グッドタイム スクール

グッドーバソコン教室

私はスマホの勉強を習いに来ています。年をとっているのでなかなか覚えられなくて、苦労しています。やっとメールが打てるようになり、ちょとうれしいです。でも時間がかかってやっているそばから前の事を忘れてしまい困っています。若い人のスマホの扱いを見ていると羨ましくおもいます。

GOOD TIME / スクールからの返信

投稿ありがとうございました。
こうやってスマホで口コミが投稿できるようになっているだけでも進歩です!

習うより慣れろ!です。

少しずつ頑張りましょう。

丁寧です。

パソコンに苦手意識があり、こちらへ通い始めましたが、他のスクールと比べてリーズナブルであり、規模も先生の教え方もまさに求めていたものでした。
小中学生向けの塾も兼ねているみたいで、通ってきている生徒さんと先生のやり取りがたまに聞こえることがありますが、生徒さんの様子で先生のお人柄が良いのがよくわかります。
私はまったくの初心者ですが、個人の能力、スピードに合わせて、教えてもらえる幅も大きそうなので上達してもレベルアップを目指すべく通い続けたいと思います。
ひとつだけ難点があるとすれば、時間の枠が少し空くことがあり、まわりに時間を潰せる施設がないことです…スクールそのものは言うことなし!です。

GOOD TIME / スクールからの返信

投稿いただきありがとうございます。
個別指導の特徴を活かして、生徒様にあったご指導をさせていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

※近所に大型スーパーがあればいいのですが、、、
 来年ライフが出店しますので、こうご期待!

町の身近なパソコン教室

もっと早く、通っておけば良かったです。料金も良心的で、気に入っております。60の手習では無いですが、頑張って続けております。何しろ、もっと早く通っておけばと、後悔してます。少しずつ、ステップアップ出来たら良いかと!

GOOD TIME / スクールからの返信

習い始めの時期は千差万別ですので、遅すぎたということはありません。
タイミングもペースもご自身の「マイペース」で楽しくいきましょうね。

初めてのパソコン教室

初めてパソコン教室に通い始めましたが、分かりやすく自分のペースで通いやすくリーズナブルなのも魅力的です!もっともっとパソコンスキルを磨きMOS検定が早く受けられるように頑張りたいと思います。先生もとても優しくて素敵です♡

GOOD TIME / スクールからの返信

通い事はマイペースが一番というコンセプトで運営していますが、上達するためには集中する環境が必要と思っています。
何かわからないことがありましたらお気軽にお声かけくださいませ。

パソコン初心者

パソコンやスマートフォンの初心者の方にもわかりやすい教材とご指導を受けられる教室です。設備も充実していて、きれいです。子供さんからご高齢の方まで、幅広い年齢の方が安心して楽しく勉強しています。先生も優しいので、是非おすすめします。

GOOD TIME / スクールからの返信

これから暖かくなって習い事も気持ちが入る季節となりましたね。
精いっぱいフォローさせていただきますので、今後ともよろしくお願い致します。

初心者向けでいいと思う

少し打てるようになった。もっと早く打てるようになりたいなぁ…。本当に何もわからず本当の初心者だったので嬉しいです。夜も遅くまでやっているので良いと思います。通い放題なので助かります。わかりやすく教えてくださいますので良かったです。

GOOD TIME / スクールからの返信

始めてのパソコンの壁はタイピングですので、ここを乗り越えればグッと楽しくなります。
タイピングもずっとやっていくと飽きてしまうので(笑)、楽しく勉強しましょうね!
今後ともどうぞよろしくお願いします。

入会体験

この度、出張で東京に来て、パソコンスクールに通ってエクセルを覚えたいなと思い、探していたところ、入会体験があり申し込みしました。親切丁寧で、料金説明もわかりやすく、入会を決めました。行く日も自分の都合のつく日に行けるので良いと思います。

GOOD TIME / スクールからの返信

投稿いただき、ありがとうございます。
通い放題と日時自由予約は、お仕事されている方にとっては最大のメリットではないかと思い、出来るだけ生徒様のご都合に合わせるように心がけております。
お仕事で急な変更や急な予約など、何なりとお申し付けくださいませ。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

Excel、Word受講

テキストが重要な部分だけをピンポイントで載ってるので、凄く分かりやすくておススメです!
先生は面白い先生で、他にもギターやロボットなど個人塾みたいな事もされてる感じで学生さんも多く通ってるみたいです。
とてもおススメします☆

GOOD TIME / スクールからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

ロボット教室は授業でしっかりと行っていますが、ギターはほとんど趣味の領域です(^^)
子供たちは興味津々ですが、大人の方でもよければお教えいたします。
(教えるほど上手ではありませんが・・・((´;ω;`))

どうぞ、今後ともよろしくお願いいたします。

池渕

通い放題の2時間コースで通って...

通い放題の2時間コースで通っています。
曜日と時間が自由に選べるので、通いやすいです。
テキストを使いますが、先生も知識豊富でテキスト以外のことでもいろいろと教えていただけるので、安心して通えます。
おすすめです!

GOOD TIME / スクールからの返信

口コミいただき、ありがとうございます。
当教室のメリットである通い放題を存分に活用してくださいませ。
また、私にできることであれば、何なりとお申し付けください。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

とってもお勧めです‼

自分のぺースで通えるので私にとってはとても有り難いです‼
覚えの悪い私は何度も同じ質問をしてしまいますが、そのたびに丁寧に教えて下さり、教え方もとても分かりやすく通いやすい雰囲気です。
バス停も近いので通いやすいです。

投稿ありがとうございます。
初めて教わることは、1回で覚えようなんて無理です(笑)。
解るまで聞いていただき、何度も繰り返し練習してください。授業を受けにお越しいただいていることが、覚える近道です。その気持ちをキープして通っていただければ幸いです。

おすすめします

色々な講座があるらしいですが私はコンピューターのクラスを受けてます。1日1時間だけど月々3000円で何日でも授業を受けられるので、ヤル気さえあれば最高です。私は週に4日通っています。授業もテキストが有り分かりやすく先生もフレンドリーです。場所的には少々駅から離れてますが、問題無い距離です。おすすめしまーす。

GOOD TIME / スクールからの返信

テイラー様、ご投稿ありがとうございました!
仰る通り、「やる気」が大切だと思います。できるだけキープできるように環境や教務で誠意頑張らせていただきますので、些細なことでも何かございましたらお気軽にお声かけいただければ幸いです。

通い放題

通い放題プランで受講しています。
自分の予定に合わせて予約ができ、さらに
自分のペースでゆっくりと学ぶことができるので、覚えるのに時間がかかる私にとって、とてもありがたいです。
年齢層も幅広く通いやすい教室だと思います。

GOOD TIME / スクールからの返信

ご投稿ありがとうございました。
習い事は、自分のペースで通うのが一番、という自らの体験によって通い放題にしました。
納得いくまで何度でも通ってくださいませ。

清潔です。

教室は、清潔感があり入りやすいです。ただ、先生がお一人なので、不明点を聞きたい時に、他の生徒さんと、たまたまかぶってしまうことがあり、聞きづらいことがあります。
性格的なこともあり、先生に質問するタイミングが、難しいなと感じています。
家での復習は、なかなか難しいので、集中して、もう少しがんばるつもりです。

投稿ありがとうございます。
ご指摘の件、申し訳ございません。
もっと、周りに気を付けてお客様からでなくこちらからお声かけるように努めて参ります。
些細なことでも何かございましたらお気軽にお声かけくださいませ。

池渕

やっとパソコン教室に通い始めました

重い腰上げてやっとパソコン教室へ行く事になりました。good timeさんには、以前から小学生の子供が塾の方でお世話になっていましたので、教えてくださる先生も初対面ではなく、気軽に質問や相談ができる感じが気に入っています。全くパソコンに触ったことがないので、どうなる事やらと思っていましたが、とても丁寧に教えてくれますし、good timeというだけあって、自分の時間に合わせる事ができるのも、続けられそうなポイントの一つです。まだ始めたばかりなので、色んな事ができるようになって、新しい世界が広がるのが楽しみです。いくつになっても、学ぶということは良いものですね。

投稿ありがとうございます。
習い事って始めは不安なものですので、「習うより慣れろ」で、まずは慣れていただくことを注力しています。
慣れていけば、「わかった」「できた」で楽しくなると思います。
些細なことでも、分からないことがありましたらご質問ください。勉強する楽しみを感じていただけますよう、ご指導頑張らさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

とっても通いやすい

パソコンの資格取得のために通っています。
個人のペースに合わせて、先生が優しく教えてくれるので、楽しく通うことができます。

教室内には老若男女、色々な目標にむかい生徒さんが各々頑張ってる姿が見えます。そんな雰囲気も、モチベーションに繋がります。

某大手PCスクールより安価ですし、通い放題というのも魅力です。

投稿ありがとうございます。
小さい教室だからこそのメリットを生かしていただき、目標達成していただけるまでご指導、ご支援させていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

パソコンを見るのも、さわるのも...

パソコンを見るのも、さわるのも苦手な私でしたが、先生の教え方のおかげで、だんだん楽しくなり、今ではいろいろな作業が出来る様になりました。先生は親切で、分からない所は優しく教えてくれます。時には、裏ワザなども教えてくれてありがたいです。又、急な予定の変更も対応してくれるので、忙しい主婦には本当に心強い教室です!これから上を目指して頑張ります。

GOOD TIME / スクールからの返信

ご投稿ありがとうございます。
マイペースで習うのが一番。お客様第一でご指導させていただきますので、ぜひ、ワガママを遠慮なく仰ってください!!(笑)

GOODなパソコン教室

店内は明るく、静かに音楽が流れ、小学1年生から上は希望が有れば誰でも優しく(ちなみに私は66歳のばーばです)丁寧に教えて下さいます。

価格は一般よりはお安いかも。習いたいものに寄って金額が変わってきますね。

GOOD TIME / スクールからの返信

落ち着いた環境で習えるよう、心がけております。何かご意見などございましたらお気軽におっしゃってくださいませ。

ikeda
ikeda さん

丁寧に教えてくれます。

忙しい時には振替も快くしてくれるし、わからないところは繰り返し聞いてもいやな顔せずに教えてくださいます。

年取ると忘れてしまうので、聴きにくいのですが、、、先生から「どうですか」と声かけてくれるので助かります。

長い目で見てくれるのでいいパソコン教室です。

GOOD TIME / スクールからの返信

ありがとうございます!

ご年齢に関わらず、何かに一生懸命になることは素晴らしいことだと思います。
ご縁を大切にし、親切丁寧にご指導させていただきます。

これからもよろしくお願いいたします。

GoodTime!パソコン教室

東京都荒川区東日暮里4-34-12フォレット1F

JR山手線 鶯谷駅から徒歩8分 日暮里駅から徒歩10分。いなげや東日暮里店の近くです。

• 東日暮里三丁目から100m (徒歩2分)

<29年以上の実績>君の未来へと羽ばたく力を育てる。無料体験へお越しください♪

バレッドキッズ西日暮里教室

• 三河島駅から徒歩10分 (770m)

バレッドキッズ西日暮里教室

• 三河島駅から徒歩10分 (770m)