エムシーメディカルカスミガセキセイタイイン

MC・Medical霞ヶ関整体院

首がとても軽くなりました

PCを長時間見ることが多く首がコチコチになってさしまい、勤務先近くで、駅からのアクセスも抜群にいいこちらのお店に行ってみました。
女性の方が担当してくれましたが、本当に首が軽くなりました!また、首はぐるぐる回さないように、とのアドバイスも役にたっています!

アドバイスもありよかったです

施術も良かったですが、日頃の生活のアドバイスもいただけます。料金も良心的で、これまで行ってみた整体やマッサージの中ではイチオシです。何度か通うように勧められることもなかったですし、説明も納得いくものでした。

MC・Medical霞ヶ関整体院
MC・Medical霞ヶ関整体院からの返信

お忙しいなかコメントありがとうございます。

まず、駅直結のビルの地下にある...

まず、駅直結のビルの地下にあるので、アクセスが便利☆
平日は仕事帰りに疲れを取ったり
さらに土曜日もやっているので良い◎
60分の本格整体で骨格のゆがみが良くなりました♪

通ってみようと思わせてくれるお店でした。

会社の上司の紹介で利用させてもらいました。

首、肩のこりがひどく、最近は偏頭痛にも悩まされ、
それによって仕事に集中できない事でさらにストレスが溜まり…。
といった悪循環。

それを上司に相談すると、
「今日仕事の後に整体の予約してるからお前も行くか?おごってやるよ」と。

上司はいつも決まった先生にお願いしているという事で、その先生と楽しそうに談笑しながら奥に案内されていきました。

私の担当をしてくれたのは優しそうな女性の先生でした。
正直、この華奢な女性が整体なんてできるの?と思ってしまったほど。
ベッドにうつぶせになり、1分も経たずにその印象は吹き飛びました。
優しいけど力強く、「気持ちいい!!こういうのが受けたかった!」と心の中で叫びました。笑。

あっという間の一時間。

施術前と後では首も肩も動く範囲が全然違います。

気分までスカっ!っとした感じ。

上司と一緒に次回の予約まで入れてしまいました。

これからお世話になりたいと思います♪

理論に基づいた治療で安心♪

職場の子がこの整体院さんのチラシを持っていたために同僚4人で利用してみました。
前々からお店の存在は知っていましたが外観から敷居が高そうでなかなか行くことが出来ず、4人で恐る恐る店内へ…。

清潔感のある待合室と、無料で借りられる着替えは高評価。
仕事の帰りにフラっと行ける感じなんだ〜〜と思いました。

フランクな感じの問診は重厚な外観とのギャップをおぼえるほど。

とはいえ、さすが霞ヶ関にお店を構えるだけのことはありました。

ベッドに横になり、ささっと背骨を触っただけで私の普段の姿勢、
足の組み方、椅子の座り方などをズバズバっと指摘。

私は「なんでわかるんですか!?」の連呼(笑)

デスクワークだから腕と頭が前に出ている。といったありきたりな指摘だけではなく、

右足を組んで、椅子に深く腰かけていない。
かかとの高い靴をはいていることが多く職場ではサンダル。
パソコンのディスプレイが2つ以上、もしくは正面に無いのでは?

なんてことまでズバズバと言い当てられ、恥ずかしく思う間もなく、
ということでこれこれこういう感じのアプローチで施術していきますね。と治療スタート。

施術中も、この筋肉がこうだからこうなってこういう症状になっていて、だからこういう感じにほぐします。と、ほぐしてくれ、本当にササっと症状を取り除いてくれます。
それにプラスして、普段自分でできるストレッチやアフターケアまで丁寧に教えてくれて大満足♪

酸素カプセルも利用できるようなので酸素カプセルと整体を合わせて利用していこうと思いました♪

首、肩、腰がスッキリ!

新しくなった飯野ビルにランチに出かけた際に見つけました。
デスクワークのため以前から肩こり、腰痛に悩まされマッサージに通っていましたが、どうも骨格に歪みがあるようでカイロプラクティックには興味があったんです。
辛い箇所を中心にじっくりほぐされ、その後首、背骨、骨盤の歪みをポキポキ。
最初はポキポキに抵抗がありましたが全く痛みもなく、明らかに軽くなった肩、腰に感激しました。
日常一人でできるストレッチの指導などもしていただき、職場近くに良い店を見つけてラッキー!といった感じです。

東京都千代田区内幸町2丁目1−1飯野ビルB1

東京メトロ 日比谷線・千代田線・丸の内線「霞ヶ関」駅C4番口直結/銀座線 「虎ノ門」駅 9番出口徒歩3分

• 経済産業省前から170m (徒歩3分)

神保町駅で受けられる【本格骨格矯正】毎日21時まで

神田神保町の接骨院・はり灸院

• 虎ノ門駅から徒歩38分 (3km)

【肩痛・首痛・腰痛・膝痛・ふらつき・気分の落ち込み・子宝相談】慢性的な痛み・不調専門の治療院

気律均整治療院

• 虎ノ門駅から徒歩41分 (3.2km)

どこの治療院に行ってもあまり変わらない方は「神田はぴねす」へ

神田はぴねす鍼灸整骨院 日本セラピーグループ

• 虎ノ門駅から徒歩38分 (3km)

半蔵門に開院して5年!ただいま新生活応援キャンペーン中です!

半蔵門整骨院

• 虎ノ門駅から徒歩24分 (1.9km)