イマイシンキュウイン

いまい鍼灸院

『もっと早く来たら良かった!』と言われる鍼灸院です

来て良かったです

妊娠・出産してから疲れやすく、忙しい日が続くとはじまる頭痛があり、今回も1週間以上悩まされていました。
一旦始まると、後頭部がズキンズキンとした痛みが数秒おきにおそってきて、薬を飲んでも、脳神経外科でも整形外科でも解決できず、とにかく一時的にでも和らげることができればと思い、こちらに相談にきました。

びっくりしたのは、とにかくカウンセリングの時間が十分にあってしっかり聞いてもらえたこと。焦ることなく、こちらの訴えや質問も全部伝えきって、先生からもしっかり説明をいただきました。

施術後、はいていったデニムが腰骨に引っかかることなく、するっと上がったことにまずびっくり。
痛みがあった首から後頭部にかけても引っかかる感じがなくなり、肩が開くイメージで動かしやすくなりました。
施術後の写真をみると、その効果は歴然で、いい姿勢を意識せず楽に保てるのはすごいなぁ、と感じました。

その結果、その晩から辛かった痛みが出ることなく、過ごしています。
しっかりと骨盤のゆがみを治して、いまのコンディションを保っていけるようにしたいです。
引き続き、よろしくお願いいたします。

いまい鍼灸院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。
妊娠・出産は女性の身体にとっては大変負担になります。
今回のゲスト様の症状も自然と猫背の格好になってしまっていた為に、背中の疲れ>肩こり>頭痛と変わっていったものです。
授乳や抱っこの際も自然と猫背気味になってしまうので、少し背筋を伸ばす事を意識していただくと、もっと早くに改善されますよ。
また、お教えした子育て中の腱鞘炎予防もして頂くと、よりよい子育てや日常生活が送れますので合わせて意識してくださいね。
次回お会い出来るのを楽しみにしています。

逆子治りました!!

あれから何ヶ月経ったのか、出産育児とバタバタで口コミが遅くなり申し訳ありません。
妊娠後期でまさかの逆子になり産婦人科から「あと1週間で治らなければ外回転術もしくは帝王切開ね!」と言われ慌ててお世話になりました。切迫早産だったこともあり、動くことも基本的に禁止されていたので逆子体操もできなくて、とにかくなんとかして欲しい!とお伝えしたところしっかりカウンセリングをして不安を取り除いてくださいました。
どうやら相当体が冷えていたらしく逆子のポイントにお灸をしてくださりポカポカ気持ち良くなりました。その時は体が温まったなーお腹動くなーくらいだったのですが、その次の日教えていただいたホームワークとして自分でお灸をしてみたところ、あれ!?戻った!?となりまして、見事逆子が治りました!!ほんと先生にしっかりポイントを教えていただき、ちゃんとしたお灸でしてもらって治るなんて驚きでした!!逆子体操よりもリスクもなく大変でもなく、安心して、しかも冷え性もましになり、もう感動でした!!
レッグウォーマーも購入させていただき、産後もフル活用しております。
逆子にお灸は迷信じゃないんや!と実感できましたし、産婦人科の先生も疑ってたけどほんまなんやーと驚いておられました(笑)妊娠後期で外回転術以外で自分で治してくる人なかなかレアやで!と言われましたが、本当に今井先生のおかげです!本当に本当にありがとうございました!無事子どもも生まれすくすくと育っております^_^お世話になりました!

もちたれ 様
無事に逆子も元に戻って出産され育児に追われる毎日の中、口コミを頂き誠にありがとうございます。
切迫早産で安静状態にも関わらず来院して頂き、2回目以降は訪問での施術の予定でしたが、早い段階でもちたれ様に良い結果を出せた事を嬉しく思います。
もちたれ様のように、切迫早産で安静を余儀なくされる方は逆子体操も負担になり、逆子の方の多くは冷えている方が多いので、お灸による逆子施術などで身体を温めてあげる事で逆子が正しい位置に戻りやすくなります。
これからの季節はクーラーなどで足元から冷えますので、上手に活用して頂いて身体に冷えを溜めない事で良い体調を維持しやすくなりますので、存分に活用してくださいね。
お子様の成長を楽しみながら育児に励んで頂いて、何かお困りの事があればお気軽にご相談下さい。

肩・首・腰・脚の救世主!どんどんほぐれて助かってます!

仕事で、ほっとくと肩、首、腰がゴリゴリにこってしまい、そして近頃は疲れもとれなくなってきて(^^;)
こったりはったりで痛くなった肩や腰がどんどんほぐれていつも助かってます。
アドバイスも的確なので、とても信頼しています。

美容鍼スペシャルバージョン体験

お隣の滋賀県から来院させて頂きました。
とても気さくな先生で質問にも丁寧に答えてもらい、安心して施術をうけることが出来ました。
来院の目的は、40歳を過ぎて気になりはじめた法令線とフェイスラインのもたつき!!
今回は美容鍼のスペシャルバージョンの施術をして貰う事にしました(^O^)
顔に鍼ってちょっと怖いイメージでしたが、痛みも全くなく大満足でした♪
施術後はお顔からデコルテにかけてポカポカ!血色が良くなり、くすみも取れた感じです。
フェイスラインも上がり法令線も、お陰さまで薄くなりました。
しばらく、定期的に通わせてもらいます♪

いまい鍼灸院からの返信

ゲストさん、先日は来院ありがとうございました。
女性にとってほうれい線とフェイスラインは気になりますよね。
今回はスペシャル美容鍼灸を受けて頂き、ゲストさんのご希望に添える事が出来てよかったです♪
最初にこまめに通院して頂く事で、状態が持続するようになりますので
少し遠いですが次回の来院をお待ちしております(#^^#)

行って良かったです♪

自分の身体ビフォーアフターを見て、施術後歪みがとれて、身体もスッキリ軽くなったのがびっくりでした!
自分のコリがよくわかり、ほぐしてもらっている間とても気持ち良かったです!
気さくな先生でとても心地よい時間でした。

いまい鍼灸院からの返信

ゆかりんさん、先日はいまい鍼灸院にお越し頂きありがとうございました。
身体のゆがみは日常の生活で少しずつ出てきますので、ご自身で気付かない事がほとんどです。
その為に気付いた時には色々な症状が出てくる事がほとんどですので、違和感を感じた時にお越しになることをオススメ致します(*^^*)

骨盤の大切さがわかりました

骨盤のゆがみが気になり、ネットで検索したところ口コミが良かったのでいまい鍼灸院さん行ってみました。
最初はしっかりとカウンセリングで写真を見ながら体のゆがみを一緒に確認しながら施術してもらいました。
施術中の院長先生とのお話も楽しく、会話の中からコリや骨盤のゆがみの原因を探ってくれて解消法としてストレッチなど教えてもらいました。
最初の施術でゆがんでいた体がきっちりと整っていました。ただ、長年のクセでゆがみが大きく体が正しい姿勢を覚えるまではゆがみやすいとのことで、しっかり今後の事も考えてしばらく通うことにしました。

今で6回ほど通っているのですが、体のズレや骨盤のゆがみがマシになっていると感じます。張っていたり凝っている所をも重点的にほぐしてもらっているので、痛気持ちよくついつい寝そうになります。
お得な回数券もあり、施術回数も明確なので購入もしやすく今後の自分への投資だと思って頑張って治していきます。

lbraa209様

口コミありがとうございます。
lbraa209様の姿勢はご自身が思っているよりもひどくビックリされていましたね。
身体の土台となる骨盤のゆがみが大きいと、自然と身体のゆがみも大きくなってしまい肩から背中の凝っている状態になっていました。

きちんと定期的に通って頂いているので、順調に骨盤のゆがみや身体のゆがみが本来の状態になって来ていますので、このままのペースで通っていただければ今後ひどい肩コリや腰痛、変形膝関節症になりにくくなりますのでしっかりと良くして行きましょう。

腰が痛かったのに楽になりました

以前からあった腰痛が我慢出来ず、いまい鍼灸院さんに来院しました。
腰の痛みの原因は、姿勢と骨盤のゆがみを教えていただき、
姿勢・骨盤の矯正と鍼灸治療をうけて、すごく楽になりました。
今では朝起きて身体が軽くなっているのを感じます。
今もなにか身体に違和感があれば、すぐに院長先生に相談しています。
本当に助かっています。
腰痛で悩んでいるみなさまにも本当におススメします。

xstjf621様

口コミありがとうございます。
xstjf621様の様にお仕事でヒールが高めの靴を履かれる方はどうしても前傾姿勢になってしまい、背中や腰に負担が大きくなり徐々に疲労が蓄積しやすく慢性化しやすい状態になります。

今回は慢性化した腰痛がxstjf621様のピークを越えてしまい、我慢できない程に痛くなってしまたのです。

姿勢と骨盤のゆがみを整え疲労を溜まりにくい状態にし、鍼灸施術で硬くなってしまった筋肉の奥のコリを緩める事で、本来の回復力が取り戻されて朝が起きやすくなっています。
今後もあまり疲れを溜めずに、疲労感や違和感を感じられたらお気軽にお越しくださいね。

身体のゆがみに!!

何年も肩こりと腰痛に悩んでいました。いろいろ試してきたのですが治りませんでした。
しかし、こちらで姿勢骨盤矯正を始めてから楽になりました(~~)
スタッフの方も明るく気さくな方ばかりで相談もしやすいです。
駐車場も完備されていて通いやすいです。

ffyme777様

口コミありがとうございます。
ffyme777様のようにデスクワーク中心の方は、ついねこ背になってしまい肩こりや腰痛に悩まされている方がいらっしゃいます。

また、ffyme777様のように捻ったような身体のバランスの場合は、お仕事でのPCの位置や家での座る位置を変えて頂ければ姿勢骨盤矯正の施術をしている間に元に戻りますので今一度見直してみてください。

すごく楽になりました

最近、いまい鍼灸院さんに通いだしました。
以前まで色々な接骨院に行ってマッサージをしていたのですが、した後は楽なのですが半日もすると元の状態に戻りました。
日々やる気も起こらず、自宅までの階段を昇るのも億劫になっていたのですが、こちらに伺ってからというもの少しずつ体も軽くなり4階まで昇るのも平気になりました。
これからもしっかりと治して以前のような状態に戻したいと思います。

fqrpi473様

口コミありがとうございます。
fqrpi473様のように高層階に住んでおられる方にとっては、日々の階段の昇り降りが苦痛の原因となるケースが多いです。

特に日頃運転業務が多いfqrpi473様なので、長時間同じ姿勢でおられ背中や腰に負担がかかり、知らず知らずの間に不自然な姿勢になって骨盤もゆがんでしまい下半身の筋肉が上手に使えなくなってしまっての症状でした。

日頃お忙しいので休憩時間が取れないとは思いますが、業務の合間に車を降りて軽いストレッチや家に戻られてからの入浴をして疲れが溜まりにくい工夫をされると、更に身体が楽になるので一緒に頑張っていきましょうね。

産後の方におススメです☆

産後骨盤ベルトもせず、ガタガタの身体を我慢しながら育児をしていました。全身バキバキで特に腰や股関節が痛く、思い切って2ヶ月半ぐらいから通い出しました。
身体のゆがみをわかりやすく教えてくださり、それに対応した施術をしてくれました。
以前通っていた整体では骨をバキバキ鳴らすこともありましたが、それもなく安心しました。
家での姿勢や気をつけることなど、いろいろなアドバイスをしてくれました。
院長先生は明るく、育児の話や愚痴も聞いてくれて、腱鞘炎の予防も教えてもらい、身も心もリフレッシュできました。

ruyrd109様

口コミありがとうございます。
ruyrd109様のように産後で骨盤が不安定な状態で子育てを頑張りすぎて疲労がたまり、抱っこや授乳の際の不自然な格好で腰や股関節、膝を痛める方も少なくありません。

当院の産後姿勢骨盤矯正は、ゆがみや痛くなった原因となる硬くなった筋肉をほぐし、ゆがんでしまった姿勢や骨盤を元の状態に戻すので身体に負担もなく、産後に必要な骨盤の引き締めも同時に行っているので、妊娠前の体型にも戻りやすくなりますよ。

育児や腱鞘炎の予防も、僕が経験をした事柄を話させて頂いているのでruyrd109様の今後の子育ての参考にして頂ければ幸いです。

今後お子様が夜泣きやかん虫でお困りの際は、小児はりもやっておりますのでお気軽にお申しつけください。

いろいろ教えてもらえ、首も楽になりました

追突事故に遭い、知人の紹介で通い始めました。ムチ打ちや筋肉の緊張で頭痛や首の痛みがありましたが、かなり良くなってきています。
院長先生は気さくで話しやすく、初めて伺ったときから朗らかで明るい雰囲気でした。
とても笑顔が素敵で優しい先生なので通いやすいです。
また治療はとても的確で、つらい症状を訴えるとしっかり治療して頂き感謝しています。

事故に遭った時はなにぶん初めての事だったので不安でしたが、事故後の対処の方法も詳しく教えて頂き本当に感謝しています。自分だけではこんなに早い解決はしていなかったと思います。事故の解決も体調の回復もこんなに早くなるなんて思ってもいませんでした。
こちらに通うようになりとても良かったと思っています。

hjxfo947様

口コミありがとうございます。
hjxfo947様のように、追突事故に遭われた方は事故の大小に関わらず、同様の筋肉の緊張や頭痛、首の痛みを訴えられます
軽いものだと思っていると、数年〜数十年後に思わぬ症状が出てくる事がありますので、しっかりと症状がなくなるまで施術が大切です。
また交通事故は普段使わない単語が多く、初めての方は混乱されると思います。
今回は親切な担当者様でしたので、スムーズにできる事ができました。
今後、わからない事や身体の違和感がありましたら、お気軽に来院ください。

長年の腰痛が楽になりました^^

保育歴20年の女性です。
仕事上小さな子供を抱っこすることが多く、常に背中や腰がだるかったり痛かったりしていて、何度かぎっくり腰になってその都度いろんな整骨院や整体に行っては治療してもらって騙し騙しで今まで来ていました。
腰痛も職病病だと思って我慢していたのですが、自宅の部屋の模様替えで家具の移動を試みた際、ぎっくり腰になってしましました。
最初は平気だったのですが、時間が経つにつれ前に屈めない、咳・くしゃみ・トイレも腰に響き、日常のあらゆる場面で痛みが出てしまいどうする事もできなくなりました。
そんな様子を見た同僚の紹介で、いまい鍼灸院さんにお世話になることを決意しました。
初診時の丁寧な問診・説明。色んな質問にもいつも丁寧に答えてくださいますし、仕事での気をつけるアドバイスも頂きその通りするとみるみる楽になっていきました。…矯正のボキボキというものはなく、なぜ姿勢や骨盤がゆがむのかを説明して頂くことで矯正のイメージが変わりました。
今ではしっかりと姿勢や骨盤を戻してもらい、月1度のメンテナンスに伺っているおかげで毎日が辛かった昔とは違い目いっぱい子供達と遊べることが楽しいです。
院長をはじめスタッフさんが明るく、気さくで相談しやすいのも女性が通院しやすい所なんでしょうね。親子で来られているのも見かけ、患者さんに信頼されいているのが伝わってきます。迷っておられる方は、一度受診されることをおススメします。

yrezv982様

口コミありがとうございます。
yrezv982様のように保育士をされている方は、子供達を抱っこや中腰が多く腰痛持ちの方が多く見受けられます。
日々の仕事の事なので我慢しがちですが、今回の様なぎっくり腰の原因になりますので、定期的なメンテナンスで日頃の疲れの解消とゆがみを治していってお仕事頑張ってください。

ずっと続いていた腰痛が本当によくなりました

腰痛でずっとずっと困っており、マッサージを受けたり、整骨院に行ったりして施術を受けてたんですが、一時的にはよくなってもすぐにまた再発して・・・・

そういう風に誤魔化しながら過ごしていた時にであったのが、いまい鍼灸院さんでした。友人が紹介してくれました。

最初のカウンセリングのときに、丁寧に話を聞いていただき、原因は日頃の姿勢によるものだと教えていただき、鍼灸と骨盤矯正を併用すると一番いいと教えていただきました。

はじめて鍼を受けるときは正直怖かったのですが、使う鍼がどんなものか見て触らせていただき、使い捨てだとも教えていただいたので安心しました。

実際に受けたときは、こんな施術もあるんだ!と感動!全然痛くもないし、むしろ身体が楽になって感動しました。
お灸も熱いイメージがあったのですが、すごく気持ちよかったです!あたたかくて、こんなにリラックスできるものだとは思わなかったです。今ではお灸の虜になっちゃいました。

骨盤矯正もバキバキするイメージがあったのですが、マッサージとストレッチを組み合わせた矯正だそうで、終わった後にすごく姿勢がよくなったのを感じました。

私の経験上の話ですが、何度もマッサージや整骨院に通っても楽にならなかった人ほど、今井先生の施術を受けたほうが良いと思います。

本当にすごく楽になります!

あいす様

口コミありがとうございます。
あいす様の症状として、強い痛みを緩める為にまずは鍼灸施術をさせて頂き、その後身体全体のバランスを整え、溜まっていた疲れの解消と今後疲れづらい状態にさせて頂いております。
結構、当院でお灸を体験されハマる方もいらっしゃいますよ^^
今後もどんどん楽な身体に変えて行きましょうね。

痛みがなくなったのにビックリ!

毎月生理の数日前から、夜中に目が覚めてしまうほどの腰痛と下腹部痛に悩まされており、病院では痛み止めを処方されるだけでした。 それもだんだんと効きづらくなってきたのを機に、こちらに伺いました。
3年前の出産から毎月悩んでいた痛みだったので、本当によくなるか半信半疑だったのですが、丁寧な施術をしていただいた後にはあれほど痛かった腰痛が結構楽になりました。
また、日常の注意点なども指導してくださり、今では毎月悩んでいた腰痛や下腹部痛も気にならなくなっていました。
ひどい痛みが一時期でも楽になれば良いなと思うぐらいで期待をしていなかったのですが、今は毎月がとても楽に過ごせていることにとても感謝しています。
これからも痛みが出ないように、メンテナンスに通いたいと思います。

atiqf204様

口コミありがとうございます。
数多くの女性が、生理痛や腹痛・腰痛に悩んでおられます。
特に産後の場合は骨盤がゆがんだり、開いたままの為骨盤周囲の痛み、違和感があり姿勢骨盤矯正をさせて頂きました。
今後もしっかりと定期的なメンテナンスをして、楽な生活を送っていきましょうね。

心地よく安心できました

今までに色んな治療院に行きましたが、ほとんどの所はカーテンで仕切られているだけなのでいつも隣が気になっていたのですが、こちらは個室になっていたので気にせずゆっくりと治療を受けられました。

店内も清潔で明るくいい感じでした。

先生も気さくで話やすく、きちんと説明をして下さったので、何が原因なのか、どうしてばいいのかアドバイスをして頂き、長年困っていた腰痛や生理痛が随分楽になったのですごく助かりました。

これからもよろしくお願いいたします。

かえで様
口コミありがとうございます。
当院はプライバシーを大切にしており、ゆっくりと施術を受けて頂く為に個室にしております。
リラックスした状態で施術を受けて頂け嬉しく思います。

かえで様の長年でお困りの症状が改善され、スタッフ一同嬉しく思います。
今後も身体のケアをしっかりして行きましょうね。

行ってよかったです

時間かけた丁寧な治療してもらって
家でも出来るストレッチなど教えてもらい腰痛が良くなりました♪
予約制で待たされることもなく、個室なのですごくリラックスできました。
耳ツボダイエットにも興味あるので今度は耳ツボで行きたいです♪

いまい鍼灸院からの返信

コメント頂きありがとうございます。腰痛が楽になられて良かったです。 腰痛は日頃のセルフケアである程度予防できますので、ストレッチなどを頑張ってくださいね。 少しでも調子が悪いと感じられた際は症状が悪化する前に早めの治療をおすすめいたします。 これからもしっかりと身体のケアをさせて頂きますので、いつでもお気軽にお越しくださいね。

京都府長岡京市今里5丁目15−27

阪急バス停 薬師堂より徒歩1分 阪急京都線 長岡天神駅/西向日駅より徒歩15分

• 薬師堂から25m (徒歩1分)