

東京都中央区銀座4-6-16銀座三越11F

• 祝橋から190m (徒歩3分)

八丁堀八百屋バル

• 東銀座駅から徒歩16分 (1.2km)