結婚相談所・ファニーキープスの口コミ/横浜市神奈川区神奈川

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。

新型コロナウイルスの影響拡大に伴い、営業日・営業時間が変更になっている場合がございます。 大変お手数をおかけいたしますが、事前に店舗・施設へ営業日・営業時間のご確認をお願いいたします。

結婚相談所・ファニーキープス
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。
ケッコンソウダンジョ・ファニーキープス

結婚相談所・ファニーキープス

結婚相談所・ファニーキープスのカタログの写真 - 独身社会人サークルの交流会
3.42
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
13
4.50
0
4.00
0
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 13
口コミ 13
写真 30
アクセス
京急東神奈川駅から320m 東神奈川駅から360m 神奈川駅から690m
住所 神奈川県横浜市神奈川区神奈川2-17-5コスモ東神奈川204
営業時間
  • 10:00~19:00
定休日:火
電話で予約・お問い合わせ

045-451-1517

本日の営業時間:
  • 10:00~19:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    6
  • 行きたい
    2

口コミ一覧

1-10件を表示(全13件)
投稿日
2020/05/08
5.00
ファニーキープスさんで短い期間でしたがとても有意義に活動させていただきました。
他の相談所と比べて会員のサポートに真心が感じられましたし、濃厚なアドバイスもたくさんしていただけました。
恋愛下手な私には凄く勉強になり、本当にありがたかったです。
佐藤さんと話をしていると、深刻な悩みも大したことがないように感じられ、いつも元気をもらっていました。
結婚相談所とは関係のない恋愛相談にも乗っていただいたりして、いろいろとご迷惑をお掛けしたかもしれません。
それでも笑顔で快くお話をしてもらえ、とても嬉しかったです。
私は他でご縁がありファニーキープスさんでは成婚とはなりませんでしたが、学生時代からの友人2人はファニーキープスさんでかなり早く結婚が決まりました。
投稿日
2020/04/06
5.00
50歳が視野に入りつつに伴い、危機感を感じ婚活活動を開始しました。
当時、別の相談所に加入しておりましたが、半年間の活動を振り返り、
「このままでは成婚まで辿り着かない」
と感じ、再度相談所を模索しておりました。
そんな時に、たどり着いたのがファニーキープスでした。
「アットホームな感じで楽しく婚活出来そう」と感じ、こちらに移籍しました。

活動を開始してまず驚いたのが「お見合い日の確定が早い」ことです。
前の相談所では、自分達で日程調整をする形式であったため、相談所としての
フォローの差を実感しました。

苦戦している期間も代表の佐藤様から適切なアドバイスを頂けたことで、乗り越える
こと出来、感謝しております。

結果として、約1年の活動を得て、無事成婚退会をしました。
妻とは、お見合いから約4ヶ月で成婚、約7ヶ月で入籍しております。

私のように苦戦が予想される方にも、お薦めできる相談所だと思います。
少しでも参考になれば幸いです。
投稿日
2018/02/14
5.00
40歳になる数ヶ月前に婚活を始め、結婚相談所ってどんなもんだろうとネットで探して、たどり着いたのがファニーキープスでした。
入会前の説明でいいことばかりではなく、厳しいこともきちんと話してくれたところと、佐藤さんの面白い感じで、即お世話になる事に決めました。

年齢的に厳しいのは承知ではじめましたが、やはり途中はへこむことも多くモチベーションもだだ下がりになり、入会から1年活動してもダメならやめようと腹をくくった頃に2歳下の夫とお見合いをし、それから3ヶ月後に退会しました。入会から約1年でした。
周りに婚活をしていることも結婚相談所に入ったことも公言していましたので、結婚相談所で本当に結婚できた事に周りはざわついていました。私の周りの人達は、この歳で結婚相談所で結婚に至るのは難しいと思ってたみたいです。

途中サボりながらもへこみながらも諦めないで婚活を続けられたのは佐藤さんの面白ブログと、何かあれば佐藤さんにすぐ助けてもらえるとゆう安心感があったからかなぁと思います。
諦めさせない環境を提供してくれた佐藤さんには本当に感謝してます。
投稿日
2018/01/15
5.00
私もこちらの相談所で成婚しました☆

ファニーキープスを知ったのは代表・佐藤さんのブログです。
何かのきっかけにブログがヒットしたまたま読み始めた私は、
目からうろこの情報に感心し、婚活あるあるネタに笑い、鋭い指摘にハッとし、
ほどなくして「私もここで活動したい!」という強い気持ちになり、
当時加入していた相談所から乗り換えました。

入会後の苦戦した期間も、有益なアドバイスや情報をもらいながら前に進みました。
涙してマスカラがボロボロになりながら話を聞いてもらったこともありました笑
それだけ親身なサポートに心を許していたのかもしれません。
また連絡がスムーズな点も限られた時間の中で頑張る身にはとても助かりました。

入会から約1年後、7歳年上の夫と知り合い成婚退会しました。
お見合いから2か月でプロポーズ、その後入籍、結婚式、新婚旅行、妊娠出産を経て
現在は子育てに専念しています。まだ出会いから2年半だなんて信じられない思いです。
婚活で苦労しなかったら穏やかな幸せにも気づけなかったかな。全てに感謝しています。

迷っている方、結婚相談所はいいですよ。
その中でもファニーキープスはアットホームで信頼できておすすめです。


投稿日
2017/12/24
5.00
ファニーキープスでの活動の結果、私も人生のパートナーを見つけることができ、今は幸せな気持ちです。1年前には想像できませんでした。

 私は、30代の頃からずっと結婚願望があったのですが長期出張が多く職場や普段の生活からもご縁が無くあきらめの心境でした。40代になり、今後の人生を想像し、一生独り身であるということは一人で死ぬことになる寂しさに恐怖を感じました。自分の趣味も楽しかったのですがどこか独り身の寂しさもありました。

 長期出張ばかりの人間は結婚することが厳しいと思って「結婚 長期出張 無理」と検索エンジンで同感の方を探しました。ところが、ヒットしたのは”長期出張でも大丈夫な結婚相談所”というファニーキープスだったのです。

 ホームページを閲覧し、代表の佐藤様の結婚に対するさまざまな思いに共感し、特に”来る者拒まず”という方針に好感が持て、入会を決断しました。
 入会後は私の活動に対して佐藤様から的確なアドバイスをいただき、入会から4ヶ月、今の妻と出会ってからおよそ3ヶ月で結婚の約束をすることができました。
 入会前、結婚は夢のまた夢だったので結婚式を挙げたこと、一年前には想像もできないことでした。

 自分自身の結婚に対する強い思いと自身をもった行動、佐藤様のアドバイスをしっかり受け入れることができればファニーキープスでの活動が結婚への近道になると思います。
投稿日
2017/12/23
5.00
今年の4月からファニーキープスさんで活動を始め、7月後半に成婚が決まりました!
8月後半に入籍と新居への引っ越しをして、毎日幸せに過ごしています♪

佐藤さんのところへうかがったきっかけは、他の方も書かれていますが、あの『最強面白ブログ』です。
妹から、「これ、見てみて!」と教えてもらい、読んでみると、これが面白い!
こんな結婚相談所あるんだ!?この、佐藤さんという方もなんだか面白そうな方だなあ…、と思い、お会いしてみると、やはり面白い!私は、プロフィールにも『趣味:お笑い鑑賞』と載せていただくぐらいお笑いが大好きなので、すぐに佐藤さんを気に入ってしまいました♪そして、今の夫がお見合いを申し込んでくれたのも、私の『趣味:お笑い鑑賞』という項目を見て、とのことだったので、私の婚活の成功のカギは『お笑い』だったのかもしれません。

ファニーキープスさん(というか、佐藤さん)のサポート内容も、これがまたすごい!
素早い対応や完ぺきな心遣い、活動中、何度も『プロだなあ…』と思いました。信頼して全てをお任せできる安心感がハンパなかったです!自分は女性なので、男性目線でのアドバイスというのもありがたかったです。
…と言いますか、佐藤さんは男性でありながら女心も分かってしまうという、最強アドバイザーです!(女装の趣味は無いようですが…)

実は、佐藤さんのところでお世話になることを決める前に、他の相談所へも説明を聞きに行ったのですが、私にはファニーキープスさんが一番合っていました。
まず、1つ目に良かった所は、出会えるお相手の数が圧倒的に多かった所です。ファニーキープスさんは、大きな連盟に3つも加入しているので、これはすごい規模だと思います。2つ目に良かった所は、時間の短縮ができたという所です。自分の仕事が多忙なため、なかなか時間を作れないので、お見合い調整やその後の連絡など、佐藤さんがやってくださるのが本当にありがたかったです。
『時は金なり』、時間はお金で買えないので、本当に助かりました。
そして、今でも心に残っていますが、『気楽にね♪楽しく恋愛してそれで結婚できたらラッキーぐらいの気持ちで♪』と言ってくださった佐藤さんおススメの婚活方法が、3つ目に良かった所であり、ここでお世話になろう!と思った決め手でした。

活動を始めてから4ヵ月程で成婚が決まった私ですが、今の夫とお見合いしたのは、6月の半ばだったので、出会ってから1ヵ月ちょっとでお互いに心を決めたということになります。こんなに早く、しかもとてもいいお相手とめぐりあえたのは、宇宙一の敏腕カウンセラー佐藤さんのお陰です!とっても楽しい婚活だったので、もう一回活動したいぐらいです♪(って、こんなこと言ったら、怒られちゃうか…)

今はこんなに幸せいっぱいの気持ちですが…
1年前までは、過去にあったひどい経験のせいで、人間不信の状態…
仲が良かった友達とも音信不通にしてしまうぐらいのひどい状態でした…。
そんな状態からでも、ここまで幸せになれるので、今活動中の方も、これから考えようかなと思っている方も、ぜひぜひ頑張っていただきたいなと思います♪
佐藤さんのお力で、幸せな人が1人でも多く増えるとうれしいです♪
みなさん、頑張ってくださいね!
投稿日
2017/12/16
5.00
現在ファニーキープスさんで活動中の会員です。
こちらに情報が載っていたので書かせていただきます。
今までの経験上結婚相談所にあまり良い印象を持っていなかったのですが、最初に佐藤さんとお話をさせていただいたら共感することが多くあり、そして気さくに相談に乗っていただけたので、ここなら信頼できて大丈夫だと感じ入会しました。
何となくですが今度こそ結婚できる予感がありました。

やはりというか、活動に入ってからも多くの方との出会いに恵まれていますし、思っていたより交際の機会もあり、これも佐藤さんが陰でがんばってくれているものだと思い、とても感謝しています。
自分のつまらない質問や相談にも親切に丁寧にアドバイスしていただけるのが、いつもありがたいです。
正直ここまでやっていただけるとは思っていませんでした。
いろいろな結婚相談所がありましたが、完全に相談所の見方が変わりました。

今、佐藤さんの人脈?でご紹介いただいた女性と楽しく交際しています。
彼女は自分を気に入ってくれているようですし、このままいけば1カ月ぐらいしたら成婚になるかもしれません。
相談所でこれほど楽しく前向きに活動できたのは初めてのことです。
良い結果になったら、またここで報告したいと思っています。
投稿日
2017/11/28
5.00
ここで成婚した卒業生です。
とにかく沢山の方に会い、仮交際を重ねて
自分にとっての理想の相手像を固めていきたい私には
佐藤さんは合ってました。
一回に20人から60人位まで申し込み、
頂いた申し込みは殆ど断らず、会った方には殆どお断りをしないという
無謀極まりない活動をしていた私を
諌めることもなく、静かに後押ししてもらえたお陰で
沢山の方に会い、自分にとっての理想の相手像を描いて活動することができました。
(理想の相手像、といっても結局は「笑顔が素敵な人」という至ってシンプルなものでした)
一年半の間、そんなペースで活動していたので
最後はさすがに疲れてしまい、
ちょっとお休みしようかと思っていた矢先に
今の妻に会うことができました。
その時交際上発生した問題も、佐藤さんに相談して
間に入って貰えたことで
無事結婚までたどり着けました。

婚活中は悩むことや困ること、沢山出てきます。
そんな時は佐藤さんを是非頼って下さい。
親身にアドバイスしてくれますよ。

相談所というと最後の砦みたいに思われますが
スマートフォンやPCで簡単にお見合いの申し込みができて、
お見合いのお断りも相談所への電話一本で簡単に出来るのでしがらみが無い分
相談所での活動でも結婚に辿り着くのは簡単ではありません。
パーティーや合コンだけでなく
佐藤さんと二人三脚での活動も合わせてやってほしいなと思います。

これを読んだ方々が一日も早く婚活を始めて
幸せな結婚が出来るようお祈り致します。
投稿日
2017/11/14
5.00
成婚卒業生です。 
全国沢山ある相談所からファニーキープスさんを選んだ理由は、代表者である佐藤さんがほぼ毎日婚活ブログを更新しているところでした。 
それもインフォメーションや日記ではなく、婚活に使えるアドバイスや具体例も本当にわかりやすく書かれていて、こんなにマメに情報発信してくれる方が担当になったら、きっときめ細かいサービスをしていただけると思ったからです。 
実際、メールや電話もすぐ対応していただきました。 

活動時は20代で、入会前はお見合いって妥協して結婚する最後の砦なのかなと思っていましたが、全然そんなことなかったです。 
縁あって同年代の夫とお見合いし、普通の恋人のように交際し結婚しました。 

お見合い結婚は恥ずかしいかもと思う方もいると思います。私もそうでした。 
でも、幸せになった今結婚のキッカケなんて何でもいいんだと思いました。まわりも他人の結婚のキッカケなんてたいして気にしません。 
勇気をだして入会して本当によかったです。
投稿日
2017/11/13
5.00
ブログランキング上位のファニーキープス佐藤さんの婚活ブログ「結婚なんて簡単じゃない?」を拝見し、ブログから伝わってくる人柄に惹かれ相談所に伺いました。ブログから感じられる雰囲気そのままの人で、楽しく安心してお話をさせてもらう事ができました。結婚相談所にお世話になるならファニーキープスだと思っているので、婚活を始めた友人がいるとまずは佐藤さんのブログを読んでみてと勧めています。
  1. 1
  2. 2

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で25ポイント獲得できます。

住所 神奈川県横浜市神奈川区神奈川2-17-5コスモ東神奈川204
アクセス

JR東神奈川駅より徒歩5分・京急仲木戸駅より徒歩4分。

最寄駅

  • 京急東神奈川駅から320m
  • 東神奈川駅から360m
  • 神奈川駅から690m

バス停

  • 神奈川警察署前バス停から190m

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

スポンサーリンク

この近くのお店

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら