ニシダセイコツイン

出会えて良かった 😁

腰痛でお世話になりました。とにかく少し動くだけで悲鳴を上げてしまうほどの痛みで
この様な痛みの腰痛が現れるのは、今回で三度目でした。これまでは症状が出てから半年余りで、痛みを感じなくなる状況でした。それもブロック注射を数本打って整形外科も整骨院も
私には向いていなかった様です。しかしこちらの西田整骨院さんは、急な来院も即座に受け入れて頂けましたし 何よりそこ15分余りで無理なく立ち上がることが出来たのには驚きでした。
骨盤治療 全く痛みもなく負担も掛けられない
カラー治療 小さなシールの様なモノを貼って頂く
これだけ(笑) 知識の無い私にするとそんな感じなのですが、これが嘘のように良くなっていくので、不思議です。
4回通院したぐらいで、90%以上の回復になりました。後1〜2回も通院すれば完璧かと?
思うほどです。

骨盤治療のお陰で脚が伸びましたよ!!😁

顎関節症

偏頭痛、肩こり、耳鳴りなど10年以上続いていて脳神経外科、整形外科にも通っています。それに加えて1ヶ月前から歯が痛くなったり、耳の奥にひどい頭痛のように激痛が走ったり、、、1時間に1回5〜10分程度頭を抱えるもどでした。歯医者に行っても虫歯は無く、痛み止めも効かなくなり、、、どこに行けば痛みが減るのかネットで探しました。
はじめての整骨院で緊張しましたが
先生やスタッフの方は、いつも忙しそうですが皆さん笑顔で丁寧でとても和む空気感です。
何より、私には初回からカラー治療効果があったので、自分でもビックリしました。もっと早く出会いたかったです。
同じような痛みを抱える方がいたら是非試す価値アリだと思います。
みんなが笑顔で過ごせる世の中になりますよーに。

感謝しています‼️

長年腰痛、肩こり、左膝痛と持病のオンパレードで、治らないと諦めていたところ、西田整骨院に通っている友人二人がカラー治療を勧めてくれた。理由はわからないが、何故か治るという説明であったが、長年信頼する友人の勧めもあって、半信半疑で予約を入れて通ったところ、不思議と痛みが和らいで来ている。西田整骨院の雰囲気も良く、予約時間も正確なところが気に入っている。
YM

感謝です!

朝、目覚めた時から腰痛があったので別の整骨院に1年程通院してましたがあまり改善することなくこんなもんだと半ば諦めて湿布等で痛みを凌いでいました。でも腰痛から解放されたい気持ちはずっとありましたのでネットで他の整骨院の検索をする日々でした。『痛み』『しびれ』『コリ』は必ず治るというフレーズが目にとまりすごく気になりながらも半信半疑なわたしでした💦近所ということもあってダメ元で(失礼💦)とりあえず予約を入れました。先生はわたしの話に真摯に耳を傾けて下さりカラー治療を施していただいたのですが、患部に軽く触れてシールを貼るんですが、これが不思議と腰や肩が軽くなったんです笑。久しぶりの感覚でした。しかし、翌朝には好転反応でしょうか?以前より腰痛がきつく倦怠感もありましたが、夕方にはいつの間にか収まっていました。5.6回通ってますが、それは初診の一度だけでした。先生は、最初の問診表に記入してなかった症状も伝えるとすぐに対処して下さいます。今では、朝の腰痛がウソのように回復し、仕事がオフの日には、早朝からウォーキングして汗を流しています。先生に出会えたことホントに感謝しています。気になる方は、完全予約制ですのでご連絡忘れずに。

大変お世話になっています‼️

下腹部や腰に違和感があり、病院や整体に通ったりしていたのですが、なかなか改善されず困っていました。知人に紹介して頂き、西田整骨院で先生に話を聞いていただき治療となりました。
数回通わせて頂いてますが、下腹部の違和感が不思議なことに徐々に改善され、今は気にも留めなくなりました。先生は、その都度身体の症状に関して注意深く私の話に耳を傾けて下さいます。
安心して、お任せする事が出来ています。スタッフの方も感じのイイ方ばかりで、本当に感謝しかありません。

回復力に驚いています!!

急性的な腰痛に襲われ、症状が出てから仕事の都合上5日後に先生に見ていただきました。数ヶ月前に主人が膝に水が溜まり続けて数カ所の整形外科受診で回復せずに、西田整骨院さんにお世話になり完治までした事もあったので私も迷わずお世話になる事になりました。
自分自身の痛みが整骨院に着いた時には歩く事もようやくで、先生が見るなり、かなりの炎症があり重症と言われました。ヘルニアと診断され、痛み、症状を聞いてくださり、歩行、立ち座りなど見て診断してカラー治療をしていただきました。昼過ぎにカラー治療の後直ぐに痛みなどえっ?と思うほど嘘のように和らいで消えました。ただ私の場合炎症もひどく初日のその夜中に好転反応が出て3時間くらいかなりの痛みが走り大変な思いをしましたが、老廃物などの効果も出て尿の回数もかなり多くありました。それも治そうとしている症状だと思い頑張って、朝方になると大分少しずつ痛みも和らいで来ていました。
診療に通うごとに細かく症状を見ていただき、相談しカラー治療をして頂くと信じられないくらいに痛みも歩行も、立ち座りも全く問題なく、2日目にはほぼ痛み1まで回復し、4日目には通常の生活が出来るようになりました。ヘルニアでこの早い回復力に驚いています。
痛みも初めての経験で驚きましたが、回復力も早くて家族みんなで大喜びしてくれています。
今では西田整骨院さんに良いご縁があった事に感謝と心あるあもてなしをしてくださる先生、スタッフさんにも感謝したいです。
また今後も年相応の他の色々な身体の痛み症状等出て来たら先生に気軽に相談し、通い続けたいです。
その時はよろしくお願いします。
最後に完全予約制なので痛みの中待つ事もなく直ぐに診察できる事もおすすめです。

膝に水がたまり・・今は心より感謝しています。

右膝に水がたまり1ヶ月程他の整形外科で通院治療をし、痛い水抜きの繰り返しで通院していました。しかしそこで1ヶ月立つと保険もきかなくなり、ただ水を抜くことの繰り返しでした。このまま整形外科に通い続けても痛みも続き、水もたまる。の繰り返し。。
すがる思いでネットで検索し、西田整骨院さんにお世話になる事になりました。なんと!水がたまりかけていた膝にカラー治療を1日目ですると時間とともに日ごとに膝の状態が良くなり、痛み・水がたまる事がほぼ無くなり、あの精神的に苦痛だった日々が嘘のように無くなり始めました。
1週間に1度のカラー治療の通院をし、1ヶ月経過すると完全に完治している状態の膝になりました。今では針治療も電気治療も心地よく、通院しながら無理なく仕事もし、運動も無理なく心掛けてしているだけでこんなに回復することが出来たことに、今は感謝しかないです。
膝の通院をしながら、咳込みが日常気になり先生に相談し、カラー治療をお願いしたところ、またこの症状も和らいできて、咳込みも少しずつ気にせずに生活できるようになりました。
今現実的に悩んでいることを真摯に受け止めて聞いて下さり、先生に心から相談でき、原因を追究しながらこの治療をして下さるこのご縁に心より感謝します。ぜひおすすめします!!  50代男性より

お世話になっています!

院長先生、スタッフの皆さん、いつも和やかにお仕事されていて、癒されます。
体の痛み、ゆがみ、内臓疾患、なんでも相談しています。
丁寧に話を聞いて下さり、全身を細かく診察してくださるので、安心します。
カラー治療をはじめ、その時々の症状に応じて、矯正したり、ほぐしたり、温めたりしていただいて、本当に感謝です。
治療後に、すっと痛みが軽くなり、時間がたつにつれてどんどんほぐれる感じです。
セルフケアもしながら、痛みや不調がひどくなる前に、定期的に通っています。
何より、心も体もほっこりするのが、本当にありがたいです。
これからも、どうぞよろしくお願いします。

満足を越えた感動

腰がいたくて通わせていただいていました。
優しい院長先生が細かく問診とってくださり、
すぐに私の歪みに気付き指摘してくれました。
施術が終わったあとは体がかるく見違えました!
またどこか痛くなれば通いたいと思います

痛みがすぐ取れました!

友達の紹介で行ったのですが、朗らかな雰囲気なので相談しやすかったです。
カラー治療と言うものをして頂いているのですが、最初は体の痛みで行ったのですが、他の不快症状も相談して治療して貰うことになりました。
今はアレルギーや喘息、腰痛をメインに治療していただいています。すぐに改善されるので、また不快症状出たら通うという感じなのですが、通う頻度が減っているのが嬉しいです。
腰痛に関しては、ちょっと触るだけなのに痛みが取れるので、こういう方法も在るのだなぁ~と、感心しきりです。

ゲストさんへ
痛みがとれた事が一番ですし、不快症状も色々あるので改善できてよかったです。
アレルギー疾患も改善がみられて幸いです。
仕事の関係で疲労もたまりやすいのでメンテナンスへ、ご来院ください。
コメントありがとうございました。

助かっています!

寝違えて首が動かせない状態で行きましたが、カラー治療という治療で嘘のように痛みがなくなりキツネにつままれたみたいでした。
頭痛で伺った時も何からきている頭痛なのかを調べてくれて調整でよくなりました。
妊娠中で薬を飲みたくないので、本当に助かっています。
勉強熱心な先生で、痛みを根本から治療するために頑張っておられます。本当に心強いです。

めありーさん。
口コミありがとうございました。
妊娠中の患者さんは色々な症状がでてきます。
母体だけでなく、子供の影響も考えて治療をしていかなければいけません。
薬が飲めないので、カラー治療は本当に有効です。
お腹の張り、痛み、足のむくみなど、困った事があればいつでも
ご相談ください。

通ってます(^-^)

忙しい時でも待ち時間が少ないようにしてくれるので、仕事帰りに1時間余裕がある時に行ってます(^-^)

ウォーターベットと電気治療とマッサージです。
マッサージは、その時は物足りない気もするんですが、終わった後は体が軽くなってます(´∇`)

保険も使えるのでオススメです(^^)v

西田整骨院からの返信

まみぃさん、コメントありがとうございます。
マッサージは、強くしたり、長くすればいいものでもないので
体が軽くなればベストです。
腰痛、肩こりは細菌、ウイルスが関係する場合もあるので
先日も、背中がこっている方がピロリ菌の反応があり
内科で調べてもらった結果、ピロリ菌が出ました。
その時はマッサージをすれば悪化する可能性もあります。
いい治療ができるよう努力していきます。

常連になりました。

腰が痛くて足が痛くて歩くのもままならなかったのですが、こちらに通いはじめて楽になり歩けるし腰の痛さも軽減されて本当に助かりました。
ちょっとおかしいな?と思ったら早めに行かれると治りも早くていいと思います。先生方も優しくとても親切ですよ。

ゲストさんへ
腰の痛さが軽減し歩くやすくなって本当に良かったです。
症状がとよくなると費用も時間もかかってしまいますので
早めにメンテナンスにご来院ください。
よろしくお願いします。

とっても良心的

院長先生がとても親切、おもいやりがある、話しやすい優しい方です!
もう一人の方もとても優しい方なのですが、技術に関しては院長先生が一番かなと思います。家から近いので行きやすいしいつも長時間待たずに受診出来ています。

ゲストさんへ
話しやすいとのコメントありがとうございます。
雰囲気作りも大事ですので、患者さんが質問しやすいように
これからもがんばります。

是非!!

長年飲んでいた薬も気付けばやめれています。
迷われている方は是非1度行かれてみてください。
先生方も受付の方もとても穏やかでいい方です。
痛みに親身に対応してくださいますので是非相談してみてください!
時間がない方は電話して混雑具合を聞いてから行かれる事をおすすめします。

西田整骨院からの返信

キャンディさん、ありがとうございました。
薬がやめられて本当に良かったです。
何かあれば、メンテナンスにぜひ来院ください。

神経痛、腰痛の方おすすめです

自分は、神経痛みたいな症状がでて、仕事も、結構きつかったです。そこで、会社近くにいい整骨院がないか、携帯で、検索してたら、発見しました。自信ありますと。それを信じて行きました。痛みも、何回か通ったら、楽になりました。神経痛、腰痛で、お悩みの方、ぜひ行ってみてください。おすすめですよ。

西田整骨院からの返信

かっちゃんさん、神経痛も度合いにより改善具合が違いますが
症状が軽減して何よりです。
何かありましたら、いつでもご来院ください。

いつもお世話になってます!

知人からの紹介で、昨年から通ってますが、いつもスッキリした気持ちになって帰ることができます!
多くの設備があるわけではないですが、ウォーターベッドの心地良さは驚きでした!
また、いつもお客様に寄り添って、考えてくださるところが素敵だなと思います!なので、いろんな人に勧めてます(^^)

西田整骨院からの返信

CGEさん、いつもスッキリした気持ちで帰っていただいて良かったです。
狭いスペースで出来る事が限られていますが

えつ
えつ さん

おすすめです!

肩や首のこり、踵の痛みの改善、また
帯状疱疹後の皮膚の違和感の改善など、
多岐にわたって治療して頂いてます。
お陰様で、大変よくなり楽になりました。
先生方も受付の方も大変親切で、
お心遣いが嬉しいです。

【予算】3,000円

西田整骨院からの返信

えつさん、コメントありがとうございます。
帯状疱疹は、腰痛や首痛の痛みの原因にもなりますので
早期の治療が好ましいです。
踵の痛みも軽減して本当に良かったです。
無理をせずメンテナンスにまた、ご来院ください。

w.tiger
w.tiger さん

灯台下暗しでした!

部活で怪我をしては,マイカー通院でかなり遠方まで治療に出かけていました。しかし,思うような回復は出来ませんでした。そんな折,口コミで西田整骨院を知りました。これまでにいつも前を素通りしていた整骨院でした。「灯台下暗し」とはこのことですね。西田整骨院に通うようになってから,あっという間に「部活のけが」から回復し,記録向上に大変役立っています。先生ありがとうございます。これからもずっとよろしくお願いします。僕もトップアスリートを目指します。

西田整骨院からの返信

コメントありがとうございました。
インターハイ出場おめでとうございます。
あと一カ月ですが、いい状態でのぞめるよう
お互い頑張りましょう。

痛くない骨盤調整

病状の説明もわかりやすく説明してもらい、治療後の変化もわかりやすかったです。
治療が痛くないないのが印象的でした。
テープ治療も骨盤調整もかなり楽になったので定期的に通いたい思います。
友達にも勧めたいも思います。

予算3000円

丸ちゃんさんへ
なるべく刺激を少なくして体に負担のかからない
治療を心がけています。
なるべく定期的にご来院ください。
よろしくお願いします。

鹿児島県鹿児島市西田2丁目4−12松元ビル1F

鹿児島中央駅から徒歩10分圏内。市営バス、9・13・35番線「西田本通バス停」で下車すぐです。

• 西田本通から37m (徒歩1分)

《完全予約制》 紫原の「ボキボキしない身体に優しい整体院」

からだ回復整体鹿児島

• 鹿児島中央駅から徒歩44分 (3.5km)

『 筋膜バカ。 』の整骨院!

もとむら整骨院

• 鹿児島中央駅から徒歩145分 (11.6km)