結婚相談所・ファニーキープスの口コミ/横浜市神奈川区神奈川

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
結婚相談所・ファニーキープス
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。
ケッコンソウダンジョ・ファニーキープス

結婚相談所・ファニーキープス

結婚相談所・ファニーキープスのその他の写真 - IBJからの表彰
3.46
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
17
4.50
0
4.00
0
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 17
口コミ 17
写真 48
アクセス
京急東神奈川駅から320m 東神奈川駅から360m 神奈川駅から690m
住所 神奈川県横浜市神奈川区神奈川2-17-5コスモ東神奈川204
営業時間
  • 10:00~19:00
定休日:火
電話で予約・お問い合わせ

045-451-1517

本日の営業時間:
  • 10:00~19:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    8
  • 行きたい
    2

口コミ一覧

1-10件を表示(全17件)
投稿日
2021/08/07
自分も友人も結婚できた
5.00
28歳で入会→30歳で成婚退会しました。
男です。


大学時代の友人が、こちらで結婚したと聞いて、
仕事柄出会いもなかったため、思い切って入会しました。


活動中は、自分がいいなと思っても相手がNOだったり、次のデートを断られたりと色々ありました。

もともと友人から「1年は頑張って続けろ、俺は1年経ってから出会って成婚できたから」と言われていたので、何があっても1年は続けようと思っていました。

また、今まで恋愛でうまくいくことがあまりなかったので、
最初からうまくいくわけがないとも思っていました。



そうしたら、1年くらいで今のお嫁さんと出会えました。



担当の佐藤さんは、都度相手の気持ちを伝えてくれたり、次のデートの場所の相談にのってくれたり、とても親身にサポートしてくれました。
友人から「とにかく佐藤さんを信じろ」と言われていたので、アドバイスやフィードバックは素直に聞きましたし、それが成婚につながったと思います。



迷っている方は、是非お店で話を聞いてみてください。話を聞いてから決めても遅くありません。正直、活動は楽しいことばかりではなくつらいこともありますが、あきらめなければ、きっと素敵な出会いがあります。頑張ってください。
お店からの返信
返信日
2021/10/02
ご投稿ありがとうございます。
想像していたより早く結婚できたようですが、途中でリタイアしなければ必ず結果はついてきますので、諦めずにがんばれてよかったです。
結婚相談所は20代、30代の男性はかなり需要があるため、当会では20代、30代の男性会員様のほとんどが1年以内に成婚し卒業されていきます。
そして、卒業生からお友だちやお知り合いをご紹介していただけることも多く、本当に嬉しいです。
これからもこの成婚の輪が途切れないように一生懸命サポートしていきたいと思います。
もちろん恋愛経験が全くない方も大歓迎ですよ(笑)
投稿日
2020/11/12
利用してみて本当によかったです!
5.00
【店舗について】
私は大阪に住んでいるのですが、京都に店舗があって行きやすかったです。お相手の女性も全国から探してくれますので、「店舗が京都にあるから関西のみで紹介する」のような縛りもなくて非常に助かりました。

【費用に関して】
結婚相談所は料金が高いイメージがあったのですが、ファニーキープスは初期費用が安く成功報酬型だったため初期費用が安く抑えれました。やはり料金というのは大切で、これから利用を考えている人も初期費用が抑えられる点に注目してもらいたいです。

【カウンセラーについて】
結婚相談所を初めて利用したので、どんな人が担当になるのか不安でした。しかし、実際に担当してくれたカウンセラーさんは話しやすさを重視して同性だった点も含め、非常に話しやすく共感を得やすかったです。私の結婚観を第一に考え、迷ったときには適切なサポートをしてくれました。コミュニケーションからスケジュール管理まで徹底してくれて、「結婚」までスムーズに進んで本当に感謝しています。

【サービスについて】
お見合いの申し込みから交際・結婚に至るまでのスピードが非常に速かったです私は3ヶ月で出会い、その後3ヶ月の交際を経て結婚しました。時間にして約半年で結婚することができたのです。個人差はあると思いますが、自分の価値観や結婚観を重視してくれますので、スピード感はもちろんのこと「この人となら幸せになれそう」と思わせてくれるような素敵な女性と出会えることができました。本当に感謝しています。
お店からの返信
返信日
2021/09/30
ご投稿ありがとうございます。
当会は所属連盟が多く、最大規模のネットワークを保有していますので、全国どこにお住みでも十分に紹介が可能なのが大きな強みです。
お陰様で北海道から九州、四国に在住している方からもたくさんお問合せをいただいています。
料金もサービスとの対価を考えるとリーズナブルと言われることが多々ありますし、もちろん費用対効果もバツグンだと思っています(笑)
担当者のサポートはスピード感を重視し、丁寧な対応を心掛けていますので、とんとん拍子で結婚が決まるのは当然のことなのかもしれませんね。
投稿日
2020/10/28
半年で結婚できました!
5.00
会員登録して半年ほどですが無事に結婚することができました!
結婚相談所に登録することに最初は少し抵抗がありましたが、
最初にカウンセリングに伺ったときに担当の方の印象がとてもよく、
また他の結婚相談所と比較して安価且つ質の良い婚活ができるとお話を受けて登録しました。実際に登録してから手厚いサポートをしていただくことができました。
恋愛をすることや結婚することに少し不安もありましたが本当に担当の方が親身になってくれたので安心して結婚活動を進めていくことができました。困っていることや不安な方はもちろん私のことを知ろうと世間話などもたくさんしてくれました。私のことを詳しく知ってくれたからこそ、どんな人が合うのかを見極めて紹介してもらうことができました。
旦那さんと知り合った最初は手探り状態で、仕事や結婚観、子どもについてなどなかなか聞けないでいました。しかし、担当の方が間に入って相談に乗ってくれたおかげで旦那さんとの信頼関係を深めていくことができたと思っています。
本当にありがとうございました。
お店からの返信
返信日
2021/09/30
ご投稿ありがとうございます。
仲人型結婚相談所の最大の魅力は、手を変え品を変え親身にサポートしていくことですので、何かあったときはすぐに担当にご相談してほしいですね。
1人では上手くいかない婚活も当会のプロ仲人と力合わせて推し進めていけば、結婚の確率は何十倍にも高まると思います。
交際中の会員様がお相手に言えないこと聞けないことも、担当者が間に入って専門家の言葉でお相手側に伝えたり、確認したりできるんです。
そのような手段を持っているのが結婚相談所の仲人なので、いつでもどんなときにも頼ってくださいね。
投稿日
2020/08/28
熱心で楽しい仲人さんです!
5.00
同じ仲人の仲間ですが、仲人さんにもいろいろな方がいます。婚活をするなら、ストレスなく進めたいですよね!ファニーキープスの佐藤さんは熱心で明るい仲人さんです。そして会員さん思いです。とてもおススメな仲人さんです。
お店からの返信
返信日
2020/09/03
ご投稿ありがとうございます。
同業者の仲人様からお褒めいただけて大変光栄です。
結婚相談所は同業者さんとの繋がりや信頼関係によって成婚率も変わってきますので、このようにコメントしていただけると凄く励みになります。
ご縁づくりの協力者がいると思うと心強いです(笑)
これからも会員様のために一緒にがんばっていきましょう!
投稿日
2020/05/08
たくさんアドバイスをいただけました。
5.00
ファニーキープスさんで短い期間でしたがとても有意義に活動させていただきました。
他の相談所と比べて会員のサポートに真心が感じられましたし、濃厚なアドバイスもたくさんしていただけました。
恋愛下手な私には凄く勉強になり、本当にありがたかったです。
佐藤さんと話をしていると、深刻な悩みも大したことがないように感じられ、いつも元気をもらっていました。
結婚相談所とは関係のない恋愛相談にも乗っていただいたりして、いろいろとご迷惑をお掛けしたかもしれません。
それでも笑顔で快くお話をしてもらえ、とても嬉しかったです。
私は他でご縁がありファニーキープスさんでは成婚とはなりませんでしたが、学生時代からの友人2人はファニーキープスさんでかなり早く結婚が決まりました。
お店からの返信
返信日
2020/08/29
ご投稿ありがとうございます。
少し厚かましいかもしれませんが、当会は会員様のプライベートな恋愛や婚活にも首を突っ込むことがあります(笑)
もちろん結婚相談所での活動とは別物ですが、どんなご縁であれ会員様が幸せになってくれることが一番の喜びです。
ですので、結婚カウンセラーというより友人という感覚で頼ってほしいですね。
会員様が普段の生活の中でパートナーが見つかり結婚が決まることもあるわけですが、そんなときも「ありがとう」の言葉をいただけると涙が出そうになります(笑)
公私に渡って二人三脚で結婚を目指していければいいなと思っています。
投稿日
2020/04/06
40代後半、バツイチ、父子家庭でも再婚できました!
5.00
50歳が視野に入りつつに伴い、危機感を感じ婚活活動を開始しました。
当時、別の相談所に加入しておりましたが、半年間の活動を振り返り、
「このままでは成婚まで辿り着かない」
と感じ、再度相談所を模索しておりました。
そんな時に、たどり着いたのがファニーキープスでした。
「アットホームな感じで楽しく婚活出来そう」と感じ、こちらに移籍しました。

活動を開始してまず驚いたのが「お見合い日の確定が早い」ことです。
前の相談所では、自分達で日程調整をする形式であったため、相談所としての
フォローの差を実感しました。

苦戦している期間も代表の佐藤様から適切なアドバイスを頂けたことで、乗り越える
こと出来、感謝しております。

結果として、約1年の活動を得て、無事成婚退会をしました。
妻とは、お見合いから約4ヶ月で成婚、約7ヶ月で入籍しております。

私のように苦戦が予想される方にも、お薦めできる相談所だと思います。
少しでも参考になれば幸いです。
お店からの返信
返信日
2020/07/30
ご投稿ありがとうございます。
山あり谷ありで入会から成婚まではすんなりとはいきませんでしたが、それでも前向きに活動を継続したのが勝因だと思います。
細かく交際内容の報告をしていただき、マメに相談していただけたので、こちらのほうも大変ありがたかったです。
結婚が決まったときには、今までのいろいろな苦労が一気に報われたような気がして喜びもひとしおでした。
本当に密にサポートした甲斐がありました(笑)
当会では何でも二人三脚で進めていくのがモットーですから、遠慮せずにどんなことでも頼っていただけると嬉しいですね。
長く婚活で苦労されている方は、ぜひ一緒にがんばりましょう。
投稿日
2018/02/14
諦めさせない結婚相談所
5.00
40歳になる数ヶ月前に婚活を始め、結婚相談所ってどんなもんだろうとネットで探して、たどり着いたのがファニーキープスでした。
入会前の説明でいいことばかりではなく、厳しいこともきちんと話してくれたところと、佐藤さんの面白い感じで、即お世話になる事に決めました。

年齢的に厳しいのは承知ではじめましたが、やはり途中はへこむことも多くモチベーションもだだ下がりになり、入会から1年活動してもダメならやめようと腹をくくった頃に2歳下の夫とお見合いをし、それから3ヶ月後に退会しました。入会から約1年でした。
周りに婚活をしていることも結婚相談所に入ったことも公言していましたので、結婚相談所で本当に結婚できた事に周りはざわついていました。私の周りの人達は、この歳で結婚相談所で結婚に至るのは難しいと思ってたみたいです。

途中サボりながらもへこみながらも諦めないで婚活を続けられたのは佐藤さんの面白ブログと、何かあれば佐藤さんにすぐ助けてもらえるとゆう安心感があったからかなぁと思います。
諦めさせない環境を提供してくれた佐藤さんには本当に感謝してます。
お店からの返信
返信日
2018/02/17
ご投稿ありがとうございます。
こちらも活動中はいろいろな出会いや交際の報告が聞けて面白かったです(笑)
いろいろな婚活方法を試されたようですが、最終的に当会で結婚が決まり喜びもひとしおでした。
同じように様々な婚活にチャレンジして全くうまくいかず、心機一転当会へ登録して結婚されていく方は非常に多いんです。
最後の切り札とうわけではないでしょうけど、やはり確実性が高いのだと思います。
もちろん年齢もほとんど関係ありません。ご本人のやる気と努力次第でしょうね。
結婚相談所のことをよく知らない方は損しているかもしれませんね(笑)
諦めずにがんばれば結果はついてくるということを実証していただけて、とても嬉しいです。
これからも益々お幸せになってください。
投稿日
2018/01/15
30代半ばで幸せつかむ
5.00
私もこちらの相談所で成婚しました☆

ファニーキープスを知ったのは代表・佐藤さんのブログです。
何かのきっかけにブログがヒットしたまたま読み始めた私は、
目からうろこの情報に感心し、婚活あるあるネタに笑い、鋭い指摘にハッとし、
ほどなくして「私もここで活動したい!」という強い気持ちになり、
当時加入していた相談所から乗り換えました。

入会後の苦戦した期間も、有益なアドバイスや情報をもらいながら前に進みました。
涙してマスカラがボロボロになりながら話を聞いてもらったこともありました笑
それだけ親身なサポートに心を許していたのかもしれません。
また連絡がスムーズな点も限られた時間の中で頑張る身にはとても助かりました。

入会から約1年後、7歳年上の夫と知り合い成婚退会しました。
お見合いから2か月でプロポーズ、その後入籍、結婚式、新婚旅行、妊娠出産を経て
現在は子育てに専念しています。まだ出会いから2年半だなんて信じられない思いです。
婚活で苦労しなかったら穏やかな幸せにも気づけなかったかな。全てに感謝しています。

迷っている方、結婚相談所はいいですよ。
その中でもファニーキープスはアットホームで信頼できておすすめです。


お店からの返信
返信日
2018/01/18
ご投稿ありがとうございます。
他社さんでの活動のご相談を受けたときから少々お疲れ気味でしたが、
メゲズに根気強くがんばったので今の幸せがあると思います。
やはりいろいろ悩みながらでも、明るく前向きに考えていくことが大切ですね。
婚活はなかなか大変だったと思いますが、多少なりともお役に立ててよかったです(笑)
フレンドリーでアットホームは当会の大きな特長ですので、これからも多くの人に楽しく婚活をしていただきたいと考えています。
誰でも2年後くらいには子育てに突入していただけるようがんばります(笑)

投稿日
2017/12/24
私もファニーキープスで活動して結婚しました!
5.00
ファニーキープスでの活動の結果、私も人生のパートナーを見つけることができ、今は幸せな気持ちです。1年前には想像できませんでした。

 私は、30代の頃からずっと結婚願望があったのですが長期出張が多く職場や普段の生活からもご縁が無くあきらめの心境でした。40代になり、今後の人生を想像し、一生独り身であるということは一人で死ぬことになる寂しさに恐怖を感じました。自分の趣味も楽しかったのですがどこか独り身の寂しさもありました。

 長期出張ばかりの人間は結婚することが厳しいと思って「結婚 長期出張 無理」と検索エンジンで同感の方を探しました。ところが、ヒットしたのは”長期出張でも大丈夫な結婚相談所”というファニーキープスだったのです。

 ホームページを閲覧し、代表の佐藤様の結婚に対するさまざまな思いに共感し、特に”来る者拒まず”という方針に好感が持て、入会を決断しました。
 入会後は私の活動に対して佐藤様から的確なアドバイスをいただき、入会から4ヶ月、今の妻と出会ってからおよそ3ヶ月で結婚の約束をすることができました。
 入会前、結婚は夢のまた夢だったので結婚式を挙げたこと、一年前には想像もできないことでした。

 自分自身の結婚に対する強い思いと自身をもった行動、佐藤様のアドバイスをしっかり受け入れることができればファニーキープスでの活動が結婚への近道になると思います。
お店からの返信
返信日
2017/12/30
ご投稿ありがとうございます。
面談時には、地方在住で長期出張や異動が多いという状況がハンデとなり、
少し苦労するかなと思っていましたが、あまり心配する必要がありませんでしたね。
たくさんの女性からお見合いの申し込みが入ってきたのは予想外でした(笑)
遠距離でしたがいろいろな方との出会いがあり、良い意味で悩むことも多々あったようですが、
密にご報告やご相談していただけたので、私もサポートしやすかったです。
最終的には、ご自身の結婚にかける強い思いとバイタリティーが実を結んだのだと思います。
かなり忙しい婚活にはなりましたけど、短い期間で卒業できたのは何よりです(笑)
やはり夢を諦めない気持ちが大切ですよね。
ぜひお幸せになってください。

投稿日
2017/12/23
楽しい婚活でした♪
5.00
今年の4月からファニーキープスさんで活動を始め、7月後半に成婚が決まりました!
8月後半に入籍と新居への引っ越しをして、毎日幸せに過ごしています♪

佐藤さんのところへうかがったきっかけは、他の方も書かれていますが、あの『最強面白ブログ』です。
妹から、「これ、見てみて!」と教えてもらい、読んでみると、これが面白い!
こんな結婚相談所あるんだ!?この、佐藤さんという方もなんだか面白そうな方だなあ…、と思い、お会いしてみると、やはり面白い!私は、プロフィールにも『趣味:お笑い鑑賞』と載せていただくぐらいお笑いが大好きなので、すぐに佐藤さんを気に入ってしまいました♪そして、今の夫がお見合いを申し込んでくれたのも、私の『趣味:お笑い鑑賞』という項目を見て、とのことだったので、私の婚活の成功のカギは『お笑い』だったのかもしれません。

ファニーキープスさん(というか、佐藤さん)のサポート内容も、これがまたすごい!
素早い対応や完ぺきな心遣い、活動中、何度も『プロだなあ…』と思いました。信頼して全てをお任せできる安心感がハンパなかったです!自分は女性なので、男性目線でのアドバイスというのもありがたかったです。
…と言いますか、佐藤さんは男性でありながら女心も分かってしまうという、最強アドバイザーです!(女装の趣味は無いようですが…)

実は、佐藤さんのところでお世話になることを決める前に、他の相談所へも説明を聞きに行ったのですが、私にはファニーキープスさんが一番合っていました。
まず、1つ目に良かった所は、出会えるお相手の数が圧倒的に多かった所です。ファニーキープスさんは、大きな連盟に3つも加入しているので、これはすごい規模だと思います。2つ目に良かった所は、時間の短縮ができたという所です。自分の仕事が多忙なため、なかなか時間を作れないので、お見合い調整やその後の連絡など、佐藤さんがやってくださるのが本当にありがたかったです。
『時は金なり』、時間はお金で買えないので、本当に助かりました。
そして、今でも心に残っていますが、『気楽にね♪楽しく恋愛してそれで結婚できたらラッキーぐらいの気持ちで♪』と言ってくださった佐藤さんおススメの婚活方法が、3つ目に良かった所であり、ここでお世話になろう!と思った決め手でした。

活動を始めてから4ヵ月程で成婚が決まった私ですが、今の夫とお見合いしたのは、6月の半ばだったので、出会ってから1ヵ月ちょっとでお互いに心を決めたということになります。こんなに早く、しかもとてもいいお相手とめぐりあえたのは、宇宙一の敏腕カウンセラー佐藤さんのお陰です!とっても楽しい婚活だったので、もう一回活動したいぐらいです♪(って、こんなこと言ったら、怒られちゃうか…)

今はこんなに幸せいっぱいの気持ちですが…
1年前までは、過去にあったひどい経験のせいで、人間不信の状態…
仲が良かった友達とも音信不通にしてしまうぐらいのひどい状態でした…。
そんな状態からでも、ここまで幸せになれるので、今活動中の方も、これから考えようかなと思っている方も、ぜひぜひ頑張っていただきたいなと思います♪
佐藤さんのお力で、幸せな人が1人でも多く増えるとうれしいです♪
みなさん、頑張ってくださいね!
お店からの返信
返信日
2017/12/29
ご投稿ありがとうございます。
短い活動期間でしたが、お見合いや交際でいろいろな情報やエピソードを聞くことができ
私も勉強になりましたし、楽しかったです。
また、仕事が凄く忙しい中でも積極的に活動していただきありがたかったです(笑)
最後は2人ラブラブの状態でハイスピードで一気に入籍までいってしまい少し驚きました。
これも運命の出会いなんでしょうね。
ほんの少しの勇気とキッカケがあれば人生の逆転劇もあるのかもしれません。
こんなに褒めていただけるのは結婚相談所冥利につきます(笑)
これからも素敵な旦那様と一緒に益々幸せになってください。
  1. 1
  2. 2

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で25ポイント獲得できます。

住所 神奈川県横浜市神奈川区神奈川2-17-5コスモ東神奈川204
アクセス

JR東神奈川駅より徒歩5分・京急仲木戸駅より徒歩4分。

最寄駅

バス停

本サービスの性質上、店舗情報は保証されません。
閉店・移転の場合は閉店・問題の報告よりご連絡ください。

エキテン会員のユーザーの方へ

情報の誤りがある場合は、店舗情報を修正することができます。

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

スポンサーリンク

この近くのお店

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら