クンセイカレー クンカレ

燻製カレー くんかれ 日本橋人形町店

燻製カレー

水天宮前駅からすぐ近く。
新大橋通り沿いの、トルナーレという大きな建物の一階にあるカレーのお店です。

とても人気店で、燻製された具材を使ったユニークなカレーなんです。
どんな味か気になるので、先日お昼に伺いました。

想像以上に燻製された独特のスモーキーな香りが強くて、カレー味と相性はかなりいいです。

ボリュームもたっぷりで、お腹いっぱいになりました。

また伺いたいです。

ここのカレーは絶品です!

今まで食べたこのないカレーを探し求めてここにたどり着きました。

ここのカレーは燻製をしていてなんとも深みのあるコクと、具が美味しいです!

カレー好きな私ですが、また行きたいと思えるお店でした!

今度は友達連れて来ます^ ^

燻製好きにはたまらない

人形町、燻製カレー、有名らしいよ。
という噂をきき伺いました。
たしかに、カレー好き有名人に選ばれてる雑誌のコピーがメニューと一緒に置かれていました笑

辛さ、ご飯の量、燻製の強さまで選べて、トッピングを自由にしていく、セミオーダー。

私、燻製好き。燻製強めでお願いし、頂きました。
食べる前からわかっていたけど、美味しい!!!
ガツンとくるしっかりスモーク。お酒も色々あって、ちょっと飲みにくるだけでもいいかも〜。
ハマりました!

燻製カレーに感動

燻製の食べものが大好物です。

燻製カレーっていうのは始めてでしたが、すごく美味しかったです。感動しちゃいました。

口に入れた瞬間に燻製の香ばしい香りが鼻にぬけて、カレーだけどあっさり感じですごく食べやすいんです。

素晴らしい

素晴らしい!のひと言です。燻製が好きだからここのカレーは凄く美味しかったです。

燻製のお店は行ったことがありますが、燻製カレーはこのお店が始めてです。

トッピングにベーコンや野菜やゆで卵も、燻製されていて全て燻製ずくし!最高です。

ほんとうに美味しい

燻製の食べ物が大好きなので、燻製カレーと言う看板に惹かれて入ってみました。

燻製にした材料を使用して作っているカレーで、とても風味が豊かで本当に燻製された香りがしてとても美味しいカレーでした。

自宅では真似ができない味で、燻製カレーが食べたくなったらこちらのお店にまた行きたいと思います。

いのっち先生
いのっち先生 さん

斬新な切り口

ラーメンで燻製の玉子やチャーシューをトッピングするお店はよく見かけるようになりましたが、カレーでの試みはこのお店が初めてでしょう。
チーズや玉子に燻製がかけられているのはもちろn、まさかまさかのカレールーにまで燻製がかかっていてこれが実に美味。
ただトッピングを頼みすぎると、あまりにも燻製が過ぎて飽きてしまうので要注意です。

燻製のカレー

始めて食べた時は驚きました。カレールーを燻製にすると香ばしくて凄く美味しいんです。

カレーが好きな人、燻製が好きな人にはすごくオススメです。お店入った瞬間に良い香りがします。少し下町の空気がある場所にあるのも良いですね。

燻製好き

燻製好きにはたまらない。カレーも燻製している香りが何とも言えない食欲をそそります。
燻製の食べものが好きで、自分でも作ったりしますが、カレーのルーを燻製にする発想はスゴイし、マネできないので本当に美味しかったです。

燻製カレー

友達がすごい美味しいからって紹介してくれたので、先日行ってきました。
とってもスモークされた良い香りが印象的なカレーでした。
いつも食べているカレーよりもなんだか特別な物のような感じがして、すぐに虜になりました。
燻製好きにはたまらない一品だと思いますよ。

不思議な、でもとても美味しいカレーです!

ランチで美味しいお店を会社の同僚に聞いて、お弁当としてテイクアウトして食べてみました。

フタを開けると、部屋中に充満してるんじゃないかって位に薫製のいーい臭いがしてましたw
カレーの薫製...初めて食べましたがとても不思議な味でした!
トッピングの野菜やチーズなども薫製されていて、スモークの香りがとても美味しかったです!

お店もランチ時はとてもこんでいました、次回は是非店舗で食べてみようかと思います!

燻製物がお好きな方に是非!トッピング具材はもちろん、カレールーまで燻製したという逸品。

●いつも夜に行くので、外観も夜のもの。昼間の写真はいずれ撮ります●

場所:半蔵門線水天宮前駅8番出口から1分。
    安産・子授けの神社 水天宮のハス向かいにあります。

人形町・水天宮の界隈は、昔ながらの街並みが今も残っていて、
どうしても「和」のイメージが強いんですが、
ここ『燻製カレー くんかれ』は、新大橋通りに面している為か、
ニューヨークスタイルのお洒落な店構えも、見事にこの街に馴染んでいます。
2011年2月にオープンしたお店。
女性ひとりでもまるでコーヒー店に立ち寄る感じですっと入れますよ。

カレーのルーまで燻製しているのは、世界中探してもここだけなんだそうです。
製法特許出願中とのことです。

いくら燻製物が好きとは言え、普段はお皿の料理でしか嗅ぐことができない香りを
お店に入ったとたんに全身ホワ〜ンと包まれてしまうのですから
燻製マニア(そんなのあった?)には、本当にたまらないお店だと思います。
だって店内のカウンター内で燻製しているんですもの!

カレーは、濃度3段階・辛さ4段階、ご飯はグラム(g)でそれぞれ自分好みに選べます。
これで630円〜820円の幅で基本の燻製カレーが決まり!

次に、トッピング!
チーズ、ゆで卵、チキン、ベーコン、ベジタブル…もちろん全部燻製してます。
各100円〜200円。 それぞれ少しずつ全部載せなら300円です。

私は、一番濃くて中辛のカレーにチーズトッピングがお気に入り。
何度も通うつもりだから、全部載せよりも一品ずつのトッピングを楽しんでいます。

サラダ(温・冷)とドリンクのセットが300円。
 ※細かく野菜を刻んだ冷静サラダが穀物いっぱいでオススメ。
  ロックグラスに入っていてスプーンで食べます。
 ※ドリンクはフルーツビネガーサワー(トマト酢・レモン酢・イチゴ酢・りんご酢)
  がオススメ。

夜はここで夕飯を済ませて帰るもよし、
燻製物をおつまみにしてちょっと一杯やって帰るもよし、

心もお腹も癒される“燻製チップのアロマテラピー”をお楽しみください。(o^∇^o)ノ

◆◇おすすめ◇◆
女性ひとりOKな雰囲気。デートで、友人3〜4人で

東京都中央区日本橋人形町 1−12−11リガーレ日本橋人形町A棟1階

• 水天宮前から120m (徒歩2分)