車移動の人なんで、駐車場に停めてまで…という考えで、なかなか街中のお店に行こうと思わなくて…。二郎系のラーメン屋さんということで、ずっと気になって行ってみたかった!
でもまぁわざわざ行く機会もなく…今回、三井住友銀行に行く用事があって、近くでランチを〜と思って検索したら、前々からずっと気になっていた「ダントツラーメン』を発見!
銀行から歩いて行ける距離!めちゃ近いやん!
銀行まで連れてきてもらった家族と、近くの駐車場(30分100円)で待ち合わせていざ!
店に入ると券売機が!
店の前に色々値段が書いてあったのにちゃんと見てなかったー!!(^◇^;)
券売機に小銭をじゃらじゃら入れていたら次のお客さんが!あっ早くしないと!お札お札!アタフタしながら食券を買って席についたら、「にんにくは入れますか?」と。
味の濃さ、にんにく、脂、野菜を増したり減らしたりできるのに、まずニンニクを聞かれました。
おまけで生卵もつけてくれるので私はもらいました^_^
あー、おいしかった。また来る!
駐車場代はかかったけど、また来る!30分以内に駐車場に戻れたので100円で済みました。また来る!^_^
次は野菜や脂をちょい増しで注文して、その次は増しで、そのまた次には増し増しに挑戦したいです!
先日会社の同期と一緒においしいラーメン屋さんがあるときき僕も一度訪れてみたかったところで行かせてもらいました。
ラーメンもかなり美味しかったです。
今まで食べた中で3本の指に入るくらいの美味しさでとても驚きました。
噂には聞いていたのですがとても美味しかったので、コメントさせていただきました。
また、訪れたいと思います。
今回はじめてダントツラーメンにいってきました!
麺が太めで味も濃く野菜も自分の好みにあった量を頼めるので大柄の人でも充分満足できるはずです!そのときは満腹でもうしばらくいいなと思うんですけど一週間ぐらいたったらまた食べたいって衝動にかられます!
定期的に食べたくなるような味ですね!
ボリュームがすごい!
今回はじめてダントツラーメンに行くことができました!
今回普通のラーメンを頼んだんですが自分でトッピングの量も決めれますし味の濃さなども決めれるので自分にあった食べ方ができてとても満足できました!
食べたあとすごい満腹感があったのですがまたすぐにいきたくなるほど病み付きになります!また行こうと思います!
20代食べ盛りの男性ですが、正直ここの大盛りラーメンは食べられない。とにかく量がすごいです。ラーメンの上に野菜が持ってあるのですが麺が見えないくらい乗っているので麺を食べるまでにかなり時間がかかります。でもそれがくせになる。
岡山で人気を得たどうか森恵ラーメンがそのままの味で高松にできています。豚骨醤油をベースにした濃厚なスープと自家製の太麺との相性はバッチリです。トッピングにはニンニクを載せれることもできるのでスタミナアップしますよ。
ドカ盛りラーメンが食べれるお店。
トンコツ醤油をベースにした濃厚なスープと、自家製の極太麺との相性はバッチリです。
トッピングのニンニクや野菜、脂、味の濃さは無料で増しが出来ます。
また食べに行きたいと思います。
岡山から出店して来たボリューム満点のガッツリ系ラーメンのお店です。
店内で食券を購入するスタイルです。
スープは豚骨醤油の濃厚な味に合わせる麺は太麺と言ういかにも男っぽいラーメンでした。
特にボリュームが凄いので、男性の方は特に好きなお店だと思いますよ!
男性に人気のお店です。
また若い人にはもってこいのお店です。
手軽な金額でお腹いっぱいになるまでラーメンを食べることができるお店です。
私も一番量の多いラーメンをいただきましたが、やっとのことで食べることができました。
観光通りにあるラーメン屋さんです。
こちらのラーメンは特に男性向けですね!何と言ってもそのボリュームがすごいです。女性は食べ切れないかも…
味は豚骨醤油に極太麺!モヤシが山のようにトッピングされてます。
食べ応えのあるラーメンでした!
町中にあるダントツラーメン。
なにがダントツかっていうとやっぱりラーメンの上に乗っかるもやしの量です。
モヤシをどっかりのせてもらいたいときは増し増しと言えば物凄いことになるからやってみて!
ラーメンも美味しいです。
高松市観光通りにあるラーメン屋さんです。岡山から進出してきたお店で、濃厚な豚骨醤油スープに器から山のようにそびえる具がインパクトありますね!
席数は20席ほどで食券を買うシステムなので回転率が早いです。
パッと行ってガッツリ食べたらすぐ帰る。そんな感じです。
忙しいお昼にはとてもオススメなお店です。
前からこちらの店が気になっていたので食べにいってみました。
入ってすぐ左にある機械から食券を買って注文するセルフのラーメン屋さんです。
食券を渡す際に、にんにくいれるとかトッピングのことを聞かれました。
ラーメンは太麺で美味しかったですよ。
ダントツラーメン。
ここのラーメン屋さんは知り合いに連れていってもらい初めて食べに行きました。
ラーメンの量が選べて一番大きいサイズはほんとに多かったです。
見たときはビックリしました。
ラーメンもこってりしてて美味しい。
兵庫町の商店街にあるラーメン屋さんです!
カウンターのみの細長い店内で食券を買うスタイルです。
ここは、太い麺にコッテリ濃厚スープ・・・そしてボリュームがすごいです!小で大盛りレベルなので、気をつけて下さい。
にんにく・濃さ・脂・野菜は無料増しができるのも嬉しいサービスです!
中央大通西側の兵庫町商店街にあるお店です。 麺は1.5倍、もやし中心の野菜を増量(無料)出来るお店です。
量が多いので、女性、年寄りには小ラーメン(値段同じ)がお奨めです。 お昼には混みあい、少し待つ必要があります。 食券方式、カウンター席のみです。
食券を渡す時に無料の野菜、ニンイク、油脂の増量を伝えます。