ヒコシンキュウイン

ひこ鍼灸院

身体が軽くなり、スッキリします

もう何年もお世話になってます。
腰痛がひどく、朝起きた時は痛みで着替えも大変でしたが、先生にお世話になってからはそんなこともなくなりました。

刺さない鍼なので、イメージとしては痛みや凝っている箇所をピンポイントで押されてるような感じです。全身を見てもらうので、特に自覚症状がないのに鍼で押されて痛い所があると、なぜそこが痛くなったのか、自分の行動を見直すきっかけになったりします。

また、肩や首凝りがひどい時は、マッサージもお願いしています。終わった後は本当にスッキリして身体が軽くなり、肩や首の辺りがかゆくなったりしますが、血流がよくなったおかげかもしれません。

約3週間毎にお世話になってるので、どこか痛みがあっても、次の時にお願いしようと思うと、気持ちが楽になります。

ひこ鍼灸院からの返信

きみどりさん、クチコミありがとうございます。
少しはお役に立てている様で嬉しく思います。
今後も精一杯施術させていただきますので、
よろしくお願いいたします。

体のメンテナンスに

小さなアパートの2階の治療院です。
内装は綺麗にされており、気持ちの良い空間です。
車で向かう事もあるので、駐車場があるのはありがたいです。

月に1回程度、体のメンテナンスの為に通っております。
刺さない鍼で、体の表裏を触れてもらい、
治療後に起き上がって体の状態を確認して、
症状が残っていれば、その部分を治療してもらいます。
治療中は、先生と話す事もありますが、
うつ伏せで治療を受けている時は、殆ど寝てしまいます。
治療時間は1時間程度ですね。

過去に2回程ギックリ腰になりましたが、2〜3回の治療で良くなり
たすかりました。

胃に負担をかけ易いのですが、胃の辺りに鍼を触れてもらうと、
胃がグルグルと音を立てて動き始めます。治療後は胃が軽くなります。

治療が終わって、自宅に向かって歩いていると、体の中の
悪いモノが抜けたせいか、体が軽くなり、スイスイと歩けます。
これが楽しみで治療を受けているのかも知れません。

鍼を体に触れるだけで、こんなにも体って変化するものなんだと思います。
多分先生や、治療との相性が良いのでしょう。

もっとこの治療が知られると良いですね。

ひこ鍼灸院からの返信

小粒納豆様、クチコミありがとうございます。
施術の相性が良いと言っていただけると、施術冥利に尽きますね。
今後もよろしくお願い致します。

楽になりました。

腰痛と、肩痛があり、
口コミを見て、ひこ鍼灸院にいきました。

重苦しさを感じていた肩と腰は、
非常に楽になりました。

腰の痛みで、歩く事を控えていましたが、
治療のお陰で歩く事が
苦痛でなくなりました。
週1回は治療に通っています。

ひこ鍼灸院からの返信

かっぺ様、クチコミありがとうございます。
少しでもお役に立てていれば幸いです。
今後も、精一杯施術させていただきますので、
よろしくお願い致します。

感動しました❗️

常に腰痛と股関節痛を騙し騙し生活していました。そこに酷い肩凝りと頭痛も加わり、にっちもさっちも行かなくなり、駆け込むようにひこ鍼灸院へ行きました。

鍼は怖いけど刺さない鍼と言うのがポイントで、本当に刺しません。
スゴく若く見えるお兄さん先生のような、ひこ先生はとっても優しく丁寧な治療をする先生でした。
女性一人でも安心して行けますよ。

腰痛と股関節痛が全ての元凶と長年思って過ごして来ましたが、原因は別にあると言われ、ビシッと探し当ててくれました。

まさか額だとは思ってもみなかった…。

ひこ先生の見立てはドンピシャで翌日から腰痛と股関節痛は起こっていません。感動です。体がどこも痛くないって素晴らしいですね。

これからもメンテナンスをしに、ちょこちょこ通いたいと思います。

ひこ鍼灸院からの返信

ころころころ様。
クチコミありがとうございます。
少しでもお役に立てた様で、非常に嬉しく思います。
今後も精一杯施術させていただきますので、
宜しくお願い致します。

よく眠れるようになりました。

少し古びた外観のアパートの二階にある鍼灸院でした。
鍼灸院の中は明るく清潔感があり、また先生も清潔感があるので、女性一人で行っても安心安全という印象を受けました 。
先生は背の高い男性で、笑顔が綺麗な好青年です。

私は慢性的な腰の重だるさ、不眠、肩の不調などがあり、治療院へ伺いました。
先の丸くなっている治療用の鍼で、体に溜まった悪いものをどんどん排出してもらう、というのが治療のイメージに近いでしょうか。

一度目の治療で体がとても軽く、動かしやすくなりました。
その日の晩に、久しぶりに朝まで熟睡出来たことにとても驚きました。

何度か通ううちに腰の張りがなくなっていることに気が付きました。
何十年来の腰の不調が消えてしまいましたので、多少の無理が利くようになりました。

驚いたことに白髪が黒っぽくなりました。
そろそろ染める時期と思って、髪の分け目を見ても白くないのです。
美容院へ行って、染めずにカットだけというのは嬉しいものですね。
これからも定期的に通院したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

身体が楽になって、本当の状態になっていく感覚です。

ひこ先生、すごく優しい先生です。(人相に表れています。)
治療の腕も抜群に良いと思います。

刺さない鍼治療?と最初は半信半疑でしたが、私にはとても合った治療のようで、終わった後、体がほかほか温かくなりますし、何より身体が軽くなります。

なんだか身体が喜んでいる!と言ったらよいのでしょうか?

ひこ先生が見て、身体の反応があるところに鍼(先は尖っていないので、先端恐怖症の方も安心です。)を当てていくのですが、ビリビリしたり、鈍痛がしたり、なんでこんな反応が刺さないでも起こるのか、本当に不思議ですが、でもすごく効くんですよね。

丁寧に身体の相談にいつも乗ってくれますよ。ひこ先生が丁寧じゃないところを一度も見たことがないです。

私は頭痛がしたり、肩が凝ったり、疲れた時にお世話になっています。
これからもずっと頼りにしたい先生です。

もっと、この治療法が世の中に知られるといいのにと思います。

服の上からでも治療して頂けて、...

服の上からでも治療して頂けて、安心できました○
腰の痛みが和らいだ気がすごくします★
日曜は休みですが、土曜日はやってるみたいです。

神奈川県川崎市多摩区堰1丁目15−4大島ハイツ201

南武線久地駅より、徒歩7〜8分です。車でお越しの際は、駐車場をHPか、電話で確認の上来院下さい。

• 久地駅前から480m (徒歩7分)

1人1人の体の状態に応じて適切な施術をいたします。

にこゆり整骨院 中野島院

• 久地駅から徒歩57分 (4.5km)

【腰痛に特化したベッド完備】完全予約制で万全の感染症対策

わさだ治療院

• 久地駅から徒歩17分 (1.3km)