コベツシドウ ワンツーレッスン

個別指導 ワンツーレッスン

きめ細やかな指導

息子が約2年間お世話になりました!

入塾したのは中1の冬期講習。(本当は夏期講習から参加させたかったものの、部活の日程表が出るのを待っていたら締め切られてしまいました。。。)

本人は塾に通うのが初めてだったので、とても緊張してましたが、入塾してから1ヶ月もしないうちに打ち解けました。

それからは楽しく通塾出来たようで、成績も少しずつではあるものの伸ばしていただき、本人の自信につながりました。

高校受験でもきめ細かく指導してくださり、無事第一志望校に合格できました!本当に2年間お世話になりました。

もう少ししたら下の子もお願いしたいと思います。(新規の方がいつでも入塾できるように規模は拡大しないのかな???)

行きたい高校に合格できました!

勉強嫌いの娘でしたが、中2の春から通い始めて少しずつではあるものの勉強に対する姿勢が良くなりました。

中3の夏に高校見学会を回って自分の行きたい高校が見つかってからは、勉強にも身が入り、2学期の評定で単願推薦基準を満たすことが出来ました。

そして無事に合格をいただき、4月からは本人が行きたい高校に進学できます。

こちらの塾にはユニークな先生が多く、勉強面以外にも色々な話をしてくだり、本人は楽しかったようです^ ^

色々と手のかかる娘でしたが、本当にお世話になりました。

面白い先生が多い!

中2の夏から息子がお世話になりました。

授業では先生方が生徒たちを飽きさせずに工夫して指導してくださいます。

息子が家に帰ってきてから、「今日の授業中めっちゃ笑った!」なんてことが多々ありました。

お陰で勉強に興味を抱いたようで、中学卒業までの1年半は楽しく通えたようで大変感謝しております。

大変お世話になりました

娘が中学校3年間お世話になりました。

高校受験期にはとても親身にサポートしていただき、お陰様で無事に第一志望校に合格できました。感謝しています。

また、先生方は勉強面以外にも部活動や趣味について、色々な話をしてくれて本人は満足している様子でした。

3年間ありがとうございました。

人間味のある先生方

娘は小学5年生から通塾し始め、中3の受験期までお世話になりました。

定期テスト対策や検定対策、受験対策は当然ですが、それ以外の面である種の情操教育のような指導をしていただいたことにとても感謝しています。

思春期で主人の言うことは全く聞かない時も、先生方には色々と相談できたようで、塾から帰ってくると何かガス抜きが出来たような表情で帰宅してました。(時には怒られて反ベソをかいて帰宅したこともありましたが。笑)

人間味がある先生方で、人対人として指導してくださる塾でした^ ^

気さくな先生方^ ^

うちの娘は中1の4月から中3の受験期まで、3年間お世話になりました^_^

第一志望校の合格はもちろん、普段から勉強以外の部活動や習い事についても相談に乗っていただき、感謝しています。

また、気さくに話せる先生が多く、家では話さないようなことでも平気で塾の先生には話していたそうで、卒塾する際には寂しさのあまり家で泣いてました笑

本当にお世話になりました。

通塾してから子どもが変わりました!

どのご家庭でもそうだと思いますが、うちの息子も中1の後半から反抗期に入り、母親である私が何か言うと返す言葉は「うるせー!」だけ。

会話もままならない状況が続き、もちろん成績も下降し続けて中2を迎えました。

その頃、息子のお友達がワンツーレッスンに通っていると聞き、体験授業を受け本人も「行きたい!」とのことで入塾しました。

それから3ヶ月ほど経つと、以前私に対して悪態をついていたのが嘘のように、素直さを取り戻した息子を見て正直驚きました。

先生はダメなことに対してはかなり厳しく指導されるようで、息子も一度半べそをかいて帰宅したことがありましたが、息子いわく「自分が悪かったから注意された。反省してる。」と口にしたので、先生は本気で子どもと向き合っているのがわかります。

また、そうした指導を受けながらも息子は一度も休んだり遅刻した方がないので(今のところ)、この塾には子供達を引きつける"何か"があるのでしょうね。

私はまだそれが何か理解できておりませんが。笑

フランチャイズ系の塾では、生徒がダメなことをしても目を瞑り、常に生徒に対して「いい子いい子」「おいでおいで」とビジネス第一で接することが多そうですが、この塾は思春期という貴重な時間を無駄にしないように子どもの軌道修正をしてくれる場所です。(もちろん、子どもと合う合わないはありますが)

これからもお世話になりたいと思います^ ^

熱い塾です!

今どきの学習塾と言えば生徒を良い子良い子して、なるべく長期間通塾してもらおうと100%サービス業ですが、ここの塾はその辺を度外視して信念50%サービス50%を貫くスタンスに共感しました。

お陰で思春期で難しかった子どもも矯正していただき、感謝してます^ ^

個別指導 ワンツーレッスン
個別指導 ワンツーレッスンからの返信

コメントありがとうございます!

こちらこそお子様の貴重な時間を共有させていただき、感謝しております。

近くに来た際は、教室に顔を出すよう本人にお伝えください。(我々スタッフのテンションが7%ほど上がります!笑)

大手塾ではあまりない、優しくも厳しい指導です。

先生方は生徒一人ひとりの学力はもちろん、性格まで把握しており、とっても細かい指導をしていただきました。おかげで娘は、志望校や各種検定も取得もさることながら、自分から学ぶ姿勢ができるようになったことに感謝しています。大手塾には無い、優しくも厳しい指導を希望される方はオススメです!

最高っ!!

定期テストや漢検・英検・数検などの対策をトコトンしてくれるアットホームな塾です(^^)おかげで私も目標としていた検定を合格し、無事に第一志望の高校にも合格することができましたっ!新中3のみなさんもがんばれ〜(^o^)

個別指導なのでわからないところ...

個別指導なのでわからないところをわからるまで何度も解説してくれてとても親切でわかりやすいです。アットホームな感じなので落ち着いて勉強ができます(^-^)

個人塾ならではの、わからないと...

個人塾ならではの、わからないところがあれば、時間の限りなく「とことん」理解するまで付き合ってくれました!あと、一昨年のX'masイベントのビンゴではかなり盛り上がりました!○○先生のサンタ姿は今でも忘れません(笑)

遊びも勉強も本気度がスゴイ! ...

遊びも勉強も本気度がスゴイ!
本気度はNo.1で、最高っす‼

一年前は受験ってこんなに大変な...

一年前は受験ってこんなに大変なんだって思っていました。私自身、塾以外に習い事もしていたので、正直一杯一杯でした。だけど、先生方が両立できるように授業を組んでくれたので、受験勉強にも集中して取り組むことができ、第一志望校に無事合格することができました。(最終特訓は、今までで一番勉強に向き合った時間だと思います(^_^)v)受験生のみなさんも志望校に絶対合格できると思ってラストスパート頑張ってください!そして、楽しい高校生活を満喫してください。

千葉県流山市江戸川台西2丁目51 合田ビル3階

• 江戸川台西口商店街から46m (徒歩1分)

【幼児から大人の方まで】スラスラと頭に入る少人数制の英語指導

アテナイングリッシュ進学スクール

• 江戸川台駅から徒歩26分 (2.1km)

アテナイングリッシュ進学スクール

• 江戸川台駅から徒歩26分 (2.1km)

アットホームな雰囲気が魅力の塾。バリバリ勉強をするのが苦手なお子様にピッタリです

千葉みらい塾