ソウエンキタナナジョウドオリセイコツイン

ぎっくり腰、肩こり猫背矯正、交通事故、訪問鍼灸マッサージ

仕事ができるようになりました

普段は別の治療院に通っていましたがそこが定休日だったので日曜日に開いている北7条通り整骨院さんおじゃましました。まずどこがどういうふうに傷んでいるのかを丁寧に説明して頂き、今回傷んでいる箇所は3回程度で8割ぐらい痛みが軽減できるといわれました本当かなと思っていましたが確かに3回で痛みがほとんどなくなりました。
痛みが引いた痛みがなくなったのは痛み物質がなくなっただけで今後痛みが出にくくするには関節の矯正がした方がいいと言われ現在矯正中です。
矯正も理論がしっかりしていてなるほどって感じです。世の中知らないことばかりです。
本当にこちらに来て良かったです。

そうえん北七条通り整骨院からの返信

クチコミ有難う御座いました。
ゲスト様の症状が軽くなって良かったです。当整骨院の姿勢矯正は解剖生理学に基づいて行っていますので自信を持って施術しております!(^^)!

おすすめです

慢性的に腰痛・ひどい肩こりがくる上に、顎関節症も患っていて、
定期的に通っています。

院長先生はじめ先生方みなさん明るく気さくな方ばかりなのも、
通いやすさを助長しているような気がします。

自分の体のどこが、どういった理由で凝っているのか等、不調の原因を
詳しく教えて頂いたり、探って頂いたりしながら施術して頂けるので、
施術内容にも納得がいきます。

体がしんどくなってきたな〜、と思った時はすぐにこちらに
駆け込みますが、全身楽になりまた頑張れます。

様々な不調を抱えていらっしゃる方にぜひおすすめしたい整骨院です。

そうえん北七条通り整骨院からの返信

当整骨院は患者様のかかえている問題点とその根本原因の姿勢不良を正す技術を持っております。

全身が楽になりお仕事が頑張れるように全力を尽くしますので今後ともよろしくお願いいたします。

肩こりよくなりました

昔から肩こりがすごくて我慢して過ごしてましたが、友人の紹介でこちらの整骨院さんに来てみました。肩こりの原因を教えてもらい肩こり矯正をしてもらったらすごい楽になりました。ついでに猫背もよくなり嬉しいことだらけでした。

そうえん北七条通り整骨院からの返信

ゲスト様。口コミ有難うございました。
当整骨院・整体院は肩こりや猫背矯正の施術を専門的に行っております。
肩こりや猫背がよくなるように精一杯頑張ってまいります。

仕事ができます

倉庫の中で働いていて10年以上コルセットなしでは仕事ができませんでした。会社の部下がぎっくり腰でこちらの整骨院さんにお世話になりよかったとのことで伺いましたがよかったです。普通は30歳ぐらいだと10回ほどが姿勢矯正の目安になるらしいのですが、5回目ぐらいでよくなりました。周りの社員にセンター長がコルセットをしていないけどどうしたんだと噂されたくらいです。これからは腰痛の社員は全員送り込んで腰をよくしてもらい、仕事に励んでもらいます。本当にありがとうございました。

そうえん北七条通り整骨院からの返信

当整骨院は腰痛患者様を中心に施術しております。根本的な原因対策の姿勢矯正関してはお任せください。職場の方も一生懸命対応させていただきます。

最高

身体がらくになりました、気持ち良くてすごく眠いです
また、ぜひ来たいです。
最近すごく疲れきってるので助かったのです
友達にも紹介します。きっと喜んでいくれるとおもいます。今度は腰を中心にマッサージしてもらいます。

そうえん北七条通り整骨院からの返信

391様 クチコミ有難う御座いました。
当整骨院・整体院の施術で体が楽になっていただけてうれしいです。
疲れがたまっている時には当院の整体施術をご利用ください。
いつも有難うございます。

口コミが良かったです!

エキテンの口コミを見て評価の高いこちらの整骨院に行ってきました。
家からも近いし。。
あまり待たずに施術できましたし先生の腕が良く
すぐに効果の実感が出たので間違いなくいい整骨院です!
おもしろい先生でよかったです!

そうえん北七条通り整骨院からの返信

たまき様。口コミ有難う御座いました。
当整骨院は予約制をとっておりますので待ち時間が少なくなっております。
最近ではLINEでもご予約を受け付けておりますのでよろしければご利用ください。
身体が辛いときにはぜひ当院をご利用ください。

お世話になってます

姿勢矯正を進められ親子で通っています。
まだ数回しか施術はしていませんが回数を重ねる度に痛みは軽減されているので
矯正されているんだろうなーと思ってます。
結果が出るのを楽しみに頑張って通いたいと思います。

ゲスト様。口コミ有難う御座います。
当整骨院は筋膜リリースの施術を使い骨盤や猫背などの姿勢矯正を行っております。
結果がでるように精一杯頑張って施術していきます!(^^)!

街の整骨院

Open当初から利用させて頂いております。
仕事柄、腰の負担が多くギックリ腰を発症した時は当日に動けるようになり助かりました。最近は予防も兼ね腰に疲れが溜まった時に利用させて頂いております。機械の種類、鍼治療など病状に合わせた適切な施術もオススメ出来る点になります。院内も清潔感がありリラックス出来る空間なので初めての方も安心です。

そうえん北七条通り整骨院からの返信

ゲスト様。平成23年の開業時から当整骨院・整体院をご利用いただき有難う御座います。
ぎっくり腰などの腰関係は自身をもって施術しております。
疲労の蓄積からぎっくり腰へも移行しますので予防も大切かと思います。

親切な対応

強さ加減も遠慮なく言える雰囲気で気兼ねなく通えてます。こってる部分の原因から取り除くための施術なども提案しながら行ってくれるので安心してまかせられました。
猫背矯正などもお試しで経験させてもらえたけど、これは痛かった(笑)

ゲスト様。口コミ有難う御座いました。
施術は強ければよいというものでもありませんので、強すぎたりした場合は遠慮なくおっしゃってください。
こりに対する施術も様々ありますので、ゲスト様にあった施術方法をしっかりと行ってまいります。

おすすめです

腰痛でずっと悩んでいて、いくつも通いましたが、ダメでした。
諦めかけていましたが、やっと最良の整骨院を見つけることが出来ました。
アクセスもよく、ここなら通い続けることが出来そうです。
同じ悩みをお持ちの方はたくさんいると思いますが、ほんとにおすすめです。

ゲスト様。口コミ有難う御座いました。
当整骨院・整体院はぎっくり腰など腰の施術を得意としております。
ゲスト様にとって最良の整骨院であれるように今後とも精進いたします。

長年の肩凝りが良くなりました

昔から肩凝りがひどく、頭痛にまで悩まされる日々だったのが
通い始めてから頭痛の頻度が減り、仕事が楽になりました。
スタッフのみなさんもとてもお優しく、話しやすいので相談しやすくていつも心地よい施術をして頂いています。おすすめです!

ゲスト様。口コミ有難う御座いました。
当整骨院・整体院は肩こりや猫背の矯正施術に自信を持っており、施術経験が豊富にあります。
仕事が楽にできるようになってよかったです。
今後もゲスト様のお役に立てるように頑張ってまいります。

たまに行ってます!!

その時の自分に合った治療をしてくれるので、とても良い治療院です。
保険適用になり、治療費があまりかからないのもオススメです。
予約ができるので、待ち時間が少なく行ったらすぐに治療してくれるので良いと思います。

そうえん北七条通り整骨院からの返信

371様。口コミ有難う御座います。
ゲスト様にあった施術ができているようでホットしています。
最近ではLINEでも予約が可能となっております。大切なお時間を無駄にしないよう一生懸命対応させていただきます。

いつも通ってます

猫背矯正とマッサージで通っています。
猫背矯正のおかげで身長が伸びました。
一度施術を中断してましたが、近日中に再開したいと思っています。
とても綺麗な治療院で、皆さん腕がいいので安心して通えます!
交通事故も対応されているので、一度受診してみる価値大いにあります!

ゲスト様。口コミ有難う御座いました。
当整骨院・整体院は猫背や骨盤の矯正施術に自信を持っております。
伸長が伸びてよかったです(笑)
交通事故関係も詳しく対応しておりますのでお困りの際はご相談ください。

昔から悩みだったO脚が治ってきました

O脚を治しに通っていますが通い始めてO脚がかなりよくなってきました。O脚は、しょうがないと諦めていたので、正直ここまで良くなってきて驚きです。
スタッフの方の感じも良く通いやすいです。営業時間も長いので無理なく通えます。

ゲスト様。口コミ有難う御座います。
当整骨院・整体院は骨盤や猫背などの姿勢矯正を専門的に行っております。
O脚は猫背骨盤に比べると時間もかかりますが早めによくなってよかったです。

肩こりの猫背矯正してもらいました。

友人の紹介でこちらの整骨院にお邪魔しました。肩こりでは色々なマッサージなど通いましたが本格的に治したいと思い始めてました。
こちらで肩こりの原因と猫背の関係、それに対する姿勢矯正の理論を聞いて納得しました。
肩まわりだけでなく、お腹のところから矯正が必要らしく全てお任せしました。とにかく理論がわかりやすく効果があるので皆様もぜひ伺ってみてはいかがでしょうか?

ゲスト様。口コミ有難う御座いました。
当整骨院・整体院は肩こり猫背の矯正を専門的に行っております。
猫背を矯正するには腹部から胸の前、鎖骨、肩甲骨と全て必要となります。
しっかりと施術をさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

久しぶりに腰痛でお願いしました

なにかスッキリしない感じで腰が重い痛かったので久しぶりにお願いしました。
以前は腰の痛みを治してもらいましたが、今回は根本的な問題を解決してもらうために骨盤と胸の骨を矯正して正しい位置に戻してもらいました。
本日で6回目ですが、すごい楽です❗
やっぱり根本原因を治しているといいですね。

ゲスト様。口コミ有難う御座いました。
ぎっくり腰などの大本の骨盤の歪みを矯正することは非常に大事かと思います。
ゲスト様がすごい楽になられて本当によかったです。
やはり大本からが大切です!(^^)!。

感謝です。

昔から左の腰が痛くて、色々な所に通いましたが、どこもイマイチで諦めていました。
知人の紹介でお世話になったのですが
今まで何をしても駄目だった左の腰の痛みがスーッと引いていき自分でも驚きました。
痛みの原因をすごく分かりやすく説明してくれたのも信頼できるポイントです!
あの腰の痛さには戻りたくないので
これからも身体のケアの為に継続して
治療をお願いします!

そうえん北七条通り整骨院からの返信

kozy様 クチコミ有難う御座いました。
当整骨院・整体院はぎっくり腰などの腰の施術には自信を持っております。
左腰の何をしてもダメだったいた・みがスーと引いてよかったです。
ぎっくり腰など腰の症状でお困りの際はぜひご利用ください。

腰痛の根本治療

ぎっくり腰になった後、姿勢が悪いせいか(猫背&巻き肩)、いつまで経っても腰が良くならないため、通い始めました。

治療は超音波などのほか、リアラインコンセプトという姿勢矯正を受けています。
矯正はとてもスッキリしますし、姿勢が良くなってきて、腰も治りつつあります。

腰痛がなかなか治らない人は一度行ってみると良いんじゃないでしょうか

そうえん北七条通り整骨院からの返信

259様。口コミ有難う御座いました。
当整骨院・整体院はぎっくり腰などの腰の施術とそれを引き起こす骨盤の歪み上半身の歪み矯正を専門的に行っております。
超音波機器はハイボルト機器もぎっくり腰には役に立ちます。
腰が辛くなった際は当院までご相談ください。

腰痛が短期で完治

ゴルフで腰を痛めました。
少し遠かったのですが、知人からここは凄い効くと言ってたので、行ってみました。

腰の病状をしっかりと分析してくれて的確に治療を進めてくれた結果、通院一回目にして痛みが8割減。この時点で驚きました。
治療内容はマッサージと整体。それと超音波、骨盤矯正。
翌日にもお伺いし、最初の説明通り2回で完治に近い状態になりました。

翌日、またゴルフにいけました!^_^

ゲスト様。口コミ有難う御座いました。
当整骨院はゴルフなどでのぎっくり腰施術を得意としております。
翌日にゴルフに行けてよかったです。
ぎっくり腰になった際は当整骨院・整体院にお任せください!(^^)!

頭痛を伴うひどい肩こりで通ってます。

最初はぎっくり腰で整形外科に行ったけど痛みが退かず、とにかく家から近い所と思い通いはじめました。詳しい説明の後施術…3回で痛みが無くなりました。現在はひどい肩こりで通い初め、猫背の矯正をして頂いています。今日で4回目でしが、何ヵ月も痛かった(たぶん)50肩が良くなりました。嬉しい誤算です(笑)。これからもまだまだ通いますので、宜しくお願いします。

ゲスト様。口コミ有難う御座います。
当整骨院・整体院はぎっくり腰の施術に自信を持っております。
また、肩こりやぎっくり腰になる要因の骨盤。猫背の矯正も専門的に行っております。
ゲスト様のお役に立てるように今後とも精進してまいります。

最高です!

首、肩、腰、足のマッサージと電気をかけていただいてます!とても楽になりますm(__)m

スタッフの方は皆さん優しいし、話やすい方々なので、痛いとこ辛いとこなどを相談もしやすいです!

中は白を中心とした爽やかで、清潔かんがあります(*^^*)

ゲスト様。口コミ有難う御座いました。
当整骨院・整体院は利用者の方のお話しをよく聞いてしっかりと施術することを心がけております。
ぎっくり腰や肩こり、骨盤矯正、猫背矯正の際は当院までご相談ください!(^^)!

北海道札幌市中央区北7条西15丁目1番地3川口ビル1F

JR桑園駅から徒歩5分。地下鉄西18丁目から徒歩15分。

• 北7条西13丁目から360m (徒歩5分)

年末年始営業のお知らせ

年末年始営業のお知らせの写真

営業時間変更のお知らせ

年末年始の営業について

年末年始の営業についての写真