ゴトウチョウセイカンリョウイン

素晴らしい施術

首の痛み・肩こり・腰痛・指のしびれなどで今まで様々な所に行きましたが、ごとう先生に会えて本当に良かったです。
こちらの辛い場所を全て伝えなくても、施術しながら的確に緩めてくださいます。初めの頃は、身体がビックリしたみたいで施術後にぎくしゃくする感じがありましたが、徐々に身体が良くなっていくのがわかります。
こちらの話も良く聞いていただけますし、対応はいつも丁寧です。免許もお持ちなので、安心してお任せできます。
療院の中はとても綺麗で、清潔感があります。
それなのに、“本当にこのお値段でいいんですか⁈” と思うような良心的な費用…。他の所に通院している友人にも驚かれます。
かれこれ2年近くお世話になっていますが、これからも身体のメインテナンスはこちらでしか考えていません。
夫婦揃って、これからも通わせていただきます。

ごとう長生館療院からの返信

いつも遠方からのご利用ありがとうございます。
長く同じ仕事をしておりますと、その仕事が楽に出来るように身体が作られていきます。それが良い方へ行けばいいのですが、疲れがその部位に集中する事にもなり不都合が生じる事もあります。良い仕事をするには障害となるものは早めに排除しておきたいものです。私自身最良のポテンシャルで施術する事を常としておりますので、身体のケアの重要性を何より大事に考えて過ごしてます。長くお仕事が出来るようお手伝いさせて頂ければ幸甚に存じます。
またのご利用お待ちしております。

我が家の駆け込み寺

ごとう長生館は我が家の駆け込み寺です。
娘の部活での疲労、息子の捻挫、主人の腰痛など困った時はごとう長生館へ行きます。
白い清潔感のあるお部屋で、ゆったりとした時間を過ごすは本当に極上の時。
帰りにはすっかり体も楽になり、また明日から頑張ろうという気持ちになります。

ごとう長生館療院からの返信

開業始めよりご利用いただいて感謝申し上げます。
スポーツ選手のポテンシャル維持にはメンテナンスが不可欠です。大きな故障になる前に早めの手入れが大事ですのでいつでもご連絡下さい。
ご主人のお仕事もかなりハードですのでお仕事の支障にならないようお手伝い出来たらと思います。出来る限りご協力させていただければ幸いです。
またのご連絡お待ちしております。ありがとうございました。

都心から湘南で、計20店ほどの...

都心から湘南で、計20店ほどの整体を回った末での到着店(点?)です。惜しみなく手技に徹して、日常生活での注意点のアドバイスもあり、有り難いです。お陰で、20年来の腰痛が完治し、今は、肩こり撲滅に挑戦中!混むから、来ないでね!

ごとう長生館療院からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
心のこもった賛辞重ねて感謝いたします。私のような職業は患者様に喜んで頂く事しかモチベーションとして無いと考えております。腰痛も完治しましたし、全力で施術にあたった甲斐がありました。
いつも施術後に私の方が元気をいただきEbashi様にケアして頂いております。
これからEbashi様とご家族の健康をお祈りしております。
またの来院お待ちしております。

ゴッドハンドと紹介され、膝の痛...

ゴッドハンドと紹介され、膝の痛みの治療に行きました。家でできる体操なども教えて頂き、少しの痛みなら自分でも治せるようになりました。その後側弯症の治療に今も定期的に通っています。遠方なのですが、それだけの価値はあると思っています。

ごとう長生館療院からの返信

いつも遠方よりの来院感謝申し上げます。
原因の一つとして毎日の疲労の蓄積がございますので、毎日のお手入れが大切です。ご自分でどのようにメンテナンスしたら良いのかわからない方がほとんどですので、その時は気兼ねなくお尋ね下さい。
側湾症は長い目で見ていかないといけない症状なので、定期的なメンテナンスが必要になります。あまり疲労が蓄積しないうちにお手入れしておけば、バランスもとりやすくなりますのでおすすめです。
お仕事継続の一助になれれば幸いです。またの来院お待ちしております。

開業当初からお世話になっています。

定期的に施術をしていただいています。
施術を受けた後は体がポカポカ暖かくなり、姿勢も良くなったと感じます。
人当たりのいい先生で、丁寧にコリをほぐしていただけます。
駅からは少し離れていますが、院内は清潔で静か。
とてもリラックスできる空間です。

ごとう長生館療院からの返信

こちらこそいつもお世話になっております。
初診時より数年経ちましたが、これからもメンテナンスされていれば普段の生活も楽に過ごせると思います。季節の変わり目は体調変化が起こりやすいのでご注意して下さい。

ヘルニアで動けなかったのですが...

ヘルニアで動けなかったのですが、治療により、普通にスポーツも出来る様になりました。また、予防方法なども教えて頂けて助かったおります。
なお、診療所内は、明るく清潔感がありますし、また、駐車場も目の前にあり、大変便利です。

ごとう長生館療院からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
痛み予防は短期的にでは無く、将来的に加齢性の変化の進行も遅らせてくれるので長い目で見る事が肝要となります。
好きなスポーツを長く楽しんで頂いて、また笑顔でお見えいただく事を楽しみにしております。

ストレスや疲労で身体が悲鳴をあ...

ストレスや疲労で身体が悲鳴をあげた時には、必ず伺います。ピンポイントの痛みだけではなく、身体全体のコンディションを整える心のこもった丁寧な治療を受けられます。終わった後は、毎回身体がスッキリと軽くなり、治療前との違いがはっきりと感じられます。院内はとても清潔で、リラックス出来るセンスの良い雰囲気です。

ごとう長生館療院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
お仕事上心身ともにご負担がかかる事と存じますので早めのメンテナンスがよろしいかと思います。季節の変わり目にご注意いただき、身体の事等ご心配事があればいつでも相談して下さい。
毎日健やかに生活出来る事で何かしらお力添えできると思いますので、またのご利用お待ちしております。

ハンク
ハンク さん

気に入りました。

こちらのマッサージ屋さんは、以前一度行きましたが、マッサージをしてもらい背骨が真っ直ぐになった感じでスッキリしました、友達の紹介で行ったのですが、家から近ければもっとたくさん行きたいと思いました。またお願いしたいですね。

ごとう長生館療院からの返信

遠方より来院いただきありがとうございます。
当たり前ですが皆さんご自分の背骨がどれくらい曲がっているかの自覚は普段の生活の中でなかなか感じ取れる物ではありません。身体の不調として現れて初めて異変に気付き、整骨されてまた実感出来るものです。何かがおかしいと思ったら早めに治療や検査をしておく事をおすすめ致します。その方が長引かなくて結果的に良かったと感じれれる事でしょう。
些細な事でも構いませんのでどうぞいつでもご相談下さい。ありがとうございました。

神奈川県茅ヶ崎市東海岸北4−6−44ペルソナ102

茅ヶ崎駅南口より徒歩12分。一中通りタイムズ駐車場が目印です。

• 石神下から110m (徒歩2分)

男女ご利用可|当日予約OK|平日昼割|もみほぐし60分3980円☆もみ60分+リフレ30分5170円

本格もみほぐし専門店 Goo-it!茅ヶ崎北口店(グイット)

• 茅ケ崎駅から徒歩3分 (180m)

土日祝も診療!朝8時〜夜20時 本格的はり灸専門治療院

なないろ鍼灸院

• 茅ケ崎駅から徒歩13分 (970m)

【施術歴29年/35,000件以上の症状改善実績】その痛みや違和感症状、身体のプロにご相談ください!

整体&マッサージサロン 癒処「睦庵」

• 茅ケ崎駅から徒歩28分 (2.2km)