ヒャクエンショップ セリアミカゲクラッセテン

100円ショップ セリア・御影クラッセ店

御影クラッセにある少し広めのセリア!

阪神電鉄本線御影駅すぐの御影クラッセの上層階にあるセリアです。
店舗はとても広く品揃えなどもかなり良いと思います。
それにICカード等セルフレジで簡単に決済できすぐ出れるのが気に入っています。
また利用します。

幅広い品揃え

御影クラッセ内の100円ショップ。
こじんまりしていますが、品揃えはいいと思います。
また、季節ごとのディスプレイが可愛く、素敵で楽しい気持ちになります。
食器類も種類多く、つい長居して見てしまいます。季節の飾りやイベント用品はチェックしています。

100円以上の価値のありそうな 商品がいろいろ。

阪神御影駅のショッピングモール「クラッセ」の
3階にある100均のセリアです。
そんなに大きなお店ではないのですが、
静かで清潔な感じのあるところがいいです。
お茶碗を割ってしまったのでここで見て買いました。
デザインが良くて100円とは思えない見栄えの良いものが
あって良かったです。
ほかにもいろいろと100円以上の価値のありそうな
商品がきれいに並べられています。

便利です

御影クラッセの中にあり、ショッピングのついでに寄ることができ、便利です。ここのお店はこじんまりとしていますが、とりあえず必要なものはたいてい間に合います。いろんな100円ショップの中でも、セリアのものはかわいいものが多いと思います。お菓子作りの小物や、お弁当用の小物もかわいいです。ここで買った、老眼鏡は100円だなんてとうてい信じられない優れものです。安いのでいくつか買って、家のあちこちに置いています。

あちこちのセリアではとても良い商品が見つかります

あちこちのセリアではここしかない商品も多数揃っている場合もあり、子供達も喜びます。

又、多くの商品には可愛い程、素敵なアイデア商品まで揃っている場合もあり、とても100円に見えないくらい素敵です。

又、個性的な柄模様が多いので100円でも重宝します。

おしゃれな商品!

セリアの御影クラッセ店では、可愛い食器がありました。
100円均一とは思えないほどの素敵なデザインの物もあったので、早速購入しました。

キャラクター物もいろいろあったので、子供のためにいろいろ購入しました。

季節の商品もあったので、探していた季節品も購入できて良かったです。UV対策用の手袋なども充実していて良かったです。

季節商品が豊富

阪神御影駅北にある、御影クラッセ内の100円ショップです。
店舗面積は広くありませんが、食器や文具・手芸用品などの取扱いが多いお店です。

このお店の特徴は、食器類と季節商品が豊富な事です。食器はお茶碗やボウルなどの通年使えるものから冬場のお鍋アイテムや夏のガラス製の器など、季節毎の入れ替えがあります。

食器以外の季節商品も豊富です。クリスマスやお正月のイベント用品はもちろん、夏のUV対策アイテムや新年度の手帳などそのシーズンに欲しい物が充実するのでついつい買ってしまいます。

残念な点は化粧・ネイル関連小物の取扱いが少ない点ですが、クラッセ内にドラッグストアや化粧品店があるので仕方がないのかもしれません。個人的にはネイル関連の取扱いが増えればいいなあと思っています。

100均にしてはかわいいデザイン

キッチン小物やデコシール、キャラクターものなど、女の子が好きそうなかわいいデザインがいっぱいです。
ひと昔前の「100円均一」っぽくありません。
つくりも、吸盤フックひとつにしても「きちんと吸い付いて使いやすい」とか、100円とはいえ、ちゃんと使える商品が多いような気がします。
そんな実用的なところが好きで、わりとよく利用します。

品数はすくないですが

三宮のダイソーなどに比べると 品数は少ないですが
食器にしても 小物にしても センスの良い商品が多いような気がします。

場所も阪神御影の駅前の御影クラッセの中なので 駐車場もありますし 他の買い物と合わせてとっても便利です。

カワイイ☆プチプラ

クラッセというショッピングビルの中にある100均です☆カワイイ雑貨がたくさんあって、お店のムードもダイソーとかキャンドゥよりおしゃれ。ディズニーとかキティちゃんの文具やランチセットがあるから子供の幼稚園グッズに便利なんです(*^_^*)
かわいいノートとかヘアアクセもあるから、小学生になってもお世話になるかも!?

100均っぽくない

クラッセ御影内にある100均ショップです。

普段は近所の100均が専らダイソーさんしかないので

こちらのセリア100円均一には縁のない私ですが

洗濯バサミの探しているタイプのが前はダイソーさんで

買ったのに今は同じタイプのが無くて買い替えたいけど

中断していました。

が、こちらの100均には求めていたのがあり ついでに

布団を干すときに使う布団ばさみも片手で出来るいいのが

あったので購入しました。

この100均は、ディスプレイも良くみやすいですね。

ダイソーさんは品物が多すぎてガチャガチャ感が否め

ないですが、それに比べると綺麗でセンスがよい100均だと

思います。食器関係も100円に見えない可愛いのありました。

兵庫県神戸市東灘区御影中町3丁目2−1御影クラッセ3階

• 中御影から90m (徒歩2分)