COTODECO 御影店

ステキな和雑貨😀

クラッセの一階にある和雑貨の店💕食器とかインテリアものがあります💕和雑貨って、他のインテリアとか雑貨の店だとあんまり置いてなかったりするからここを見ると面白いし、欲しいものたくさん👌季節柄ものもあるし、夏はセンススカーフみたいなファッション小物も置いてました❗

センスのいい和雑貨

御影クラッセの1階、エスカレーターのすぐ横にあります。パッと見、食器屋さんかと思いますが、ゆっくり見ると、和の雑貨がいろいろあり、海外の友人にプレゼントを贈る時によく利用しています。和の巾着やバッグ類、手ぬぐいなど、かさばらず送りやすい物がいろいろあって、助かっています。自分ではなかなか買わないけれど、あったらうれしいなと思うようなものが多いので、プレゼント探しの時に参考にしてみてほしいです。

「たち吉」の和の食器と雑貨のお店です

阪神御影駅からすぐの商業施設「御影クラッセ」の一階にあります。

食器の「たち吉」のやっている和の食器と雑貨のお店です。

特別高価な物でなく、日常生活に取り入れやすいような小さな食器類(お茶碗やお箸等)も多く、小皿や箸置きで食卓で手軽に季節感を楽しめます。

手ぬぐいや和ハンカチやインテリア小物などの和雑貨も多く、見ているだけで楽しくなるお店です

和風キッチン雑貨のお店

御影クラッセ1階にある和風雑貨のお店です。
買い物中1階に立ち寄った時に和柄てぬぐいが陳列されていてなんとなく一つ買い、使い勝手の良さに感激してからクラッセに行くと立ち寄るようになりました。食器を取り扱っている「TACHIKICHI」プロデュースの店舗で、関西のCOTODECO店舗はここ御影店だけのようです。

ここではてぬぐいやランチマットなどのキッチン用品はもちろん、インテリアや身に着けるもの(ショールやセンスなど)も取り扱っています。イ母の日・父の日などの行事や季節ものなど、シーンに合わせて取扱商品やラインナップが変わるのでディスプレイも見ていて楽しいです。

季節やイベントに合わせてセンスの良い和雑貨が選べるので、普段使いはもちろんプレゼントにも喜ばれそうです。

和雑貨

御影クラッセ一階にあります。

食器の たち吉プロデュースの和雑貨屋さんです。

センスの良い雰囲気で立ち止まって見てしまいます。

おはしの種類が多くて、はしに名前入れれるみたいです。

可愛いなと思ったのは苔玉の置物でした。

ミニ盆栽のような和モダンな^^感じはお部屋の

インテリアにぴったし。

若者でも抵抗ないと思います

兵庫県神戸市東灘区御影中町3−2−1御影クラッセ一階

• 中御影から81m (徒歩2分)