ナゴミカフェフラココ

かんみこより

和風ごはんとスイーツが楽しめる

西宮ガーデンズ内の店舗です。
かんみこより、という和のテイストを感じさせる店名の通り和風のメニューが楽しめるお店。
甘味なのでスイーツが主ですが、ごはんものもあるので食事にも使えそう。

店内は木目のテーブルやパネルがあり、落ち着いた雰囲気。照明もほどよく抑えられた、落ち着いた空間で居心地が良いです。
料理は先述の通り、和風。全体的に落ち着いたトーンですね。食器も和風のものが使われており、シックな印象です。

ここでは抹茶を使ったスイーツを食べました。どら焼きがおいしいと聞いたことがあるのですが、よくある普通のどら焼きではないと聞いたことがあります。利用した日は冷たいものが食べたい気分だったので抹茶のあんみつにしました。
濃厚な抹茶アイスとさっぱりした食感のあんみつの寒天やフルーツの相性がよく、おいしかったです。

今度行ったらご飯やどら焼きも試してみたいなあと思っているので、また利用したいです。

美味しい和スイーツでまったりできます

明るい店内で、店内からも外の様子がわかるけれど、なぜか落ち着いた不思議な空間です。こちらでは和の甘味やスイーツがいただけます。

どらやきが変わっていて、ふわふわの生地とあんこが別で出てくるため、自分の好きな量のあんこでどらやきを楽しむことができます。嬉しいホイップクリーム付きです。

正直、もう少し低価格だと嬉しいですのが、素材にもこだわって作られているのかなーと思います。

甘いもの食べてまったり。。

ここのお店は気に入って、もう3度目の利用になります。甘味処ですが、お食事メニューもいくつかあります。
私はここの「こよりのどらやき」が好きでリピートしてます。ふわふわ生地がたまらなく美味しくてファン
なのですが、今回新作が登場したので その最新作「さくらシフォンケーキ」をいただきました。
甘さもカロリーもひかえめなのでぺろりと食べちゃいます。美味しかったです。初めて来られる方は
ぜひ名物の こよりのどら焼き を食べてみてくださいね♪

和風です

和風をメインにしてるカフェみたいで、抹茶シリーズがありました。
買い物ででかけて、ちょっと休憩ではいったのですが、和風のスイーツがとってもよかったです。
和をイメージとしたカフェで、抹茶のスイーツを頂きました
甘く疲れた体にはちょうど良かったです
また買い物に出掛けた際には利用させて頂きます

和風カフェ

西宮北口駅から歩いてすぐのショッピングモール内にあるので便利です。
こちらはカフェでは珍しい、和風カフェで
す。客層をみると、小さい子供からおばあちゃんまでと幅広い年齢のお客さんに人気がありました。抹茶を中心としたメニューはサッパリとしていてとても美味しかったです。

抹茶ケーキがお気に入り

西宮ガーデンズにあるカフェです。抹茶にこだわったデサートと、創作パスタがオススメのようで、私はこのお店の抹茶ケーキがお気に入りです。西宮ガーデンズでの買い物途中に利用しましたが、とても居心地も良いので、ゆっくりできます。

居心地のよいカフェ

ガーデンズにいったときによく利用するカフェです。和創作のコンセプトらしく抹茶のケーキが美味しいです。店内はとてもきれいで居心地がよいです。広いガーデンズでショッピングをするときに、途中で休憩しやすいお店です。

コリママ
コリママ さん

子どもの塾待ちなどに

子どもの塾を待ってる間など、よく使うお店です。
店内はおしゃれだし、ゆっくりと本を読めたりママ友とおしゃべりなどできて、とてもいいです。
抹茶のケーキがお気に入り☆
ランチも安くできるし、子どもを連れてガーデンズに来たときなども頻繁に利用しています。おすすめ!

ショッピング途中で

ガーデンズに行った時はほとんどとここでお茶します。なんといっても居心地が最高。おいしくいただきながら、休憩なのに時間を忘れて話してしまう居心地の良さがあります。ショッピング途中での休憩にオススメのお店です。

おしゃれ(´∀`)

私がよく行くカフェの1つで、店はとてもおしゃれで綺麗で居心地最高です(´∀`)
コーヒーも美味しいですが、私がカフェに求めているのは居心地がいいことなので、ココはおススメしますね(´∀`)
是非、皆さんも行ってみて下さい!!

抹茶♪

抹茶のケーキが美味しかったです!

甘さ控えめだから、男性にも受けるんじゃぁないかな。
店内もおしゃれな雰囲気で良かったですよ。

やっぱり女性客多しです!
スイーツと言えば女子。
和風カフェでおしゃべりするのも楽しいです!

みかん
みかん さん

お洒落なカフェ

外からも店内が丸見えで、私はあまり落ち着く雰囲気ではなかったですが、女性が好きそうなお洒落な明るい雰囲気のお店でした。
ショートケーキを食べましたが美味しかったです。米粉を使ったケーキでした。
抹茶モンブランが一番人気らしいです。私は食べなかったですが、ケーキの高さが高くて美味しそうでした。

和風のスイーツなどが大好きなの...

和風のスイーツなどが大好きなので、女友達とお買い物に来た際には時々利用します。
抹茶系が特にお気に入りです。
主人は、もっと甘いガツンとしたスイーツが好きなようです。

和のカフェ♪

生姜・わさび・山椒・抹茶・小豆等、「和素材」を使った『創作和スィーツと創作和パスタ』★

西宮ガーデンズの4Fの阪急百貨店側にある和の食材を使ったカフェ!以前、抹茶のモンブランを食べた事がありますが〜
ランチも1050円で食べれてお得!★

ケーキやスイーツの種類(デザイン)がとても可愛くてユニークな物もあります!
洋風なのですが〜素材が和風なので〜見た目と味が全然違う感なのも楽しめて、美味しい!(●^o^●)

VISAやUFJ・JCBなどカードも結構使えました★
店内はガラス張りで中や良く見える感じなのですが〜
とても落ち着いた雰囲気ながらも〜明るい感じで入りやすいです。
店内は得に和風のインテリアではありません。
また行きたいカフェです♪

兵庫県西宮市高松町14番2号

• 西宮北口から240m (徒歩4分)