ブッコミノワイワイ

ぶっこみのわいわい

シロコロ

海老名の相鉄線路沿いにあるお店です!
ここのお店はホルモンがメチャ美味しいです!
しかもボリュームもすごいのでいっつもお腹いっぱいです(笑)
煙を吸う設備がしっかりとしているので煙くならないのが良いですし、服などに匂いが付きにくいのもおススメです!!

トロロ〜ン
トロロ〜ン さん

シロコロ

飲み放題付のコースで行ってきました。

目当ては厚木シロコロホルモンです。

ホルモンなので焼く前は見た目が悪いですが焼いていくと丸くなりコロコロになります、シロコロの名前通りですね。

外はカリカリに焼けても中身は甘〜い油でジューシーです。

ビールとの相性は抜群のホルモンでした。

ホルモンが美味しかったです

とても気軽に入れる居酒屋で、ホルモンが柔らかくて美味しかったです。活気があり、気軽に女性同士でも入れるお店でした。さまざまなメニューがあり、たくさん頼んでしまった程に、どれも美味しかったです。又うかがいたいです。

駅近でぶらり焼肉。

開店時より伺っています。
お通しのキャベツが食べ放題なこともあり、胃もたれすることなく、最初から最後まで美味しく頂けます。また付属するミソが本当に美味しい!
私はこちらでハラミをかならず注文しています。当初より量は変わったように思いますが、お腹いっぱい食べられます。
店内は広くはありませんが、アットホームな雰囲気で、その名の通りわいわいできると思います。
電話予約すると嬉しいサービスもあります♪

ホルモン♪

わいわいさんは、ホルモンがお勧めです(^_^)ノ

味はもちろん美味しいですし、量もあって大満足です( ´艸`)
私は豚のホルモンのほうが好きなので、そこも、ポイント高いです!(^^)!

サラダもボリューミーで、女性同士にもお勧めのお店です(^_^)ノ

かなりお腹いっぱいになった

女性二人で行ってきました。
換気扇がしっかりしているので煙はゴォーっと上へ。なので煙くはないです。
荷物を入れるケースに蓋が付いているので、鞄や上着等はそこに入れれば焼き肉臭はしませんでしたよ〜。
ただ椅子がスツールっていうのかな?背もたれがない丸い椅子。
それが座りづらいのが難点ですね。う〜ん。もったいない!

煙を吸う設備がしっかりしている...

煙を吸う設備がしっかりしているのが特にいい。
一人前でも結構あるので、お得感は結構あると思う。
ホルモンは大ぶりで、確かにうまい。
店内は小さいながら活気がある。

海老名で本物の【シロコロ】が食べれるお店。

海老名では数少ない焼肉・ホルモン焼きの優良店。
私は予約をしないで週末に来店してしまったのですが来店時、噂通りの大盛況ぶり!かなりの待ちも覚悟。しかし店員さんが親切に席を用意してくれて10分ほどで店内に入れました。生ビールは「プレミアム モルツ」がナントっ!500円以下で用意されていました。おそらく海老名のプレモルの中で一番安いのでは・・・。
ビールの金額に驚きつつも食事を注文。
これまたびっくりのボリューム。しかも肉厚。
決して肉の風味を殺さない繊細な漬込みタレ。
付けタレは好みで4種類の中から自分でチョイス。
タレ皿が4種類のタレを入れれるように工夫されてるのがまたグッド!
自分はシロコロが大好きで以前は本厚木まで食べに行っていたのですがこちらのお店のほうが断然ウマい!!正直、厚木のホルモン焼き屋さんは質が落ちた感じがします。残念。
こちらのお店は私が自身を持って皆さんに紹介できるお店です。
焼肉やさんやホルモン焼き屋さんで迷っている方はぜひ一度いってみて下さい。

神奈川県海老名市中央1丁目16−5プリムローズ海老名 1階

• 天平通りから140m (徒歩2分)