結婚相談所・ファニーキープスの口コミ/横浜市神奈川区神奈川

結婚相談所・ファニーキープス
ケッコンソウダンジョ・ファニーキープス

結婚相談所・ファニーキープス

結婚相談所・ファニーキープスのスタッフの写真 - ファニーサトウ

京急東神奈川駅から320m 東神奈川駅から360m 神奈川駅から690m
住所 神奈川県横浜市神奈川区神奈川2-17-5コスモ東神奈川204
定休日:火

045-451-1517

2022/08/20
会員の気持ちに寄り添うスタイルの結婚相談所
結婚相談所というと、ベテラン仲人の方から尻を叩かれつつ相手を選ぶような、
前時代的で堅苦しい所を想像していたのですが、
いざ入会前面談を受けてみると、親身になって話を聞いてくださり、
セールストークのようなものも一切無かったので、
「ここなら気兼ねなく活動できるかな」と思い、入会を決断しました。

私の場合は、入会から1年ほどで良い御縁に巡り合うことができ、
その後4ヶ月の交際を経て無事成婚退会となりました。
活動期間中は交際が思ったように続かず落ち込むこともありましたが、
カウンセラーの佐藤さんからその都度激励やアドバイスを頂けたので、
途中で折れることなくモチベーションを維持することができました。

婚活には誰しも共通する必勝法のようなものが存在しないので、
活動の中で自身に合ったやり方を模索していく必要があるかと思いますが、
その点でファニーキーブスは、会員一人ひとりの価値観を尊重し、
ほど良い距離感で見守ってくれるスタンスなので、
自身のペースで無理なく活動を継続することができるし、
確かな成果に繋がりやすい結婚相談所だと思います。

結婚相談所への入会を迷われているようであれば、
まずは気軽にファニーキーブスの面談を受けてみることをお勧めします。
きっと婚活に対して今よりも前向きな気持ちになれるはずです。
2022/09/08
ご投稿ありがとうございます。
以前はアナログ式の結婚相談所で1年ほど活動していましたが、出会いがほとんどなくこれでは結婚を望めないとのことで当会へ移って来られました。
当会では30代男性に適合したシステムを取り入れているため、活動当初から何も問題なくいろいろな女性と出会っていただくことができました。
毎月多くのお見合いを行いましたので、当然それ相応の交際相手が見つかり、とても良い感じで進んだ交際もいくつかあったものの、なかなか結婚まで到達できなかったんです。
交際の都度、様々なご相談に乗りアドバイスしていきましたが、思いのほか時間がかかったような気がします。
ただ、何か不遇があっても常に前向きな姿勢は崩さず、お見合い活動を継続して進めていきましたので、いつか必ず良いご縁に恵まれるだろうと確信はしていたんです。
このように自分のペースでがんばって活動していけるタイプでしたので、こちらもあまり余計なお節介はしないようにしていました(笑)
すると、相性がピッタリ合いそうな女性と巡り会い、普通に恋愛関係になって交際もスムーズに進んでいき、そのまま苦もなく成婚となったわけです。
こちらで結婚を急かしたり強引なサポートをすることなく、2人を見守るスタイルに徹したのが逆に結婚を早めたのかもしれません。
当会で、会員様の考え方や気持ちに合わせて1人1人オーダーメイドでサポートしていくのは、そのためなんですね。
2人で結婚の挨拶に来てくれたときには、本当にラブラブという雰囲気で凄くお似合いのカップルでした(笑)
ぜひいつまでもお幸せに!
2021/12/20
丁寧さが売りの結婚相談所
30代男性です。
私は今まで3社程の結婚相談所に入会をしていました。しかしながらなかなか納得いく出会いがその3社ではありませんでした。今回ファニーキープスさんの評判は口コミで知り、これならいけるぞ!と思いました。
ファニーキープスさんはスタッフさんが全員気さくに丁寧に対応してくださったことにまず感動をしました!そして恋愛や結婚に対しての考え方やスキルをみっちり教えて頂けるので、今までの相談所にはなかったとても面白いサポートがあって良いなと感じました。
ファニーキープスさんで自分は看護師さんと知り合って、スタッフのアドバイスを頂いたうえ映画館に行ったり、又はいろんなところに旅行に行ったりして関係を強くしてゴールインすることができました。
こんなにスピード感を感じることができる結婚相談所は間違いなくファニーキープスさんだけだと感じています。これはファニーキープスさんの素晴らしい対応があったからこそだと思っています。本当にありがとうございました。
2022/02/01
ご投稿ありがとうございます。
結婚相談所での婚活がかなり長引いていたようですが、約半年でめでたく婚活を卒業されました。
当初は全く自信をなくして面談に来られ、とても弱気な状態で活動をスタートしました。
しかし、活動中に担当カウンセラーや美容アドバイザーやコミュニケーショントレーナーなどの当会自慢の専門スタッフが様々な点からアドバイスしたところ、みるみる自信をつけていき、凄く積極性が出てきました(笑)
それが短期間で素敵な女性と巡り会える原動力になったのだと思います。
このように多くの気づきを得て恋愛スキルがアップし、スピーディーに成婚していく会員様が多いのも事実です。
他の結婚相談所にはないサポートやサービスがいろいろありますので、原因がわからないまま婚活に苦戦している人にとっては非常に心強いのではないでしょうか。
婚活が長期化している人は、ぜひ一度相談してほしいですね。
2021/12/13
婚活サービスを利用してみて
今までに数社の婚活サービスを利用していました。
ですがなかなか良い出会いというのが無くて困っていました。
そんな中知り合いからファニーキーブスを紹介頂きまして、当初はこの相談所も他社と同じような感じなるのではと半信半疑でしたが、実際に入会してみるとスタッフさんのやる気が他社より格段に良く異性を紹介していただける回数がとても多くなりました。
とくに驚いたのが入会後3日で異性を紹介して頂けたことです。
今までにこんなに早く紹介を頂くことなんて一切なかったのでこれにはビックリでした。
しかもネットでも自由に好みの異性を検索できるシステムがあっていつ何時利用できるのがとても良いなと感じました。
ファニーキーブスは結婚相談所をまとめる連盟・協会に加盟しているので会員数の多さが魅力だと感じています。
紹介して頂けるだけではなくて、成婚に至るまでデートの誘い方とか異性とのコミュニケーションのとり方など申し分ない対応をしていただき、私はファニーキーブスさんでゴールインすることができました。
2022/01/13
ご投稿ありがとうございます。
長いこといろんな結婚相談所で活動していましたが、これといったご縁がないとのことで当会へ移ってこられ無事1年以内にゴールインできたことはこの上ない喜びです。
活動を開始した直後に当会でも人気の高い若くて素敵な女性会員様をご紹介したら凄くびっくりした様子がとても印象的でした(笑)
当会の紹介ネットワークが幅広く、会員数も多かったため他社さんとは比べものにならないくらい出会いがあり、交際人数もかなり増えたと話されていましたが、それに比例して結婚までのスピードが速まるのは当然だと思います。
ただ、ご縁の数だけではなく、やはり担当カウンセラーのアドバイスや助言を素直に聞き入れて実直に行動していったのが最大の勝因ではないでしょうか。
とにかく長い婚活生活に終止符が打てて本当に良かったですね(笑)
2021/08/07
自分も友人も結婚できた
28歳で入会→30歳で成婚退会しました。
男です。

大学時代の友人が、こちらで結婚したと聞いて、
仕事柄出会いもなかったため、思い切って入会しました。

活動中は、自分がいいなと思っても相手がNOだったり、次のデートを断られたりと色々ありました。

もともと友人から「1年は頑張って続けろ、俺は1年経ってから出会って成婚できたから」と言われていたので、何があっても1年は続けようと思っていました。

また、今まで恋愛でうまくいくことがあまりなかったので、
最初からうまくいくわけがないとも思っていました。

そうしたら、1年くらいで今のお嫁さんと出会えました。

担当の佐藤さんは、都度相手の気持ちを伝えてくれたり、次のデートの場所の相談にのってくれたり、とても親身にサポートしてくれました。
友人から「とにかく佐藤さんを信じろ」と言われていたので、アドバイスやフィードバックは素直に聞きましたし、それが成婚につながったと思います。

迷っている方は、是非お店で話を聞いてみてください。話を聞いてから決めても遅くありません。正直、活動は楽しいことばかりではなくつらいこともありますが、あきらめなければ、きっと素敵な出会いがあります。頑張ってください。
2021/10/02
ご投稿ありがとうございます。
想像していたより早く結婚できたようですが、途中でリタイアしなければ必ず結果はついてきますので、諦めずにがんばれてよかったです。
結婚相談所は20代、30代の男性はかなり需要があるため、当会では20代、30代の男性会員様のほとんどが1年以内に成婚し卒業されていきます。
そして、卒業生からお友だちやお知り合いをご紹介していただけることも多く、本当に嬉しいです。
これからもこの成婚の輪が途切れないように一生懸命サポートしていきたいと思います。
もちろん恋愛経験が全くない方も大歓迎ですよ(笑)
2020/11/12
利用してみて本当によかったです!
【店舗について】
私は大阪に住んでいるのですが、京都に店舗があって行きやすかったです。お相手の女性も全国から探してくれますので、「店舗が京都にあるから関西のみで紹介する」のような縛りもなくて非常に助かりました。

【費用に関して】
結婚相談所は料金が高いイメージがあったのですが、ファニーキープスは初期費用が安く成功報酬型だったため初期費用が安く抑えれました。やはり料金というのは大切で、これから利用を考えている人も初期費用が抑えられる点に注目してもらいたいです。

【カウンセラーについて】
結婚相談所を初めて利用したので、どんな人が担当になるのか不安でした。しかし、実際に担当してくれたカウンセラーさんは話しやすさを重視して同性だった点も含め、非常に話しやすく共感を得やすかったです。私の結婚観を第一に考え、迷ったときには適切なサポートをしてくれました。コミュニケーションからスケジュール管理まで徹底してくれて、「結婚」までスムーズに進んで本当に感謝しています。

【サービスについて】
お見合いの申し込みから交際・結婚に至るまでのスピードが非常に速かったです私は3ヶ月で出会い、その後3ヶ月の交際を経て結婚しました。時間にして約半年で結婚することができたのです。個人差はあると思いますが、自分の価値観や結婚観を重視してくれますので、スピード感はもちろんのこと「この人となら幸せになれそう」と思わせてくれるような素敵な女性と出会えることができました。本当に感謝しています。
2021/09/30
ご投稿ありがとうございます。
当会は所属連盟が多く、最大規模のネットワークを保有していますので、全国どこにお住みでも十分に紹介が可能なのが大きな強みです。
お陰様で北海道から九州、四国に在住している方からもたくさんお問合せをいただいています。
料金もサービスとの対価を考えるとリーズナブルと言われることが多々ありますし、もちろん費用対効果もバツグンだと思っています(笑)
担当者のサポートはスピード感を重視し、丁寧な対応を心掛けていますので、とんとん拍子で結婚が決まるのは当然のことなのかもしれませんね。
2020/10/28
半年で結婚できました!
会員登録して半年ほどですが無事に結婚することができました!
結婚相談所に登録することに最初は少し抵抗がありましたが、
最初にカウンセリングに伺ったときに担当の方の印象がとてもよく、
また他の結婚相談所と比較して安価且つ質の良い婚活ができるとお話を受けて登録しました。実際に登録してから手厚いサポートをしていただくことができました。
恋愛をすることや結婚することに少し不安もありましたが本当に担当の方が親身になってくれたので安心して結婚活動を進めていくことができました。困っていることや不安な方はもちろん私のことを知ろうと世間話などもたくさんしてくれました。私のことを詳しく知ってくれたからこそ、どんな人が合うのかを見極めて紹介してもらうことができました。
旦那さんと知り合った最初は手探り状態で、仕事や結婚観、子どもについてなどなかなか聞けないでいました。しかし、担当の方が間に入って相談に乗ってくれたおかげで旦那さんとの信頼関係を深めていくことができたと思っています。
本当にありがとうございました。
2021/09/30
ご投稿ありがとうございます。
仲人型結婚相談所の最大の魅力は、手を変え品を変え親身にサポートしていくことですので、何かあったときはすぐに担当にご相談してほしいですね。
1人では上手くいかない婚活も当会のプロ仲人と力合わせて推し進めていけば、結婚の確率は何十倍にも高まると思います。
交際中の会員様がお相手に言えないこと聞けないことも、担当者が間に入って専門家の言葉でお相手側に伝えたり、確認したりできるんです。
そのような手段を持っているのが結婚相談所の仲人なので、いつでもどんなときにも頼ってくださいね。
2020/08/28
熱心で楽しい仲人さんです!
同じ仲人の仲間ですが、仲人さんにもいろいろな方がいます。婚活をするなら、ストレスなく進めたいですよね!ファニーキープスの佐藤さんは熱心で明るい仲人さんです。そして会員さん思いです。とてもおススメな仲人さんです。
2020/09/03
ご投稿ありがとうございます。
同業者の仲人様からお褒めいただけて大変光栄です。
結婚相談所は同業者さんとの繋がりや信頼関係によって成婚率も変わってきますので、このようにコメントしていただけると凄く励みになります。
ご縁づくりの協力者がいると思うと心強いです(笑)
これからも会員様のために一緒にがんばっていきましょう!
2020/05/08
たくさんアドバイスをいただけました。
ファニーキープスさんで短い期間でしたがとても有意義に活動させていただきました。
他の相談所と比べて会員のサポートに真心が感じられましたし、濃厚なアドバイスもたくさんしていただけました。
恋愛下手な私には凄く勉強になり、本当にありがたかったです。
佐藤さんと話をしていると、深刻な悩みも大したことがないように感じられ、いつも元気をもらっていました。
結婚相談所とは関係のない恋愛相談にも乗っていただいたりして、いろいろとご迷惑をお掛けしたかもしれません。
それでも笑顔で快くお話をしてもらえ、とても嬉しかったです。
私は他でご縁がありファニーキープスさんでは成婚とはなりませんでしたが、学生時代からの友人2人はファニーキープスさんでかなり早く結婚が決まりました。
2020/08/29
ご投稿ありがとうございます。
少し厚かましいかもしれませんが、当会は会員様のプライベートな恋愛や婚活にも首を突っ込むことがあります(笑)
もちろん結婚相談所での活動とは別物ですが、どんなご縁であれ会員様が幸せになってくれることが一番の喜びです。
ですので、結婚カウンセラーというより友人という感覚で頼ってほしいですね。
会員様が普段の生活の中でパートナーが見つかり結婚が決まることもあるわけですが、そんなときも「ありがとう」の言葉をいただけると涙が出そうになります(笑)
公私に渡って二人三脚で結婚を目指していければいいなと思っています。
2020/04/06
40代後半、バツイチ、父子家庭でも再婚できました!
50歳が視野に入りつつに伴い、危機感を感じ婚活活動を開始しました。
当時、別の相談所に加入しておりましたが、半年間の活動を振り返り、
「このままでは成婚まで辿り着かない」
と感じ、再度相談所を模索しておりました。
そんな時に、たどり着いたのがファニーキープスでした。
「アットホームな感じで楽しく婚活出来そう」と感じ、こちらに移籍しました。

活動を開始してまず驚いたのが「お見合い日の確定が早い」ことです。
前の相談所では、自分達で日程調整をする形式であったため、相談所としての
フォローの差を実感しました。

苦戦している期間も代表の佐藤様から適切なアドバイスを頂けたことで、乗り越える
こと出来、感謝しております。

結果として、約1年の活動を得て、無事成婚退会をしました。
妻とは、お見合いから約4ヶ月で成婚、約7ヶ月で入籍しております。

私のように苦戦が予想される方にも、お薦めできる相談所だと思います。
少しでも参考になれば幸いです。
2020/07/30
ご投稿ありがとうございます。
山あり谷ありで入会から成婚まではすんなりとはいきませんでしたが、それでも前向きに活動を継続したのが勝因だと思います。
細かく交際内容の報告をしていただき、マメに相談していただけたので、こちらのほうも大変ありがたかったです。
結婚が決まったときには、今までのいろいろな苦労が一気に報われたような気がして喜びもひとしおでした。
本当に密にサポートした甲斐がありました(笑)
当会では何でも二人三脚で進めていくのがモットーですから、遠慮せずにどんなことでも頼っていただけると嬉しいですね。
長く婚活で苦労されている方は、ぜひ一緒にがんばりましょう。
2018/02/14
諦めさせない結婚相談所
40歳になる数ヶ月前に婚活を始め、結婚相談所ってどんなもんだろうとネットで探して、たどり着いたのがファニーキープスでした。
入会前の説明でいいことばかりではなく、厳しいこともきちんと話してくれたところと、佐藤さんの面白い感じで、即お世話になる事に決めました。

年齢的に厳しいのは承知ではじめましたが、やはり途中はへこむことも多くモチベーションもだだ下がりになり、入会から1年活動してもダメならやめようと腹をくくった頃に2歳下の夫とお見合いをし、それから3ヶ月後に退会しました。入会から約1年でした。
周りに婚活をしていることも結婚相談所に入ったことも公言していましたので、結婚相談所で本当に結婚できた事に周りはざわついていました。私の周りの人達は、この歳で結婚相談所で結婚に至るのは難しいと思ってたみたいです。

途中サボりながらもへこみながらも諦めないで婚活を続けられたのは佐藤さんの面白ブログと、何かあれば佐藤さんにすぐ助けてもらえるとゆう安心感があったからかなぁと思います。
諦めさせない環境を提供してくれた佐藤さんには本当に感謝してます。
2018/02/17
ご投稿ありがとうございます。
こちらも活動中はいろいろな出会いや交際の報告が聞けて面白かったです(笑)
いろいろな婚活方法を試されたようですが、最終的に当会で結婚が決まり喜びもひとしおでした。
同じように様々な婚活にチャレンジして全くうまくいかず、心機一転当会へ登録して結婚されていく方は非常に多いんです。
最後の切り札とうわけではないでしょうけど、やはり確実性が高いのだと思います。
もちろん年齢もほとんど関係ありません。ご本人のやる気と努力次第でしょうね。
結婚相談所のことをよく知らない方は損しているかもしれませんね(笑)
諦めずにがんばれば結果はついてくるということを実証していただけて、とても嬉しいです。
これからも益々お幸せになってください。

JR東神奈川駅より徒歩5分・京急仲木戸駅より徒歩4分。