ケッコンソウダンジョ・ファニーキープス

結婚相談所・ファニーキープス

私もファニーキープスで活動して結婚しました!

ファニーキープスでの活動の結果、私も人生のパートナーを見つけることができ、今は幸せな気持ちです。1年前には想像できませんでした。

私は、30代の頃からずっと結婚願望があったのですが長期出張が多く職場や普段の生活からもご縁が無くあきらめの心境でした。40代になり、今後の人生を想像し、一生独り身であるということは一人で死ぬことになる寂しさに恐怖を感じました。自分の趣味も楽しかったのですがどこか独り身の寂しさもありました。

長期出張ばかりの人間は結婚することが厳しいと思って「結婚 長期出張 無理」と検索エンジンで同感の方を探しました。ところが、ヒットしたのは”長期出張でも大丈夫な結婚相談所”というファニーキープスだったのです。

ホームページを閲覧し、代表の佐藤様の結婚に対するさまざまな思いに共感し、特に”来る者拒まず”という方針に好感が持て、入会を決断しました。
 入会後は私の活動に対して佐藤様から的確なアドバイスをいただき、入会から4ヶ月、今の妻と出会ってからおよそ3ヶ月で結婚の約束をすることができました。
 入会前、結婚は夢のまた夢だったので結婚式を挙げたこと、一年前には想像もできないことでした。

自分自身の結婚に対する強い思いと自身をもった行動、佐藤様のアドバイスをしっかり受け入れることができればファニーキープスでの活動が結婚への近道になると思います。

ご投稿ありがとうございます。
面談時には、地方在住で長期出張や異動が多いという状況がハンデとなり、
少し苦労するかなと思っていましたが、あまり心配する必要がありませんでしたね。
たくさんの女性からお見合いの申し込みが入ってきたのは予想外でした(笑)
遠距離でしたがいろいろな方との出会いがあり、良い意味で悩むことも多々あったようですが、
密にご報告やご相談していただけたので、私もサポートしやすかったです。
最終的には、ご自身の結婚にかける強い思いとバイタリティーが実を結んだのだと思います。
かなり忙しい婚活にはなりましたけど、短い期間で卒業できたのは何よりです(笑)
やはり夢を諦めない気持ちが大切ですよね。
ぜひお幸せになってください。

楽しい婚活でした♪

今年の4月からファニーキープスさんで活動を始め、7月後半に成婚が決まりました!
8月後半に入籍と新居への引っ越しをして、毎日幸せに過ごしています♪

佐藤さんのところへうかがったきっかけは、他の方も書かれていますが、あの『最強面白ブログ』です。
妹から、「これ、見てみて!」と教えてもらい、読んでみると、これが面白い!
こんな結婚相談所あるんだ!?この、佐藤さんという方もなんだか面白そうな方だなあ…、と思い、お会いしてみると、やはり面白い!私は、プロフィールにも『趣味:お笑い鑑賞』と載せていただくぐらいお笑いが大好きなので、すぐに佐藤さんを気に入ってしまいました♪そして、今の夫がお見合いを申し込んでくれたのも、私の『趣味:お笑い鑑賞』という項目を見て、とのことだったので、私の婚活の成功のカギは『お笑い』だったのかもしれません。

ファニーキープスさん(というか、佐藤さん)のサポート内容も、これがまたすごい!
素早い対応や完ぺきな心遣い、活動中、何度も『プロだなあ…』と思いました。信頼して全てをお任せできる安心感がハンパなかったです!自分は女性なので、男性目線でのアドバイスというのもありがたかったです。
…と言いますか、佐藤さんは男性でありながら女心も分かってしまうという、最強アドバイザーです!(女装の趣味は無いようですが…)

実は、佐藤さんのところでお世話になることを決める前に、他の相談所へも説明を聞きに行ったのですが、私にはファニーキープスさんが一番合っていました。
まず、1つ目に良かった所は、出会えるお相手の数が圧倒的に多かった所です。ファニーキープスさんは、大きな連盟に3つも加入しているので、これはすごい規模だと思います。2つ目に良かった所は、時間の短縮ができたという所です。自分の仕事が多忙なため、なかなか時間を作れないので、お見合い調整やその後の連絡など、佐藤さんがやってくださるのが本当にありがたかったです。
『時は金なり』、時間はお金で買えないので、本当に助かりました。
そして、今でも心に残っていますが、『気楽にね♪楽しく恋愛してそれで結婚できたらラッキーぐらいの気持ちで♪』と言ってくださった佐藤さんおススメの婚活方法が、3つ目に良かった所であり、ここでお世話になろう!と思った決め手でした。

活動を始めてから4ヵ月程で成婚が決まった私ですが、今の夫とお見合いしたのは、6月の半ばだったので、出会ってから1ヵ月ちょっとでお互いに心を決めたということになります。こんなに早く、しかもとてもいいお相手とめぐりあえたのは、宇宙一の敏腕カウンセラー佐藤さんのお陰です!とっても楽しい婚活だったので、もう一回活動したいぐらいです♪(って、こんなこと言ったら、怒られちゃうか…)

今はこんなに幸せいっぱいの気持ちですが…
1年前までは、過去にあったひどい経験のせいで、人間不信の状態…
仲が良かった友達とも音信不通にしてしまうぐらいのひどい状態でした…。
そんな状態からでも、ここまで幸せになれるので、今活動中の方も、これから考えようかなと思っている方も、ぜひぜひ頑張っていただきたいなと思います♪
佐藤さんのお力で、幸せな人が1人でも多く増えるとうれしいです♪
みなさん、頑張ってくださいね!

ご投稿ありがとうございます。
短い活動期間でしたが、お見合いや交際でいろいろな情報やエピソードを聞くことができ
私も勉強になりましたし、楽しかったです。
また、仕事が凄く忙しい中でも積極的に活動していただきありがたかったです(笑)
最後は2人ラブラブの状態でハイスピードで一気に入籍までいってしまい少し驚きました。
これも運命の出会いなんでしょうね。
ほんの少しの勇気とキッカケがあれば人生の逆転劇もあるのかもしれません。
こんなに褒めていただけるのは結婚相談所冥利につきます(笑)
これからも素敵な旦那様と一緒に益々幸せになってください。

活動中です

現在ファニーキープスさんで活動中の会員です。
こちらに情報が載っていたので書かせていただきます。
今までの経験上結婚相談所にあまり良い印象を持っていなかったのですが、最初に佐藤さんとお話をさせていただいたら共感することが多くあり、そして気さくに相談に乗っていただけたので、ここなら信頼できて大丈夫だと感じ入会しました。
何となくですが今度こそ結婚できる予感がありました。

やはりというか、活動に入ってからも多くの方との出会いに恵まれていますし、思っていたより交際の機会もあり、これも佐藤さんが陰でがんばってくれているものだと思い、とても感謝しています。
自分のつまらない質問や相談にも親切に丁寧にアドバイスしていただけるのが、いつもありがたいです。
正直ここまでやっていただけるとは思っていませんでした。
いろいろな結婚相談所がありましたが、完全に相談所の見方が変わりました。

今、佐藤さんの人脈?でご紹介いただいた女性と楽しく交際しています。
彼女は自分を気に入ってくれているようですし、このままいけば1カ月ぐらいしたら成婚になるかもしれません。
相談所でこれほど楽しく前向きに活動できたのは初めてのことです。
良い結果になったら、またここで報告したいと思っています。

結婚相談所・ファニーキープスからの返信

わざわざご投稿ありがとうございます。
成婚も秒読みという段階になり、私も安心して交際を見守っています。
夏に面談に来られたときに、いくつかの結婚相談所を掛け持ちしながらも
非常に苦労しているという話を聞き、居て立ってもいられなくなりました(笑)
これだけ信頼していただけて、何かあるとすぐに頼ってきてくれると
自然とサポートにも熱が入りますね。
短期間で結婚できるのは、当会のシステムとサービスがピッタリ合っていて、
担当の私を上手く使いこなしたからではないでしょうか(笑)
明るくて可愛らしい彼女をこれからも大切にしてあげてください。
また嬉しいご報告をお待ちしています。

佐藤さんと二人三脚。

ここで成婚した卒業生です。
とにかく沢山の方に会い、仮交際を重ねて
自分にとっての理想の相手像を固めていきたい私には
佐藤さんは合ってました。
一回に20人から60人位まで申し込み、
頂いた申し込みは殆ど断らず、会った方には殆どお断りをしないという
無謀極まりない活動をしていた私を
諌めることもなく、静かに後押ししてもらえたお陰で
沢山の方に会い、自分にとっての理想の相手像を描いて活動することができました。
(理想の相手像、といっても結局は「笑顔が素敵な人」という至ってシンプルなものでした)
一年半の間、そんなペースで活動していたので
最後はさすがに疲れてしまい、
ちょっとお休みしようかと思っていた矢先に
今の妻に会うことができました。
その時交際上発生した問題も、佐藤さんに相談して
間に入って貰えたことで
無事結婚までたどり着けました。

婚活中は悩むことや困ること、沢山出てきます。
そんな時は佐藤さんを是非頼って下さい。
親身にアドバイスしてくれますよ。

相談所というと最後の砦みたいに思われますが
スマートフォンやPCで簡単にお見合いの申し込みができて、
お見合いのお断りも相談所への電話一本で簡単に出来るのでしがらみが無い分
相談所での活動でも結婚に辿り着くのは簡単ではありません。
パーティーや合コンだけでなく
佐藤さんと二人三脚での活動も合わせてやってほしいなと思います。

これを読んだ方々が一日も早く婚活を始めて
幸せな結婚が出来るようお祈り致します。

ご投稿ありがとうございます。
今思えば本当にいろいろなことがたくさんありましたね(笑)
出会いは非常に多かったのに、なかなか前に進んでいかない状況もありましたが、
最後はご自身の強い意思と行動力が幸せを運んできたものと思います。
やはり、いつも前向きに考え、諦めることなく活動を継続することが大切ですね。
結婚が決まり、ほのぼのとしたお2人の姿を見たときは胸が熱くなりました。
笑顔が素敵な奥様といつまでも仲良くしていってください。
また、ご友人にも早く結婚してもらえるようにがんばらせていただきます(笑)

お見合いで恋愛結婚

成婚卒業生です。
全国沢山ある相談所からファニーキープスさんを選んだ理由は、代表者である佐藤さんがほぼ毎日婚活ブログを更新しているところでした。
それもインフォメーションや日記ではなく、婚活に使えるアドバイスや具体例も本当にわかりやすく書かれていて、こんなにマメに情報発信してくれる方が担当になったら、きっときめ細かいサービスをしていただけると思ったからです。
実際、メールや電話もすぐ対応していただきました。

活動時は20代で、入会前はお見合いって妥協して結婚する最後の砦なのかなと思っていましたが、全然そんなことなかったです。
縁あって同年代の夫とお見合いし、普通の恋人のように交際し結婚しました。

お見合い結婚は恥ずかしいかもと思う方もいると思います。私もそうでした。
でも、幸せになった今結婚のキッカケなんて何でもいいんだと思いました。まわりも他人の結婚のキッカケなんてたいして気にしません。
勇気をだして入会して本当によかったです。

ご投稿ありがとうございます。
距離がだいぶ離れていましたので、直接会って話をする機会が少なかったのですが、何はともあれ無事に結婚が決まって良かったです。
お見合いと言っても、やはり相手を好きにならなければ結婚は決断できませんので、恋愛結婚と何も変わりませんよね。
結婚相談所は出会いのキッカケを作る1つのツールとして気軽に利用される方も多いです。
こちらもいろいろと込み入ったことまで相談していただいて嬉しかったです(笑)
今でもいただく幸せがたくさん詰まった近況報告のメールを見るたびに、本当にこちらも幸せな気持ちになります。
いつまでもラブラブでいてくださいね。

ブログを読めばファニーキープスの良さが伝わります

ブログランキング上位のファニーキープス佐藤さんの婚活ブログ「結婚なんて簡単じゃない?」を拝見し、ブログから伝わってくる人柄に惹かれ相談所に伺いました。ブログから感じられる雰囲気そのままの人で、楽しく安心してお話をさせてもらう事ができました。結婚相談所にお世話になるならファニーキープスだと思っているので、婚活を始めた友人がいるとまずは佐藤さんのブログを読んでみてと勧めています。

ご投稿ありがとうございます。
ブログがキッカケとなって当会を知っていただけるのはとても嬉しいです。
まず、いろいろお話をさせていただければ、どんな結婚相談所かすぐにわかっていただけると思います。
ご友人にお勧めいただいていることも大変ありがたい話です。
これからも独身者のためがんばりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

良い経験でした。

今から1年位前に登録していました。
担当の佐藤さんは結婚相談所の仕事を長くやられている方で、活動中はたくさんアドバイスをしていただけて、いろいろなことを教えていただけました。
女性には少々刺激が強い話もありましたが、男性の立場で正直に言っていただけたので、凄く勉強になったように思います。
さすがベテランというかプロなんだなと感じました。
気持ちが落ち込んだときには精神面でも支えてもらえ、熱いサポートにいつも勇気づけられ最後までがんばることができました。
心配事があって夜中にメールしたところ、すぐに返信がきてびっくりしたこともありました。
次の日でも全然よかったのに・・と今でも思い出すことがあります(笑)

今はファニーキープスさんで紹介していただいた旦那様と楽しく結婚生活を送っています。
迷わず入会して本当によかったです。
結婚できたから言うわけではありませんが、私の中では最高の結婚相談所だと思います。
どこが良いのか迷っている方には、ぜひお薦めしたいです。

結婚相談所・ファニーキープスからの返信

ご無沙汰しています。
この度はご投稿ありがとうございます。
私も当時のことはよく覚えていますよ。
当会の力というより、ご自身のがんばりが実を結んだのではないでしょうか。
会員様のために全力でサポートするのは当然のことですからね。
むしろ、どんなときでも、すぐに頼っていただけたことが嬉しかったです。
素敵なご主人様と幸せな毎日を過ごしているということで、とても安心しました。
ぜひ、またお2人で遊びに来てくださいね。

友人から聞いて入会しました。

こちらで結婚した友人の勧めで入会し、私も結婚することができました。
友人が話していた通り、何かと手厚くサポートしてくれて結婚が決まるまで安心して活動することができました。
以前登録していた大手とは全く違い、こんなにも一生懸命に面倒を見てくれるのかと思いましたし、その点は大変嬉しかったです。
結婚相談所は自分には向いていないと思っていたのに1年もかからずに退会となり、ファニーキープスに感謝するのは当然ですけど、紹介してくれた友人にも感謝です。
口コミというのはやはり大切だと思います。

ご投稿ありがとうございます。
婚活はいろいろと大変なこともあるのですが、1年以内に無事に成婚となり良かったです(笑)
こちらのアドバイスを素直に聞いて、そのまま真剣に実行していただいたことが良い結果に結びついたのだと思います。
当会はご紹介でご入会いただくケースも多いのが特徴です。
ご紹介いただくと、それだけプレッシャーにはなりますが、「早く結婚してもらおう!」という気持ちにもなり、自然とサポートに力が入りますね。
また、当会には大手の結婚相談所さんから移って来られる方も非常に多いわけですが、皆さん口を揃えたように同じことは言われます。
どうやらだいぶギャップを感じられるようです(笑)
当会はオーダーメードのサポート力が強みなので、そう感じるのは当然かもしれませんね。
その甲斐あってか、大手さんでの活動経験がある方の7割以上は結婚が決まっています。
元々強い結婚願望があり、婚活意欲も高い方々ですので、これも当然の結果と言えます。
これからもご成婚された方の感謝の気持ちを忘れずに、独身男女の婚活を全力で応援していきたいと思っております。

結婚できて良かった

こちらに入会して4ヵ月で結婚が決まりました。まさかの展開で自分でも凄く驚いています。こと細かくアドバイスしてもらったお陰だと思います。とてもフレンドリーな雰囲気もあって、短い期間でしたがとても楽しく活動できました。
たくさん結婚相談所はありますが、ファニーキープスさんは本当に信頼できるところだと思います。独身の友だちには絶対薦めたいです。

ご投稿ありがとうございます。
「楽しく活動しながら結婚を目指そう」が当会のモットーです。
会員様は結婚相談所で婚活していることをあまり意識しないで、リラックスして気楽に活動していますので、婚活疲れで途中で挫折することもなく、いずれ成婚となる傾向があります。
半年以内で結婚が決まるケースも決して珍しくはないのですが、入会から4カ月で理想のパートナーと結ばれたのはラッキーだったかもしれませんね。
もちろん、こちらも手を抜かずにがんばったのですが(笑)
これからも婚活中の独身男女の笑顔が見れるよう全力で応援していきたいと思っております。

神奈川県横浜市神奈川区神奈川2-17-5コスモ東神奈川204

JR東神奈川駅より徒歩5分・京急仲木戸駅より徒歩4分。

• 神奈川警察署前から190m (徒歩3分)