オオツシゼンリョウホウシャ

ふしぎ!痛くない

夫婦でしてもらいました。主人はマウスが握れず仕事ができないほど痛みがあり、私も10年以上腰痛に悩まされてました。痛い箇所に手を当ててもらってるだけ、なのに主人も私も不思議!痛みがなくなったのです。10日経ちますが、今もまだ不思議です。定期的に行きたいと思います。

おおつ自然療法舎からの返信

投稿ありがとうございます。
ご夫婦でメンテナンス会員になってくださり、定期的に施術を受けてくださって私もお二人の状態が把握出来て助かっております。
今後とも宜しくお願いいたします。

昨年末から親子で通院しております。

母(84歳)【現在、施療8回ほど】
『老人性円背』のため、腰背が曲がっていて歩行や起き上がりにも介助を要する。
首・肩・背中・腰などにコリと痛みがある。
『認知症』(要介護4)と『子宮脱でリングを入れた』影響で、便意が分からない。
息子:自分(55歳)【現在、施療4回ほど】
交通事故(3回)などによる『ムチウチ症』で、頭・首・背中などにコリと痛みがある。
また、『腰のヘルニア』で腰・腹部のコリと痛みがある。{父母の介護の影響もあり}

現在、母の方は歩行や起き上がり動作の介助が少なくて済むようになっていて、便を漏らす回数も減ってきております。
時折、患部(首・肩・背中・腰)のコリや痛みを訴えることも有りますが、以前に比べて良くなっていると言って喜んでおります。
自分の方も、毎回施療して頂くごとに下半身から徐々に軽くなって行っていて、母の介助も楽に行えるようになっております。

おおつ先生の施療は一見すると軽く弱いように思われますが、実際に施術を受けて見ると『強い刺激』以上に、奥深いコリと痛み(根源)に響いてくるのを感じます。

接骨院や整体院に通っていても、なかなか改善が見られないような状態で、根本的な治癒を望まれるの方は、おおつ先生の施療をお薦め致します。

おおつ自然療法舎からの返信

kazu様、投稿ありがとうございます。
当院の極めて軽いタッチの整体にご理解いただき、ありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。

不思議な感覚😳

施術されてる!という感じはあまりないのですが、施術後は不思議と痛みがなくなり、身体がスッキリしました。病院で異常無しとのことでしたが、腰の痛みが続いて困っていました。
掌から温かさが伝わって来て、身体がポカポカします。細胞が生き生きしてくるような感じです。気分もサッパリして元気を取り戻した感じでした。

おおつ自然療法舎からの返信

当院をご利用ありがとうございます。
施術を受けられた患者様のほとんどが、不思議だけど何だか良くなったとのご感想です。
患部一か所だけを攻める西洋医学や、痛い箇所を揉みほぐすマッサージ屋さん等との違いはそのあたりにあると思います。
「施術は軽ければ軽いほど効果的」が当院の理念です。

怖くない、ソフトで安心

ボキバキしないソフトタッチの整体なので、安心してリラックスできます。それなのに治療効果は抜群です。
初診料無料で料金も良心的なのも嬉しいです。
5000円からする都市部の整体などと比べても、絶対に負けてない技術力だと思います。

おおつ自然療法舎からの返信

この度は投稿ありがとうございました。
お礼が遅くなって申し訳ありません。

これからも当院を宜しくご利用ください。

自然療法👈🏼バキボキ無し🤗

腰の状態が年々悪くなり外科でレントゲン撮ったものの骨には異常無しで終わり、どうしたものかと探してたら、こちらを妻が見つけてくれました(バキボキ('ω'乂)却下) 最初に身体の歪みを見て調整していく様ですけど、先生の膝の上で脚をコロコロ、脚を引っ張ってユラユラしたり、指で押して痛い所チェック(これ好き)、手のひらで全体的に仕上げる(先生の手が凄く温かいので何かで手を温めてるのかと思ったけど違います-w) 終わった後は風呂上がり気分、玄関を出て歩く、車に乗り込む、身体の変化に気づきます。現在月1回ペースのメンテ会員でお世話になってますが庭の花や草木の変化を見るのも楽しいですよ( ՞ٹ՞)

おおつ自然療法舎からの返信

ともち様、コメント投稿ありがとうございます。
月一回のメンテナンス、上手くご利用くださってますね。
庭の手入れは行き届かない処もございますが、少しでもお楽しみ頂けたら幸いです。

私には合っています!!

今まで他の整体や整形外科に行っても治らない腰痛が、おおつ自然療法舎さんで施術して頂く様になり良くなりました。メンテナンス会員になり、毎月一回自分のご褒美に体のメンテナンスをしています。

先日もギックリ腰をして立ち上がるのも辛い痛みが、その日の内に施術して頂き痛みも和らぎ二日後には普通と変わらずになりました。

私には、体の不調が(特に痛み)ある時は頼みの綱のおおつ自然療法舎さんです。なくてはならない存在です、いつもお世話になりありがとうございます。

おおつ自然療法舎からの返信

会員様とは定期的にお会いできるので、楽しみでもあります。
常に体調をチェックできるので私も安心。

本当に無痛です。すごいハンドパワー!

腰痛と股関節痛で治療してもらってますが、本当に痛みはなく、楽に治療できています。
それでいて効果があるので不思議です。治療効果は、痛みが無くなるのは当然のことですが、それより身体が当たり前の状態に戻る感覚を味わえてます。
腰痛等でお困りの方、ぜひお試しください!

おおつ自然療法舎からの返信

ご感想ありがとうございます。
これからも、ご期待に応えられるように頑張ってまいります。

全く痛くない不思議な整体!

長年の腰痛に悩み無痛整体ということで興味を持ち利用させて頂きました。足を揺らしたりそっと手をそえられるだけですが、不思議と身体が軽くなり、痛みが和らぎました!こちらの質問にも丁寧に答えてアドバイスしてくれる穏やかな雰囲気の先生です!メンテナンス会員になると施術費用もお安くなるので有難いです。これから定期的に通い身体のバランスを整えていきたいなと思います!

おおつ自然療法舎からの返信

当院へのコメントありがとうございます。
これからもメンテナンス会員として、健康な毎日をお過ごしください。

不思議!!✨

無痛と聞いて興味を持ち、初めて診療させていただきました。
治療を受けさせて頂いている間、治癒魔法でも使っているんじゃないかと思うほど無痛で温かく、終わるとスッキリと肩こり・腰痛などが無くなり、とても驚きました!!
説明や今後の状態などについてと丁寧に教えて頂きとてもためになりました!
ありがとうございました🙇

おおつ自然療法舎からの返信

当院をご利用ありがとうございます。
お身体が快適な方向に向かい幸いです。
今後とも、わからない点などございましたら何なりとご相談ください。

1年ほど続いた痛みが治った‼

一年以上胸.背中.首.肩身体中が痛く外科内科では異常がなく整骨院やマッサージ整体も効き目がなく憂鬱な日を過ごしていました。知人から少し不思議な治療(マッサージのように気持ちよくなく)だけど痛みがとれたと勧められ半信半疑で通いました。先生は穏やかな方で良く話も聞いてくださり親切です。7回ほどの施術であれだけ痛かった痛みがなくなりました。
猫背も治りました。
体のズレ歪みを正すことで痛みが楽になるようです。
通院するのに距離が長いので☆4にしました

おおつ自然療法舎からの返信

投稿ありがとうございます。首や背中が楽になってよかったですね。当院の整体は一般の施術と違い、ちょっと不思議な感覚をもたれたかと思います。
遠距離の通院。大変でしたでしょうが当院を信じて施術を受けてくださりありがとうございました。
今後とも不調がございましたら、いつでもお電話ください。

整体が初めての方やリラックスしたい方などにオススメです!

母が、腰痛と肩こりがひどくて、いろいろなことを試してきたのですが、
数年前からこちらの整体にずっと通い続けていて、とても気に入っているようです。

それで、骨盤のズレが気になっていた私も行ってみたのですが、
環境もとても良く、痛さもなくリラックスして受けることができました。
終わった時は、スーッとした!という感じです。

翌日は、あまり変化ないかな?と思ったのですが、
数日経つと、気になっていたところの違和感がなくなっているのに気付きました。
何回か通うと、自分の体のちょっとした変化も気付くようになり、体のケアに良いな、と感じました。
これからも、体のケアのために時々通わせていただこうと思っています!

おおつ自然療法舎からの返信

当院のご利用ありがとうございます。今後とも心身のケアにお役立てください。

他にはない整体

今までで6,7回ほど利用しています。きっかけは腰痛でしたが、初回から不思議なくらい腰痛が和らぎました!通院するたびにどんどんよくなり、今では腰痛は全く気になりません。痛くされることもなく、揺すられたり触られるだけなのに本当に不思議です。
診療所も素敵な雰囲気です。

おおつ自然療法舎からの返信

当院へのご感想ありがとうございます。
腰痛も楽になられて良かったです。
ほとんどの患者さんが、「不思議な整体だ?」とおっしゃいます。
私は施術は軽ければ軽いほど効果が高いと思っております。
これからも、お体のメンテナンスに当院をご利用ください。

出産後に、腰や骨盤・股関節の調...

出産後に、腰や骨盤・股関節の調子が悪くなり、痛みで日常生活にも支障が出るようになってしまい、大津さんに施術をお願いしました。

普通の整体やマッサージとは違い、体を揺らしたりするのが主な施術で物足りないような感じもしますが、施術後は痛みもなくなり、その後も体が軽い日が続きました。

3、4回かかりますと言われていたのですが、2回目でもう大丈夫ですとのことでした。

今まで行ってきた他の整体に比べ、効果も確実で、経済的負担も軽いので助かりました。

あと大津さん自身も施術に徹底しておられ、余計な世間話をしなくてもよく、こちらも気を使わずに受けることができました。

またお庭がステキで、施術中に眺めているだけで癒されました。

おおつ自然療法舎からの返信

マッキーさん、当院の施術はちょっと不可思議な感じがするかもしれませんが、効果を実感していただきまして、有難うございます。
施術は、軽ければ軽いほど弱ければ弱いほど効くというのが長年の経験で分かっております。
また不調の時はいつでもお気軽にご相談ください。
庭いじりは夫婦の趣味です。少しでもマッキーさんの癒しになったなら幸いです。

すっかり、楽になりました!

腰痛で受診しました。治療を受ける前は痛みがあり不安でしたが、自然と身体がゆるみ、心がおだやかになってゆくのを感じました。治療後は痛みも取れ、なにか不思議な感じです。
今後はメンテナンス会員となり、続けたいと思います。

おおつ自然療法舎からの返信

ご感想ありがとうございます。今後とも貴女の健康維持の為にも、当院をよろしくご活用ください。

プロのキックボクサーとして日々...

プロのキックボクサーとして日々きつい練習をしています。体を壊した時に色々な整形外科病院、マッサージ、鍼治療、あんま等、試しましたが、回復はあまりしませんでした。最後に出会ったのがおおつ自然療法舎でした。体の悪いところが良くなるので、体を回復させることや、質のいい練習が出来ると実感しています。現役を引退するまでお世話になるだろうと思っています。マッサージのような気持ちよさを求めるのなら、ここは少し違うのかなと思います。自分もマッサージは気持ちよくて好きなので、たまに行くのですが、もみかえしや、体の全体的なバランスが崩れていないかなと少し考えて心配になる時があります(笑)本当に体の不調を直したい人はオススメです。他と比べて料金がお手頃な所も良いです。体験される方は、途中途中に、不調な部分は良くなりましたか?と聞かれるので、遠慮しないで正直に答えてください。その時は100%治らない時もありますが、今の状態よりも良くなる時が殆どです。自分は知人にここを紹介をする時は、騙されたと思って一回行ってみて、本当に騙されたと思ったら、自分がその時の料金を支払うよと伝えています。そのぐらいここはすごいと言い切れます。もう一度言いますが、マッサージのような気持ちよさはないです。しかし、本当に不調なところがある方にはオススメです。施術を受けた際には、痛みが取れていないときは正直に言うこと。です。一度お試し下さい。

おおつ自然療法舎からの返信

コメントありがとうございます。さぞやきつい練習の毎日かと思いますが、身体のメンテナンスにご利用いただき、試合で良い結果を出せていただけたら幸いです。メジャーデビューを心待ちに応援しております。
当院ではお体の不調改善(治せる整体)を目指していますので、単なる癒し目的の方はお断りしております。本当に治したい方、一度お試しください。

リラックスに最適!

仕事がら肩や腰を痛めがちで利用するようになりました。月一回のメンテナンスに通い始めてから、痛みが出ても長引かなくなった気がします。無痛なので眠ってしまいそうな位リラックスでき、体がスッキリとしたような感じになります。

おおつ自然療法舎からの返信

お仕事柄(調理関係)肩こり・腰痛にはいつも悩まされますね。身体の不調改善とともに心もリラックスしていただけたら幸いです。

鹿児島県南さつま市金峰町大野3960

加世田から車で15分。鹿児島市から車で40分。金峰町大野信号から約300メートルです。

• 上馬場から540m (徒歩7分)

五十肩、ぎっくり腰、スポーツで痛めた方

あすな整骨院

鹿児島県南さつま市加世田東本町21-1

『あなたが深呼吸できる場所に。』心と身体のケアをする整体カウンセラー。

なんふうか

鹿児島県南さつま市加世田唐仁原472